Всем доброго дня! Планирую отправить сына в Англию летом, недели на две-три. У кого есть опыт, подскажите с чего вообще начать? А то я сама профан, и спросить не у кого даже – все знакомые машут руками мол не выдумывай, пусть дома учит сидит английский..Ему 16.
Я в 16 лет тоже ездила учить английский в Англию на полтора месяца летом. Не перестаю благодарить родителей за то, что отправили меня туда. Это невероятный опыт пообщаться с носителями языка. И бояться нечего. Он быстро освоится.
Англия безопасная страна по сравнению с Америкой. Пусть идет это же круто!
Англия - прекрасная благополучная страна, можете не бояться особо.
Единственное что: у меня много друзей с хорошим знанием языка (работала несколько лет в брендовой иностранной компании) и многие из них в той или иной степени учились заграницей. И все в один голос говорят, что программы на неделю-месяц ничему не учат, это хорошо с точки зрения просто отдыха, общения, нового опыта. С точки зрения изучения языка польза стремится к нулю, нужно хотя бы 1,5-2 месяца, в идеале все лето. Поэтому советую вам и относиться к этому, как к отдыху для ребенка, но если Вы на это готовы, то все ОК.
Начните с контор, которые этим зарабатывают, раз вы в этом ничего не понимаете.
Например, стьюдент интернешенел - не кидают, отправляют строго по договору.
Сообщение было удалено
даже не лето.
Год надо по хорошему.
Таких годичных курсов полно, например, в Канаде.
Учись - не хочу.
Сообщение было удалено
+100, автор если у него приличный английский, то для общения будет полезно, если вы надеетесь на то что он подтянет язык то это маловерояно за такое время, особенно если он едет с друзьями в составе русскоязычной группы, это отдых а не обучение
Every little helps... За такой небольшой срок может быть такая польза: придет понимание, к чему нужно стремиться в плане произношения; насколько важна интонация, на которую у нас никто не смотрит; ребенок с шоком осознает, какая долгая дорога впереди, учить и учить еще.
Я ездила учить английский на Мальту на 3 недели, это было замечательное время, советую Вам отправить Вашего сына туда
Сообщение было удалено
Ну и плата соответствующая, не знаю как в Канаде, в Америке 20-25 тыс в год. А Англии 8 тыс за 3 месяц. А так да,учись-не хочу!
вот откуда бабки?
Сообщение было удалено
а кто с вами с группе был? какие нации?
Сообщение было удалено
+100!
Если есть возможность, отправьте ребенка на 1-2 месяца, чтобы он действительно привык и получил новые знания. Но даже если есть возможность поехать на меньший срок, не упускайте ее, это же такие впечатления!
К 12 посту. Я практиковала английский 3 раза- 2 р в Англии и 1 на Мальте. Вспоминаю с большим удовольствием это время!
Надеюсь, что хоть кто-то ответит) А сколько стоят такие курсы? и пожалуйста, напишите валюту.
Кто-нибудь ответит про Мальту?? Какие нации в группе по инглишу с русскими?? Или чисто русские все?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алла! У меня сын в 2013 году ездил, попробую сейчас вам основные моменты сформулировать. Во-первых, вы решите, что именно вам нужно. Вы хотите языковой лагерь или школу? Или вообще туристом? Какая цель поездки?
Сообщение было удалено
Ой, мне сложно ориентироваться, а в чем разница? Нет, ну туристом, понятное дело, нам не нужно. Я хочу, чтобы язык подтянул хоть немного, ну и заодно, может, отдохнул, пока каникулы..
Мои дети, сын и дочь, ездили в Buckswood Summer school прошедшим летом. Организовывать поездку нам помогала компания MaryAdi, а конкретно с нами работала менеджер Надежда. Спасибо ей большое за проделанную работу! Были некоторые сложности в подготовке документов, но Надежда всегда предлагала альтернативные варианты решения возникающих проблем. И вообще она не только профессионал своего дела, но и очень отзывчивый и приятный в общении человек. На связи были постоянно. Когда дети были в Англии, я была абсолютно спокойна, так как знала, что они под присмотром.
Поездка очень понравилась. Прошел уже почти год, а ребята до сих пор наперебой рассказывают об Англии и школе, где учились. Подружились там с немцами и итальянцами. Русских, кстати, было достаточно много. Очень многое посмотрели на экскурсиях, которые были практически через день. Английский язык заметно подтянули, в этом году учительница английского языка в школе не может нарадоваться их успехам, когда в прошлом за «четверку» приходилось практически бороться со слезами и переживаниями.
Если вы все еще думаете отправлять своего ребенка на обучение в Англию, то мой ответ однозначный – обязательно отправлять. Это потрясающий и очень полезный опыт для любого подростка.
Сообщение было удалено
Муж говорит, ему на работе подсказали, что можно в агентство обратиться какое-нибудь, которые занимаются организацией обучения за границей. А самим можно организовать это всё?
