Хотелось бы услышать советы мам двойняшек, все таки 1 ребенок это совсем другое.
Речь о двойняшках, мальчик и девочка. Сил нет уже, не играют ни отдельно, ни вместе. Оставить можно на 15 сек, тут же писк и драка и так целый день (кроме сна). Отдельно тоже не играют. Ни одна игра не может продолжаться более 30секунд без того чтобы меня не дернуть, будь то рисование, лепка и прочее. Тут же начинается крик "сделай мне это, я не умею". Либо начинают между собой выяснять отношения. Отправляю играть, предлагаю варианты игр, через минуту они возле меня и толкутся рядом, лезут во все дела домашние. Дать им дела делать, это себе дороже: 1. передеруться 2. потом после них убирать буду, уже проходили, то разобьют что то, то воды нальют, и сами будут мокрые. В сад ходим, но часто болеем, поэтому часто дома.
Я заводила такую тему уже полгода назад, был совет отправлять насильно в комнату и играть, не помогло, тут же драка и ор.
Был период (и возможность по времени) много времени с ними играть, это где то с возраста 1,8 и до 3 лет. Я думала это пойдет им на пользу, а оказалось они теперь сами не умеют играть СОВСЕМ.
Кстати, в детском саду идеальные дети, их хвалят.
Сообщение было удалено
Откуда взяться самостоятельности, если они для Вас ещё единое целое с Вами? Прочтите внимательно своё "не играЕМ".
За драки наказывать сразу двоих не разбираясь.Причем наказание должно быть не приятным.У нас мама сажала нас с братом на против друг друга и запрещала разговаривать при этом.Перестаньте им предлагать игры.Маются дурью-их проблемы.Если нормально ведут себя в садике,то это означает проблему именно в вас.Вы быстро сдаетесь и делаете так,как хотят ваши дети.Даже в названии темы вы продолжаете считать себя с детьми одним целым.Оторвитесь уже наконец-то от них.
Сообщение было удалено
я имею ввиду двоих детей, если это так сложно понять, я не про одного ребенка говорю
Сообщение было удалено
не цепляйтесь к словам, я думаю проблема понятна, какая разница как это написано, спасибо за совет
гость 2 права.
Сообщение было удалено
так они не маются дурью, они мне мозг выносят и ругаются друг с другом
Сообщение было удалено
Тогда было бы "не играют". Вы действительно ещё от детей не отлепились.
Что значит не отлепилась, как это сделать? я вот не понимаю что это значит
написать можно по-разному ведь
Девушки, я хочу советов по существу, а не виртуальных "не отлепилась". Плиз если вам нечего сказать и посоветовать, не пишите одно и тоже.
Автор, вы сами хотите быть нужной им. Сиськой хоть не кормите?!
У меня не двойняшки, но детки с маленькой разницей в возрасте. За драки наказывала не разбираясь, кто прав, кто виноват. Ставила по разным углам. Если удавалось поймать момент еще до драки разводила по разным комнатам и не разрешала общаться. Они очень переживали и стремились друг к другу, порознь было скучно. Привлекать к домашним делам конечно трудно, это всегда будет так, но учить их делать что-то все равно надо. 4 года - это уже большие вполне - разлили что-то могут сами и убрать. Зато потом научатся - действительно будут вам помогать.
Советую вам разделять их занятия на мужские и женские, раз уж они вместе не могут договариваться. У мальчика должны быть конструкторы, у девочки куклы или рукоделье какое-то. Пусть играют подальше друг от друга или в разных комнатах или один за столом, другой на полу и игрушки хронят отдельно. Отдайте их в разные кружки или секции, что бы они проводили время в разных местах, бабушкам отдавайте в разное время. Конечно, вам самой это неудобно , но детям будет очень полезно, они научатся ценить общество друг друга, скучать начнут.
Мне кажется гость 2 права в том, что тут причина в вас. Вы идете у них на поводу, поэтому то они и вьют веревки из вас.А в садике видимо где нет мамы, им не на кого надеяться, там они и нормальные дети, в смысле играют, слушаются, там же нельзя, а дома можно расслабиться и паразитировать. Вы дайте понять, что вам действительно некогда, и что они должны сами себя занимать. Мой тоже пищал, потом через пол часа ворчаний, хождения и раздумий сам находит чем ему заняться. И по моим наблюдениям его игры без магазинных игрушек даже интереснее и полезнее. Т.е. голова включается, и он начинает думать, как присоединить то или это, как работает то или это, какими свойствами обладают предметы вокруг, гнется, поворачивается, стучит, откручивается, щелкает, изменяется. Ваши дети познают мир через вас, а должны частично и сами, что бы мозгушки и ручки развивались, и что бы опытом набирались сами, а не со слов мамы. Но как перебороть их капризы я помочь не могу. Может им кухонный будильник заводить, что бы они без мамы и ссор играли, а потом хвалить ?
Сообщение было удалено
Автор, вы сами хотите быть нужной им.
Эт к психологу.
основная проблема в том, что бессознательно
они всего лишь неосознанно подстраиваются под это. И Вы действительно им нужны каждую минуту.
Сообщение было удалено
Это не цепляние к словам. Это то что написано. И то как вы это видите. И это очень важно.
Сообщение было удалено
Так это и есть существенно если в садике нормально. Вот есть стакан это "я" и этот стакан полон. Это вы. А если он не полный (это ваша проблема выраженная в поведении детей) то туда заливается "мы" ваши дети. Поэтому они не могут без вас. Но суть в том что вам это бессознательно надо. Пока вы с ними не расцепитесь по существу вам ничего не поможет.
Сообщение было удалено
Автор тут все по делу написано.
Сообщение было удалено
ОМГ....она даже не понимает на полном серьёзе! Сколько всего люди делают на автомате, не вдумываясь, нормально это, адекватно ли и т.п.... Люди-зомби....
Я фильм смотрела "Малыши", французский. Показывают развитие 4 детей, 2 ребенка из бедных стран, 2 - из развитых. Те, которые из бедных стран, беспроблемные. Сами играют с любыми предметами, ползают, просто так не плачут. А вот девочки из США и Японии вечно концерты закатывают, играть долго не могут сами. Посмотрите, очень интересно.
Я была беспроблемной. Выдрессировали. Беспроблемно отдала мужику декретные, беспроблемно ушла с отличной работы потому что не понравилась какойто куре.
Пусть дерутся. Отстаивают свои права. Сейчас неудобно, потом они спасибо вам скажут.
Стоп еще раз. Я обратилась с этой проблемой, а мне указывают, что дети привязаны ко мне, я и спрашиваю как решить эту проблему. Именно советы реальные. Зачем мне указывать на то, что я и сама знаю.
Да и потом дети до 3 лет не умеют сами играть, это на всех почти форумах кричат, и ругают мамашек которые в работе все и не хотят с детьми играть. Так я после 3 лет и забила в колокола, что 3 исполнилось, а не играют. Понятно, что именно в свой ДР они не начнут сразу играть. Но меня пугает, что ситуация в 3 года и почти в 4 года с играми никак не изменилась.
Кстати, да! Очень бросается Мы. Просто я раньше тоже МЫкала. А теперь моему 5 исполнилось и я больше так не говорю. Есть ОН. я тоже к этому не быстро пришла. И играет сам.
Сообщение было удалено
А непонятно, что речь идет о двух детях, а не об одном. Если не можете совет дать, пройдите мимо. Тем более вы не в теме с одним ребенком, у вас таких проблем нет.
Сообщение было удалено
Ненавидела мать за то, что она наказывал не разбираясь. И я отбывала наказания все детство не будучи виноватой. Желаю вам, чтобы вас так же приголубили на работе и лишили всех премий на 1- лет вперед не разбираясь, кто там у вас накосячил. В тюрьму безнаказанной тоже не хотите? А почему?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, по-моему это предрассудки - такое раздление на девочек/мальчиков.
У меня у самой сын и дочка. Погодки, а не двойняшки как у автора. Прекрасно играют вместе. Дочка с лего дупло играет с не меньшим удовольствием , чем сын. А сын всяческие поделки из наборов для творчества делает с тем же успехом, что и дочка.