Добрый день! Моему ребенку 2 года и 8 месяцев, умный мальчик, в 2 года выучил алфавит, считает на русском и английском до 10, знает все цвета, выучил всех животных, знает как называются все предметы обихода, знает все фрукты, овощи, названия цветов и прочее... короче, умный мальчик. Два недостатка: он до сей поры ходит в памперсах (честно, я не приучала к горшку) и не ест сам, потому что я его кормлю и не приучила. В детском саду все воспитатели твердят одно и тоже: он у вас отсталый, потому что ходит в памперсах, и нее ест сам, а то, что он многое знает, не показатель ума, важно себя обслуживать уметь. И еще момент, в детском саду воспитатели с детьми почти не занимаются, дети играют сами по себе, либо сидят за столами, то есть, реально, воспитателям, на мой взгляд, важнее не развитие детей, а избавление от хлопот по уходу. Хочу узнать ваше мнение, Уважаемые Дамы!
Автор, вы действительно не на то упор сделали. Есть обыденные вещи, такие как туалет и обслуживание себя, которые нужны в первую очередь. Или вы за то, чтобы вам по-английски с горшка требовали подтереть з@дницу? Да и знания, которыми вы ребенка наделили, вовсе не говорят о том, что мальчик умненький. Это базовые банальные знания, да и не все ему нужны. А вообще разводка.
я с таких мамаш поражаюсь...забирайте его из сада и сами подтирайте своему ребенку попу до самой школы и кормите его с ложки до 10 класса...
Сообщение было удалено
Почему разводка? Я реальную ситуацию рассказала в теме.
Сообщение было удалено
Я ждала такие отзывы. Вот мне не жаль денег на памперсы, и не в лом с ложки покормить сыночка, почему сразу выводы, что это будет продолжаться долгие годы, ребенку всего лишь 2,8.
Автор, дело не в том, что вам не жаль деньги или не в лом покормить с ложки. Просто в таком возрасте на самом деле надо приучать уже ребёнка и есть самому потихонечку и в туалет проситься. Чем старше он будет, тем сложнее будет его учить это делать.
да тут не ребенок отсталый, а мамаша, растит ло ха будущего, а вообще тема разводка.
Сообщение было удалено
Я все это понимаю, потихонечку собираюсь учить его навыкам самообслуживания. Но ребенка не считаю отсталым, и конечно я понимаю, что сама виновата, но ничего страшного в ситуации не вижу.
Сообщение было удалено
автор, вместо алфавита надо от подгузников отучать. всему свое время
Сообщение было удалено
Несчастная вы женщина, одна для вас радость, оскорбить другого
Сообщение было удалено
Да ладна, от подгузников откажется как только время придет.
В саду обычном воспиталкам лишь бы ничего не делать. У них самый лучший ребенок, который пришел, поел, разделся и оделся сам и в уголочке тихо сидит играет.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ Вот! Вы правы! Об этом и тема!
Автор у вас хороший малыш.Моему 2 года 4 месяца,но мы кроме животных никого не знаем.Не любит ни читать ни лепить...рисовать и в мяч играть обожает.А всё что вы перечислили мы не знаем.Наверное тоже скажут что отсталый.А мне на всех плевать.Он у меня самый лучший!Алфавит успеет ещё выучить.Правда ест ложкой сам с года,на горшок ходит с 2 лет.Но иногда памперсы используем до сих пор.
Автор у вас хороший малыш!Не позволяйте никому его обижать.И не позволяйте в нём сомневаться!
Меняйте сад.Потому что отсталым называть ребенка могут только злые люди.
правильно говорят: вместо английских цифр лучше бы приучили к горшку и ложке. И напрасно Вы думаете, что эти действия в таком возрасте не признак интеллекта и развития ребенка.
Моей дочке 4 года, и алфавит она не знает. Я сама не учила, т.к. Считаю.что рано и не нужно. Лет с 4,5 буду учить алфавит и читать. А может и позже.
Сообщение было удалено
Да ладна, от подгузников откажется как только время придет.
В саду обычном воспиталкам лишь бы ничего не делать. У них самый лучший ребенок, который пришел, поел, разделся и оделся сам и в уголочке тихо сидит играет.