Сообщение было удалено
Ох уж эти агентства..Мы как раз через такое ездили, не очень удачный был опыт. Мне кажется можно и самим попробовать, зато уверены, что все под контролем. Хотя решать конечно вам
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня дочь ездила в Англию тоже в лагерь и через агентство, я соглашусь - все эти конторы – фигня полная, только деньги из родителей выкачивают. Половину их незаменимых услуг можно самостоятельно сделать, как мы выяснили, правда, уже после поездки. Не попадайтесь на их уловки!
Я постою послушаю, тоже хочу Веронику свою отправить туда, может не на этот год, а на следующий. Или зимой, если получится. Буду следить за веткой
Ох, вот это вы меня озадачили, девочки. Я-то уже порадовалась, что есть фирмы, которые на этом специализируются. А теперь как быть? Я ничего не смыслю в этих вещах(
Сообщение было удалено
Вы не переживайте, главное – это все предусмотреть. Вот как у нас все было. Сначала мы прошли психологический тест, ну что ребенок готов ехать один, без мамы в другую страну, так сказать. Потом еще тест на знание языка, чтобы по уровню можно было подобрать лагерь и курсы. Это основное, потом исходя из этих данных вам подбирают учебное заведение.
Сообщение было удалено
А где эти тесты проходят? В нашей школе по-моему такого нету..Или это все в агентстве?
Послушайте, ну говорю же: все это развод! Не ходите вы в эти агентства. И тестов вам никаких не нужно. Нет, языковой нужен, конечно, а психологический – нет. Он не обязательный, это просто с вас возьмут 2000 рублей за то, что якобы ваш ребенок готов к обучению за границей. Результаты этого теста никого не интересуют кроме вас, зато денежки дополнительные взять – это они быстро оформят!
Сообщение было удалено
Так нужны тесты или нет? Я запуталась..
Нужен только языковой тест. Его можно пройти в любом месте, где хотите. Но в агентстве вам этого не скажут. Вам предложат пройти этот тест непременно у них в компании, мол, у нас специалисты высокого уровня и все такое. А на самом деле все не так. Я тоже, когда дочь в том году отправляла, так верила всем, наивная, а они меня как липку обдирали. Спасибо, ездили отдыхать весной и познакомились с семьей, они двоих сыновей каждый год отправляют в языковой лагерь, уже собаку съели на этом, как говорится. Объяснили нам, что к чему.
Вы серьезно насчет тестов? А то мы тоже в агентстве сдавали, и тоже по две тысячи на каждый отдали. Не канцлер называлось случайно?
Сообщение было удалено
нет,у нас глобал. Глобал линк вроде бы..
Мой сын ездил!! И я хочу выразить свою искреннюю благодарность компании Maryadi за то что помогли нам решиться и со спокойной душой отправить сына учиться в Англию.
Начну по порядку. Костя давно мечтал побывать в Англии. Мы с мужем, как и любые родители, конечно же желаем лучшего своему ребенку и потому понимали, что обучение в Англии – это очень престижно и вообще хороший вкладом в будущее нашего сына. Но решиться отправить его за рубеж одного было очень сложно.
Готовиться начали неспешно. Для начала просто узнавали информацию в разных компаниях, которые занимаются вопросами обучения за рубежом. Получали очень много сухих ответов с программами и ценами на них. Пока не связались с Maryadi. Менеджер Яна из г.Воронежа очень радушно донесла до нас всю необходимую информацию, отвечала на все вопросы быстро и понятно. Предлагала варианты по доступному нам бюджету, а не пыталась впарить то, что подороже, как многие другие компании. Кроме того, при подготовке к поездке я настолько волновалась, что пару раз звонила ей в нерабочее время, и она всегда отвечала мне.
Когда сын находился в Англии, мы всегда были на связи с ним и директором Maryadi Адилем, который координировал нас по многим вопросам – спасибо ему за это большое!!! Спасибо за то, что помогли нам решиться! Спасибо за душевное отношение! Костя говорит, что эта поездка – лучшее, что было в его жизни))Собирайтесь и вы!!
Сообщение было удалено
Да ну, что-то слабо верится, что такие есть. Все наживаются на родителях, только успевай отстегивать. Мы и за тесты платили, и за подбор школы, и за отправку документов в школу, да за всё на свете. Бесплатно только чай с карамельками наливали там (
Сообщение было удалено
А после тестов куда идти? Кому бумажки нести?
Сообщение было удалено
По идее нужно собирать документы, чтобы отправить запрос в лагеря. Там целый ворох, я могу поискать список, нам давали в агентстве.
Сообщение было удалено
Ой, я точно все это не запомню и не смогу сама, лучше отдам деньги, пусть мне скажут чего и куда нести, какие справки нужны и все остальное. А то напутаю что-нибудь, и все сорвется, не хочу рисковать.
