Здравствуйте, моей дочери через месяц будет два года. Она умный, смышленый, активный, шустрый ребёнок.
Она очень привязана ко мне, без меня спать не ложится, есть не хочет( или плохо совсем …
Сообщение было удалено
Не делать проблемы, это в смысле не устраивать слезных прощаний и бурных приветствий. Максимум на руки взять, поцеловать и тут же переключить внимание на что то другое.
Сообщение было удалено
Недавно ради интереса прочитала книгу детского психолога с многолетней практикой. В 90% рассмотренных случаев проблема в родителях или ближайшем окружении.
Сообщение было удалено
Не надо быть психологом, чтобы понять, что ребенок не рождается проблемным, его делает таким окружение.
Да, не бойтесь вы! только будте готовы к тому что она будет смотреть на вас как на предателя, когда вы первый раз оставите её там, но потом она найдёт друзей, её досуг займут интересными играми и ей будет нравится туда ходить! Хотя возможно будут ещё утренние истерики типа "Не хочу вставать")
Любому ребенку, сложно идти в сад, особенно если ребенок привязан к маме. И для мамы это тоже испытание, по себе знаю, я даже подсматривала в окно, и приходила за сыном самая первая. В период адаптации нам помог успокаивающий мармелад зайчонок, он на основе натуральных трав и соков, с добавлением витаминов В6 и С. Курс приема всего 2 недели. Потом стал с удовольствием ходить в сад, в группу забегал. И я стала спокойнее к этому относится.