Моему сыну 3 года. Последнее время стал очень раздражительным, повышает на меня голос. Часто плачет по причинам, на которые раньше даже бы не обратил внимание.
Часто слышу: зубы чистить не буду! спать не буду! Подушка моя - ни кому не дам.
На компромиссы не идет. И такое чувство, что он меня специально провоцирует на конфликт.
Выхожу в другую комнату и возвращаюсь только когда прихожу в себя.
Нам в сентябре идти в садик. Как будем там, не понимаю((( Что делать? Помогите, пожалуйста. Может, кто-нибудь был в подобной ситуации?
У невропатолога были, все в порядке. Может, травки успокоительные попить, что скажете?
Сами успокойтесь и почитайте про кризис 3 лет.
У ребенка появляются желания и новые ощущения себя, а что делать с этим он пока не знает. Вот и выходит это таким образом.
Надо набраться терпения и переждать этот период.
Да не водят детей с истерикой к невропатологу!!! Не водят!
Вы бы еще его к венерологу завели...
Надо вести ребенка к детскому психологу.
Вероятнее всего ему не хватает ласки и внимания и он поэтому всячески старается привлечь ваше внимание.
В детском саду будет гораздо лучше, во-первых там персонал знает как себя с детьми вести, во-вторый там детки все вместе отвлекаются, им интересно, каждый день разные занятия и т.д.
Это нормальные явления.
Говорит не буду чистить зубы,ставишь на стул - чистишь сама. Тут без уступок.
остальное по желанию. Спать не буду,просто вместе полежите на кровати почитайте книжку,уложите спать мишку/зайку поговорите о том,что он пойдет гулять когда проснется,что мама тоже ложится спать,закрывайте глаза,поглаживайте ребенка. Он успокоится через 20-30 мин.
Подушка моя,пусть его,это ваще не проблема. Если начинает орать подводите к зеркалу и говорите такой красивый мальчик и плачет,втирайте слезы,говорите щас ведро принесу слезы собирать,пощекотите,отвлеките. Начинает вас бить - ставьте в угол,говорите маму бить нельзя без компромиссов и уходите.Он придет сам потом.
Насчет травок не знаю,может быть реакция,крапивница,отек горла. У моего было на сироп баю-бай.
Наверное лучше глицин...
Старайтесь говорить с ним уверенно и когда плачет просто отвлекайте на другое занятие. Всё у вас с ним нормально,абсолютно нормальный ребенок. Не переживайте.
У меня был период у сына, когда он отказался чистить зубы. Подозреваю причина в том, что он открыл тюбик, сожрал пасту, был поруган, после чего у него пошел "отказ". В итоге я оставила его в покое на пару недель. Как раз начала читать Мойдодыра (добавляя в текст про"не чистил зубы"). Рассказывала про то, что если не чистить зубки, в них будут червячки, они зубки съедят, и вместо макарон-печенья-шоколадок-каш придется только водичку пить, т.к. зубов нет.
Через2 недели предложила опять почистить-начал. Причем еще щеткой забавно машет "бысь", т.е. брысь, червячки.
А вообще, да, кризис 3 лет. Его надо просто пережить, переболеть, приняв, как неизбежность. Мой сын тоже часто говорит "нет", поэтому или предлагаю из 2 вариантов, меня устраивающих. Или терплю, ну не хочет он делать то, что я ему предлагаю. Если не критично- пускай.
Сообщение было удалено
???
Повысил бы на меня малявка!
Ваш у кого этому научился?
Сообщение было удалено
Подойдите с мужем к зеркалу и внимательно посмотрите в отражение. Вот откуда всё приходит,
не выдумывайте про чаи и про неврологов дети с детском саду они спокойнее лучше обнимите его и скажите что любите и восколько он не хочет спать ложится восколько он встаеть ?
Валентина, вообще не врубаюсь, в чём у вас проблема. Нормальный совершенно ребёнок. Я бы наоборот забеспокоилась, если бы ребёнок в трёх лет НЕ истерил по этим (или другим похожим) причинам. Баба Нино хорошие советы вам дала. Всё прекрасно, а садик вообще в сентябре - до него в возрасте вашего ребёнка как до Марса. Ласка, подкуп, ультиматумы типа "сказку перед сном хочешь? тогда давай чистить зубы!" - вот ваш арсенал. И отдайте ребёнку подушку уже.
