Гость
Статьи
Я не сюсюкаюсь с …

Я не сюсюкаюсь с дочкой

Смотрю на подруг и смеюсь! Все сюсюкаются с детьми, строят им смешные рожи, говорят смешным голосом.
Моей 2,5 и я никогда с ней не сюсюкаюсь. Говорю нормальным голосом и по теме. Никаких "котик, …

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рина

Недоразвитая вы автор, ледышка в комплексах или комплексы на ледышке...

Гость

Моя мама со стойким нордическим характером придумывала мне милые прозвища))) одно стало почти вторым именем, которым только она меня называет, правда теперь еще и отчим))) сюсюкла когда маленькой я была)) папа вообще с ног до головы облизовал, у него прям трагедия была когда я выросла)) ну ни чего, новая жена ему новый объект для обожания родила))
Сейчас моему мужу очень нравится что я ласкова и нежна с ним, опять таки проблем с самооценкой нет, хотя в школе какое-то время пытались гнобить, но мне все до звезды было)) так что показывайте свою любовь, дабы ваш ребенок знал как это должно быть, сам был носителем нежностей и дарителем ласки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с собачкой до умопомрачения. С детьми не сюсюкалась, хотя очень хотелось. Но боялась, что воспитаю капризных и инфантильных детей. Зато таксу свою тискаю, на руках таскаю, наряжаю эту пузотрерку в комбинезончики , курточки, шапочки, и щебечу с ней так, что сама на себя удивляюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е облизывал. С телефона пишу так что как то так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 32, то же самое...никаких слов о любви от матери никогда не было, обниманий-целований-похвал и подавно, хоть и живём вместе, но я шарахаюсь чтобы невзначай к ней не прикоснуться, дочку же свою обнимаю/целую и каждый день по много раз говорю, что люблю и она самая лучшая, и как же приятно слышать в ответ "я тебя тоже очень люблю, мамочка". жаль мою мать, которая этого не слышит от меня, но это полностью её вина.

Гость

Со мной не сюсюкались, возможно это хорошо, но любви мать точно не додала. Оттого скйчас я ее вообще не воспринимаю и не люблю. Автор, дарите главное любовь, целуйте и обнимайте. Иначе в старости так же не получите никакого внимания.

Батя сделал из меня бойца, а мне так хочется быть принцессой )) пытаюсь, но сложно))))

Attitude

А мне нравится всякие смешные слова говорить племяннику.И барбосик.И мышонок.И барабулька.И " а ктё это там такой маленький?"?А он ,прям,тащится.

Attitude
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Утикакаямалипуська!

)))))
Всё это 6азывается кайф!!!
Душа ребенка под эти слова вся расправляется,разглаживается и размякает.И весь он становится мягкий,нежный,спокойный.И кровь бежит по телу без всяких блоков.И сознание радостное и свободное.Все эти ласковые слова хороши тем,что о6и действуют чрезвычайно успокоительно на душу ребенка.А спокойный ребенок это уже колоссальный вклад в его здоровье.

Гость

А я балую своих. И да сюсюкаю. Кто кроме меня их побалует ещё? Всему своё время. У меня мать что- то типа автора. Не хочу что бы и мои такое проходили.

Настасья

Аналогично.С котом сюсюкаюсь,он у меня и зайка и сынуля и мой сладкий, а с дочертю(2,5) нет.Хотя дочь естесвенно больше катэ люблю.Тоже бесят недоразвитые *****.

Настасья
mskd_cat22

Сообщение было удалено

О, я козерог кстати.

Гость

Я за золотую середину. Когда все слова в уменьшительно ласкательной форме,годовасики сиси *****,никаких запретов, у таких мам дети просто неуправляемые, толкаются отнимают чужие игрушки и т.д., а мамаша все котик зайчик, вместо того, чтобы строгим тоном объяснить почему нельзя толкаться и т.п..В то же время мамы роботы как вы ничем не лучше, их дети тоже неуправляемые, толкаются отнимают чужие игрушки и т.д., а мамаша стоит с каменным лицом ей все по... я сделан из мяса плюс какие то комплексы, для вас улыбнуться своему малышу и сказать как сильно его любишь=выглядеть недоразвитой, это точно комплексы

уля

мне кажется всему свое время, есть время и моменты для обшимашек и сючюканья, есть для серьезных разговоров, есть для строгих разговоров...все должно присутствовать в жизни.

Дарина

Я стараюсь детям уделять как можно больше внимания и все свое свободное время проводить с ними! Недавно увидела такую вот милую игрушку и заказала не раздумывая https://sharikus.ru/catalogue/podarki-iz-sharov/panda-na-serdcah/. Между малышами разница 2 года, поэтому обоим такая безделушка понравилась!

Сердце Львицы

У меня сын взрослый дядя,можно сказать,25 лет,но я довольно ласково к нему отношусь,ну,например,входя к нему в комнату,говорю"где мой поросёночек?",это у нас игра такая,я вижу,что ему очень нравится,но мне вообще свойственно в семейную жизнь вносить элементы игры,такой нечаянной радости,но это не банальное сюсюканье,а именно радость от близости душевной.Я и с мужем ласкова,но так шаловливо ласкова,от этого тепло на душе.

Гость
Кверти

Сообщение было удалено

Я такая же, прекрасно Вас понимаю. Вы не пробовали найти хорошего психолога, надо учиться самой себе давать любовь и нежность, по-другому никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей и сейчас не нужны

Гость

Да поймите вы, я ее обнимаю, но не понимаю, что плохого в том, что я называю ее по имени

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Значит, называние дочки по имени-признак недоразвитости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ее обнимпю и целую, просто по имени называю

Брауни

А я когда наблюдаю со стороны когда сюсюкаются , мне становится невыносимо тошно,прям противно так,от этих-пливееееееет,кто плисееееел, сюсю мусю, ТЬФУ. Противно.
С мамой хорошие отношения ,даже очень. Но т.к. её родители ей не давали много ласки и обнимашек,я этого тоже не получала , но она меня всегда поддерживала и поддерживает. Но так всегда в детстве хотелось что бы обняла и сказала- доченька моя, ты такая славная у меня.. а такого не было((
Своему ребенку непременно это дам, но не буду переусердствовать .

Гость
Брауни

Сообщение было удалено

Я не очень понимаю, что значит "переусердствовать"? Если Вы по часам будете давать ласку, типа :"Так, последний раз обнимала два часа назад, надо опять", тогда да, можно и не дать необходимую дозу или слишком много дать. А если Вы по зову сердца это делаете, захотелось схватить и потискать своего ребенка - сделали. Как тут можно переусердствовать?

гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

моему 26 и он всегда будет для меня мой маленький котёнок

АгЛая
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, гость тоже не совсем прав, но я всегда считала что имя- это для других, д. сада, школы. А для меня: доченька, зайка, ягодка,мой цыпленочек, самый родной в мире человечек.Не бойтесь перелюбить, бойтесь НЕДОЛЮБИТЬ

Гость
АгЛая

Сообщение было удалено

Знаю случай, знакомая называла дочь котиком. Ребенок теперь по имени не отзывается.
Дети должны знать свое имя. А то при знакомствах с новыми друзьями скажут, что их зовут мишками.
А я дочь обнимаю, целую. Но не сюскаю-масюскаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость какая. Ребенок знает как его зовут. Дети не такие туп.ые как вам кажется. Они прекрасно понимают разницу между своим именем и ласковым прозвищем.

мария
гость

Сообщение было удалено

ребенка надо каждый день целовать утром когда просыпается, когда провожаешь в садик, встречаешь. укладываешь спать. и т.д. по поводу и без повода гладить по головке! сыну 7 лет, стараюсь восполнить все то, что сама в детстве не получила и сейчас понимаю насколько это важно для ребенка. не видела особой ласки от мамы и тоже частенько слышу что не ласковая. все разговоры с мамой заканчиваются "ну ладно, пока". в ответ "целую, люблю" из себя выдавить не могу.

АгЛая
Гость

Сообщение было удалено

ну это уже история из анекдота, когда мальчик до пяти лет думал, что его зовут:
" пошёл на ....", уж лучше котиком

АгЛая

Да и вообще, у моих детей с этим проблем не было, есть же ещё вокруг люди, тёти, дяди, двоюродные братья, сёстры, друзья, они и называют. Да и я называю иногда , но всегда уменьшительно- ласкательно, хотя, повторюсь, мои уже достаточно большие.Не сюсюкаю, не коверкаю слова а именно с любовью.

маня

я -учительница. В классе есть дети таких вот мам. Они льнут ко мне , прижимаются , просят подуть на болячку, просто подержать за руку. Они недоласканные!!! Из них получаются плохие жёны и матери. Суровые, молчаливые!!!

Гость
маня

Сообщение было удалено

Я обнимаю и целую дочь. Но не считаю нужным коверкать слова. Ой, ктё етё тют? Бесит!!! Потом дети вырастут и будут продолжать говорить детским языком, потому что другого не знают

Гость

Автор у вас наверное мама очень холодная. Моя матушка настрадалась от холодной бабушки и сама стала мамашей-сухарем, никаких обнимашек, поцелуев, одна критика-пилеж-оскорбления. Она называла это любовью, но в пи*ду такую любовь! Я своих детей обнимаю, говорю как люблю их, называю котиками зайчиками рыбками, птичками, как в голову придет все равно мне кто что думает.

Гость
маня

Сообщение было удалено

++++
тоже наблюдала не раз, недолюбленные дети отчаянно ищут ласки у окружающих, если не находят разочаровываются во всем мире, растут озлобленными людьми.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

И я равнодушна, а она обижается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сама себя сделала бойцом. Потому что с юности осознала, что я родителям не нужна была, и что мне придется идти по жизни в одиночку. И действительно, я со временем перестала "портить им жизнь",сама выучилась параллельно работая, саа сделала карьеру, вышла замуж, переехала, родила ребенка. Потом мы купили квартиру и машину. А родители длдя меня так, поскольку-постольку. Сейчас мне их любовь совершено не нужна, я месяцами не общаюсь с ними. Зато они теперь обрывают скайп, стоит только мне туда войти. Тьфу! Когда-то я была у них лишней, теперь они мне не нужны.

