Гость
Статьи
Родившая подруга

Родившая подруга

Мы дружим 5 лет, но с тех пор как она родила - отношения испортились, любая тема сводится к разговорам о детях, что это счастье и "когда же ты?"
Другие разговоры ей неинтересны.
После окончания декрета она уволилась " чтоб проводить время с ребёнком"
Работа её мужа подстроена по принципу " чтоб оставалось время на ребёнка"естественно они едва сводили концы с концами
Я устроила её на работу к нам в фирму в хороший отдел, где с пониманием относятся отгулам и ранним уходам ...
Но общаться невозможно- как я и говорила все разговоры о детях, я пытаюсь их поддержать, но в ответ- что я ничего не понимаю в воспитании и все не так просто, что я карьеристка, а главное в жизни это дети
Часто уже смотрит, чуть ли не со злостью.
Я только вышла замуж и мы в процессе решения жилищного вопроса- в следующем году купим квартиру
Тоесть пока детей не планирую в ближайшие пару лет
После каждого разговора с ней чувствую себя виноватой, что следу за фигурой, хожу в театр, путешествую, веду " эгоистичный образ жизни "

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Блаблабла. Толсто.

Гость

ага,не впечатляет

мышь+

ну и зачем общаться? во время беременности гормоны замещают мозг, и после остаточный эффект. Не у всех, но случается часто. И уж точно чего не стоит делать - так это чувствовать себя виноватой в заморочках чужого организма. Если кто и виноват, то это ее родители и природа.

Гость

ну она мать. будет о какашках говорить и остальную лабуду

Гость

еще метиска и мусульманство всеми корнями проходит через ее жизнь. А я хочу в Германию на Рождество.

Гость

просто поменялись интересы, жизнь подруги. кто-то понимает, что разговоры об их детях не интересны другим. ваша подруга этого не понимает. а эти вопросы "когда же ты" считаю просто бестактными, неуместными. зря вы устроили ее к себе на работу. от добра добра не ищут.

Гость

Овулесрач захотела развести,разводчица...

Гость

купить недорогие предметы искусства handmade.В общем экспорта нефти по глубоким соображениям не будет никогда. Мусульманство -это нефть.

Гость

Не рожай, автор, такая же станешь!

Гость

Автор, тут либо поклоняться, либо не общаться, пока у подруги эйфория от материнства не схлынет.

Автор

Я очень боюсь, что после родов стану такой же
Потому сейчас думаю что буду умеренно заниматься спортом и выделять время на себя и мужа всегда
Меня назвали эгоисткой

Автор

Подругиному ребёнку 4 года уже
Она со слезами каждой утро его в садик отводит

понты какие-то.Автор себя убеждает в том,что дети не нужны.

Гость

Ей непременно нужно отхреначить по хлебалу, хотя бы просто для профилактики

Гость

Не умеешь - не берись. Это я про разводку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не станете. Ваша подруга готова жить в картонной коробке, зато всем твердить "яжимать". Все по разному воспитывают своих детей. И как вам воспитывать, когда рожать, сколько весить и чем заниматься по жизни это ваше дело. Если ее устраивает ее жизнь, то ее право. А в чужую лезть со своим уставом как то не совсем правильно.

Гость
Dashiel

Сообщение было удалено

здравствуйте овуляшко *****. что все мозги в матке остались? не улавливаешь о чем тема?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не эгоистка вы. Скорее, теоретик)

Гость
Dashiel

Сообщение было удалено

Нужны. Но не всем и не всегда
Мы планируем через пару лет. И я не буду зациклена

Гость

Автор, у вас ,судя по всему, хронический *****!

Гость

*******это не-до- й-оп!

Гость

Детные и бездетные разные миры.
Я родила раньше своей подруги, мне было очень тяжело с ней общаться, она не понимала моих забот. Ей казалось само собой что я должна бросить ребенка и сорваться к ней на встречу. В итоге мы перестали общаться, пока она не забеременела ооо! тогда наступило полное взаимопонимание. Она потом просила у меня прощения за свою глупость, за обиды когда она ставила мне в вину - ты не хочешь со мной видеться, тебе лень... ага, лень, вот щас скину годовалого ребенка и полечу ее развлекать.
Подругу не судите автор, вы не знаете какой матерью будете, после родов все меняется очень сильно. Не хуже, нет, хоть сейчас модно материнство ругать.
По-моему после ребенка лучше. Другая жизнь, другое мировоззрение, другие заботы, более ответственной становишься, более понимающей, учишься распределять время.

Гость

автор, скажите ей, что достала уже. Она вам завидует. Напрасно вы ее на работу устроили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но водит же. Некоторые так боятся от детачки оторваться, что даже в школе на домашнее обучение переводят, в сети целые группы мам которые уверены что школа дурно повлияет на их чадушко. Ваша подруга еще нормальная.

Автор, не надо думать, что когда у вас появится ребёнок, вы станете похожи на свою подругу. Просто смотрите на неё, и сами себе говорите, что у вас всё будет иначе. Тем более, что у вас перед глазами реальный пример "навязчивой мамочки". Моему старшему ребёнку 3 года, и за это время, я ни одной своей сестре или приятельнице, не задала вопроса " ну а когда ты то наконец родишь?". У меня есть детные знакомые, с ними на тему детей и общаемся, а есть не замужние, с ними на далёкие от детей темы беседуем.

Гость

Так что автор не судите.уверена,что ей тоже бы хотелось заняться спортом ,расширить жилплощадь и путешествовать.но возможности нет,вот она и пытается агитировать вас тоже родить чтобы вы не достигли успеха и были как она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред! Я родила, но никогда никого не уговаривала. Мне вообще пофуй кто там чем живет и дышит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обделывать квартиру... шедевр!)))

юю
Гость

Сообщение было удалено

++++1000000

Гость

Родила, говорю о детях, только если другие заводят об этом тему и то не много, не люблю переливать с пустого в порожнее. Вышла на работу почти сразу, хожу в спортзал, нахожу время на друзей, парикмахерскую, массаж. Эгоистка, возможно. Но это моя жизнь и мне выбирать как ее проживать. Никогда ни у кого не спрошу "а когда вы уже родите?", это крайне бестактно, не мое это дело, люди могут не хотеть или не мочь.

Подруге сказать все прям текстом как есть, если настоящая подруга, поймет и прекратит, если нет, то зачем Вам такая "подруга". Рожать только когда Вы сам этого захотите, если вообще захотите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть завидует молча.

Автор
юю

Сообщение было удалено

Значит не имея детей нельзя распределять время и быть ответственной?
И смысла в моей жизни без детей тоже нет?

Гость

Да не завидуйте подруге, автор! Когда-нибудь и Вы станете настоящей семьей с мужем, когда у вас будет ребенок. А пока развлекайтесь, отдыхайте почаще. мы с мужем так и делали - отдыхали по 3-4 раза в году на море, так сказать, чтобы насытиться этим. Потом ребенка родили. Сейчас ему уже 9 лет. Я счастлива, что родила ребенка, жизнь только первый год-два выбивается из общей картины. Потом ребенок подрос, мы так же ездим отдыхать, только теперь втроем. Я очень часто хожу в театр с подругой. С мужем всегда и в кино, и в рестораны ходим. НО ко всему этому у меня есть ПОЛНОЦЕННАЯ семья, и это, действительно, НАСТОЯЩЕЕ счастье. Я не стала затворницей, хотя есть и такие странные женщины, которые зацикливаются на детях уж очень сильно...

Гость

Ваша подруга - ***** б а н а т . Скоро будет еще хуже. она начнет таскать своего дитеныша к вам домой и трясти им перед вами как флагом и гундосить :"Роди себе такую же лялечкууууу!" Или еще хуже - будет трясти этим высе рком перед вашими родителями, чтобы те на вас насели, чтобы вы отелились как можно скорее. Не общайтесь с ***** б а н а т а м и .

Гость

e б а н а т

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Без детей можно распределять, можно забить на все, с ребенком последнее невозможно, ты уже не только за себя отвечаешь, по-любому придется оторвать зад и шевелиться. В поликлинику надо, туда-сюда надо. Дети лежать рефлексировать не дают. А про смысл жизни вы сами написали, никто не говорил об этом, заметьте, это ваши личные комплексы.

Гость

Девушки с детьми и без это разные люди. Не волнуйтесь и Ваше время придет, также будете только о ребенке трын-деть, а пока наслаждайтесь, Меня тоже бесил вопрос "А ты когда" или сейчас "Может третьего" убила бы. Сделала вывод так говорят те кому нечего больше сказать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она мне сказала, что смысл жизни дети. Бред

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте не завидую казашкам) мы много пуиешествуем и карьера в гору идёт
А она кроме детей ничего не видит

Наталья

Ну так и не общайтесь с ней, в чем проблема?

Автор, я вас очень понимаю и поддерживаю. У самой точно такая же ситуация с подругой. Если честно, то глядя на таких мамаш, которые после оплодотворения заканчивают свою жизнь и свое саморазвитие, и начинают жить жизнью их чада, тупея на глазах, отпадает всякое желание материнства...

Девушка, не слушайте свою подругу! развивайтесь в том направлении, в каком вы хотите. Стройте семью и отношения с мужем так, как хочется вам:) всему свое время:)

я бы на вашем месте вообще перестала общаться с такой "подругой"... как по мне, так она тупо вам завидует, потому что вы свободный человек с интересной жизнью, а у нее вся жизнь заключена в 4х стенах и компании ее ребенка. Стала ощущать это по своему общению с такой же подругой, которая была мне очень близким человеком.

Не спорю, есть молодые мамы, которые везде и всюду успевают, начиная от ухода за ребенком и домом, заканчивая внешним видом и увлечениями, и не начинают деградировать с появлением ребенка. Моя сестра такая. Наши подруги, видимо, не тот случай. Такие люди тянут вниз. Задумайтесь:)

Гость

Автор, тема детей вас задевает.В течение дня люди близкие и не близкие такую чушь несут, вопросы глупые, но задевает именно то что есть в тебе. Например, одна проживет в Париже 5 лет и потом еще 5 лет будет про это рассказывать и возмущаться, как это ты в Париже даже не был... но вам то будет ровно... Вы о Париже и не думали.

Гость

Автор, я на вашей стороне. То что она про детей говорит, это естественно. Не способствует большой дружбе и это нормально, что люди дистанцируются друг от друга, хотя бы временно.
То что она вам в нос тычет рожать и как это ты не рожаешь и ты ничего не понимаешь, это низко, подло и недалеко. Если это не одна случайность, а постоянные высказывания. И она видит, что вам не нравится, но не останавливается и снова заводит эту тему, то она вам НЕ ПОДРУГА!
И совсем не важно, делает ли она это осознанно или нет.
Даже наоборот, когда видишь что человек специально зло тебе делает, легко отшить и поставить на место. А когда он "от всей души" и обижать не хочется и отговорки находишь, нуонажеобомнезаботится. Поэтому это куда страшнее.
Вас бьют, а вы себя защищать боитесь.
Она вам тебенадородить, а вы ей тебенадопохудеть(как пример). Обидется, так и скажите что вам также неприятно.
Если она поймет, значит дружбе бывать. Если выльет на вас ведро помоев ахкактысмеешь чтотызаподруга, то не нужна она вам.
Даже допускаю, что первая реакция у нее будет такой, но если остынет позвонит и скажет, извини я больше не буду или я не знала, что это неприятно, можно и простить. Нет так нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы ей скажите как-нибудь, что в комнате "для ребенка" планируете сделать гардеробную. Она Вас проклянет и отстанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++100
Понятное дело, что это автора задевает. Она хочет и ремонт в квартире ( а лучше в новой квартире)), и ребенка, и работу не потерять. Все сразу хочет. А так не всегда получается. Поэтому постепенно, автор, все постепенно. Не переживайте, будет и у Вас ребенок, станете полноценно счастливой.

Автор

[quote="Гость" message_id="54403759"]+++100Понятное дело, что это автора задевает. Она хочет и ремонт в квартире ( а лучше в новой квартире)), и ребенка, и работу не потерять. Все сразу хочет. А так не всегда получается. Поэтому постепенно, автор, все постепенно. Не переживайте, будет и у Вас ребенок, станете полноценно счастливой.[/

А сейчас не поношенно?
Насчёт детей, я бы вообще подрждалаб лет до 35
Потому как меня все устраивает, я пишу картины, занимаюсь балетом, пуиешествуем с мужем
Меня расстраивает, что после разговора с ней, я себя чувствую будто виноватой за свой " эгоистичный " образ жизни

Прекрасная Незнакомка

давно разводочекк на эту тему не было!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам не за что чувствовать себя виноватой. А эгоистка - ваша подруга.

Гость

Разводочка на детосрачик.

Гость

Первое правило веганского клуба - рассказать всем о веганском клубе.
Будучи на диете дюкана мной все мозги коллегам были просто вынесены на тему этой диеты. Переболеет, пройдет, автор.