Похоже, мой ребенок единственный в нашем саду, кто ненавидит утренники. В остальном - нормальный ребенок, активный, общительный, лидер по натуре, т.е. проблем в общении, в стеснении не было никогда …
у Владимира Леви есть книга "Новый нестандартный ребёнок". Рекомендуется к прочтению, границы нестандартного простираются далеко...
Сообщение было удалено
Понимаете тут какое дело... У меня как бы уже большой гражданин ( я про сына), тут как-то тоже решил настоять на своём и пошёл в школу в рубашке в клетку, а у нас это запрещено уставом школы. В этот день как назло был рейд по проверке внешнего вида. Так вот моему товарищу влетело так, что мало не покажется. Плюс его выставили на общешкольной линейке ( не только его, ещё несколько человек). В результате мне потом сказал, сто лучше оставит эту рубашку для прогулок с друзьями. Хотя до этого и кичился тем, что ему пле-вать на мнение администрации. А ведь мог избежать этой неприятности. Ведь полно мест, куда он может пойти в толстовке, в рубашке в клетку...
Сообщение было удалено
А Вы не пробовали после всего этого, что описали, просто пойти с Вашим гражданином в школу и раз...ть всю эту организацию вместе с их уставом???? Да, и еще перед этим предварительно созвониться с куратором и захватить его с собой???
Сообщение было удалено
Да-да, а то как бы чего не вышло. И вообще, ребенку автора чего, больше всех надо что ли? Самый умный, да? Пусть сидит и не высовывается. А то чего люди подумают.
Моисей по легенде 40 лет евреев по пустыне водил, чтобы все рабы умерли. Интересно, сколько потребуется России на прохождение этого процесса. Пока же граждане готовы и себя вдоль и поперек ментально изнасиловать и детей своих - лишь директор школы доволен был.
Я бы не водила ребенка. Раз не хочет. У нас в группе есть такой мальчик. Как не утренник только его плач и слышно. И он весь в истерике и мероприятие портит. Видно, что ему страшно, не комфортно. И зачем так ребенка и окружающих мучить я вообще не понимаю?
Димы, безусловно, каждый прав по-своему. Но далеко не каждый ребёнок способен не страдать от давления, оказываемого на него обществом, той же администрацией школы. Ну вот Вам напле-вать на всех и вся, но не все такие. И не факт, что ребёнок автора не будет страдать от своего же собственного поведения. Пока что все его поступки неосознанны.
Сообщение было удалено
Нет, не ходила. Во-первых, ребёнок уже в таком возрасте, что за него не пристало ходить заступаться, а во-вторых, школа хорошая, сыну нравится, и в школу по микрорайону он не пойдёт под дулом пистолета.
Сообщение было удалено
Простите, ДимыЧ, буква потерялась.
а этих воспиталок ***** нельзя послать? это что, обязательная программа, с вечеринками и петушками?
Сообщение было удалено
Да МОЖНО послать воспиталок, это то НЕ проблема. Только вот потом всех что-ли посылать?! Пусть ребёнок и в школе не будет участвовать в мероприятиях, на эту тему можно договориться, а вот чтобы ребёнок один из класса ходил в школу без формы - с этим вряд ли получится. Если у школы есть устав, в котором прописано наличие формы, то автору надо будет искать школу, где форма необязательна.
Сообщение было удалено
Мой брат ходил без формы и ничего. Да, посылать всех.
Но в школе давление возрастет. Вот за что люблю 90-е - свобода была. Ходили в джинсах, футболках. И не мешала такая одежда хорошо учиться.
Сообщение было удалено
Ух ты, не школа, а гестапо какое-то... Ну, тут я считаю, что это уже перебор.
Или когда девочек зимой заставляют носить юбочки в мороз или когда в жару длинные форменные штаны...
Форма формой, но школа это все таки не армия. Против ТАКОГО я бы, пожалуй, вступилась за ребенка.
Тогда уж пусть и для учителей вводят школьную форму, а что такого))) Пусть будут РАВНЫ тоже между собой.
Сейчас, будучи взрослой тетей, я вроде как и понимаю необходимость формы... Но вот честно, вспоминаю себя в детстве - я ее ненавидела. Сначала мы носили стандартные коричневые платья и черные передники.... потом, в начале 90-х... было некоторое время СВОБОДЫ и мы носили что хотели. Потом наша школа, гимназия, завела собственную форму, зеленого цвета.... Как же я ее ненавидела, негодовала, как бунтовала, являясь в джинсах)) А потом долгие годы еще просто люто ненавидела зеленый цвет, зеленую одежду, зеленые машины... все зеленое)))
Вот поэтому я сейчас и пребываю вся в сомнениях... Потому как прикидываю "на себя". И думаю, как бы так безболезненно через это пройти....
С воспитательницами я пыталась поговорить и объяснить, почему они не правы. Но мне было сказано, но ведь ДРУГИЕ то не против. У них в утреннике программа, заделанная под костюмы....
Хотя по мне так там можно быть в чем угодно одетым, танцы-стишки от этого хуже и неуместнее не станут.
Сообщение было удалено
А вот у меня был сей горький опыт. И ни чего, нормально.
Примерно тоже самое, классный руководитель исписал всю страницу в дневнике, да так, что мама не горюй. На, что не много подумав, я просто взял и аккуратно записал всё, что рассказал мне мой ребёнок на телефон. Что и как. А в дневнике написал ей культурный и красноречивый ответ, где напомнил ей, что дневник нужен не для её истерических записей, а не много другого втом числе для того, что бы там дети записывали задание на дом, а она обязана проверять это. А то, что ребёнок пришел раз в год не в светлой рубашке, а в тёмной и джинсах, так это только от того, что .... в общем обстоятельства бывают разные. И если у неё есть какие ли бо претензии к нам как родителям (а внешний вид ребёнка это 100% зависит от родителей), то для этого есть телефон, при чём который не выключается круглые сутки, в отличие от её телефона. По которому можно было просто позвонить и спросить. А не истереть перед всем классом на тему какой и тд ребёнок. А всё снятое скинул ей на почту и пообещал, что если она не против, то всё это содержимое упадёт на почту куратору. Так утром она уже звонила нам и объясняла, что просто вспылила и тд. На, что мы её попросили это всё сказать детям. Страница из дневника была благополучно удалена и вопрос был очень мирно улажен.
Сообщение было удалено
Скажем так, для меня это НЕ выход. Я человек воспитанный и не считаю нужным настраивать против себя людей, с которыми мне общаться ещё много лет. Я совершенно не считаю чем-то ужасным выполнять определённые правила. мы все живём в социуме, и нет никакой необходимости противопоставлять себя всем и вся по глупым поводам. Иногда действительно надо отстаивать свою точку зрения, но бывают случаи, когда это глупо. В случае с формой гораздо проще уйти в школу, где этой формы нет, нежели настраивать против себя и ребёнка всю администрацию и учителей.Хотя, повторюсь, выгнать действительно никто не имеет права. Но только вот сможет ли конкретный ребёнок комфортно чувствовать себя в коллективе, где его не принимают. Кто-то сможет, а кто-то и нет.
Сообщение было удалено
Я с этим не спорю, я сама против формы. Но как уже написала выше, я не готова, и не считаю нужным и правильным отстаивать право своего сына ходить в школу в толстовке. Да он и сам пришёл к мнению, что лучше он будет учиться в школе, которая ему нравится, в коллективе, который нравится, и будет носить однотонные рубашки, нежели пойдёт в школу по месту прописки, где всем положить на форму, но будет учиться с быд-ло контингентом.