Гость
маня

Сообщение было удалено

Помню, отец меня повез в гости к своим родителям. В основном меня воспитывали дедушка и бабушка по матери, а по отцу жили в другом городе, и виделись мы раз в несколько лет.

Так вот, меня никогда не целовали, не ласкали, и мне было неприятно когда дед попытался меня обнять. Я, 10-летняя, еле вырвалась и убежала в другую комнату. Отец мне и выговорил: "Дедушка хотел тебя приласкать, а ты убежала". Ну не была я подготовлена к ласкам, да и всё.

Позже, в 9 классе за мной стал ухаживать один мальчик из соседнего подъезда. Носил мой портфель и водил меня в кино - ладно, это я принимала. Даже позволяла себя целовать. Но вот он стал меня гладить по груди и спине, а я ему хрясь пощечину. Дурра была :-( Правда, это мне мать внушила, что всем парням "только ЭТО и надо". Блин, сколько парней я потеряла в юности из-за своей зажатости. И только в 21 год лишилась наконец девственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свою дочь иногда называю кошкой, лапуськой и пр. А свекровь в ответ: "Она не кошка, у нее имя есть". Тоже, блин, из недолюбленных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама со мной сюсюкалась. Как вспомню, так тошнит!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая же ситуация. А теперь высказывает мне, что это я как не родная, холодно себя веду с ней и так далее

АгЛая
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте, вы что их в клетке растите что- ли? Изолировали от людей и говорите на " детском "языке?Меня тоже бесило, если к моему ребёнку подходили знакомые и начинали коверкать слова, но дети как губка, они всё впитывают. Есть же вокруг адекватные люди, которые нормально разговаривают. И никто ведь вас не заставляет кривляться, но в ласковых прозвищах, обнимашках и т.д. никакого вреда нет а наоборот. Ребёнок чувствует, что он любим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальных людей от грубости тошнит, а не от вежливости и ласки.

Гость
Мари де Ягуар

Сообщение было удалено

О,у нас такая мадам есть на работе. Любит пересказывать диалоги с со своим сыном. И так же коверкает язык,ну типа: пивет,плисли..... Так охота ей по башке чем- нить дать.

Гость

Со мной мама не сюсюкалась , всегда говорила полными словами и называла вещи нормальными именами, но она меня всегда на ночь целовала и обнимала. Моя же бабушка её мама даже не обнимала своих дочек никогда, это др сих пор странно обнять бабушку;((((

Гость

у Вас нет нарушений аутического спектра? Молча мазать зеленкой -клиника какая-то..

Гость

ООО! Я не одна такая, недолюбленная....мама мне тоже не говорила ласковых слов, бывало иногда говорила Мариша, но редко, ни разу не сказала что я самая лучшая и красивая....в пример всю жизнь моих подруг мне ставила, какая Оля красивая, а Наташа все умеет, Саша умная и учится хорошо,а тебе это не дано, ты как мямля у нас растешь. Соня занимается музыкой, а тебе не нужно, у тебя слуха нет, когда я поступила в театральную академию на вокал, мама не очень относилась к этому и даже звонила преподователю и говорила, у моей дочери нет слуха, как она учится у вас?
До сих пор говорит, что у тебя ремонт хуже будет чем у Наташи, ты же не будешь такую ванну себе покупать дорогую, с чего она это взяла я не понимаю, тоже самое про мою одежду, мол, у тебя все не очень качественное..а у Сони вон скока вещи какие...Вообщем так всегда, сейчас мне 25 лет, чувствую себя на 6-8, честно, обожаю когда муж сюсюкается со мной, как ***** прош от него внимания, чтоб на ручки брал, говорил приятности, говорил что я красивая, что любит...в душе чувствую недоразвитой и ущербной себя( одни комплексы,мечтаю о куче пластических операций...Обнимать маму не умею и не могу, мне стыдно и не по себе...ни раз не говорила что люблю ее и она мне... своим детям, всю любовь отдам,а пока она достается домашнему питомцу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень похоже.Хочется от мужа внимания немеряно, чтоб на ручки и обнимал постоянно, наесться этим не могу.
Маму вообще обнимать невозможно, как стена между нами. при том я ласковая, детей по десять раз в день целую-обнимаю, мужа. Даже подругу легко обниму, но маму боже упаси... она как айсберг, обморозишься. Такие матери как автор калечат жизни детям, потом они всю жизнь добрать детскую любовь не могут.
А всего-то сделать над собой усилие, обнять ребенка, ласково поговорить раз в день, неужели сложно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как надо мазать ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зеленкой можно вообще не мазать, только пачкать ребенка. А вот подуть и посочувствовать и приободрить - обязательно надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От ласки не тошнит, от коверканья слов тошнит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ободряю, но не сюсюкаю

Предыдущая тема