Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно воспитывать дочь?

Здравствуйте! Моей дочери 4,5 года. Ращу одна,с отцом развелись. Материально не жалуюсь,хорошо зарабатывают и нам вполне хватает. С самог рождения дочи стараюсь сделать так,чтобы она ни в чем не …

Наталья
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Софья

С комплексами вы автор. А я говорю сыну, что денег на это нет, если клянчит и не бережет. Причем мы не бедные и 4 раза в год отдыхаем отлично. Я тут посчитала у нас лего тысяч на 100 куплено, он не бережет, в саду дарит , собирает за 2 часа, потом не интересное, мам купи, отказа не знает, теперь обижается, если говорю что денег нет. Теперь расставляем приоритеты с ним.

Софья

Мой сын играл в мой айфон , разозлился и швырнул его,разбил и говорит, у нас же деньги есть, новый купи, понятно что сама виновата, не фиг давать играть , но то что он сказал, изменило мой подход. Теперь все считаем.

Гость

Дети швыряют вещи и разбивают, кто айфон, кто чашку, кто по плазме бьёт.

Тут уже не новое покупать бежать надо, а думать, откуда такая агрессия у маленького ребёнка и решать этот вопрос.

Гость

Единственный способ это разговаривать и объяснять, пусть на пальцах, примитивно, но просто объяснять процесс зарабатывания и трат с определением приоритетов. Если вы ребенку скажите, что можно купить конечно тебе планшет, но вот тогда у нас не останется средств на еду и оплату жилья и нам придется голодать и жить на улице, то что ты выбираешь? Думаю она сделает правильный выбор, а вы ей объясните, что теперь надо будет скопить сумму на новый планшет. Активнее и раньше включайте ребенка в реальную жизнь, ведь что такое воспитание? Это прежде всего подготовка ребенка к самостоятельной жизни, а как вы её подготовите, если скрываете эту самую жизнь от неё?)

Квартирная хозяйка

моя постарше, я до нее азы финансовой грамотности уже доношу. Рассказываю, что в семье, как в королевстве должен быть министр финансов, пусть она себя этим министром представит, или королевой, которая будет этим заниматься.
Бюджет у государства = столько то денег.
Расходы вот такие : а какие, кстати бывают расходы? Начинает думать.
Потом говорю, а что в государстве со стариками (бабулям же помогать нужно? да нужно конечно) что будем делать? Ну ясно, пенсию платить, т.е. нужны какие-то накопления.
Дети тоже расходов требуют. Каких? Тут она знает:-)
А отдых-путешествия нужны? А каретный двор расходов требует? Какие бывают расходы?.
А развиваться государство должно? Ну да, т.е. нужны инвестиции. Какие бывают инвестиции? Тоже объясняю.
Теперь все сворачиваем и смотрим : Доходы- расходы- накопления- инвестиции= свободные деньги .
Вот и сама думай, что из этих денег тебе хочется, или очень нужно. Сможем ли сразу купить тебе эту вещь, или нужно откладывать. И так ли она тебе нужна?
И если я ей говорю, что вот сейчас нам не нужно много тратить, то вполне спокойно на это реагирует.

Гость

да растет поколения иждивенец))) и мамаш которые будут пахать всю жизнь для детей. неужели так сложно хотя бы книгу почитать как воспитывать детей? будущее у вас атас будет конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те же мысли были!А потом разведенные с пеной у рта доказывают,что их дети ущемлены,что они не избалованные,"а вот в новой семье"....Папа ,видно,алименты платит и мама компенсирует таким образом его отсутствие....ладно,автор,вовремя задумалась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж дочери подарил планшет,экран разбит был в этот же день!!!Ей 6 лет.

Гость
Гость

Муж дочери подарил планшет,экран разбит был в этот же день!!!Ей 6 лет.

За такое нужно выпороть ремнём или прутиком. Хорошо выпороть!

Гость
Гость

За такое нужно выпороть ремнём или прутиком. Хорошо выпороть!

У нас 3 класс, дочь. Уже начали пороть потихоньку. А не хотели. Порет муж, зажимает, попу выгибает для ремня. Визжит - папочка я всё поняла. Через час уже сама сидит пишет, учит.

Гость

У нас так же. Муж порет Вику 11 лет. Пусть порет, хоть есть чем заняться. Это только на пользу ребёнку.

Форум: Дети
Всего: 53 401 тема
Новые темы за все время: 46 631 тема
Популярные темы за все время: 23 003 темы