Автор, на сад Вы можете забить. Ну не хочет сын выступать, пусть не выступает, не хочет идти на выпускной, пусть не идёт. Воспитателей можете не слушать, Вам от них скоро уходить. Но в школе у Вас вряд ли такое пройдёт. В смысле того, что и в школе в стишках и танцах Ваш ребёнок может не участвовать. Скажете учителю, что Вы против его участия, не думаю, что с Вами кто-то будет сильно спорить. Но форму носить, если она в школе есть, Вас будут заставлять. И что бы Вам тут не писали на форуме, про необходимость сопротивления до последнего, поверьте, Вы этим сделаете только хуже. Вы бастовали против формы, уже будучи довольно взрослой (строптивым подростком), а Ваш сын пока ещё маленький. И не факт, что бесконечное давление учителей, директора он сможет выдержать без потерь для психики. А главное Вы ответьте на вопрос: ДЛЯ ЧЕГО нужно это противостояние? Что оно Вам даст? Так ли нужно настаивать на своём в такой довольно-таки глупой ситуации? Я исключительно про форму. Про праздники я уже написала, здесь вполне уместно отстоять право ребёнка не участвовать ни в чём.
Сообщение было удалено
Какого же Вы "высокого" мнения о окружающих вас людях и их детях, и явно слишком завышенного мнения о себе.
Александр, сейчас стало модно угрожать учителям расправой над ними. Видимо, именно по этой причине, у нас в городе нет НИ ОДНОЙ школы, полностью укомплектованной учителями. Я - человек старой закалки, я за дисциплину (конечно, в разумных пределах), поэтому мне трудно понять современных родителей. Я своего сына всегда поддержу и не дам в обиду, НО только тогда, когда он действительно прав. А если он лезет в бутылку, то пусть сам и выбирается из неё. Мы с мужем (муж был весьма строптивым подростком и нажил на головы родителей много проблем) объясняем сыну, что не всегда имеет смысл лезть на рожон, надо взвешивать все "за" и "против". Ну а если ему , вопреки здравому смыслу, хочется выделиться, пусть потом и разбирается. Когда у сына в этом году была небольшая травма пальца на ноге, и он не мог носить туфли, я пошла в школу и сказала, что месяц сын будет ходить в кроссовках, а если понадобится, то и в тапках. Это одно, здесь я была обязана его защитить, а если он по своей дури хочет ходить в галошах, то пусть сам и разбирается. Я ему здесь не помощник.
Сообщение было удалено
Ну Вы же не знаете, какая у нас школа по месту прописки... Туда из местных практически никто не идёт. Почти вся школа - это дети с трудом говорящие по-русски. Да, нам в такую не хочется. Мой ребёнок учится с спец. школе с углублённым изучением отдельных предметов. И да, контингент сильно различается.
Сообщение было удалено
У меня вполне адекватное мнение о себе, и о своей семье. Я рожала ребёнка и занималась с ним не для того, чтобы он учился с детьми Джамшутов, подметающих улицы. И дело даже не в том, что мне чем-то не угодили эти Джамшуты, а в том, что после такой школы дорога в вуз закрыта. Статистика по этой школе ежегодно это подтверждает. К слову, в советские времена я закончила именно эту школу, но тогда она была, такая как все, а потом пед.коллектив разбежался, и почему-то так сложилось, что местные жители не ведут детей в эту школу, но зато там всем пле-вать на всё, в том числе и на праздники, и на форму.
Сообщение было удалено
И потом эти Джамшуты порежут мальчика в галстучке нафиг, потому что Джамшуты жизни учились а мальчик - предметам углубленным.
Сообщение было удалено
Да при чём тут защита??? Простите конечно,по моему вы комплексуете и себя накручиваете, но для этого не нужно ни кого защищать (о травме), достаточно просто позвонить, написать записку или на худой конец взять справку от врача, коли пошло такое дело. И не один здравомыслящий человек не скажет, что то против того. И тем более нормальный учитель. И учителям не кто не угрожает, просто не нужно забывать, что перед тобою дети. И не имеет значение 7 лет или 15 лет. И вообще то, если на немножечко вспомнить, это их работа, воспитывать.