Все так и есть. Если Автор хочет чтобы ребенок ходил в садик, надо прививать ему необходимые навыки. Вот без английского в садике обойтись можно.
Сообщение было удалено
дауны умеют попу подтирать, и сами едят, они интеллектуалы?))))))))))))
автор, всему свое время. Мне тоже было не жалко денег на подгузники, но в 2 года ребенок уже пользовался горшком, т.к. 2 года - это нормальный возраст для приучения к горшку. С ложкой так же. Чаще сама кормлю, т.к. после еды всю одежду стирать, но ребенок умеет обращаться с ложкой и вилкой.
Я еще раз повторю, всему свое время. И в 2 года, вы бы лучше к горшку приучали, а не алфавит учили. Почитайте как устроен и развивается детский мозг. Стоит вам не повторить алфавит 1-2 мес. и ребенок все ззабудет, а выучите в 5, то уже не забудет, т.к. уже будет понимание и потом в школу.
Сообщение было удалено
Спасибо!)))
Зхиву в шветсии. У нас до 4 лет в памперсах ходят и до 5 в коласке с соскоь.. Ничего страшного. Никого не удивлаьет.
Сообщение было удалено
Чудны дела твои, оспади. А что делать если ребенок сам спрашивает- а это какая буква? говорить, что тебе рано знать.
Сообщение было удалено
Я забыла написать, что ложкой он есть умеет, если ему ее дать, когда даю ложку, он сам дома ест, но мне удобнее и быстрее самой покормить с утра. Я сегодня воспитательнице так и сказала, дайте ему ложку, а она сказала, что должен сам ложку взять и есть. Вообще, странная у нас воспитательница, как не зайду в группу, она всегда сидит, а дети чаще проводят время сидя за столом, один мой на заднем плане носится.
Сообщение было удалено
Все так и есть. Если Автор хочет чтобы ребенок ходил в садик, надо прививать ему необходимые навыки. Вот без английского в садике обойтись можно.
Пока у ребенка не созреет нервная система или что там положено-он не станет ходить на горшок. И все рассказы про высаживание чуть ли не с месяца просто ржака. Созреет и будет пользоваться горшком. Делов то.
Тут учи, не учи- мимо.
Гость 12, к вашему малышу в садике будут относиться гораздо лучше чем к ребенку автора. Вы же взрослые люди и должны понимать, что если отдаете ребенка в садик необходимо привить ему навыки пользования ложкой, горшком и т.д. Это же ваш ребенок, позаботьтесь чтобы ему было комфортно в новых условиях, чтобы его не шпыняли из за вас.
Алфавит и счет сын выучил самостоятельно, я сама удивилась. Я ему очень много обучающих говорящих книг и игрушек покупаю, по карточкам обучаемся, мультики смотрит только обучающие про алфавит и прочие...
Автор а почему вы не приучили есть ложкой? Моему сыну 2 года 9 месяцев. Да он больше половины не знает из того,что вы перечислили. Но ложкой сам он стал есть месяцев в 8. Да я помогала. Одна ложка у меня, другая у него. Да мимо рта и столика сыпал выливал,но зато к году уже научился. Ел сам. Потом научила пить из стакана. В полтора года отлично научился есть вилкой.
Что касается памперсов,долго мы не могли приучить. В 2,5 только ели ели стало получатся. Сейчас уже только на дальние расстояния одеваю. Планирую через пару недель совсем отказаться, учу проситься.Пока выходит с трудом,но буду учить.
Объясните зачем 2 годовалому ребёнку алфавит?Для чего? Ну где он его будет применять?У него ещё нет понятия для чего он нужен. Такое ощущение,что маме надо перед другими хвастануть, мол а мой то в 2 года уже алфавит знает.
Ну знает и что от этого? Алфавит считать писать научат в школе и саду.
Вам не кажется.что мама должна прежде всего научить себя обслуживать в быту?Т.е. есть пить снять одежду надеть другую помыть руки после прогулки собрать игрушки и т.д...
