Мой ребенок совершенно неуправляемый , мне уже кажется, что и неадекватный. Сейчас ему 2,4, но бешеный он был всегда, так что кризис тех лет это наверное не совсем про нас. Нервы мои просто не …
Сообщение было удалено
Тогда я Вам просто сочувствую (((((((((((
Сообщение было удалено
Мне просто кажется, что ему все равно на все запреты, либо он реально просто не понимает что я ему говорю и не улавливает причинно - следственную связь. Вот правда, не пойти с ним гулять и каждый раз обьяснять ему по какой причине мы не идем - ну никак не прокатит, упрямо будет нести обувь и дергать дверь, потом плюнет, начнет играть, а на другой день история с истериками повторится. Разве что не гулять с ним чтоб хоть самой меньше нервничать. Дома то его истерики меня не берут.
Сообщение было удалено
Да он там не то, что верёвки вьёт, а канаты с морскими узлами :))
Тьфу-тьфу...проскочила капризы. Видимо сказалось,что была молодой мамой. В 23 у меня было трое детей. Вторые роды-двойня. Я с детьми сама взрослела. Сидели ,игрались в игрушки вместе. Подросли- наивеликах гоняли...или роликах. Рисовали . Готовили вместе ....делая разгром на кухне. Стирка...то это особое действо было. В ванную воду набирали...сыпали детский порошок и все втроем ногами вытаптывали белье. От визг стоял и брызги! )) подростали...секретов от меня небыло (ну почти). Постоянно советовались. Переходный период пережили ....с зелено-красными волосами...дырявыми штанами...конкурсами ,походами,поездками. Все слава богу уже выросли. Закончили университеты ...на бюджетном. В общем ...совет такой- дети нуждаются в вас и вашем участии в жизни ,а не присутствии для удовлетворения бытовых потребностей.
Сообщение было удалено
ничего не пройдёт, если мама и дальше будет ему в по пу дуть
Сообщение было удалено
+100
походу, он поймет только силу, пусть папа ремень сымет пару раз
Автор, сочувствую.
Все дети разные. Врожденно разная у них психика.
По всему что вы написали, у меня создалось впечатление , что у вас совсем не обычный ребенок. Он не ведется на манипуляции. Не договориться, не обмануть, для него нет правил. Он не пугается, не способен переживать ни за кого кроме себя, своих хотелок. У вас не получается установить правила. Не выходит, потому что ваш ребенок особенный. Не буду писать как бы я назвала особенность вашего сына, а иначе здесь поднимется вой от мам обычных детей.
Вам поможет ТОЛЬКО ХОРОШИЙ СОВРЕМЕННЫЙ детский психолог. Не надо думать, ах у меня невроз от его истерик. Мне бы только что бы было полегче. От этого малыша со временем плакать будут многие люди. И вы в этом не виноваты.
Ищите психолога (продвинутого), работающего с трудными детками. Самое время. http://www.b17.ru/ Попробуйте тут.
Сил и здоровья вам.
Бить нельзя. Показать кто в доме главный, обязательно) Если начинает истерить, ставьте ограничения. Без прогулки, без игрушек и прочее. Но в целом, малышу не хватает вашей любви. Он в стрессе, не чувствует уверенности и заботы Какая обстановка в семье?
Сообщение было удалено
О чем и речь. День посидит дома, два, три, неделю, если захочет гулять - научится себя вести. Ну или будет сидеть дома и не позорить вас.
Какие у вас отношения с мужем? вы его любите? любит ли муж вас? Как он реагирует на ребенка? с какого возраста ребенок начал истерить? сколько времени вы с ним проводите? есть ли у него кто то с кем то тесно общается?
Автор, у меня было подобное. Никак не "справлялась" с этим, терпела и ждала. И вы ждите. Еще годик, потом успокоится.
На ребенка злится нельзя - надо учитывать его возраст и особенности детской психики. Вы большая, взрослая. умная - вы можете все понять и перетерпеть. Он - нет.
Сообщение было удалено
Так могла написать только ненормальная.
Сообщение было удалено
Вы меня озадачили. Очень не хотелось бы, чтоб из ребенка выросло чудовище и от него плакали многие, как Вы пишите. Пока я рассматриваю его как просто очень своевольного и эгоистичного ребенка, цель которого делать все по-своему, без желания сделать окружающим, в частности мне, плохо. И искренне надеюсь что повзрослев он превратится в имеющего свое мнение человека со своей собственной твердой жизненной позbцией, а вовсе не в морального урода, подавляющего всех вокруг. Ведь когда он не истерит, он прекрасный мальчик - он любит детей, животных, природу, свою семью, добрый и ласковый мальчуган. За ссылку на сайт психологов спасибо, сохранила в закладки, изучу.
Автор, а кто он по знаку зодиака?
59. Гость и 61. Гость, в семье нормальная атмосфера бывают иногда контры с мужем, но в целом все нормально. Папа ребенка любит, немного проводит с ним время, но в основном ребенок только на мне. Бабушки бывают редко, гости тоже. С мужем отношения нормальные, огромной любви нет, но стабильные добрые отношения имеются. Ребенок очень ревнует меня к папе, если мы с ним к примеру обнимаемся, дите прибегает, начинает оттаскивать меня от папы, плакать, а папу бьет, кусает, щипает. А так у них с папой нормальные отношения, когда не чувствует в нем соперника, то и играет и книжки с ним читает с удовольствием.
Сообщение было удалено
Водолей.
Сообщение было удалено
Автор, что же вы так копаетесь! У вас абсолютно нормальный ребенок, не поверите. Просто у него такой возраст.
Сообщение было удалено
Вообще-то Водолеи очень разумные. С ним нужно разговаривать больше, спокойно объяснять, почему нужно сделать так, а не иначе. Диктат они не приемлют и начинают бунтовать. Это воздух под большим давлением, а вы его прессуете больше.
Кстати, на ревность к мужу тоже надо не поддаваться, нужно продолжать и самим обниматься и его обнимать-целовать, говоря, что вы все семья и любите друг друга
у меня такой же, ложится на землю и орет, я никак не реагирую стою рядом ни слова не говорю, полежит покпутится поорет потом надоедает встает и идем дальше, я тоже нервничаю но ребенку этого не показываю тупо выжидаю
Наша стала безобразничать примерно в два года, утихомирилась в 4
Я думаю, что вы, возможно, сами того не замечая, часто действуете вопреки желаниям ребенка. У него от этого возникает большое психологическое напряжение, которое выливается в истерический бой за свою субъективность. Его потребности систематически игнорируются (при этом я не хочу сказать, что вы всенепременно не занимаетесь ребенком - возможно, что у вас ошибочное представление о его интересах вкупе с самоуверенной переоценкой истинности вашего представления), донести до вас свои желания другими способами у него не получается, отсюда и истерики.
Еще тут кто-то писал, что у строгих родителей дети шелковые. Имхо, это ужасно. Субъективность ребенка полностью подавляется. Ради своего удобства родители калечат личность ребенка.
Сообщение было удалено
Вы бред не пишите!Моя мама была строга со мной,и получала я по полной.Выросла очень самостоятельной личностью и маму обожаю.
Мой сын с 2 лет вёл себя также ужасно,как сын автора.Я со слезами возвращалась с прогулки.Все канавы ямыСколько здоровья на нервах потеряла...А всё потому что читала и слушала таких недалёких как вы!
Однажды из за дикой истерики на пустом месте,подошла к нему и дала под-жо--пник!Раз дала два дала строго сказала.Всё истерики прекратились.Буквально за неделю всё понял и изменился.Теперь начинает орать-я подхожу и говорю мы договаривались что будешь спокойно объяснять,он замолкает и спокойно говорит.Хоть и плохо это делает.
Мама должна быть "вожаком стаи".А ребёнок криком её подмял под свои хочу.
АВТОР ПРЕКРАЩАЙТЕ ДУТЬ В ПО--ПУ РЕБЁНКУ.ПОЧУВСТВУЙТЕ ВНУТРИ СЕБЯ ЧТО ВЫ АВТОРИТЕТ.ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ГЛАВНАЯ.
Без крика без истерики спокойно подходите и даёте под--жо--пник.Потом говорите ещё раз ты будешь орать получишь ещё.
Никто не говорит бить ребёнка сильно,но по по--пе давать надо.
Сообщение было удалено
Либо ради своего удобства родители калечат личность ребенка. Либо избалованный ребенок калечит психику родителям. Достали со своим детоцентризмом.
