Всем доброго времени суток.
Моему сыну уже 11месяцев. Физическое развитие проходит очень хорошо. А вот с умственным у меня проблемы. Это мой первый ребенок и я не знаю чем с ним заниматься,как его развивать. сам он любит стучать всем и грыздь все подряд. Пытаюсь взять его ручку,чтоб сделать "сороку",,он ее забирает,пищит. На папу и маму пальчиком не показывает :( цвета,формы тоже различать не умеет. Пирамидку,если собираю то я. А он подползает,отнимает и ломает. Говорить тоже не хочет. Слов дай,на тоже не повторяе и кажется и не понимает. Может кто подскажет как его заинтересовать,как научить чему-нибудь. Буду очень благодарна за все ответы! Заранее спасибо!
Вы куда торопитесь?Нормальный у вас ребёнок!Нравится ему раскидывать - пусть раскидывает.А вы терпеливо собирайте и ласково объясняйте.
Между девочками и мальчиками огромная разница. Мальчики в основном шустрые, ломают разбрасывают, бегают прыгают..а девочки умственно до 3 лет быстрее в развитии. Читают рисуют и более спокойные.Но и то не всегда.
Мой сын тоже ни сороку ни пирамидку не собирал.Носился всё разбрасывал,но я учила терпеливо и рисовать и лепить и книжки смотреть.
Сейчас в 7 классе.Отличник.Победитель олимпиад по русскому и математике.
Успокойтесь.Какие цвета формы в 11 месяцев???Всё с вашим ребёнком нормально.
А то вам понапишут тут "добрые" тролли про аутизм и другие отклонения.
И будете носиться по неврологам да психиатрам,ребёнка мучить.
Нормальный хороший парень у вас растёт. Это только в книжках надо это делать и то...а дети все разные.
Я со своей старшей все время занималась,развивала,бежала вперед паровоза так сказать,но она понимала материал,только когда соответствующий возраст подходил.Считаю теперь,что ребенок сам всему научиться ,когда подойдет время.
балдели что ли? какие цвета в 11 месяцев? у меня дочке 2 года,она не различает
В вы уверены, что ребенку нужна ваша пирамидка? Может у него другие интересы?
Моя дочь до года даже и не подходила к пирамидке, собирать ее стала еще позже, у нее любимое занятие это сортеры чтение книг. Карандаши лежат уже месяца 4, но только сейчас заинтересовалась.
Найдите другие игры. Пойте песни.
Сообщение было удалено
Да ладно, вы может не показывали дочери цвета? Моя в год и 3 цвета отличает. Красный карандаш от синего отличит.
Сообщение было удалено
Ого. Моя в 1,5 знала 9 цветов, буквы, цифры до 5 в 2 года точно знала. Вы покажите ей- и запомнит.
У меня дочери 1 и 8, до сих пор ненавидит "сороку", любит ее только мне делать.
Может, поплакать, что малыш еще уравнения с интегралами не умеет решать?:)
Автор, у Вас нормальный ребенок. Мой вот молчал до 2,4, а теперь один из трех самых умных ребят в группе (это слова воспитательницы), где большинство детей старше его. Не парьтесь, всему свое время.
это развитие быстрое не факт что что-то даст.
я в 7месяцев здорово болтала,в год и месяц знала чепчик наизусть и уже говорила от балды, а не что вижу. сама по себе я неглупая, но и не вундеркинд, хотя развивалась очень быстро
На первом году надо больше акцент делать на игрушки делать, чтобы поярче были, можно музыкальные. Мы в это время разные погремушки покупали, можно сортеры брать, дуги с игрушками, пищалки, коврики развивающие. Посмотрите на toy.ru - там огромный выбор игрушек есть на такую возрастную категорию.
Сообщение было удалено
И гордиться тут абсолютно нечем. Цвета в два года должна знать. Работаю воспитателем в смешанной группе. Так вот, двухлетки, с которыми родители занимаются, интеллектуально более развиты чем пятилетки, с которыми не занимаются.
Посмотрите развивавющие наборы по методике Лазарева - Бимбаскет называются. Там в каждом наборе прям комплект игрушек и описываются занятия с ребенком - что и как.
Моей почти 11 мес. Пошла с 9 мес. Пальчиком показывает только на меня и говорит пока только мама. Я ей говорю "скажи мама" и она говорит. Умеет хлопать в ладоши как начинаю говорить "ладушки...". Пирамидки тоже не собирает а просто грызет. Кубики тоже просто ломает башенки. Умеет ловить мячик. Если говорю "нельзя" то перестает делать то что нельзя. Приходит когда зову "иди сюда". Еще танцует под музыку
Сообщение было удалено
Я вообще заметила что многие дети ее не любят.
У вас прекрасный ребёнок, соответствует нормам развития в своём возрасте. Нам очень помогли развивающие мультики, советую посмотреть https://youtu.be/KruNl_wteZ4