Я вас не обвиняю,я реально хочу понять для чего ребёнку в 2 года знат всё что вы перечислили?
У моей подруги дочке 3,5. Она до сих пор пьёт из бутылочки и не умеет пользоваться ложкой. Зато подруга хвастается,что дочка её знает стихи и алфавит. Когда я спрашиваю, зачем ей это?Подруга говорит ну просто так для интеллекта.
А то что ребёнок в 3,5 года не умеет из стакана пить и ложку держать - это не показатель развития?
Алфавит английский считать ребёнок после 3 лет узнает. Куда спешить?А вот базовые бытовые навыки должна мать показать и научить.
Так почему вы это не делаете?
Сообщение было удалено
Ну вот видите, сами всё понимаете, и не обращайте внимания на воспитателей) Нормальный у вас малыш)))
Сообщение было удалено
То есть, нашли виноватых и на это упираем? Так зачем Вам чьи-то мнения?
Сообщение было удалено
Пока у ребенка не созреет нервная система или что там положено-он не станет ходить на горшок. И все рассказы про высаживание чуть ли не с месяца просто ржака. Созреет и будет пользоваться горшком. Делов то.Тут учи, не учи- мимо.
Вот потому я и не торопилась с горшком, не знаю ни одного ребенка 5-ти летнего кто бы в памперсе ходил, у подруги дочь до самой школы с ложки ела, в сад не ходила, сейчас в школе в 3 классе уже, первая отличница.
Сообщение было удалено
а затем, что есть еще люди, у которых горшок с какахами не на первом месте в жизненных приоритетах.
Сообщение было удалено
Пока у ребенка не созреет нервная система или что там положено-он не станет ходить на горшок. И все рассказы про высаживание чуть ли не с месяца просто ржака. Созреет и будет пользоваться горшком. Делов то.
Тут учи, не учи- мимо.
К трем годам детки уже могут пользоваться горшком. Ну иногда с огрехами. Проповедовать, что пойдет на горшок когда время придет можно, но не следует тогда ребенка в садик отдавать. Это чисто мамина проблема из за которой будет страдать ребенок. Воспитатели может и должны, но давайте будем реалистами.
Сообщение было удалено
Я сейчас поняла, что есть два типа мам: Для первых мам первостепенное значение имеет интеллектуальное развитие ребенка, для вторых мам интеллект отодвигается на второе место, после горшка. Ни тех, ни других не переубедить, у всех мышление разное, удручает, что в обществе все-же первостепенен горшок.
Сообщение было удалено
Захочет сама научиться - научу. Пока не просила. Если буквы спрашивает, говорю.
Автор, простейшие навыки самообслуживания относятся к ведущим навыкам на данном этапе, а не английский и алфавит. И на вашем месте к детям с синдромом Дауна я бы не относилась с таким пренебрежением. Это их трагедия, а не повод до насмешек мамаш, которые не прививают детям норм поведения, зато на площадке выеживаются, что их Демид или Прасковья уже английский в совершенстве знает. Да, со временем ребенок и к горшку приучится, и ложкой есть начнет. Но и языки он тоже освоит. Только жрать да ср@ть - навыки на всю жизнь, а инглиш может забыться к школе и опять все заново. Теперь насчет воспитателей. Зачем вы ходите в такой плохой садик, где воспитатели ничего не делают? У меня дети ходят в самый обычный сад, где играют, едят, спят, занимаются, а воспитатели во время игры только сидят и следят за оравой в 20 человек. Все остальное время что-то делают с этой оравой. И сидеть весь день и наблюдать за их бездельем не позволяют.
Сообщение было удалено
Пока у ребенка не созреет нервная система или что там положено-он не станет ходить на горшок. И все рассказы про высаживание чуть ли не с месяца просто ржака. Созреет и будет пользоваться горшком. Делов то.Тут учи, не учи- мимо. К трем годам детки уже могут пользоваться горшком. Ну иногда с огрехами. Проповедовать, что пойдет на горшок когда время придет можно, но не следует тогда ребенка в садик отдавать. Это чисто мамина проблема из за которой будет страдать ребенок. Воспитатели может и должны, но давайте будем реалистами.
