Это правда , что интеллект ребенку передается от матери?
Откуда такие данные?
Бредовая теория ни чем не обоснованная и ни кем не подтвержденная.
от того, кто занимается ребенком первые годы жизни, в 90% это мать
у некоторых вообще от няни)
родившийся человечек наследует что-то от матери, что-то отца, а что получает - иногда дар, иногда проклятие, - от чего-то, что современная наука объяснить не в состоянии.
Нет гарантии, что у умных, здоровых и красивых родителей дитя тоже будет таким, есть лишь вероятность, тенденция.
И то же с плохими параметрами у родителей - у них может родиться ангел, моцарт, микеланджело...))
Сообщение было удалено
-
а что, мне понравилось... Хотите, чтоб дитё стало великим поэтом - поищите Арину Родионовну...)))
А чтобы уж совсем наверняка, отец может быть не по паспорту, а из арабов..))
В российском интернете мало результатов исследования генетиков. Одна из вырезок текста на русском " Гены, “транслирующие» по наследству дары разумности, расположены в X-хромосомах. У женщин таких хромосом две (XX), а у мужчин — всего одна (XY), поэтому гены, ответственные за интеллект, у женщин более активны, а папа-гений может передать свой высокий IQ дочери, но никак не сыну."
Вообще таких исследований было много. Кто немецкий, или английский знает, ищите в гоогл статьи генетиков.
Трудно сказать. Многое передают родители- это факт. Но вот я смотрю на своих детей и вижу, что что-то у них в папу или маму, а что-то - их собственное. Знаю детей, ни капли не похожих на родителей. Так что я склонна считать, что дети - это сами по себе личности с неким изначальным набором качеств. Посылаются дети Богом или природой, как угодно, а родители... доноры, что ли. Да, чуток направлять своих детей можем, но не более.
от матери инстинкты в основном.
Нам тоже самое рассказывали психологи. Вывод: выбирайте жен тщательно.
12
есть очевидная вещь: дети наследуют накопленное родом, отец и мать это не абсолютные источники качеств, которые наследует ребёнок, но и канал передачи генетического материала из неопределённого прошлого.
Иногда реализуются какие-то особенности, присущие более отдалённым предкам, например, бабушкам и дедушкам. При этом в матери и отце эти особенности остались в виде возможности, которая реализовалась не у них, а у их ребёнка...))
Да, автор. Подробностей не помню, но нам на психогенетике именно так преподавали. Женщин с интеллектом выше среднего больше, чем мужчин. Но гениев и идиотов больше среди мужчин. То есть мужской пол обеспечивает разнообразие :) а женский закрепляет и передает результат.
Бред. Да хоть от прапрадедушки, всеравно точной копии какого либо признака никогда не получится.
Я полная противоположность своих родителей, будто перепутали в роддоме.
15, совершенно верно. Вот интеллект как раз передается по материнской линии. То есть у ребенка больше шансов быть гением, если гении до него были в материнском роду, а не в отцовском.
у меня сын и у него моя внешность. а вот повадки,характер и интеллект отцовский. и все дурные повадки тоже.просто жутко. у знакомой сын вырос без отца и там характер от отца весь передался. а пацан отца и не знал!
16
природа ищет новое целесообразное используя для этого мужчину, а находки,положительные результаты, закрепляет в женщине.
Касательно превосходства усреднённого интеллекта у женщин над таковым у мужчин вопрос спорный. Технические достижения цивилизации, в основном, заслуга мужчин.
Интеллект не наследуется, а развивается при воспитании.
Сообщение было удалено
да, хорошее замечание. Наследуется не интеллект как таковой, а объём возможного, высота планки, которой может достигнуть интеллект при благоприятных условиях.
Сообщение было удалено
которых воспитали и обучили женщины)
начиная с умения вытирать самостоятельно попу )))
Родителей ребенку надо выбирать тщательно, чтобы ребенок получил хорошие гены. Тогда проблем с воспитанием и обучением будет минимум. Это мое мнение. Но вот Ломоносов, например, из простой крестьянской семьи. Так что, еще как Бог даст.
Не забудьте при этом, что женшины вынуждены вкладывать значительно больше времени и усилий в семью - взращивание детей и быт. Еси б они могли позволить себе на одном уровне с мужчинами вкладываться в работу и творчество, еще неизвестно, чья б заслуга была значимее.
И не надо говорить, что современная техника облегчила быт, все равно эти заботы дежат на женщинах, а еще не так давно им и учиться-то в высшей школе не разрешалось.
Сообщение было удалено
Ага и я знаю такого тупенького ребенка в очень умной семье, взросленький уже, а ума все нет.. Там папа профессор и кучу языков знает,научные труда, мама кандидат наук, на ребенке природа явно просто отдохнула, ни способностей, ни талантов
Сообщение было удалено
что дальше?
