Постоянно сидим на больничных ( то сопли, то ангина ) сижу до полного выздоровления, но дома в это время дела не делаются совершенно -т к не дает. Максимум порисует10 минут, или полепит , я уже пыталась и приучать-вроде соглашается, что она должна сама играть-но все равно забывает и виснет на мне-давай вместе играть. Причем домашние дела вместе ему не особо интересно делать. Родственники удивляются как это я ничего не успеваю с ним-но в редкие моменты когда остаются с ним -то потом понимают-нереально сесть и например что-то сшить, связать и тд. В сад ходим строго 2-3 дня-потом две недели на больничном.
у нас была такая же ситуация,я ничем не удивлена,все также было.
так это она или он? )
хотя наверное не важно. У меня дочке почти 4, тоже мало сама играет. Смотрит мультики и фильмы, сидит в планшете. А вот играть вместе со мной, рисовать и лепить тоже
Закаляйтесь. Я своему еще до года начала ножки холодной водой споласкивать, а потом всего окатывала. Не напяливала никогда кучу одежек, очень много мы гуляли. Витамины в холодный период курсами. На прогулках много двигались. Спал при возможности в комнате с открытой форточкой. Аккуратно соблюдали мы режим питания и никакой мусорной еды, никаких перекусов.
А что такое мусорная еда?
Сообщение было удалено
видимо фаст фуд
Моей 6-й год ревом ревет,не может одна играть. Просто сидит..
10 лет. Сам играет только в планшет и мультики смотрит. Но в планшет долго играть нельзя, а тут и начинается "мам, давай в морской бой сыгранем, давай в "жизнь" сыгранем, помоги кораблик собрать" и т.д. Скучно одному играть-то.
Что такое "скучно одному"? В моём детстве в 3-4 года я подолгу сама игралась игрушками, всякие кукольные истории разыгрывалась, подолгу рисовала сама, гуляла сама во дворе целыми днями, безжалостно терзала мамино фортепиано, "сочиняя" на нём какие-то песни - у родителей было много дел, и я понимала, что с ними - ну никак. Моё мнение - родители сами приучают детей к несамостоятельности
В 4 года дети уже ищут друзей и общение. В три года им интересно быть одним - игрушка моя, карандаши мои и пр. А с 4-х лет им интересен социум и нужно адаптировать ребенка - дет.сад, кружки, танцы, языки и т.д.
У меня сын с грудного возраста привык один играть. Не представляю такую проблему.
Сообщение было удалено
Как?????????????????
А как же вы в декрете жили?Или вы делали домашние дела во время дневного сна ребенка и ребенок не знал, что мама бывает занята и еда появляется не из воздуха, а ее готовит мама?У меня где то с года ребенок требовал постоянного внимания, да отказывала во внимании, тоже невозможно было ничего сделать, но тем не менее делала, потому что играть с ребенком по 12 часов можно сойти с ума и фрекен бок не прилетит и не приготовит вместо меня еду да и ребенок должен видеть, что мама бывает занята. Ближе к 2 годам ребенок спокойно относился к тому, что утром мама принимает душ, а не ждет мужа с работы чтоб помыться и готовит, а потом уже вместе играем и т.д. А если вы пардон какаете, а ребенок вам в туалет принес пластилин, вы что прям на унитазе лепить с ним начнете?Учитесь говорить нет, тогда и ребенок без внимания не останется и дела все будут сделаны, просто постарайтесь выделять для домашних дел период в одно и тоже время, чтобы ребенок знал, допустим утром мама готовит и моет пол, а через пару часов мама уже придет играть, тем более ему не полтора года, а 4, поэтому процесс привыкания пройдет быстрее.
А мой с 4 лет стал больше сам играть. Но это в основном из-за того, что меня ничем не заставишь все бросить и идти играть с ним игрушки. Так что привык уже и самостоятельно разносит квартиру. Личность творческая, поэтому у нас постоянно настроены какие-то домики, разложены везде игрушки и бумажки везде всех мастей настрижены. А до этого все время с ребенком были вместе, тоже на мне вис постоянно.
Сообщение было удалено
А не надо с рождения трястись над ребёнком. Пусть приучается играть самостоятельно с рождения. Разумеется, в поле зрения мамы.
У одной знакомой вот также дочу вся семья развлекает с рождения уже лет 5. Встретишь их на улице. Мама чуть притормозит, чтобы просто поздороваться (даже не перекинуться парой фраз, не говоря о том, чтобы потрындеть немного), так эта прЫнцесса тут же начинает ныть "Ну маааам... Ну пошлииии ужеее..."
Сообщение было удалено
Абсолютно согасна!
Это другая крайность ситуации, когда на детей полностью забивают.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Помню когда мой был совсем крошкой, я брала его с собой на кухню, клала на диван и начинала готовить. Потом он уже ползал по кухне пока я готовила. Года в 1,5 он уже "помогал" (принесёт крышку от кастрюли или веник). Годам к 3 сын чётко усвоил, что обед сам по себе не готовится и полы сами не моются. Кстати, таким образом приучила его помогать по хоз-ву. Есть у нас такие ИГРЫ. Называются "Поломойка" и "Повар". А себе могла позволить поспать после обеда или потрындеть на форумах.
А вот проблемы как у Автора, по наблюдениям, случаются в семье, где ребёнка считают центром вселенной. И все скачут вокруг него с песнями и плясками. А потом удивелния почему ребёнок требует столько внимания.
Сами приучили так!
Сообщение было удалено
Мне кажется вы слишком категоричны и строги к автору! ))) Детки разные, у всех разный характер.
Хотя полностью конечно вас поддерживаю в том, что реально освободить время можно только приобщая потихоньку ребенка к общим с мамой делам. А вот поиграть тоже вместе можно уже в качестве поощрения, когда ребенок маме помог. У нас так принято.
А еще реально кконечно, осовбожадает время, если у ребенка есть какое-то увлечение. У нас такое увлечение - это лего дупло. Ребенка иногда по 2-3 часа может быть не видно/не слышно, особенно когда что-нибудь новенькое ему купили или подарили
Полностью поддерживаю! Помню когда мой был совсем крошкой, я брала его с собой на кухню, клала на диван и начинала готовить. Потом он уже ползал по кухне пока я готовила. Года в 1,5 он уже "помогал" (принесёт крышку от кастрюли или веник). Годам к 3 сын чётко усвоил, что обед сам по себе не готовится и полы сами не моются. Кстати, таким образом приучила его помогать по хоз-ву. Есть у нас такие ИГРЫ. Называются "Поломойка" и "Повар". А себе могла позволить поспать после обеда или потрындеть на форумах.
А вот проблемы как у Автора, по наблюдениям, случаются в семье, где ребёнка считают центром вселенной. И все скачут вокруг него с песнями и плясками. А потом удивелния почему ребёнок требует столько внимания.
Сами приучили так!
Я тоже когда готовила еду,брала своего на кухню. Но! Ещё будичи в ходунках он не давал это сделать- орал до тех пор пока не приготовлю еду. Поэтому говорить что мама как-то не так воспитывает ребёнка не правильно! Дети разные,ведут себя тоже по-разному. Характер показывают уже с младеньчества! Мой тот ещё командир,сам играть не хочет,делами заниматься недаёт,спит плохо. И чего я только не перепробовала.... только с возрастом начинается облегчение,понимание и уступки...