Видела тему "неусидчивая дочь и школа" и решила создать тему совершенно противоположную. Если в той теме девочке на месте не сидится, то с моей дочкой все наоборот. Ей 11 и она неактивная.
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете?
Сообщение было удалено
Я не напрягаю, не заставляю. Дочь сама учится, старается без моих просьб.
Времени у нее много, но она предпочитает свободное время проводить, сидя на одном месте
Сообщение было удалено
Не то, чтобы не двигается. Короче, в игры не играет, сидит на одном месте
Сообщение было удалено
каждый, кто писал тут разводку, сломает руку
Нужно проверить ребенка у невропатолога и обязательно проверить подвижность. Моя знакомая так же себя в детстве вела, оказалось, у нее врожденная патология суставов, и ей просто неудобно, а потом больно было активно двигаться. Никому в семье она не говорила. В итоге сейчас ей поставили два протеза суставов...
Автор врет, как дышит) Не бывает такого, чтобы совсем ничего интересно не было. В инете ВСЕ дети сидят, причем каждый находит там что-то свое, кто общение, кто чтение, кто фильмы или музыку.Тем более, если дочь отличница, у нее не может не быть никаких интересов. Либо вы совсем ее не знаете.
Сообщение было удалено
Я бы сводила к психологу. Для ребенка 11 лет должно быть важно общение со сверстниками. Это психология такая этого возраста. Может ее не принимают в коллективе или обида какая то. Надо разбираться.
Сообщение было удалено
Наоборот, принимают. Я же писала, что дети предлагают моей дрчке дружбу, всегда зовут в игру.
Даже ко мне подходят и спрашивают, почему моя не играет.
Вообще, я бы мечтала о таких одноклассниках
У нас в классе тоже была такая девочка. Но она страдала жутким псориазом.
Синдром раннего детского аутизма. Ведите к врачу.
А девочка всегда такой была? Она что с детьми не играла, не бегала, не плавала?
Сообщение было удалено
Всегда. Ладно с детьми, может, стесняется, это понять можно.
Но она и со мной никогда не играла. Не плавала, не бегала. Неподвижная.
Сообщение было удалено
А она вообще у вас живая?
У сына в классе есть такая же девочка. Она страдает аутизмом.
Сообщение было удалено
Да)))
Действительно на аутизм или шизофрению похоже. У меня в подростковом возрасте вылезли зажимы, и интровертность, что стеснялась многого, но все равно оставались захватывающие внимание занятия, пусть даже в одиночку, бывало энергии не хватало на длительные движухи с кем-то, но сама всегда активно проводила время.. мяч, ролики, прогулки с плейером))) а то что описываете как то нездорово, ищите причину
Автор, моюет она Социофоб ? Или Аутист ?
Только Не ложите ее в психушку !! Там Всех пичкают жуткими таблетками!!, а аутизм и шизофрения не лечится все равно !!
Сообщение было удалено
Я не буду ее класть в психушку!!!
Тип личности может быть такой (высокий интеллект и не заинтересованность соревнованиями может быть шизоидная личность. Не пугайтесь просто слово неприятное все нормально на самом деле) плюс темперамент флегматичный. В массе своей тип личности истироидный это интерес и соревнование. Судя по беспокойству вы истироид, муж может быть шизоидом. Это термины и они слух режут но вам будут понятны ее мотивы и суть поведения и это тоже нормально как и играть. Погуглите. У меня другой вопрос. Вы ее такой принимаете? Или вы пытаетесь из огурца усилием воли получить помидор?
Сообщение было удалено
Принимаю, но хочу, чтобы она рпдовалась жизни, а не ходила с стеклянными глазами
Автор, не переживайте за девочку. Я точно такая же была как ваш ребенок, все что вы описали я вспомнила как с себя. При активной и открытой маме, я всегда не хотела внимания и любила побыть одна. При этом у меня раньше всех появился хороший мальчик, и я не гуляла как другие девочки. Все чинно и благородно, с детва у меня были жесткие рамки.
Еще тут писали про нехватку энергии это да, правда. И сейчас мне 25 уже но так херово я себя еще не чувствовала. Плохое самочувствие было лет 13 когда все гуляли, а мне хотелось в 9 уже спать, т.к. просто не было энергии. Игры мне не казались интересными т.к. хотелось быть поближе к миру взрослых. Учить и играть во что-то серьезное, а не "школьное". Интроверт - это нормально не нормально когда другие экстраверты говорят что это ненормально. Для меня ненормально жить в спокойствии и гудеть о пустом как это интересно экстравертам, ни минуты без общения. Но таким детям нужна больше всего поддержка и понимание родителей.
Пусть уж лучше забитый молчаливый ребенок, чем оторва гиперактивная. Повезло родителям, воспитанием не всегда удается добиться.
В чем повезло? В том, что родителям не мешает и можно не обращать внимания на ребёнка? Это беда, эта девочка себя не найдёт и будет по жизни болтаться как г ** в проруби