Здравствуйте, дорогие мамочки) Хочу спросить вашего совета! Ребенку уже 3.5 и я хочу постепенно начинать учиться писать, учить цифры и т. д. Он разговаривает плохо, одними складами. Как быть? С чего стоит начинать? Не рано ли? И как вы начали обучать своё чадо?)
Вам задержку развития не ставят? Просто в 3,5 уже читают, считают обычно
Но я не в России, может, здесь теперь другие требования, раз в 3,5 не говорят даже
Почему чуть что, сразу речь о задержке? Не все в таком возрасте читают, далеко не все.
Сообщение было удалено
Я уже поправилась, на родине упростили нормы, видимо
Во Франции считать до 10 мой совсем не гениальный сын умел в 2,5, читать - в 3,5. и все в его группе садовской
у 1го комментатора ребёнок вундеркинд. он в год уже знал весь алфавит, а в 2 таблицу умножения. Автор, не обращайте внимания!! самое верное в игровой форме, магниты, кубики с буквами.
Сообщение было удалено
Обычный совершенно ребенок. В два буквы знал, но для чего они - нет, это как игра была
Разговаривает складами это как?
Сообщение было удалено
Предполагаю, так - "ма" - это мама, "па" - папа. и так далее, на уровне годовалого
Никак. Не обучала никак. Не помню в каком возрасте она начала читать. Сегодня ей показали ее новый кабинет, в университете, на ее работе. Наверное научилась читать девочка. Скорее всего. Кабинет еще в ремонте.
Сообщение было удалено
склад=слог што ля?
Сообщение было удалено
склад=слог што ля?
Ага. Так говорят иногда
Автор, читайте ребенку сказки, разговаривайте с ним больше, посещайте интересные мероприятия. Ну, научится он в 4 читать-писать-считать - и что? Вы много видели детей, которые в свои 7-8 этого делать не умеют?? Или главное, чтоб он в 5 лет умел логарифмы решать? )) Развитие - это не только чиать -писать, верно? ) У маленьких детей образное мышление, вот и "кормите" его новыми образами и впечатлениями - книжки с картинками, песенки, рисовалки, что угодно, не мне вас учить)
Сообщение было удалено
вы знаете, я в школе работаю, так вот там и 15-летних видела, которые по слогам еле-еле читают..
а все говорят, как замечательно, инклюзивное образование, зачем классы коррекции, пусть все вместе учатся.
и вот сидит один такой одаренный, и мешает всему остальному классу. ладно бы хоть тихо сидел, пытался что-то делать..
и у всех у них родители как на подбор скандальные, придут и орут как на базаре, что учителя плохие, подход не нашли.
простите, накипело.
Учите стихи)))
Девушка, вашему ребенку 3,5, а он плохо говорит. Как мама особенного ребенка, который почти не говорит в 4 года , но знает буквы, цифры, умеет немного читать ,ну и посчитать может- хочу сказать - что все это не важно. Ребенок должен с вами общаться, разговаривать, говорить ,быть общеразвитым, а не зацикленным на буквах и цифрах, формах итд. если очень хочется научить этой лабуде в 3 года , учите творчески - лепите буквы, рисуйте, разукрашивайте.
Сообщение было удалено
мы в школу с 7 пошли, ни писать ни читать не умели. Однако по два ВУЗа закончили.
Сообщение было удалено
это вы пошутили про чтение в 3.5 ? Может кто и читает, только зачем????
Ребенок говорит по слогам, это так :"ля ся пи"-я чай буду пить,ну и типа того. Он не одного слова сказать полностью не может. И мне просто интересно, как можно его развить, начинать учить буквы и цифры! я не говорю о том, чтобы сейчас же научить его читать, просто начинать с чего-то хочу)У меня у подруги сын уже в 3 года спокойно до 10 считал, и разговаривал понятно всем.А моего ребенка пойму только я) Вот и хочу узнать, у кого как было. Всё!
Сообщение было удалено
Идти, пошли, писять, пить, писать-это всё просто "пи "!Вот так
Сообщение было удалено
Я хочу чтобы, кроме меня его еще кто-то понимать начал! Он очень плохо говорит.
[quote="Гость" message_id="54171346"]Вам задержку развития не ставят? Просто в 3,5 уже читают, считают обычно[/quote
ну-ка скажите , где этому учат? мамаши, которые с утра до вечера стоят у плиты? я вот в школе научилась читать-писать только. сейчас другие требования, но в 3,5 года читать писать это ***** полая.
