Книга, которую Вы можете перечитывать бесконечно
Камасутра
История России) регулярно освежаю память)
Скорбь Сатаны
Анатомия
Царство ночи - Тайный вампир
туалетный освежитель
Сообщение было удалено
реинкарнация существует)))
у меня не книги, а атласы географические, вот сколько себя помню, столько их и листаю периодически, почитываю)
есть атлас и за 64 год, там совсем другие карты... другие страны.
Люблю читать цыганские сказки, прям погружаюсь в волшебный мир...)
Стругацких могу перечитывать бесконечно
чтец
Булгаков "Мастер и Маргарита".
Мастер и Маргарита перечитываю стабильно 2 раза в год, обожаю.
ненавижу Стругацких, а мастера и маргариту считаю тухлятиной
Над кукушкиным гнездом и сказки андерсена
искренне ваш Шурик
Мастер и Маргарита. Перечитываю каждый год и нахожу что-то новое каждый раз для себя.
"Маленький принц" Экзюпери. Много умных фраз, заставляющих задуматься)
Милый друг
Офигеваю от таких тем. Книга, которую перечитывать бесконечно, песня, которую слушать бесконечно, фильм, который смотреть бесконечно, блюдо, которое есть бесконечно... Люди, вам не кажется, что вы зацикливаетесь? В мире столько интересного, такое многообразие. Расширяйте горизонты.
Сообщение было удалено
пхах)))
эра милосердия.
gone with the wind
"Звезды смотрят вниз"
коран
"Таинственный остров" Жюль Верна
Сообщение было удалено
А одно совершенно не мешает другому. Прекрасно можно себе перечитывать и параллельно расширять горизонты чем-то новым. Не вижу противоречия.
Перечитывая/пересматривая любимые вещи, понимаешь их глубже, обращаешь внимание на то, о чём раньше не думал, открываешь неизведанные ранее пласты, делаешь новые выводы и т.д. и т.п. И это нормально, потому что такие вещи, как правило, многоплановые. Это как шкатулки в шкатулках. С одного раза всё не объять.
И расширять горизонты тоже прекрасно. Только если в свою очередь зацикливаться на этом "расширении" и стараться прочесть как можно больше в единицу времени, то восприятие будет поверхностное, как говорится, в одну извилину войдёт, из другой выйдет. Впрочем, если речь о каком-то лёгком чтении, не требующем больших мозгозатрат, или вообще о бульварном чтиве на один зуб, тогда да, конечно, нет смысла углубляться и перечитывать. Но талантливые произведения только выигрывают при перечитывании.
Кое-что из моего списка: "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Золотой телёнок", Роальд Даль, Гоголь, "Осень патриарха" Маркеса, "Тётушка Хулия и писака" Льосы, "Старик, который читал любовные романы" Сепульведы, "Чужое лицо" Кобо Абэ, Герберт Уэллс, "Пролетая над кукушкиным гнездом" Кизи, Станислав Лем и т.д. и т.п.
P.S. Читаю каждый день в транспорте. В эл. книгу забита куча книг. Могу читать параллельно несколько произведений. Допустим, пару новеньких вещиц и что-то перечитываю из старого. Смена книг сохраняет свежесть восприятия и обеспечивает многообразие, о котором так печётся оппонент выше. ;-)
Мастер и Маргарита) И у Марининой есть роман, ну тут понятно никто подобного не читает, все дюже интеллигентные. Зацепило вот.
Сообщение было удалено
Отчего же не читает?) Читала когда-то и Маринину. Перечитывать особенно не тянет, но на один раз вполне годится в качестве развлекательного чтива. Запомнилось только что-то про грех (в названии было это слово вроде). Сюжет, конечно, плохо помню, но там преступник облучал какой-то дрянью беременных женщин - и у них рождались гении с отклонениями. А он, сучок, всё знал, но всё равно продолжал свои преступные облучения.) Что-то вроде этого. Просто здесь тема про любимые произведения, которые можно перечитывать бесконечно. Поэтому чаще выпадает что-то уровня "Мастера и Маргариты". Интеллигентность тут, думаю, не при чём.
Лолита
Глупая, но смешная серия произведений Гарри Гаррисона о "Билле-Герое Галактики". Помогает отвлечься от текущих огорчений и проблем на время
Унесенные ветром.. Перечитывала очень много раз, последние два года только перестала. С 11 лет это моя любимая книга.
Лолита и мастер и Маргарита
Собачье сердце, Мастер и Маргарита. Рассказы Зощенко
Пеппи Длинныйчулок и Республика Шкид
Псалтырь
Хрестоматия для детского сада.
Гарри Поттера
Справочник проектировщика в 2 томах.Вот уж читаю и перечитываю 10-год))Работа такая
Бернард Вербер "Империя ангелов"..потрясающая книга...
Сообщение было удалено
Какой роман Марининой перечитываете? Тоже хочу )
Сборник Американские новеллы
Сообщение было удалено
Нет, не кажется. По-настоящему талантливые литературные произведения и фильмы очень глубокие, и при каждом прочтении можно находить что-то новое.
С музыкой и блюдами там иные причины.
И кто Вам сказал, что человек только перечитывает? И новое читает и перечитает.
В детстве перечитывала много книг, особенно Незнайку на луне (даже лет в 30 её перечитала, потрясающе актуальная книга про наш мир) в юности перечитывала Мастера и Маргариту, "Два капитана", постарше - Достоевского "Идиот". В последние годы ничего не перечитываю, пока не хочется.
Мастер и Маргарита, Похождения Ходжи Нассреддина В. Соловьева, Поллианна
Сообщение было удалено
Иллюзия греха книга называлась.
Читала Маринину в своё время, очень качественное лёгкое чтиво, но на один раз, имхо.
Сообщение было удалено
Почему и интеллигентные тоже Маринину читают.
"Каждый за себя" интересная книга, это еще ранняя Маринина , пока не исписалась. Почитайте, кому интересно.
Сообщение было удалено
Ужас какой.
Сообщение было удалено
Иди Донцову читай.
словарь английского языка