ррремня ему всыпь - будет, как шёлковый
Сообщение было удалено
Оксана, уверен, вы сами далеки от идеала и вас саму еще калечить и калечить. Думаю, вашему мужу нужно вас регулярно избивать и всячески тиранить, пока вы не станете покорной рабыней. Шелковой. В самый раз будет, правда?
А то, уверен, вы многих достали своим оксаноцентризмом. Ведь, уверен, вы имеете наглость интересы иметь, которые временами входят в противоречие с интересами окружающих.
Сообщение было удалено
Ко мне это не подходит, т.к. я ни от кого не завишу. Интересы паразита (т.е. ребенка, кошки или вши) логично ставить ниже.
Сообщение было удалено
Т.е. пусть ребёнок Автора прыгает с моста, портит чужое имущество, залезает в мусорку? Пусть сворачивает на ул туда, куда ему приспичит, а не туда, куда изначально шла его мать?
Что бы не "угнетать личность" позволить ему плавать в луже, так что ли?
Сообщение было удалено
Мне одной кажется, что он ипaнутый?
Ув автор!Я мама троих деток, истерики присекайте на корню.Вас в любом случае осудят, будете ли вы давать по попе или нет.
К сожалению в подростковом возрасте это может усугубиться. Вам придётся давать жёсткий отпор и если не научитесь присекать, то это может кончится плачевно.
Тоже старшая пыталась пару раз истерики закатывать, получала по губам.Я не смотрела где это происходило, если на улице, то там и выгребала, и очень жёстко говорила нет.Ей было очень обидно.
Сейчас 14 и тоже есть конфликты, но знает что до крайностей лучше не доводить.А вот её однокласница на маму может и руку поднять и послать, и драться полезть.Это не обязательно, но вполне возможно если ребёнок чувствует что сильнее вас морально, а в последствии и физически.
Сообщение было удалено
Я вот, к слову, даже не знаю, что автору сейчас делать. Я ж свое мнение о возможной причине писал, а вовсе не о рецепте текущих действий. А это, если я прав, такой фарш, который обратно прокрутить непросто. Думаю, что тут нужно хорошего детского психолога искать. И, конечно, не слушать советов садистов, любящих издеваться над детьми - каковых садистов в этой теме с избытком.
Сообщение было удалено
Эта идея ненова. Даже программу умервщления Т-4 на базе этой идеи в Третьем Рейхе создавали. Там как раз показывали в наглядной агитации, сколько всяких нетрудоспособных паразитов - инвалидов, стариков и прочих - с каждым годом все больше и больше множатся на сгинающихся под их весом арийским рабочим.
Сообщение было удалено
Да, действительно. Нездоровый детоцентризм. А на самом деле родители для ребенка не авторитет. Что хочу, то и ворочу. Это в 2-3 года истерики. В 10-13 будет дай-дай-дай, ты обязана. В 20 из дома выкинет, типа жить мешают. Задолбали уже с "хрупкими угнетенными личностями". Есть нормы поведения в обществе, и приучать детей надо с малолетства уважать чужие интересы.
У меня все тоже самое. но не только на улице но и дома. делает все что нельзя,запрещаю,смотрит на меня спокойно и дальше продолжает. или вообще как будто не слышит. приходится оттаскивать,она вопит. если не обращать внимания как многие говорят,она будет лезть везде падать и синяки набивать. если мы на улице но нам срочно надо куда то идти,а она не хочет,упирается кричит.берешь на руки бьет по голове,рвет волосы,кусает.терплю и молча иду. ей 1.7.
Сообщение было удалено
При этом понимаю что поступаю неправильно где то,но как по другому не знаю
Сообщение было удалено
Мы говорим не об истреблении, а о том, у кого больше прав, чьи интересы выше. Если рассматривать стариков, то с ними такое же правило: пока они родители, - они главные, когда же они становятся недееспособными и садятся на шею своим детям, они уже не могут выпендриваться, т.к. зависимы.
сын сестры такой же был, а сейчас ой какой все завидуют, воспитанный,умный,маме помогает,и всем помогает отказывать не умеет...