Сообщение было удалено
вы неправильно выразились. Или вы проблему не осознаете. Сходите к логопеду и к неврологу. Обязательно. Пусть они посмотрят ребенка, но занятия с логопедом уже начинайте. И самой обязательно, в нете много всякой инфы на развитие речи у детей, в том числе и по диагнозам.
Сообщение было удалено
В России если ребенок дроби не считает в 2,5 уже ставят задержку. В 3 ребенок должен уметь произвести сравнительный анализ между самостоятельно выбранными произведениями Булгакова.
Сообщение было удалено
Сейчас в школу неграмотных не берут. И читать в 1 классе не учат
Сообщение было удалено
В России если ребенок дроби не считает в 2,5 уже ставят задержку. В 3 ребенок должен уметь произвести сравнительный анализ между самостоятельно выбранными произведениями Булгакова.
Елена Степаненко, залогиньтесь
Сообщение было удалено
Вранье полное. В первом полугодии только азбуку проходят.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Вранье полное. В первом полугодии только азбуку проходят.
???
Племянница в Питере в гимназию пошла. На собеседовании отсеивали тех, кто плохо читал
Хотя разные города, разные школы, рабочие и работницы всегда будут востребованы
Я не знаю, когда рано или поздно учить. Наверное, от ребенка зависит. Сыну 4,5, читать умеет. Остальные в его группе не то что не умеют, а даже еще не все буквы знают. При этом мой сын вовсе не вундеркинд. Многие из одногруппников в других вопросах его обгоняют (велосипед, лепка). Думаю, просто я ему много времени уделяла до рождения второго ребенка - читала, стихи учили, просто буквы на вывесках показывала. В 3 все буквы уже знал.
То есть мы с рождения не учили, а постоянно играли в буквы, цифры, цвета и пр.
Сообщение было удалено
Прекрасно вас понимаю, у меня у самой мама - учитель. но ведь мы говорим о ребенке 3,5 лет, а не о великовозрастном дубодиле. и не обязательно, что этот малыш станет вот таким вот отсталым...
автор, вы в своём уме? вам не читать считать надо учиться, а для начала выговаривать нормально слова. и посетить невролога. вы похоже не осознаёте, что у вас проблемы. дети в вашем возрасте спокойно разговаривают и некоторые УЖЕ читают.
Сообщение было удалено
Уважаемая, я в своем уме! Я хочу привлечь его внимание к буквам, цифрам, хочу чтобы он учился запоминать! Может изучая буковки он сможет научится слова выговаривать! Хочу чтобы он проявил к чему-нибудь интерес! Я, когда была маленькой, начала хорошо разговаривать, когда со мной тетя начала буквы учить и заниматься! Вот поэтому и вопрос у меня был такого характера! И там где я живу, нет логопеда, надо ездить за 40 км! Потому хочу обойтись собственными усилиями!
Сообщение было удалено
Спасибо, вот об этом я и спрашивала)
Сообщение было удалено
не вранье, читать и считать в пределах 10 должны к 1 классу. иначе отправляют на комиссию и справочку дают - ЗПР.
Сообщение было удалено
Да это я ответила на комментарий "Вы много видели детей, которые в свои 7-8 этого делать не умеют?" Прямо больную тему задели, потому что много таких вижу, и не только в 7-8. И мне действительно обидно от того, что они настолько запущенные и практически не обучаемые, и все по вине родителей (которые вообще проблемы в себе и в ребенке не видят) и системы образования.
А про малыша автора, я считаю, рано еще говорить. 3,5 - маленький возраст. Но заниматься обязательно надо.
Не надо учить малыша до 5-6 лет. С ним сейчас нужно побольше играть, можно включать в игры элементы знаков, но главное чтобы он сам учился спонтанно играть с другими детьми - до школы это первая задача развития, вот что надо поощрять. В игре формируются его креативные качества, вербальные, умение дружить, эмоции, воля и так далее. Именно учебные занятия ребёнок готов воспринимать к 7 годам, когда созревают нужные участки коры мозга, чтобы он мог удерживать своё внимание на уроках, да и то не больше 15-20 минут. Если будете раньше втюхивать ему учёбу - получите недоразвитие в плане общения и эмоциональной сферы. Природа не такая глупая, не бегите впереди паровоза. Я по диплому педагог-психолог, в школе занималась как раз игровыми занятиями с первокалшками. Многие из них ещё не наигрались и потому плохо учились.
Сообщение было удалено
???Племянница в Питере в гимназию пошла. На собеседовании отсеивали тех, кто плохо читал
Если вы не заметили речь шла про школу, а не про гимназию. Гимназия отличается от школ тем, что имеет право на определенные финансовые шаги и тестирования. Ваш коммент не в тему.
