Гость
Статьи
Интеллект ребенку …

Интеллект ребенку передается от матери?

Это правда , что интеллект ребенку передается от матери?

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По близнецам, растущим в разных приемных семьях, видно, что у интеллекта есть генетическая и социальная составляющая.
Генетическая - тут все ясно, передается с равной вероятностью от отца и матери.
Социальная - это насколько генетическая составляющая будет реализована. Умный ребенок в семье маргиналов будет образован хуже, чем глупый в семье академиков. В результате первый будет выглядеть "глупее", чем второй.
В этом случае важно окружение, семья. Если ребенок бОльшую часть времени проводит с матерью, то в этом случае интеллект ребенка будет реализован настолько, насколько позволяет интеллект матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И школа тут, кстати, тоже важна. Всегда лучше отдать ребенка в школу, где дети из более интеллигентных семей.

Гость

Тут выше писали про нянь и первые годы жизни. Первые годы жизни - это вообще маловажно с точки зрения развития интеллекта. Грудничок умнее не станет, если с ним будет не просто няня, а няня-профессор.
Умный взрослый нужен тогда, когда ребенок начинает более глубоко познавать мир, уже в состоянии увлечься какими-то непримитивными вещами вроде астрономии или литературы. Вот тут нужен умный взрослый, который бы увлек, вдохновил, рассказал, объяснил, расширил кругозор.

Гость

У аристократии раньше были и няни, и кормилицы. Но интеллектом дети шли не в крепостных крестьянок, которые были с ними в первые годы жизни. Потому что главное - это более сознательный возраст ребенка, когда к нему приставляли высокообразованных учителей, отправляли в лучшие образовательные учреждения того времени.

Гость

Комменты 73—74—75 , поддерживаю , а остальное до , просто бред .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

72
+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи и какой бред.Еще применительно к нашей стране, где после 17-го года перемешались все семьи и все сословия..А это даже сто лет не прошло, всего-то 3-4 поколения. Когда в каждой семье мешанина из крестьян, рабочих и остатков интеллигенции после революции, о какой генетической предрасположенности вы говорите?
Вы сами из дворян будете, я так понимаю.. У меня бабка из дворянской семьи, дед из самого что ни на есть рабочего люда. Со стороны мужа еще больше мешанины и купцы и крестьяне и кого только нет. Одна бабушка вообще с тремя классами образования была из деревни, а ее дети уже институты закончили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы внимательнее прочитать , то что в комменте 72 написано . Вы же про одно и тоже пишите. Гены второстепеннуе роль играют . Главное , что окружает ребенка при его обучение и Кто !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще всем пoxую на вашу родословную :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вывод. На интеллект ребенка помимо генов влияет ОТ МАТЕРИ внутриутробное развитие.

Гость

а кто такое выдумал. все также как и с внешностью. все зависитт от клеток днк и генов всех предков а предков весь мир ) это как духовная составляющая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот бывает хочет ребенок понять, а не может, вот из кожи вон лезет, по примеру сделает а сам нет.а вот бывает ребенок может, а ему это нафиг не надо.Сколько встречаю семей, выше себя не прыгнешь, ну или редкость, если семья не блестала умом то и ребенок тоже, на уровне семьи.или же были у родителей способности оттого они и у ребенка
ну у многих ученых известные на весь мир родители могли не блестать умом. ум это как подарок талант свыше.

Гость

Не совсем так. Ум передается от кого попадет. А здесь, наверно, подразумевается те самые гормоны щитовидной железы, чем лучше они работают у женщины до и во время беременности, тем лучше у ее ребенка будет память, интеллект и реакция, в тех генетических рамках, конечно, в которых находятся сами родители.

Гость

[quote="Гость" message_id="50632785"]]учителя вообще ничего и никуда не вносятв лучшем случае - репетирторы

Неправда.Личность учителя имеет огромное значение.
Не репетитора,а того,который понравился.

Гость

Интеллект от обоих передается, также, как и все остальное. Сужу по своему ребенку, да и по себе тоже.

Гость

Не знаю, от кого интеллект передается, но вот какие-то склонности к чему-то, к определенным наукам, например, могут передаваться от родителей) Вот я, например, очень люблю историю Древнего мира, как и мой папа, он мне с детства много рассказывал очень интересного. Папа много мне внимания очень уделял в детстве, я родилась, когда ему было 45 лет, любимый поздний ребенок. А вот моя сестра старшая родная совсем другая, хотя родители у нас одни и те же. Но с ней бабушка в детстве занималась больше.

Гость

А я видела варианты когда у двух таких умных родителей рождались на редкость ту пые дети и это очень часто встречается.. Родители их тянут-тянут и вытянуть не могут, выше головы не прыгнешь, ну девок хоть замуж выдать можно, а что с парнями делать?

Гость

Интеллект еще зависит от правильной работы щитовидной железы у матери . Если нехватка йода у матери , то и ребенок может родится с умственными отклонениями.

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы