Смотрю на подруг и смеюсь! Все сюсюкаются с детьми, строят им смешные рожи, говорят смешным голосом.
Моей 2,5 и я никогда с ней не сюсюкаюсь. Говорю нормальным голосом и по теме. Никаких "котик, зайка", а только по имени. Не строю смешные рожи. Никаких "у кота боли, а у тебя пройди", а молча мажу рану зеленкой.
Очень люблю дочь, но не хочу вести себя как ***** недоразвитая. От этих "котиков-заек" меня тошнит!
А какое мнение у вас?
у меня примерно такое же мнение)
Я с котом сюсюкаюсь
Я такая же. Но деткой и зайкой называю. Только без сюсюканий.
общайтесь так, как считаете правильным, зачем на других смотреть?
Мне не нравится, когда взрослые, общаясь с детьми, коверкают слова, типа, масинка- машинка, кусять-кушать, а кто ето к нам плисееел? Пивеееть!... Фу-фу-фу.
Но ласковые слова, сказанные нормальным языком, мне кажется ребенок должен слышать
Сообщение было удалено
прям молча? ну и ду..ра
Сюсюкаться так как описывает Мари де Ягуар не сюсюкалась, мне это не нравится. А просто ласково говорила очень много, и обнимала постоянно, и рожи смешные корчила. Рану молча зелёнкой не мазала, а если сыну было больно, то утешала его, а потом мазала.
Ну и dyra, я вот со своим годовасиком Вичкой всегда сюсюкаюсь ,она моя принцесса маянезная нямка ,а кто не сбсюкается тот безжалостный робот ,не манимаю я таких мамаш ,все должны сюсюкатся это у нас в природе !!!!!!
В детстве ребенок должен получить максимум любви , тепла и нежности от мамы. Вырастет, успеет насмотреться на этот суровый мир(
Это у Вас ещё ребёнок маленький, Вы с ней математику не делали...и не такое лицо состроится, и "котики" появятся.
не сюсюкаюсь. просто с сыном люблю целоваться-обниматься) у меня сестра своего лба шестнадцатилетнего зайкой зовет, и названивает каждые пятнадцать минут, когда тот возле дома гуляет.
Вы строгая, от знака зависит, например, мамы-Раки, Рыбки очень эмоциональные, чувственно-чувствительные, тормошат детей, целуют и тд.У моей мамы мама была Близнецы, строгая, даже суровая, выражала любовь к детям заботой - "покушал?уроки сделал и тд?", хотя моя мама всю жизнь нуждалась в проявлениях любви.
Есть такие неженственные ,неинтересные ,закомлексованные женщины, как вы автор.Не расстраивайтесь,недоразвитых как вы ,тоже много.Это все не от большого ума,сочувствую.
Я говорю ласково, называю ласковыми именами и прозвищами, строю смешные рожицы и вообще смешу как умею, когда у меня есть на то настроение. Обязательно целую, обнимаюсь. Жалею когда надо.
Кто еще ребенка "зайкой" и "котиком" назовет, как не родная мама. Больше просто некому. Может, конечно, папа и бабушки-дедушки, а если и они не делают этого? Ребенок вырастет зажатым, неумеющим проявлять ласку и чувства. Это не значит, что его родители не любят, нет. Любят, но просто не показывают свою любовь регулярно - и у него тоже такой барьер может появиться когда вырастет.
А насчет "недоразвитых" - у вас, автор, ошибочное мнение насчет того кого надо считать таковыми.
Сообщение было удалено
Я близнцецы, но я ласковая.
А кто это к нам плисеееоооооол???
Утикакаямалипуська!
кстати, меня мама вообще никогда не называла ласково, не обнимала, а потом подрощенной мне высказывала, чего эт я такая неласковая?! удивительно) люблю маму, но обнимать себя до сих пор не позволяю. кстати, были изрядные проблемы в отношениях с людьми и противоположным полом из за слишком оберегаемого личного пространства.
Можно же нормально выражаться, а не по-имбецильски, как в постах 16-17.
Сообщение было удалено
Вот! О чем я в посте 14 писала. Прививать надо с детства нежность, ласковость. Все от мамы идет.
Сообщение было удалено
Да, там явно перебор был. Я как раз с ребенком как со взрослой общаюсь, без вот этого всего, но ласково и весело.
Странно слышать, что женщина гордится своей черствостью. Сюсюкать типа "кущить сисю, бобося у масюси" может и не нужно, а вот всякие ласковые словечки и обнимашки у нас обязательно каждый день, сыну 2,5 года, он веселый, добродушный и послушный мальчик
У меня такая же мать, отношения неплохие, но прохладные.
Сообщение было удалено
Да, на психике детей это все очень благотворно сказывается.
Сообщение было удалено
да, вы в точку попали, сменно так и было)
Сообщение было удалено
Со мной мама в детстве не особо сюсюкалась и папе не давала даже целовать меня. Тоже пришлось через этот барьер учиться перешагивать в свое время.
Ужасно.Девочка вырастит такой же черствой как мамаша-автор.
Как можно своего ребенка не жалеть не говорить ласковых слов,когда рану зелёнкой мажешь???
вы сухарь
Сообщение было удалено
Акунучка-масючка, уже годовасик-голопопик, а родить то когда успела? Усюпусю! Папа депутатечко или стоматологичечко?
Сообщение было удалено
:)))) И про "молочную титю ням-ням" и "наши сладкие покакульки" надо говорить!
Сообщение было удалено
И правда. Моя мама близнецы, она к сыну тянулась . А я как-то недополучила маминой ласки.
И сюсюканий не видела не слышала в детстве. И своим детям как то не могу. Надо пересилить себя , конечно.