Во вторых с этого года ЗАПРЕЩЕНО спрашивать у детей счет более 10 и требовать чтение. Сейчас даже на подготовке в последние 2 года детей читать не учат, при этих же гимназиях. Максимум идет разбор звуков.
Сообщение было удалено
Документ в студию на сегодняшнюю дату. Вы врете.
Сообщение было удалено
Логопед не учит читать.
найдите литературу, как работает мозг ребенка и воспринимает символы до 5 лет хотя бы, тогда у вас быстро отпадет тяга учить ребенка читать не по возрасту.
развивать ребенка надо с рождения - гимнастика, массажи, мелкая моторика, общение, твердая пища, а не пюрешки до 5 лет, игры с цветами и формами, развивающие игрушки, общение с другими детьми. что вы уперлись в эти буквы и цифры.Просто занимайтесь с ребенком регулярно и постоянно. мы в 4 читали слоги и простые слова (по Жуковой) и пошли уже на английский для малышей
Я научилась читать в 4. Мама педагод, вообще не парилась по поводу букв, цифр и т.п. Просто рассказывала, как я подходила к ней и читала: брала книжку и отсебятину близко к тесту (память с детства хорошая). А потом однажды пришла с другой книжкой и начала именно читать. Кто научил и как неизвестно. На кухне висела азбука на магнитной доске. Дед газеты читал. Видимо спрашивала, соединяла буквы сама... В школе была проблема с фонетическим разбором, т.*****. со звуками. Читать умела, как звучат буквы не знала.
Сейчас два племянника, своих пока нет. Учить писать, читать и считать их никто не будет! Никакого раннего развития! Точнее именно такого развития. Мы рисуем, лепим, учим стихи, слушаем книги, клеим аппликации. Развитие мелкой моторики, памяти и внимания в этом возрасте гораздо важнее. Захотят читать сами, вектор развития будет дан, но конкретно грузить малышей не надо. Успеют еще.
Сообщение было удалено
Так вы его говорить научите для начала. Как он читать будет если говорить не может? К логопеду надо вам, а может и к неврологу или дефектологу. Сами с ребенком много разговариваете? Много читаете?
Сообщение было удалено
Логопед учит правильно произносить звуки. Возможно ребенку это и нужно. Автор поищите видео уроки логопеда и сами занимайтесь с ребенком.
в 3,5 разговаривает плохо? Странно. Почему не бьете тревогу? Плохо разговаривать можно в 1,5-2
Кто это в 3,5 у нас читает? Что это за бред?
Мальчики начинают говорить позже, обычно к 3 годам. Но при этом можно заниматься развитием ребенка уже чуть ли не с рождения, все зависит от времени и желания мамы! Есть много разных методик развития, мы вот недавно познакомились с системой Лазарева, моему сыну очень нравится и прям на глазах что-то новое выдает, и в словах и в действиях.
Сообщение было удалено
Vika, честно сказать я не представляю, как заниматься с маленьким ребенком. Ребенок же ничего не воспринимает, ему ничего не интересно. Вот у меня сынок, 1.6 года, только все расбрасывает, все игрушки. Ничего не понимает. Не представляю, как ребенка можно развивать в таком возрасте. Может быть я что то не так делаю? А что за методика Лазарева, про которую вы написали? Расскажите, пожалуйста, что это такое? С какого возраста вы занимаетесь по этой методике? Сколько сейчас вашему сыну?
Валя, ребенка надо увлечь в игровой форме, у меня это тоже не сразу получилось, поэтому много читала о разных методиках и остановилась на Лазареве, очень интересный блог был у девушки, где она о ней все рассказывала и фото выкладывала. В итоге я тоже загорелась и купила набор Бимбаскет по этой методике. Брала на возраст полутора лет. Пришла коробка, а в ней были карточки с песнями для мамы, с песнями для малыша, песенник-карточка, 4 развивающие игрушки, дорожка и методическое пособие. Благодаря пособию мы и начали заниматься.
Vika, спасибо. Погуглила, нашла этот сайт, посмотрела отзывы в интернете. Считаю, что это классная идея. Я порой хожу по магазинам игрушек, смотрю различные развивайки и не знаю, что купить. Игрушки то дорогие нынче, а ребенок с ними не играет, разбрасывает. А тут наборы рассчитаны четко по возрасту и расписано, как заниматься. Очень удобно и здорово. Обязательно закажу такой наборчик. Жаль, что раньше не знала о них.