Автор, советую прочитать книгу Гарбузова "Нервные дети" (это медицинская литература).Всем родителям маленьких детей, кстати, советую. Очень доступно все изложено. Я ее прочитала, пока была беременна), т.к. мама мед. работник принесла мне тогда кучу разной мед. литературы, времени было много, изучала. Особенно понравилась фраза, что детей не надо воспитывать, с ними нужно ДРУЖИТЬ. Чему всегда и следовала. Дочери скоро 18.
тяжелая все-таки тема...Прям фильм Омен вспомнился. Согнуться под двухлетним ребенком это реально край
Автор, ситуация сложная и знакомая. У меня дочка тоже пыталась пару раз истерить. Иногда у нее получалось, зачастую тогда, когда у меня у самой нервы сдавали. Теперь я стараюсь делать так, если ситуация не опасная для нее и окружающих, даю ей просто прокричаться, провозмущаться и тогда пытаюсь объяснить, почему я хотела сделать так, а не иначе, и если ей так уже важно делать по-другому, совсем не обязательно кричать, и так можно договориться. (что она из всего этого понимает, сказать сложно, но сказав один, два, десять раз, когда-нибудь уже дойдет)
Если же ситуация реально опасная... Последнее время я хватаю ее за плечи (не больно, но так, чтобы увернуться не могла), говорю, чтобы смотрела мне в глаза и ГРОМКО, внушительно и со страхом в голосе говорю, что если она сделает (что бы это ни было), то может серьезно пораниться, и будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ больно. Повторя это по необходимости много раз в разных вариациях, соответсвующих случаю, пока по глазам не вижу, что она прислушивается. Потом либо обнимаю ее, если дается, или отпускаю ее, отворачиваюсь и ухожу. Не знаю, влияют ли слова или доходит интонация, но пока в таких случаях, вопрос был исчерпан.
Кстати, ей 2,5 года.
Однажды была свидетельницей такой истерики ребёнка примерно 3 лет. Мама бедная уже изнемогала. Я присела рядом и тихонько сказала, что от такого крика все птички улетают из нашего двора. Малышка замолчала, стала наблюдать. Прилетел как раз воробей, я сказала, что это разведчик, прилетел проверить, можно ли всем птичкам во двор возвращаться.
У меня трое детей уже взрослые. Истерики мне удавалось пресечь всегда. Да при правильном воспитании они бывают редко. Но не забывайте, что маленький ребёнок ещё не умеет выражать свои чувства и ему иногда надо 'выпустить пар'. Отнеситесь к этому сочувственно.
Однажды сын в 4 года устроил жуткую истерику со словами 'сейчас с балкона спрыгну' . я тоже разозлилась и ответила. 'Прыгай, я тебя похорон и больше мне никто нервы трепать не будет' Надулся и прекратил истерить.
Автор вы такие ужасы рассказываете, что некоторые почитав это вообще откажутся заводить детей.
Про кнут слышали?Пороть надо, пару раз по ***** получит и успокоится.Он скоро камень в бмв бросит и платить вы за стекло будете.И никакое "этожеребенок" вас не спасет.
Сообщение было удалено
Неумение отказывать особенно поможет ему во взрослой жизни. Воспитание - ок. Ждем через 20 лет темы на вумане "что делать, мой муж никому не отказывает. особенно маме".
Буду счастлива ошибиться, но неплохо было бы исключить аутичный спектр, т.к. есть в поведении ребенка несколько схожих черт. Автор, на всякий случай, тьфу-тьфу-тьфу, проверьтесь у хорошего специалиста, не упустите время.
Про поджопники и пр. применение силы - я так понимаю, что сын автора проблемен и уникален тем, что силы и взрослых манипуляций вообще не боится. Автор как раз пишет, что он только ржет в лицо на подобные вещи и все. Т.е. то, что остается последним и самым простым аргументом, и главное, работающим, в отношении большинства детей, автору использовать бесполезно.
Сообщение было удалено
Автор, судя по всему, давала такой слабый и неуверенный поджопник, что дите даже не поняло, что это наказание, а не игра.
Нужно обязательно найти то, чего ребенок будет бояться. Если подзатыльники не помогают, можно например за непослушание закрыть его в комнате одного на час, важно чтобы он там орал и истерил. Если потом он будет плохо себя вести, угрожайте, что это повторится.
Сообщение было удалено
Ага, автор, делайте так! если у ребенка не было психич. проблем, то они после такого наверняка появятся
Какие-то детоненавистницы пишут...