Гость
Статьи
как говорят ваши …

как говорят ваши трехлетки?

Сыну 3,5 говорить начал достаточно рано,зрр не было,слов знает очень много.но дело в том,что он не умеет общаться,вести диалог.хотя детей видит много,я объясняю ему,что нужно спрашивать-как тебя зовут,давай поменяемся игрушками и прочее.вместо этого егообщение к тому,что он пересказывает все,что знает.может подойти к ребенку и сказать:берем муку,сахар,яйца,мешаем мешаем и испечем пирог (пересказывает как я пеку пирог). Или очень часто сказки,например репку,встретит кого-то взрослого и рассказывает:бабка за дедку,дедка за репку и т.п. ни приветсразу в лоб рассказывает.пошли в садик,многие детки ведут осмысленный диалог,общаются между собой.мой же просто рассказывает что знает,другие дети не всегда вникают о чем он.как вы считаете,это какая проблема,требующая психолога?как ваши дети в 3-4 года общаются?

ольга
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дай пива!!!! Бегом!!!!!

Митци

Пф, в таком возрасте уже должен Онегина рассказывать.

гость

признаков Аспергера не наблюдаете у него?
как он с вами общается?

Гость

В 4 года дочь разговаривает с однокашниками о том куда меньше ехать из нашего города.в уфу или в челябинск. Скорее всего вам нужно к логопеду.удачи,автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может все-таки не с однокашниками она разговаривает, а с одногрупниками по универу? Ведь ей уже 4 года!!!!!!!!

Гость

Дочь нормально общалась в 3 года, как взрослая. Но понимание было лучше со взрослыми, а не со сверстниками. Со сверстниками началось взаимопонимание ближе к 4м годам.

Гость

Все у вас в полном порядке. Молодец сын. А Вы мнительная очень.

ольга
гость

Сообщение было удалено

Вы знаете,почитала про этот синдром,есть похожие черты((постоянно рассказывает о своих узких увлечениях,плохо контактирует со сверстниками,очень разговорчив с теми взрослыми,кто ему нрааится с тем кто ему не нравится может и не заговорить.но в то же время он выражает эмоции,распознает эмоции других, показывает то что ему интересно,не могу сказать,что он совсем аутичен.вы психиатр?думаете,требуется консультация?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Да вы выдумываете себе проблемы. Это нормально, когда ребенок его возраста не говорит, с теми, кто ему не нравится. Это даже для взрослых нормально!)) И не обязан от со сверстниками общаться по вашему сценарию, он говорит о том, что его действительно интересует в данный момент.

Гость

Чего гадать-то? Найдите хорошего психиатра и проконсультируйтесь. Не дай Бог - это признаки беды, а Вы время упускаете. Странные, конечно, разговоры. Моему 2 и 8 месяцев. Рассказывает сказки, песенки поёт. Но в обычной жизни обычно общается, как все мы - взрослые. Вполне понятно и доступно спрашивает или отвечает что требуется. Не выговариваем несколько звуков пока, но это вопрос времени.

Марьяна

Радуйтесь, что говорит вообще. У меня племяннику 3 года в июне исполнилось, не говорит вообще. А сестре (его матери) пофиг.

Гость

А вы в ролевые игры с ребенком играли? Вы обсуждали что снег выпал, обсуждали почему листики желтыми стали? Вы спрашивали, что он на прогулке делал? Вы диалог сами с ним строили?
Ваши попытки научить его вести диалог в той форме, что вы описали, бессмыслены. Дети обучаются в процессе игры. Напрямую бесполезно.
Сходите к неврологу, расскажите о проблеме. На всякий случай. Убедитесь, что все в порядке и бегом к хорошему детскому психологу или просто на какие-то доп развивашки! Кроме этого пальчиковые игры, ролевые игры, чтение сказок по возрасту! Т.е. максимальный акцент на развитие именно навыков общения. Без передергивания, без прямого "ты должен спросить так-то и так-то". С остальными пока пусть общается как хочется ему, это нормально.
Удачи.

Лана
Марьяна

Сообщение было удалено

Лана

Всё тоже самое, только племяннику 4 года.

Виктория

Решение заниматься с логопедом на дому было принято после года, практически безрезультатных занятий с логопедом в детском саду. Я очень рада, что в этот момент мы познакомились с Элизой Олеговной из центра «Логос». Занятия были организованы на дому, в удобное для нас время. Видя молодость специалиста, я сначала засомневалась в ее опытности и компетентности, но после первых же занятий, сомнения пропали. Очень понравилось, что занятия проводились не «на пальцах», а с использованием логопедических инструментов, правильно подобранных пособий и материалов. Было видно, что педагог готовится к каждому занятию и заинтересован в его результативности. «Легкие» звуки были поставлены практически сразу. Шипящие и рычащие дались не так быстро, но результат был виден после каждого урока. Дочке занятия нравились. Сайт центра: logosdzitieva.wixsite.com/logos, почта: logos.dzitieva@yandex.ru, телефон логопеда 89188315958 и 89897412625 (Элиза Олеговна). Сам центр находится по адресу МКАД, 16 км, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д.38, помещение 101, и есть страничка на ОК ok.ru/profile/586803943476.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: