Наболело просто. Может и нет проблемы, но....хочу узнать мнение со стороны. Живу с мужчиной 2 года. У него есть ребёнок, 13 лет. Живём все втроём с матерью моего мужчины то бишь с бабушкой ребёнка. …
Сообщение было удалено
Я поняла смысл вопроса, я ответила просто не так.
Да, вы правы, что отношения между ним и его матерью не такие тёплые. Я пыталась как-то на него повлиять пару раз, но поняла, что бесполезно. У них какое-то неприятие друг друга, которое началось еще задолго до меня....
И вы не правы, если думаете, что я туда лезу. Я наоборот, вела себя так как мне сказали себя вести изначально...Соседи дак соседи.
Автор, вообще складывается впечатление, что для Вас-то как раз очень важен статус в этих отношениях, поэтому МЫ ругаем, дарим и т.д. Вам хочется обозначить вашу с МЧ общность. И Ваша позиция по поводу бабушки и внука - лишь ревность к тому, что она претендует на как-бы Ваши материнские обязанности. А она просто ведет себя как бабушка - балует за спиной у родителей, подарки, деньги по чуть-чуть. У Вас что, бабушек нет?
Сообщение было удалено
А мальчик как объяснил такую поломку?
Я думаю ваша проблема не в том, что он ломает гаджеты, это только симптом. Найти бы вам толкового детского психолога.
Хорошо, я поняла, что лезть со своим уставом туда не нужно. То есть, до нашего переезда в свою отдельную квартиру, мне нужно занять позицию....люблю мужчину, уважаю его мать, принимаю его ребёнка. Но воспитанием и нравоучением не занимаюсь? И на всё, что происходит вокруг реагирую тихо и спокойно - пусть сами всё разгуливают?
P.S Сесть и поговорить всем втроём, тоже вариант...Делали так несколько раз, но одного такого разговора хватает на неделю. Потом всё начинается заново.
Автор, вам надо в теме указать, что вы ЗАМУЖЕМ и тогда злопыхатели увидели бы вопрос, а не ваш статус!!!!
Сообщение было удалено
Деньги по чуть-чуть это когда рублей 50-150 на сладости...А когда дают 1000 и говорят не рассказывать отцу..это,как мне кажется уже что-то больше нежели побаловать внука.
Были у меня бабушки. Но они никогда за спиной моей матери (росла без отца)ничего не делали....Обычно всё проходило сообща. Я поэтому и думала, что так и должно быть в нормальных семьях.
Сообщение было удалено
Говорит, что он не причём. Оно как-то само. Один раз у него якобы кот сел на ноутбук. Реально,наверное, такое..если кот весит кг.под 40
Но наш котёнок полугодовалый..и породы не мейкун.
Сообщение было удалено
Ходил к психологу. Правда к школьному.....
Психолог сказал, что ремня парню надо хорошего!
Сообщение было удалено
Попытайтесь донести до мужа, что битва за ребёнка между ним и матерью это отчасти продолжение того противостояния, что существовало уже давно. И уступить здесь должен молодой сильный мужчина, а не пожилая женщина, которая его вырастила. Это, конечно, не значит, что ей надо запросто позволять портитть подростка. С бабушкой надо не воевать, а просить. Переступить через амбиции и самолюбие, и просить встать на вашу сторону в вопросах воспитания. Лично вы ей вообще ничего не говорите. Если она станет учить вас, терпите и молчите, или отвечайте односложно-вежливо. Договариваться с ней должен муж. Речь от лица вашего мужа, обращённая к матери, пусть будет примерно такая: "мамочка, дорогая, я тебя очень прошу, ты же знаешь, что он уже 4 компа сломал, его надо наказать; я не хочу, чтоб мой сын вырос лентяем и оболтусом, я тебя умоляю, не надо ему денег давать". Вот что-то в этом роде. Как вы думаете свекровь сына (мужа вашего) любит? Когда она почувствует бОльшую любовь его к ней, она начнёт таять, вот увидите. Мамы, они такие. Как правило.
Сообщение было удалено
Спасибо! ) Будем пробовать.
Сообщение было удалено
Это точно был психолог, а не школьный сторож?!
Сообщение было удалено
Ну да, не профессиональный какой-то подход. Но говорилось о том, что у ребёнка много надуманных проблем.
Но, к сожалению, в 13 лет этого не понять. В этом возрасте всё серьезно.
[quote="Ната" message_id="50896177"]Ок..чужой как вы говорите. А почему тогда я должна на чужих людей тратить свои заработанные деньги?! Тратить своё время.....и силы?!И что....вы до того как выйти замуж тоже были своему партнёру никем??[/quote
Не передергивайте! Партнер вам может и родной, а сын его чужой. И будет жужим пока САМ вас не признает своей, а вы все делаете, что бы он вас никогда не признал своей.
Сообщение было удалено
Этот вопрос вы задайте самой себе. Зачем вы тратите на чужих людей свои деньги и силы. Вы бомжиха, рабыня за крышу над головой?
Я свои деньги и свои силы трачу только на своего ребенка и на себя. А мой муж тратит деньги и силы на нас. А у вас все наизнанку.
Сообщение было удалено
А кто его еще пожалеет, как ни бабушка? От матери мальчик сбежал не от хорошей жизни. Отец-он и есть отец. Мачеха? Не смешите, ей вообще нет никакого дела до ребенка. Это вполне понятно и объяснимо, только последней радости и мальчика и бабушку лишать нельзя. В погоне за признанием собственного авторитета, Автор забыла о том, что рядом живые люди, более того - старый да малый.
Сообщение было удалено
Боится он Вас, вот и выдумывает
Сообщение было удалено
В нормальных семьях ребенок растет с матерью
автор, проблема в том, что спрашивают с вас как с "матери" (и деньги мальчику давай, и на родительские собрания ходи и корми и пр) , а вот прав материнских у вас НЕТ (не имеете права его наказать и тд). Чуть проблемы - бабка орет что ВЫ виноваты, хотя балует сама внука. Вам надо самоустранится на время. Вообще. Никаких уроков/родительских собраний, ничего, сколько там лосю лет ? Пусть тарелку супа САм себе нальет и САм помоет. Да, первое время бабка будет прыгать вокруг него сама - но это ей быстро надоест....ей нравится только иногда подбрасывать денежку - а пусть попробует постоянно за ним прибирать/стирать/на собрания ходить. Вот пусть она САМА все делает...а когда ее это достанет вы спокойно скажете, что готовы заботиться о ребенке но только на ваших условиях, с элементами дисциплины и нормального воспитания. .
Сообщение было удалено
)))))) А я например не удивлена советами "школьного" психолога. Когда дочь училась в школе, я как-то зашла (интересно было!) в кабинет школьного психолога: пообщаться, так сказать. Мнение от этого разговора осталось одно: "Кащенко - отдыхает..." Там мадам такой бред несла.... Вышла я из школы слегка "затуманеная"..
ненавижу из за этого бабушек. Считают, если нет родителя то им позволено руководить воспитанием внука. У самой бабуля(родная) пытается, но я пресекаю все попытки. Я бы в большой претензии была за такие подарки и отбирала бы у ребенка. Отдавала бабуле обратно. Считаю нельзя так делать за спиной родителей. И ребенку объяснять. Уважения нет.
Сообщение было удалено
у нас такая же психолог... Критикан а не психолог.