Сообщение было удалено
И я ребёнка понимаю, ненавижу эти скопища и одеваться так, как требуют, а не так как хочу.
Сообщение было удалено
Ну уж,простите, не все способны учиться жизни, кто-то по своей сути должен ходить в галстучке. Мы с мужем тоже жизни не учились, носим галстучки. не вижу в этом ничего зазорного. Но на всякий случай с Джамшутами общение не поддерживаем никогда и ни при каких обстоятельствах. Вполне нормально общаемся в том числе и с людьми кавказских национальностей, НО только если это люди " в галстучках". Наш семейный стоматолог- даргинец. Вполне себе замечательный образованный человек. Но он тоже, вот странно то, не отдал своих детей в ту школу.
Сообщение было удалено
У всех такие есть школы рядом, но как правило это родительские страшилки , и байки.
Сообщение было удалено
Я написала некорректно, естественно, я сына не защищала, я просто поставила классного руководителя в известность. Но когда к нему прицепилась завуч по поводу обуви, пришлось ещё раз объяснять.
А вот воспитывать - это обязанность родителей. учителя должны учить. За попытки воспитать родители очень часто "стучат по мозгам".
Сообщение было удалено
Я работаю в этой школе, поэтому знаю на собственном опыте кто там учится. Как пришла после института, так и осталась. Сына не отдала бы туда ни при каких обстоятельствах. Половины учителей нет, тем, кто есть больше 70 лет. И несколько тёток, я в том числе, около 50.
Сообщение было удалено
Его детей тоже порежут. http://news2.ru/story/155716/
Сообщение было удалено
У каждого своя правда. Мне вот даром не нужен такой "мужик", меня вот уже 20 лет устраивает мужчина, который как раз играл на скрипке, рисовал, хорошо учился в школе. У сестры моей такой же муж, все друзья наших семей тоже не умеют стрелять, убивать животных. Я с большой осторожностью отношусь к военным, ибо это люди на меня наводят ужас, не люблю тех, кто умеет стрелять, убивать, кто может раздавить и не заметить.
Сообщение было удалено
))))))))
поддерживаю.
Мама а что вы хотите от ребенка, он ваш плод от яблоньки так сказать. Папа не наряжается, мама праздники не любит. Отстаньте, раз на вас обоих похож. Папа то как то вырос вроде и ничего.
Сообщение было удалено
Раздавят то вас вашего мужа и сына. Они не мужики, они тряпки. Слизни. Амебы.
Сообщение было удалено
Думаю, что воспитывать это общая обязанность и родителей, и учителей. Конечно же я имею виду учителей старой закалки, учителей, педагогов по призванию, а не для престижа, для галочки
Я Вам тоже могу привести массу примеров. Как писал выше о классном руководителе (случай с дневником), и к примеру о человеке который приходил в общежитие к своим ученикам и гонял их за грязное постельное бельё, не убранные комнаты, не стиранную одежду и тд. И не кто ей слово поперёк не говорил. Уважали.
Сообщение было удалено
Не раздавят)) Удачи Вам с "настоящими мужчинами", мне с такими не по пути.
Сообщение было удалено
Наверное тоже утренников боялся :))
Сообщение было удалено
В идеале так было бы прекрасно, чтобы и те, и другие (и родители, и учителя), но сейчас так редко получается. Учителей хороших мало, даже спорить не буду с этим, но и родители стали совсем другие. Да и потом копеечная зарплата не является стимулом идти работать по этой профессии. На счёт московских зарплат ничего сказать не могу т.к. лично не доводилось получать, а зарплаты в том же Подмосковье никак не способствуют притоку кадров. Работают либо древние бабули, либо молодёжь, которая по ошибке оказалась в этой профессии.