Сообщение было удалено
Вичку мою годовасика родила вчера по утру )))
Нямочки -куямочки,папа у нас хирургенько Петровчек ))) не завидуй молочная сисечка кормяшка
Сообщение было удалено
А что в этом такого? Как, по вашему, надо мазать?
Сообщение было удалено
Почему я недоразвитая? Вы считаете серьезных женщин, которые не строчт рожи детям, недоразвитыми?
Сообщение было удалено
Она не плачет, зачем успокаивать?
Сообщение было удалено
Я очень серьезная по жизни, но смешные рожицы я строю своему ребенку.
Я думаю гость под "недоразвитой" имела ввиду самой видение автором данной ситуации, отношение к ней. Можно ведь и рожи не строить, но понимать что ничего плохого в этом нет и мам никак не характеризует. Это прописная истина. А автор этого не понимает. У нее все как-то примитивно.
вы конечно сами выбираете модель отношения с ребенком.
Я тоже не коверкаю слова в общении с ребенком, не корчу рожи, но при этом ласку и утешение ребенку всегда даю. Ребенок должен расти в любви и должен видеть ее проявление.
Моя мама тоже нас не сюсюкала, была скупа на ласку, обиды нет конечно, но нужно это давать ребенку. Не обязательно при этом выглядеть клоуном.
Со мной никто никогда не сюсюкался. Других девочек называли "котиками", "принцессками", "рыбками", меня только по имени. Не гладили, не целовали на ночь, не пели песенок. Не говорили что я самая красивая, что мама и папа мной гордятся. У нас благополучная семья, просто родители очень холодные люди сами по себе и рассуждают примерно так же как и вы. Результат: мне 35 лет, а я просто невыносимо хочу на ручки, хочу чтобы меня погладили по голове, поцеловали в носик, укрыли одеялком. Хочется чтобы мама обняла и прижала к себе, чтобы папа сказал что скучает без меня. У меня не хватит слов, чтобы передать вам, как живет и как себя чувствует недоцелованный, недоласканный, недолюбленный ребенок, и что с ним бывает в более зрелом возрасте.
Сообщение было удалено
+10000. Абсолютно такая же ситуация. Знаю, что родители безумно любят, все для меня сделают, но как же хочется обнять, поцеловать и т.д.
Сообщение было удалено
к сожалению, понимание родительской любви уже в зрелом возрасте приходит, в детстве все проще - не обнимает, значит, не любит.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация была, итог мне 31 и я равнодушна к маме.
Все проходит, ловите момент, когда ребенку будет 18, все будет по другому, и на руки он к Вам не захочет и сюсюканья Ваши ему будут не нужны.
У меня мама такая видимо, как автор. Я вообще не помню, что бы меня обнимали и целовали. Про ласковые слова - типа дочка моя, вообще не знаю, что такое. Я росла самостоятельным ответственным ребенком. Мне не хватало тепла. Мне дали образование и видимо любят меня. Но сейчас мне за 40. Я хочу что бы мама подольше оставалась живой и здоровой. Я чувствую ответственность за родителей. Но..... Свою дочь я и обнимала и тискала и ласковыми словами засыпала. Я не хочу, что бы она выросла как я. Мне сейчас неприятны прикосновения мамы даже. Не могу объяснить. ...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
того же мнения, у моих детей ( двое), у каждого своё ласковое прозвище, которое используем только мы в семье, какие- нибудь трогательные словечки, которые дети говорили когда учились разговаривать. Дети уже большие, но это всё осталось, мне кажется эти мелочи создают атмосферу любви и тепла в семье и какую- то семейную историю что- ли. А молча мазать ссадину зелёнкой!? Прошу прощенья у Автора, если обижу, но даже медсестра в травмпункте скажет какие то ласковые слова чужому малышу.
Я тоже рожи корчу, ласково называю, смешу, утешаю, обнимаю целую миллион раз на день. пусть дочка знает и чувствует, что ее любят.
а мою подругу мама никогда не целовала, не называла ласково, не хвалила. итог - ей почти 30 а серьезных отношений не было никогда в жизни, потому что она не умеет Проявлять свои чувства и не понимает как надо себя вести, когда любишь. при этом больше всего на свете она хочет замуж.
Сюсюкайся с Турком. Все знают, что он
Красив и галантен как Ален Делон.
Сообщение было удалено
ну а что вам мешает подойти обнять и поцеловать? Я к маме запросто подхожу и голову на плечо приложу и целуемся на прощание всегда) и словечки производные придумываю от мамы..типа мамусик-цокотусик, мамусенция моя и т.п., а мне уже 34. Сломайте барьер, начните сами!
37,Кверти, очень вам сочувствую. Это наверное ужасно, но раньше во многих семьях так было: совковое воспитание, жалость унижает и всё такое, Слава Богу всё изменилось и, знаете, какое это счастье когда моя маленькая доченька в свои 16 лет кладёт голову мне на колени я глажу её волосы и мы говорим, говорим...Со страхом жду , что всё это кончится когда- то
Сообщение было удалено
Вичку мою годовасика родила вчера по утру )))
Нямочки -куямочки,папа у нас хирургенько Петровчек ))) не завидуй молочная сисечка кормяшка
Аха) прелестно))
моя мама была в детстве очень холодна со мною. Никаких сюсюканий. В итоге я выросла и очень прохрадно с ней общаюсь. Моя мама ни разу в жизни не сказала, что любит меня,хотя все материнские функции выполняла на отлично. Хорошо, что от папы я получала заботу, ласку и тепло.
Сейчас папа умер, а маму я сторонюсь.
Автор, может еще можно все изменить? Материнскую любовь ничто не заменит.