к 7 годам личность уже полностью сформирована
Сообщение было удалено
Совсем не спорный. А вполне изученный. То, о чем вы пишите заслуга как раз того небольшого количества мужчин с высоким интеллектом и патриархата, который за историю человечества только чуть более ста лет, как допустил женщин к интеллектуальной деятельности
Имей женщины возможность на протяжении истории также вкладываться как мужчины (я о месте в обществе и правах), достижения были бы куда больше. И у женщин и у человечества в целом.
Сообщение было удалено
От женщин достаточно того, что они этих великих мужчин выносили, родили не ущемив им голову в родовых путях, научили читать, писать, развивали мелкую моторику, хорошо кормили воспитывали.
Много вы знаете гениев от матери алкашки, которая валялась обоссанная, пока ребенок по помойкам еду искал?
Сообщение было удалено
Обычно, если папа профессор, то и дети доценты. Обратила внимание, что подруги дочери, которые хорошо учились и дальше у них все сложилось как по плану- из хороших семей. Бабушки - дедушки, мамы- папы с хорошим образованием, работой и не разводились никогда.
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете о чем мои посты? Не о конкретной матери какой-то. А о том, что ребенок получает интеллект (потенциал свой умственный) по материнской линии. Это уровень не конкретной женщины, а синтез потенциала ее рода.У мамы были предки, они нарастили определенный умственный потенциал включая ее собственный и именно его наследует ребенок.
Сообщение было удалено
ерунда это все
интеллект - штука приобретенная
29
да, идея понятна... Моё мнение: мужчины не уступают женщинам в интеллекте. Возможное некоторое превосходство мужчин есть компенсация им со стороны природы за то, что самую главную задачу - выносить, родить и выкормить - природа доверила женщине. Для природы женщина важней, а мужчина в каком- то смысле расходный материал в процессе эволюции. Мужской организм более прост, более надёжен и менее долговечен. Соответственно, мужчина в большей мере реализуется как создатель, а не как отец... Цивилизация - дело мужчин.
Сообщение было удалено
Ну все бывает.. тут ребенок со скрипом институт вытянул и был на грани вылета несколько раз, папа ходил просил
Сообщение было удалено
от вытирания жоппы еще никто грант не получил, декретчицы слишком высогого мнения о себе
с этого все начинается, курочка моя
буквам, которые ты сейчас пишешь тебя тоже мама научила
Хотя, читая тебя, можно предположить, что твоя мать всю беременность беспросветно бухала
И вообще говорят, что на детях природа отдыхает)
А вообще я часто видела, как на детях очень умных природа отдыхает, ничего собой они не представляют
Сообщение было удалено
от вытирания жоппы еще никто грант не получил, декретчицы слишком высогого мнения о себе
эгоистка, будьте снисходительней к обоим полам.
Ну да, сегодня ему подтирают, а завтра он претендует на нобелевку по химии... Не вижу противоречий..))
Сообщение было удалено
Ну у моей мамы ее мама была простая деревенская женщина и без образования, а мама вроде выбилась
Сообщение было удалено
и вот он новый гений!!! с вытертой жоппой!!! фстричайте!!!
Сообщение было удалено
эгоистка, будьте снисходительней к обоим полам.Ну да, сегодня ему подтирают, а завтра он претендует на нобелевку по химии... Не вижу противоречий..))чтоб претендовать на нобелевку по химии большой вклад вносят учителя и интерес к химии развивают учителя. .. но никак не родители. .. родители учат ребенка навыкам, далее социализация, школа , институты и никакого отношения решение ребенка не будет связано с наслеюственностью... но есть одно но - это манера поведения в семье и если ребенок с детства н живет в среде учителей или врачей или инженеров., вполне логично он пойдет по стопам... это также не наследственность, просто ребенок помещен в такую искуственную среду. ..
учителя вообще ничего и никуда не вносят
в лучшем случае - репетирторы нанятые родителями, вовремя проверенные уроки и дневник, теми же самыми родителями
Сообщение было удалено
а дальше сам, только сам, под жестким родительским контролем желательно
опять же гениальность всегда граничит с психопатологией
большинство так наз гениев были гениальны в чем то одном и абсолютными двоечниками по другим дисциплинам
шиза и мдп вроде бы тоже только по материнской линии передаются
вот вам и ответ
Сообщение было удалено
По отцовской линии еще как шизоидные наклонности передаются, я такую семейку знаю
Сообщение было удалено
чтоб претендовать на нобелевку по химии большой вклад вносят учителя и интерес к химии развивают учителя. .. но никак не родители. .. родители учат ребенка навыкам, далее социализация, школа , институты и никакого отношения решение ребенка не будет связано с наслеюственностью... но есть одно но - это манера поведения в семье и если ребенок с детства н живет в среде учителей или врачей или инженеров., вполне логично он пойдет по стопам... это также не наследственность, просто ребенок помещен в такую искуственную среду. ..учителя вообще ничего и никуда не вносятв лучшем случае - репетирторы нанятые родителями, вовремя проверенные уроки и дневник, теми же самыми родителямиаха ну ну. . еще скажите домохозяйка с тремя дипломами растит дома гения)))) а учителя так себе пустое место)))) здесь что на форуме парад успокаивающей самокритики?
Кстати да. У домохозяек детки как правило на порядок лучше учатся и посещают помимо школы дополнительные занятия, начиная с ДОдетсадовского возраста.
Сообщение было удалено
на самом деле теория наследования шизы еще не доказана
Сообщение было удалено
учителя вообще ничего и никуда не вносятв лучшем случае - репетирторы нанятые родителями, вовремя проверенные уроки и дневник, теми же самыми родителямиаха ну ну. . еще скажите домохозяйка с тремя дипломами растит дома гения)))) а учителя так себе пустое место)))) здесь что на форуме парад успокаивающей самокритики? Кстати да. У домохозяек детки как правило на порядок лучше учатся и посещают помимо школы дополнительные занятия, начиная с ДОдетсадовского возраста.это зависит только от количества посещений различных кружков и репетиторов, но никак не от мамаши, впихивающей ребенку квантовую физику
ну если мамаша квантовый физик, то зависит.
Да и о какой квантовой физике можно говорить, если все начинается с алфавита и таблицы умножения)?
С палочек-крючочков, которые пишет ребенок в прописях под маминым контролем, с умения завязывать шнурки и вырезать ножницами?
Если ребенком в дошкольном возрасте занимались (а это в большинстве случаев задача матери), развивали его, то и в дальнейшем способности мозга будут выше - заполняй не хочу.
Сообщение было удалено
аха ну ну. . еще скажите домохозяйка с тремя дипломами растит дома гения)))) а учителя так себе пустое место)))) здесь что на форуме парад успокаивающей самокритики? Кстати да. У домохозяек детки как правило на порядок лучше учатся и посещают помимо школы дополнительные занятия, начиная с ДОдетсадовского возраста.это зависит только от количества посещений различных кружков и репетиторов, но никак не от мамаши, впихивающей ребенку квантовую физикуну если мамаша квантовый физик, то зависит.а если ребенок хочет стать швеей?
одно другому не помеха
Сообщение было удалено
К этим учителям-репетиторам ребенка надо еще отвести и потом дома с ним позаниматься.
О каких репетиорах может идти речь, если мама до 6 вечера на работе? Первая смена в начальных классах заканчивается в 12-13 часов. Потом только продленка, а там хорошо если уроки хорошо выучат, да и то не факт.
Сообщение было удалено
И с какого же? С грудного что ли?
А по мне задолбали несчастных детей6 драмкружок, кружок по фото и мне еще и петь охота, дайте ребенку детство и половина этих занятий бесполезны.. Я знаю о чем говорю и у моего ребенка в детстве был лишь спорт и что полезно для здоровья. Все серьезное началось с 14-15-ти лет и когда мозги на место встали, сам захотел заниматься. В результате выход один, что я его таскала бы с детсадовского возраста, что он начал в таком возрасте, институт закончил получше многих. Язык серьезно начал изучать лишь в 17 лет, но с толком и в результате свободный английский
Сообщение было удалено
плюсую.. только с сознательно возраста ребенок познает свой путь и начинает увлекаться по настоящему..
Ну так у меня сам сказал и я хочу пойти на такие курсы, на сякие курсы, качал из инета что-то, сиднем сидел и высиживал,учил, потому что ему самому это надо было..А что я вижу сейчас из под палки малышню таскают по разным кружкам и секциям, еще хвалятся, мой ходит по трем одновременно и что хорошего?
По поводу школы..Ну мой лично вывод, важно очень и педагоги и ребята, Самолично переводила ребенка в 8-ом классе в другую школу, в прежней учился не бей лежачего и унылый середнячок. Подруга посоветовала и это был небольшой частный лицей только для старших классов, какая там была директор, это ж просто энтузиаст, она их таскала в походы, на экскурсии, ребята сами были очень дружные6 у меня из школы уходить не хотел.. И как следствие пошла тяга к учебе. Очень как-то она правильно построила взаимотношения в классах, равнение на сильных ребят и они не ботаны, наобрт мы все кним подтягиваемся, педагоги были великолепные остальные. Вот как они учили языки предположим, у них был английский и второй на выбор, мой взял испанский. Подгруппы по 5-6 человек, слабая, средняя , сильная, тянешь и переходишь в следующую подгруппу и все как-то стремились к лучшим попасть
Ну если у моего все лучшие друзья со школы и они классом постоянно собираются, вот так их сдружили там
Сообщение было удалено
Вы не правы. Интеллект - это то, что в ребенке уже генетически заложено.
Мама, няня и т.п. могут только развивать. Если от природы у ребенка интеллект на уровне табуретки, то хоть образвивайся, не выйдет из него гения.