Тут ни убавить,ни прибавить.
То что это станет проблемой ребенка.
Хотя и неясно в чем проблема поменять памперс.
Ребенку автора 2 и 8, до трех куча времени, освоит.
Но если ребенок идет в сад, то учить и приучать надо.
Сообщение было удалено
Автор зачем вы даунов обижаете?
Это солнечные люди.И поверьте они очень умны,и умеют не только "попу подтирать". Да не повезло этим людям, в физическом плане.Но умственно они зачастую очень развиты. Зачем вы так о них???
У меня сосед парень даун. Очень умный, приветливый и безмерно добрый. При чём мой 2 летний сынишка обожает с ним разговаривать. Сосед некоторые слова плохо выговаривает.но очень многое знает.Стихи рассказывает, может при встрече о писателях или о выставке где был рассказать. С даунами просто надо заниматься, учить, тогда они вполне развитые умные люди.
Вы глупы если сравниваете ту-пых неучей с даунами.
Сообщение было удалено
А моя вот с двух просит научить, можно?
И песенки на английском рапевает.
уж извините, что мы до 4,5 не дотерпели.
Сообщение было удалено
а знаете что самое интересное? возьмите выпускников вузов. вы ни в жизнь не отличите, какой из них ходил в памперсах в 2 года и знал английский алфавит, а какой пользовался горшком с года и нифигa не знал. :))
пусть руками жрет, раз мамаша не утрудила себя приучить есть самому.
Сообщение было удалено
автор, я вам еще повторю: всему свое время. Есть ориентировочные этапы развития, там написано, что ребенок должен делать в каком возрасте.
Ваш алфавит--это тупо дрессура в таком возрасте. Не понимает ребенок еще смысла, он просто повторяет как попугай. Хотите учить-учите, но не забывайте про то, что ребенок уже должен уметь по возрасту. Понимание горшка у ребенка идет в 2 года, плюс-минус несколько месяцев.
Я тоже до года тему горшка не поднимала, после раз в месяц. Но к 2 годам мы этой темой конкретно занялись.
Навыки конечно нужно прививать. Но и доля правды в словах автора есть. У меня девочка не усидчивая, активная. Слушать сказки, лепить, рисовать не любит- хватает на три минуты, потом бросает. А вот играть в мячик, носиться, что-то разбирать - может целыми днями. Мне тоже воспитатели высказывают "Все дети делают, а ваша не хочет". Объясняю, что это как раз их задача ребенку усидчивость прививать. Насчет памперсов - очень часто дети сами от них отказываются. Моя в 1, 8 сама сняла и надевать не захотела ни в какую. Купили трусики, вытирали лужи. А на горшок только в саду стала садиться - за другими детками посмотрела и стала так же делать
Автор, вы ведь все для себя решили и ищете единомышленников, да?
Я не могу с вами согласиться, но и горшок у меня не на первом месте. Понятно, что все мы хотим, чтобы наши дети быстро развивались, ОТЛИЧАЛИСЬ умом и сообразительностью. Многие чуть не с пеленок учат алфавиту и счету. Я действительно видела девочку полутора лет, которая знала весь алфавит, считала и отлично говорила. Автор, все это не помешало ее маме приучить дочь есть ложкой и пользоваться горшком. Да, девочка ходила в трусиках, а когда ей было нужно, сама шла на горшок, в туалет. Поэтому не говорите, пожалуйста, что алфавит и прочее помешали вам отучить ребенка от памперсов.
Что касается детского сада, вы и сами понимаете, что неправы. Вы ведь осложняете жизнь не столько воспитателям (хотя и им тоже), сколько собственному сыну. Это над ним смеются согрупники, не над вами. Это он ходит с полным памперсом, пока воспитатели не вспомнят, что его надо поменять. Это он постоянно выслушивает о том, какой он отсталый по сравнению с его друзьями. Хотите исправить ситуацию? Срочно приучайте. Если он умный и развитый, как вы говорите, этот несложный процесс займет совсем немного времени. Навыки самообслуживания полезны не только потому, что обеспечат ему комфортное существование без вас, но и потому что приучат его к самостоятельности, он научится узнавать окружающий мир независимо от вас, то есть увеличит свои возможности развития в несколько раз. Если вам лень или у вас нет времени, то у вас два варианта: ругайтесь на воспитателей и ждите, пока он сам не научится или забирайте ребенка из сада.