Сообщение было удалено
Не всегда. Часто бывает так, что дети единожды увидят что-то у сверстников (как раз приблизительно в таком возрасте) - и начинают перенимать. Причём далеко не во всех случаях перенимают что-то хорошее.
Валентина, почитайте всё-таки про кризис трёх лет и не думайте о невропатологе. До садика ещё далеко. А пока можно делать выбор без выбора на многие вещи - либо отдаёшь подушку, либо несёшь её с собой на прогулку всё время сам; либо ложиться спать, либо садиться что-то делать. Утрирую, разумеется, но смысл вы поняли.
Кирпичем по голове козлу. Он еще и капризничает?
А невролог никакие травки вам сам не выписал? Нам выписывали детский тенотен, хорошее успокоительное, ребенок стал спокойнее, психи внезапные на пустом месте у нас прошли, его как раз с трех лет принимать можно. По описанному поведению у меня лично сложилось впечатление, что ребенок вами манипулирует, плюс имеет место быть легковозбудимость. Посоветуйтесь еще раз с врачом, по идее успокоительное должно помочь сгладить углы, но понятно, что от вашего поведения и реакции тоже многое зависит.
гОЛОВОЙ ОБ КАФЕЛЬ В ВАННОЙ И ЗУБЫ НЕ НАДО БОЛЬШЕ ЧИСТИТЬ! кРАСОТА!!!!!!! Ненавижу истеричных *****.
Сообщение было удалено
Нам вот тоже его рекомендуют пропить курсом, но дело в том, что ребенку еще нет трех лет. Как тут быть? Кто сталкивался с подобным?
Сообщение было удалено
а кто посоветовал, неужели врач?? Вы состав почитайте, там же мел один. От него никакого эффекта не будет, только деньги выкинете
Сообщение было удалено
Тоже своему давала тенотен детский отличное средство...тоже кричал истерил просто не хватало мамы ему работала на 2-***** работах,ушла с одной теперь сын стал спокойнее в разы потому что я рядом
Ира, с врачом дозировку обсудите. Возможно, вам он скажет просто его в меньшей дозировке принимать. Тенотен детский без побочных действий и не вызывает привыкания, так что его можно спокойно принимать, не опасаясь последствий. Мы его принимали в 2,9 (как в садик пошли)
Привет! Я отец. У меня дочь, ей уже 4 года. В садик не ходим.
Где-то с 3,5 лет начались у нас подобные "приколы" и продолжаются по сей день. Это типичный возростной кризис у вашего и моего ребенка. Они учатся проверять нашу реакцию.
А еще, на примере моей дочери, могу сказать, что она копирует мое поведение, отвечает моими же словами. И самое главное ей хочется внимания: поиграть вместе со мной или с кем-то еще.
Если отвечать: я занят, у меня столько дел, у тебя столько игрушек - иди играй, вот тебе альбом - иди рисуй, то на итог имеем или шкоду (и крики на ребенка соответственно) или нервного ребенка.
А еще рекомендую вам сайт Detirebenok.com - там есть раздел о воспитании ребенка и раздел о том, чем можно занять детей.
http://detirebenok.com/vospitanie-rebenka-psihologiya/vospitanie-detey-vospitat-rebenka-1.html
http://detirebenok.com/dlya-detey/dlya-detey-knigi-igry-multiki-igrushki-1.html
Вы правы абсолютно, детям нужно уделять время. Мне иногда кажется, что дочка специально делает шкоду, чтобы мы на нее внимание обратили) У нас еще беда это спать лечь, не угомонить ребенка вечером. Даю чай с мелиссой или мятой с печеньками, бэби формулу мишки спокойствие. Обязательно свет нужно выключить и сказки мама на память расказывает
Дико слушать про уговоры истеричек... Пороть надо.
Здравствуйте! Я пишу из далёкого будущего🤪 сейчас моему сыну тоже 3,5 года. У него постоянные истерики, одежду выбирает, еду выбирает, хочу не хочу, мое, мое, это я, это я постоянно. Толком не разговаривает, были у невропатолога поставили диагноз ЗРР.
Прошли курс лечения, результата нет. + к тому что он не разговаривает он начал истерить, падать на улице, бить меня, бить себя, и плакать во весь голос😤