Добрый вечер всем. У нас дочь ездила в Лондон этой зимой через агентство. Адекватные вежливые люди, фиксированные цены, никаких психологических тестов не было у нас. Найдите нормальное агентство и не мучайтесь, вы же не посылку отправляете, нужно чтобы вопросом занимались профессионалы.
Сообщение было удалено
Все равно не верю им, угрохали кучу денег, а результата нет- ребенок ни язык не подтянул, и не понравилось ей, и вообще одни накладки были там вечно у них, вся душа изболелась у меня за дочь. Репетитора нанять дешевле и хоть видно, что ребенок занимается, а не шлындает в чужой стране под непонятно каким присмотром.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, вы какие-то прям ужасы рассказываете. Мы отдали ровно ту сумму, о которой нам сказали на первом собрании. Пришли в агентство, нам в общих чертах рассказали про учебу в Англии и ее преимущества. Это конечно не обязательно было, мы и так знали, но все равно было интересно послушать. Учиться мы хотели ехать в языковую школу. Чтобы подобрать нужный вариант школы, нужно было пройти языковой тест, нам объяснили как это сделать с наименьшими затратами, в итоге Ксюша вообще прошла тест у своего репетитора, дома, в спокойной обстановке. Наш уровень был оценен как Intermediate, в соответствии с ним нам подбирали школу. Надо сказать, что вариантов предлагали массу – ежедневно наш куратор отправлял на эл почту информацию о школах, фотографии, отзывы. Даже смсками писал ссылки: ) Кстати, я была приятно удивлена, что цена обучения в школе через агентство – это цена школы, как будто если бы мы обращались к ним напрямую..И дочке понравилась поездка, она такая счастливая приехала. Теперь хотим летом попробовать или весной, чтоб в другой сезон, было с чем сравнить.
Сообщение было удалено
Мы тоже через Мариади ездили)
Сообщение было удалено
Блин, мржет и правда это нам только не повезло так..Дайте пжл ссылку на агентство, у меня подруга тоже сейчас ищет для дочери лагерь, может там помогут.
Сообщение было удалено
и мне пожалуйста ссылку!
Сообщение было удалено
MaryAdi Group называется, если нужны подробности еще пишите сюда alara@avtograd.ru
Автор, так вы обратитесь в спец агенство.их тыщи щас.-вот с этого надо начинать
Сообщение было удалено
Да вот именно, что агентств много, как найти хорошее непонятно, потому что мы в первый раз столкнулись с этим вопросом. И спросить не у кого, все подруги относятся с непониманием к этой теме( А здесь я часто спрашиваю совета, вот и пишу
Сообщение было удалено
Мужу тоже это агентство посоветовали. Ура, звоню им) А вы не из Самары случайно?А то вдруг))
Сообщение было удалено
Новосибирск) хорошо вам съездить)
У ребёнка должен быть ХОРОШИЙ базовый английский,а именно ХОРОШИЕ познания относительно грамматики.Всё,что он учит в школе - ерунда полнейшая и оценки не показатель.Он занимается с репетитором,если да,то сколько?Лишь в этом случае поездка будет иметь смысл.Почти сразу же по приезду он напишет тест,грамматический.В зависимости от этого,его определят в группу,либо ту,что специализируется на улучшении грамматики(если ваш ребёнок завалит тест,но,если он переволновался и вскоре продемонстрировал свои знания,его переведут),либо на понимании речи(вот ради этого туда определённо стоит поехать!).Это всё относительно коледжа.Кембридж очень не плох,он принимает иностранных студентов летом,когда учащиеся уезжают к родным,на каникулы.Там нет экскурсий через день(только один раз в неделю,в выходной,весь день посвящён) + дополнительные уроки на развитие лидерских качеств(для вас главное,что они тоже на английском).Цена приемлимая.Ну,это основная информация,которая поможет вам принять решение.И да,не придумывайте,всё через агенство,проверенное по возможности.
48 все правильно написала, кроме одного.
Любой язык, в том числе и английский можно ехать и изучать даже с нуля, с никакими знаниями. Не нужен там никакой супер-уровень, добытый в поте лица с репетиторами. Просто будет учиться в группе соответствующего уровня. Но надо понимать, что за одну трехнедельную поездку спецом в английском он не станет. Хотя уровень повысит сильно. Мой сын дважды так ездил с английским, но там у него уже была база хорошая. А вот французский он ездил изучать именно с нуля как начинающий. Тоже очень впечатляющие результаты были.
Вот, автор, нашла ту контору, от которой мой сын во Париж ездил. Это очень достойный и проверенный вариант, солидная организация.
http://www.ef-russia.ru/pg/#HIGH
Там вариантов миллион и по срокам, и по уровню знаний, и по организации, Можно выбирать
Сообщение было удалено