У нас тоже так было, но когда я стала анализировать, поняла, что не нравится ему то, что не он сам выбирает. Поэтому решила отправиться на шопинг с ним,он такой интерес проявил, что я даже не ожидала. Выбрал мембранный комбинезон от Oldos, причем выбирал между комбезами именно этой марки, как он отличал уж не знаю))
Сообщение было удалено
Никто не хочет быть трансвеститом и зоофилом. Мальчик должен быть мальчиком, а не ласточкой/зайцем в белых колготках с серпантином на голове.
Сообщение было удалено
мальчик должен быть оборванцем с дырками на попе, немытыми ушами и соплями до пупка
Сообщение было удалено
Бывали. Прихожу на восьмимартовский утренник в садик, а ребёнка моего нет. Где мой сын, спрашиваю. "Кааак где?!".
Стали бегать, искать его. А он за декорацией всё это время сидел, что-то ему не по душе пришлось. Вышел только к раздаче сладких подарков.
Но наряжаться любит.
О, автор, у меня та же проблема. сыну пока 4 года, но третий праздник он сидит на лавке. Причем репетирует отлично, а как увидит, что все начинают наряжаться на утренник, все, приехали. Я думала, все со следующего года выправится, но прочитав ваш пост, засомневалась. У него тоже самое неприятие всех костюмов, даже белые носки не могу на него натянуть. Ладно, хоть воспитатели относятся с пониманием.
И дело даже не в одежде, он просто не выносит праздников. Его невозможно отправить с детьми даже в привычных футболках и брюках.
Сообщение было удалено
и мой тоже в камуфляжных шортах и серой майке на 8 марта стих рассказывал. Зато 3 девочкам сделал комплименты, какие они красивые. Сам додумался, я не подсказывала
Ну, значит, не так уж и страшно)))
Ладно, как-нибудь справимся)) Когда был утренник 8 марта, наотрез отказался надевать черные штаны (хотя когда их покупали, милостиво померил даже). Пошел в рубашке и в шортах (уже компромисс!!! хоть на рубашку согласился).
Вот любит спортивный стиль, хоть ты тресни. Ходит заниматься у-шу. Уже требует ему кимоно покупать, хотя по возрасту еще рано, тренер говорит, после 8 лет только нужно будет...
На НГ разрешили самим выбирать костюмы, взяли ему костюм нинздя, был в восторге и долго дома его напяливал на себя просто так...
Вчера вечером, начитавшись форума, снова втолковывала ему как нужно будет носить школьную форму, приводила аналогии (как тут советовали), вроде снова соглашался, кивал...
Сообщение было удалено
Нашли на что ссылаться. Этому тексту сто лет в обед, и самими участниками военных действий в нём было усмотрено множество логических несоответствий. Это типичнейшая мантра для за.дротов как раз.
у меня младший брат таким был. Все дети хоровод водят, а он стоит в стороне. )) но ничего, сейчас взрослый человек, с людьми хорошие отношения
а у подруги сын в садике на физкультуру ходил только в белой рубашке и галстуке! категорически!
Да. Ситуация такая же была. В школе не напрягали. Не хочет, так не хочет выступать - слава богу, желающих много. А вот в колледже компьютерных технологий - обязаловка... Страдаем и он, и я... Мы же не в эстрадное училище поступали...
Добрый день! У нас такая же ситуация,сын не хочет одевать нарядную одежду. А сегодня не пустили на утренник. В основном дети оч управляемые и воспитатели давят как хотят, ломая психику. Нам видимо придется менятт садик
Оч важно быть на стороне ребенка, знать его потребности. Нигде не прописано,что дитя должно быть одетым в рубашке и брюках. Это все стериотипы. Моему все равно что носить. Удобно и камфортно, а праздники у них бывает и без этого. Пойду к заведущей, это так оставлять нельзя. Не прогибайтесь