Всем доброго дня! У нас с мужем растет сын, ему 8 лет, и возникла идея отправить его на летние каникулы подучить английский. Смотрела в интернете вроде цены приемлемые на Мальте, но не известно какой там уровень преподавания по сравнению с той же Англией. И еще вопрос кто отправлял малюток одних заграницу на учебу в лагерь? Не страшно ли? Поделитесь у кого есть опыт.
Дочь моя ездила без конца в самерскулы в Кембридж. Правда она была уже побольше. Сойдет так себе.
Смысл раньше 12 лет?
Я дочку отправляла каждый год. На Мальте полная ерунда в смысле изучения языка. В Англии она каждое лето проводила по месяцу, благодаря этому язык знает. Один раз отправила на Мальту, там просто отдых, а не обучение.
8-летнюю я бы никуда не отправляла. Зачем такой маленькой девочке стресс?
Рано в 8 лет. Знакомый в 14 мальчика в Германию отправил, тот через 10 дней взвыл "Папа забери меня отсюда", забрал. Выброшенные деньги.
Люди, кем вы работаете, что на ваши зарплаты можете отправить ребенка в лагерь за границу да еще и каждый год?))) я вот в свои 25 еще ни разу не была на море. а родители в детстве даже на обычный лагерь не могли денег найти, потому что цены просто заоблачные. а заграничный - это же и виза и поездки в мск за этой визой. и еда и куча куча всего
Зачем так издеваться над ребёнком?
Маленький еще(..Будет страдать
Интересная темя на самом деле. Я вот дочь(ей 12) прошлым летом отправила в город на побережье Великобритании - Торки. В этом году тоже собираемся. Пока не выбрали город но Анжелика очень рвется туда же. Очень советую с ранних лет отправлять, думаю с 8 тоже можно, так как по сути за ними следят с утра до вечера, возят на экскурсии и общаются только на английском языке. Проживали в английской семье. Город очень безопасный да и ребенок приехал счастливый. Очень советую. Обошлось где-то в районе 120,000 на 3 недели с перелетом.
Сообщение было удалено
Нам тоже рассказывают что за ними будут следить 24 часа. Но допустим они отучились на занятиях, а чем их потом занимают на оставшийся день? Если допустим какая то проблема но ребенок не может на английском изъясняться, там есть ктото русскоговорящий из персонала?
Сообщение было удалено
На счет Мальты нас уже отговорили, теперь рассматриваем Англию, нашли школу в Лондоне сказали что принимают с 8 лет. Сын уже пол года занимается по скайпу с преподавателем и ему очень нравится, и с мужем они по английский постоянно общаются. А вы со скольки лет отправляли?
Ну не знаю. Я ездила на 2 месяца в Оксфорд. Жила в семье. Никто там 24 часа в сутки так уж прям не следит. Мне было 23. И было очень страшно. Я не могла толком изъясниться. А в 8 лет или даже в 14... Семья, в которой я жила, мне потом так и говорили, что детям сложно в подростковом возрасте. Не самостоятельные очень, обслужить себя не умеют. В лагере, конечно, по легче. Там, скорее всего, точно ребенок всегда под присмотром, но в семье если живет , то не однозначно. Меня мои родители лет в 10-11 хотели отправить. Спрашивали, так я истерику закатила, думала, они от меня избавиться хотят. Тут по ребенку смотреть надо. Хочет ли он сам?
Сообщение было удалено
Здесь иной раз тусуются очень богатые люди. В основном жители столицы или уехавшие за границу.Большинство российских граждан озабочены темой как бы здесь детей выучить.