Гость
Статьи
Как часто вы с …

Как часто вы с ребенком посещаете театр?

Я вот задумалась, что с детьми мы в основном развлекаемся только. Ну сами посудите: куда не пойдешь - одно баловство, даже в кино и то комедия или мультики, в общем развлечения. А как же приобщение к культуре, как же походы в музеи и театры, на выставки какие-нибудь вы ходите с детьми вообще? В Большом театре давно были? Хочу сводить ребенка на Щелкунчика. Что скажете?

Лена
24 ответа
Последний — Перейти
гость

Бабушка каждую неделю водит.

Гость

И "Щелкунчик", и "Золушка" и т.д. Все здорово! Главное - сводите! Мы ходим обязательно, но графика еестественно нет. В февраля раз 5 сходили, в марте тоже, вот в апреле видимо, не пойдем, так как у нас концерты по выходным. Ну и музеи обязательно.

☆★☆

у нас каждый день спектакль! то сын устраивает, то муж

Горгона Б

Ходим время от времени. Щелкунчик видели, Золушку ( музыка Прокофьева, надо сказать, не совсем для маленьких детей), Лебединое озеро и пр. Мюзиклы очень многие видели, начиная от Призрака Оперы до Король Лев. Мы их очень часто таскаем на концерты классической музыки (сами любим) и в картинные галереи. А вот драматический театр я сама не выношу и детей не приучила его любить.

В большом мы не были, смотрели в Ленкоме, мне очень понравилась там постановка и ребенок был в полном восторге! Так что вот очень-очень советую туда сходить! Декорации просто класс!

Бабо Нино

Вот ещё на ортистов деньги тратить. Как они все наостоххуелли эти оперные щелкунчики,ортисты,октёры алкаш-панин,тасмяхайловы,звёзды-пеёзды балеруны-страдальцы и балерины-визгуньи и блогеры. И иже с ними.Да.
А по сему только в цирк смотреть животных,они умнее чем все этимудаки вместе взятые,умнее даже чем стас мяхайлов.

Гость

С какого возраста нужно водить детей в театр?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже взрослый сын. В театр начали его водить с 4 лет (разумеется, сначала был кукольный на Спартаковской и спектакли в др театрах, соответствующие возрасту). Лет с 7 - музыкальные спектакли (КДС, Большой, Станиславского, Новая Опера, Геликон) по возрасту. Параллельно - музеи и выставки, концерты классической музыки.
Всем очень рекомендую подобное времяпрепровождение с детьми. С удовольствием вспоминаем эти совместные мероприятия)

Недоумевающая

8 - мой пост.

Ртфа хит

ёперный театр, даёшь "Тангейзер"!

Гость

Моему 4 года, всего 2 раза в театре были. Мелковат еще. Видно плохо, долго не высиживает. Но планирую потом таскать на спектакли, т.к. сама люблю театр.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Постепенно привыкнет по мере взросления. Главное, чтобы ребенку нравилась сама атмосфера театров, концертных залов, музеев, выставок.

Амели

Меня мама водила с раннего детства на разные спектакли, на джазовые концерты и выставки (вплоть до опер типа "Князь Игорь", "Тоска") - но тут от ребенка зависит, я просто обажала, затаив дыхание слушала музыку и следила за артистами-музыкантами, а так через силу водить не надо. Нет ничего хуже, чем орущий в зале ребенок.

Гость

Эх, а нам-то как далеко до вашего Большого театра.... 7 часов на самолете, по этой причине мы не ходим... Провинция-с...

Гость

Моему только 3 скоро будет. Жду не дождусь, когда дорвусь до всего этого)

Вививи
Гость

Сообщение было удалено

а че в вашей "провинции" и театров нет? выставок? не верю... совсем деревня должна быть. Или тупо оправдания себе ищите?

Гость

У нас в поселке нет театров и кино!

Вививи
Гость

Сообщение было удалено

а раз интернет есть, то можно всё онлайн смотреть;)

уля

моего мужа мама водила с детства по театрам, сейчас ему 30 и театры он на дух не переносит по этой причине (( а меня водили в детстве пару раз и я очень люблю театры..музеи..так что мне кажется, что любовь к искусству зависит не от того как часто вы водите ребенка по театрам.

Татьянка

Моя дочка ходила с группой в детсаду раз 5. Ей неинтересно пока) Даже цирк с лазерным шоу не впечатляет, максимум час внимания и всё)
Детям самим интересно что-то делать а не сидеть в роли зрителя.

Гость

Мы посещаем Антилагерь Freedom. Там за смену приезжает 3 театра: и английский и кукольный и et Cetera. У них творческое погружение. В Москве особо не наездишься по пробкам.

Гость

Сыну 5 лет, на детские спектакли ходим раз в месяц где-то.

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

и по "ОРТИСТАМ" все сразу ясно!

Гость

Стараемся почаще. Старшему 12лет, ходит самостоятельно 2-3 раза в месяц, маленький 3 года в садике кукольный по 2раза в месяц. И 1-2 раза мы выбираемся все вместе или кукольный или драмтеатр.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 150 тем