Сообщение было удалено
Я не сказала что учить рано алфавит это ужас как плохо. Я, скорее, имела ввиду что я не сторонник раннего выучивания чего-либо. В школе этого навалом будет.
Песенки на английском - не показатель знания английского. Важно не набор знаний набрать, а развить в ребенке усидчивость и любознательность.
но ребенок 👶 который ссытся в штаны в 3 года почти это реально стыдоба
Сообщение было удалено
Ну с чего вы взяли,что знать алфавит в 2 года это пи-пец развитие интеллекта, а уметь пользоваться горшком стаканом ложкой -это отсталость?
В 2 года ребёнок познаёт мир и себя. Он изучает окружающий мир через предметы,через своё я. Он становится самостоятельным. И ребёнку важно прежде всего учится этой самостоятельности.Вы как мама должны ему помогать. Вы таких элементарных вещей не понимаете?
Поверьте горшок даёт ему больше извилин и развития кругозора,чем ваши заученные бесмыссленные буквы,которые он пока не знает куда и как применять. Это ваша блажь.
Тем более уже 100 раз доказано,до 7 лет мозг ребёнка не воспринимает все эти заучки.Будет помнить,но обрывками.
Вы думаете он знает алфавит?Да ничего он не знает,он просто запомнил на слух буквы и всё.Знать - это понимать и применять. Ваш ребёнок этого не делает
а базовые бытовые знания дают ему то самое развитие,которое ему необходимо в 2 года.
Вы пишите, он умеет ложкой есть. А зачем вы тогда его кормите? Вы не даёте ему быть самостоятельным. А следовательно воспитатель права -он отсталый.
Потому что в 2,8 можно подойти и взять ложку самому. Это же просто.
А он у вас не делает простых вещей, потому что дома он привык быть царьком которого мама кормит ложечкой. Принёсёт унесёт...вы когда в сад отдавали,понимали что там мамочек нет?
Вы что не можете сказать своему ребёнку- в следующий раз сам встал и взял ложку?
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
а знаете что самое интересное? возьмите выпускников вузов. вы ни в жизнь не отличите, какой из них ходил в памперсах в 2 года и знал английский алфавит, а какой пользовался горшком с года и нифигa не знал. :))
Конечно для воспитателей горшок первостепенен, им же памперсы менять не хочется. Кстати это понять можно. Поэтому мамы реалисты готовят ребенка к суровым будням. А про выпускников вуза вы сами говорите, не отличишь знал ли английский в два года или нет, аналогично и с горшком.
Сообщение было удалено
Ребёнку УЖЕ 2 года и 8 месяцев. Мы из памперсов в год вылезли окончательно, носили только на прогулку. А кушаем с 8 месяцев. В садик пошли в полтора года. Никаких проблем. Знаем то же самое, что и Ваш сынок. С 8 месяцев ходим в развивающий центр. Не считаю, что мы развиты как-то особо. Обычно. А Ваш малыш отстаёт, благодаря мамашке.
Сообщение было удалено
Ничего страшного нет, если он в садик не ходит. А если ходит, то страшно. Никто его там кормить не будет...
Сообщение было удалено
Задача детского сада - присмотр и уход. Как и написано в новых программах дошкольного воспитания. Не путать с советским дошкольным воспитанием. А прививать базовые навыки и воспитывать должны родители.
На самом деле, дамы, как я уже написала, я понимаю, что сама виновата в том, что не приучила ребенка этим навыкам, но называть моего ребенка отсталым считаю неправильным, воспитатели могут его назвать не приученным, не обученным навыкам, но никак не отсталым. Отсталость у меня ассоциируется с недоразвитостью, что уж точно не про моего ребенка. И воспитатели обнаглели совсем, не желают с детьми заниматься. Если воспитатель работает в ясельной группе, ее задача детей к горшку приучать.