Гость
Статьи
Дочь панически боится …

Дочь панически боится кошек!!!

Дочке 9. И такое я вижу первый раз!!!
Всю жизнь панически боялась не только кошек, но и новорожденных котят!!! Если к ней со скоростью 1 мм/ч подползает слепой маленький котенок, она вскакивает и убенает.
Сидим в гостях-у гостей кошка. Если она подходит к моей дрчке или садится к ней на колени-дочь рыдает, визжит, просит убрать кошку. Ни о каких чесаниях за ушком или поглаживаниях кошки не может идти речь!!!
Подруги мои всегда в шоке! Да и я тоже. Ее никакая кошка не царапала. Как только первый раз увидела кошку, отреагировала также.
Почему такая реакция? И что делать?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

К психиатру

Гость

фобия такая. а что делать - ограждать ребенка от кошек.

++++++++

У меня такая же беда. Не просто боюсь, у меня панический ужас. Особенно от полосатых, прямо трясти начинает. Мне за 30. Могу посоветовать, ни в коем случае не надо настаивать на "чесаниях за ушком или поглаживаниях кошки", от этого только хуже, страх усиливается. Наверное это самая настоящая фобия, сама не знаю как бороться со своим страхом.

Гость

А к собакам как относится? Странно, и правда, обычно дети собак боятся, те все-таки громко лают. Посоветуйтесь лучше с детским психологом, можно в инете найти он-лайн консультации, все лучше чем на форуме.

Гость

Значит, все-таки когда-то в детстве ее напугала кошка, не поцарапала - так бросилась на нее и зашипела. И это вам кажется, что увидела впервые, когда так отреагировала - возможно, когда вы еще совсем маленькой ее оставляли с мужем или бабушками, даже чтобы просто дойти до магазина, дочь могла столкнуться с злой кошкой. Или же ее запугали байками про кота-баюна, который уносит маленьких детей, или показывали нехорошие мультфильмы... кстати, а мульт Тоторо ей никто не показывал? Там есть такой котобус, который вполне может навести страху на некоторых (так же, как и сам Тоторо), а девчонка и перенесла на всех кошек...

Гость

А вы не пробовали спросить у дочки почему она боится?у родственников сын так же боялся кошек,когда к нам в гости приходил (у нас кот) шарахался от него,плакал,уходил в другую комнату.но он был совсем маленький и спросить было нельзя..потом постепенно перестал боятся даже гладил кота с опаской но всё же лучше чем истерики были..сейчас когда в гости приходит сам кота бежит искать что бы поиграть с ним

Гость

Автор, мне уже много лет, а вот кошек и любых других животных переношу только на расстоянии. Элементарная брезгливость. И вот знаю, что домашнее животное, чистое, но в руки ни за что не возьму, противно, а если не дай бог оно само притронется в ноге, то стараюсь об что-то вытереть. С этим можно жить, главное - их не обижать, пусть себе живут, но по-дальше.

Гость

А у меня фобия лягушек, фу, даже написала это слово с трудом. А знакомая панически боится птиц.
Понимаю вашу девочку и сочувствую ей.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

++++ ни с того ни с сего не бывает, значит был инцидент, просто автор об этом не помнит или не знает.

Гость

А я панически боюсь всех прыгающих насекомых (особенно сверчков) и бабочек толстых и мохнатых. Фобии вообще вещь распространенная. Просто кошки домашние животные и фобия на них более непривычна, чем на не домашних противных насекомых. Читайте про методики избавления от страхов, можно к психологу сходить. Если совсем фобия не исчезнет, то хотя бы реакция не такая бурная будет.

Гость

Любимый ролик про фобии ):
http://www.youtube.com/watch?v=4vZNO4mD5Rs

Гость

у меня дочка в детстве пчел и мух так панически боялась.

нана

Фелинофобия - у моего дяди есть такое. Это редкое состояние. Как и все фобии, оно иррационально и необъяснимо. Дядя - абсолютно адекватный мужик, ему уже 56, жена, дети, работа, все ок. Не пьет, служил в армии (т е признан годным). Никаких абсолютно нет проблем, кроме этой. Котят боится до дрожи.

Гость

Да отведите вы её к детскому психологу. Объясните дочке что её необычное поведение привлекает к себе внимание других людей и о ней могут составить нехорошее мнение. Да и с такой заморочкой просто сложно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если у девочки фобия ей надо просто объяснить ?что бы не дай Бог общество не осудило ?Вы жалки и глуп.ы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собак не боится вроде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спрашивала. Ответ:боюсь!не знаю почему

чебурашка
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас кошки есть почти у всех. И вероятность того, что девочка столкнется с кошкой 99%. У девочки есть подруги и сто пудов она, когда пойдет к ним в гости, столкнется с кошкой.
А когда взрослой будет, в гости будет ходить постоянно и с кошкой столкнется сто раз

Гость

Как мне говорил психолог, чаще страхи бывают от испуга. Ну напрмер моя дочь очень боялась муравьев и вообще насекомых. Однажды сказанули чтоб не ходила по траве, все с тех пор мы "жил" только на асфальте. Значит был стресс, возможно вы не знатее. Попробуйте сводить дочь не к психологу а к психотерапевту. Не думайте я не хочу вас обидеть, но возможно ей нужна более специфическая помощь. Ну а если вы узнаете чтобыл неадекватный контакт с кошкой ранее который привел к боязни, смело идите к психологу, вам любой поможет устранить фобию за неделю

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Ой особенно когда пчела запутается в волосах..... Ах-ха-ха

Лили

Да просто общения не было с ними. Она и незнает как реагировать.
При ней гладте кошку, какая ОНА хорошенькая.........

Марина

У нас вообще странная ситуация: дочке 6 лет, второй раз за последние 6 мес пытаемся взять кошку, и приходится отдавать: дочь панически ее боится!!! При этом она не боится кошек, когда бывает в гостях.Причем у нас самих была кошка, когда дочере 1,5 года было(((

Гость

Лечение фелинофобии
Квалифицированная помощь психолога или психотерапевта. Беседы со специалистом могут помочь человеку найти причину своей фобии и тем самым преодолеть свой недуг.

Самостоятельное преодоление фобии. В идеале оно заключается в том, что человек берет себе кошку на воспитание, но если это пока невозможно, то можно начать с теоретического изучения психологии, физиологии и поведения представителей семейства кошачьих. Любой страх возникает из неизвестности и незнания, изучая характерологические и физиологические особенности кошек, человек расколдовывает этих живых существ – лишает их магического флера.

Обогатившись теоретическими знаниями, можно приступать к практике. Человек должен поселить у себя дома кошку и пройти с ней все стадии становления: от молодого озорного котенка до престарелой, умудренной опытом и жизнью величественной матроны. После того как человек пройдет такого рода терапию, фобия исчезнет навсегда.

Рейтинг статьи: 8738 просмотров
Автор: психолог Валентин Мануковский

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема