Дочке 15 лет. Мы часто ездим на выходные в деревню. Там все дети 5-9 лет. Моя дочь с ними дружит, ходит гулять, веселиться с ними. Ей так весело в песке копаться с ними?
Я не понимаю!!!!!!! В городе есть взрослые дети в подъезде, но она играет с маленькими. Ей так весело, она так радуется. Но нужно ведь общаться с детьми по возрасту. Нужно ощущать себя в обществе.
Что делать???
Да оставьте Вы девочку в покое!!! С кем хочет с тем и общается!! Что тут такого? Она будет хорошей матерью. Многие подростки сейчас злые испорченные, на уме только понты. А у малышей еще душа чистая, они открыты и наивны. Я тоже в детстве часто дружила с малышами, у меня племянница родная меня всего на 5 лет младше, так я с ней дружила в детстве и еще со взрослыми дружила, ровесниками сестры( она старше на 18 лет). Ничего, я выросла нормальным человеком.
я в 15 дружила с 11-12 летними...ну интересней было с ними. боялась всегда взрослой жизни. как оказалось не зря,ниче там хорошего
И что с того? Девчонке нравится заниматься с малышами. Из нее получится прекрасная мама, няня, воспитатель, учитель, вообще - человек, работающий с детьми. Может, это ее призвание.
Сообщение было удалено
может она общается с ними с позиции старшей
Мы тоже в детстве выходили гулять с подругами, а с ними детвора, их младшие братья и сестры, не отвязаться было никак, так и росли вместе 5-10-12-15, все в одной песочнице. Нормальными людьми выросли
Возможно, что ваша девочка психологически незрелая: избаловали, ограждали от трудностей, вот и застряла в детстве. Но лучше уж так, чем дружба с мальчиками-ровесниками и старше и девочками из плохих семей. Просто постепенно отваживайте ее от малышни, намените, что это смешно выглядит, загружайте больше учебой и домашними обзанностями, чтобы свободного времени не было.
Сообщение было удалено
Не 3 летние дети, а мальчики лет 8. Просто я знаю таких детей, которые дружат с малышами и они умственно отсталые. Я раньше ходила на кружок. Мне там так нравилось, но мама увела меня оттуда, когда узнала, что дети младше меня на 5 лет. Сказала, что нужно ориентироваться в обществе
Сообщение было удалено
Но это неправильно!!! У нее должно быть свободное время!!!!!
Наоборот, все говорили, что мы очень строги с ребенком. Не балуем совсем
Скорее всего ровесники ее часто обижали. и она их боится. Вам не говорит о своих страхах, так как стесняется или не хочет огорчать. У меня что-то вроде этого в подростковом возрасте было.
Когда я сам был в таком возрасте я тоже дружил с малышами, но это совсем не мешало мне дружить с ровесниками и даже с подругами своей старшей 26-ти летней сестры.
Была уже подобная тема. Видимо, фантазии на разводки иссякли.
Возможно, у нее прирожденные способности к педагогике, вот и все. У меня так же было, я стала преподавателем. Мне всегда нравилось заниматься с маленькими, чему-то научить, организовать их... ничего в этом нет "такого".
Сообщение было удалено
, вот именно), это признак чистоты души что ей лучше с малявками чем с интересующимися только пивом и парнями кобылками!
Сообщение было удалено
Еще какая зрелая, позрелей, 15-летних девах интересующихся лишь парнями и шмотками!!!
Автор радуйтесь, что у вас такая дочка ! не испорченная! и суйте ей книги, фильмы хорошие, чтоб ее не засосало в круг испорченных дурищ.
к невропатологу обратиться.недоразвитая какая то
А лучше, если бы с 25-30-летними общаоась и трахaлacь с 14?
ну не созрел еще человек до взрослой жизни. Малышня играет, болтает, все на позитиве, а с ровесниками может надо поцелуи обсуждать да посиделки с пивом- если в ее жизни этого еще не было или ей это неинтересно, то ничего странного, что к детям тянет.
Сообщение было удалено
Нет. Лучше, чтобы она общалась с ровестниками. Шла в ногу с саморазвитием. Это нормально, что ребенок недоразвитый, в 15 лет ведет себя, как 3 летняя? Прикиньте, такая высокая кобыла метр 70 сидит в песочнице. Бабушки на лавочках только ее и обсуждают
Сообщение было удалено
Нет. Лучше, чтоб шла в ногу с развитием, с ровестниками общалась. Это нормально, что она недоразвитая, в 15 ведет себя как 3 летняя??? Прикиньте, кобыла метр 70 в песочнице сидит. Бабушки на лавочках только ее и обсуждают.
Скорей всего на морально не дотягивает до сверстников. Они взрослее, более развиты и прочее, она чувствует себя с ними ребенком,может и высказывали что по этому поводу, вот и нашла тех, среди кого может быть авторитетом. Ничего хорошего тут нет, я б на вашем месте проконсультировалась с детским психологом.
радуйтесь что она еще как ребенок!!!! это лучше чем большенство малявок прошедших через наркоту алкоголь секс и непонятно что!!!
Всегда в детстве с удовольствием играла с малышами. Просто нравилось из воспитывать, игры придумывать. Это склонность к педагогике. Развивайте это в ней, будет гениальным педагогом.
Когда мне было 12 лет я дружила с девочкой,которая еще с садика выпускалась так сказать.Мне с ней было интересно,ей со мной еще интересней,т.к я взрослее была.Мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения,не смотря на то,что она переехала в другой город за тысячи километров от моего.Но она была у меня такая одна,с другими я просто общалась иногда играла,в основном со сверстниками дружила,бегала по крышам..Эээээх детсво золотое..
Вообще не понимаю проблемы! мне 25, мне намного интереснее общаться с 15-16летними, обожаю и по горкам с качелями полазать. я иногда подрабатываю няней в одной семье. там девочкам 9 и 11 лет. так я такое удовольствие получаю, когда с ними играю во всякие догонялки-прятки. взрослые невероятно скучные люди. единственное я не могу понять: они специально такими становятся, потому что "надо, положено по возрасту" или правда такие интровертные..((
Сообщение было удалено
Так она не воспитывает, скорее даже они ее воспитывают. Что не скажут, то дочь делает. Как служанка!!!
Сообщение было удалено
ахах. вспомнила, что с лет так 5 до 11 я дружила с девочкой ,которая была на 5 лет меня старше. а когда мне было 12 или 13, она родила. одно другому не мешает, ага.
Сообщение было удалено
вопрос в том, как вы себя ведете в общем. берете ли на себя ответственность за свои поступки итд. я тоже люблю побесится в свободное время. но есть работа, есть обязанности.
Я сама себе обепечиваю - учусь за границей, родители материально помочь не могут вообще. Так что в этом плане я наверное уже взрослая. а вот что касается всего остального - сущий ребенок. даже по школьному билету часто пропускают в бассейн и музеи))
Радуйтесь! У вас чудесная девочка и всё у неё будет прекрасно. У меня жена была точно такой же.
Сообщение было удалено
Радуйся, блиин!
Моя дружит с 20 летними. Вот где засада, сиди и думай, где они тусят. Эх. Мне бы ваши проблемы.
Это не есть хорошо. Знаю по опыту. Похожая была на вашу дочь. Но немного в другом суть была. Вот моя история:
Я жила в деревне, воспитывалась бабушкой. В деревне кроме бабулек от 60 до 90 лет никого не было. Бабушка со мной сюсюкалась и воспитывала по бабушкинскому. Несмотря на лето одевала меня в длинные до пят юбки и футболки с рукавом на всю руку. Или такие же платья. Никаких шорт, юбок чуть выше колен и футболок. В 12 лет все уже посуду мыли, стирали и готовили, а я сидела на полу и в кубики играла. Носила майки с принцессами и смешариками. Одну из дома не выпускали, хотя дом был крайний, а я послушная. По деревне пройтись-только с бабушкой за ручку!!!!! У дома в куклы поиграть-бабуля со мной на улице сидит.
Она относилась ко мне, как к дитю. А если ум отсталый, так и внешнее. В 17 лет никакой груди, волос внизу и подмышками и месячных не было. Пришли в 20. А бабуля всюду бегала и искала средство, чтоб месячные пропали. Какие месячные в 20 лет у дитя!!!-говорила бабушка и искала средство.
Конечно, с таким воспитанием я и не знала, как вести себя во взрослой жизни. Носила все суперзакрытое, тк одежду мне всегда бабуся покупала, а я нужна была для того, чтоб мерить выбор ее.
Вот так-то, автор, беспокойтесь за дочь!
Мне скоро 19, у меня большинство друзей либо младше меня (на 1-3), либо ровесники (но по месяцам они младше всё равно, позже, чем у меня день рождения. Еще у меня есть друг детства, которому недавно 15 исполнилось. Ничего в этом страшного не вижу.
Старше тоже есть друзья, но намного меньше, тридесятые знакомые в основном, кроме одногруппников и еще 2-3 человек.
А так, те с кем часто, ежедневно общаюсь - все младше меня и ровесники, но др у них после моего.
Сообщение было удалено
И только 3 старше меня - двое на 2 года и одна на 3.
Когда я была подростком то у меня была такая соседка. Я уже на свидания ходила на первые, она еще с малолетками в куклы играла. Все мои подружки считали ее странной. И более того ее считали отсталой и соседи и даже моя мама удивлялась. Она и на вид была незрелой и плоской как ребенок. Но как ни странно она вроде нормально училась. И я ее потом встречала когда искала работу. Пришла в одну фирму где она была секретарем. Рассказала что ее повышают и она ищет секретаря на свое место. То есть на тот момент времени дела у нее были получше чем у меня.
Так что наверное это ничего страшного.
Сообщение было удалено
На данный момент мои 2 подруги тоже младше меня. Но в нашем возрасте эта разница уже не ощутима. А у детей каждый год ощущается
Сообщение было удалено
Ужас. Вы серьезно? У меня шок. Бабуся уже в маразме была поди
Сообщение было удалено
Мне 18. Ну на пять лет младше у меня нет друзей, а на 1-2-3 очень много. Один вот вообще почти на 4.
А так да, у детей разница ощущается. У меня вообще друзья старше меня появились уже после 15-16, только одна с детства (на 3 года старше). А так все ровесники/младше.
Сообщение было удалено
Я встречала много таких. Просто бабушки сюсюкаются с детьми
Сообщение было удалено
Да, согласна. Есть разница ведь: один друг к экзаменам готовится, а другой в куклы играет
Возможно, что ваша девочка психологически незрелая: избаловали, ограждали от трудностей, вот и застряла в детстве. Но лучше уж так, чем дружба с мальчиками-ровесниками и старше и девочками из плохих семей. Просто постепенно отваживайте ее от малышни, намените, что это смешно выглядит, загружайте больше учебой и домашними обзанностями, чтобы свободного времени не было.
Господи мне стыдно за вас....
Мне 13, и я дружу с 3-4 летними! Они такие милые и забавные, нету мата и испорченности. Малыши по настоящему меня любят!
Вот и радуйся что запрещено общаться с детьми, а наоборот мне заставляют общаться с 9 летними детьми мне 17 лет, радуйся своей жизни. Необязательна общаться со сверстниками а хотя бы на 4 года младше себя
Это очень плохо. Проверьте её телефон, ответите в поликлинику. Проведите обследования у гинеколога, кардиолога, психотерапевта. Контролируйте её, сейчас дети такие пошли. Очень плохо что она к детям клеется!
Мне 13, и я дружу с 3-4 летними! Они такие милые и забавные, нету мата и испорченности. Малыши по настоящему меня любят!
Мне 14, и я очень люблю играть с малышами. Мне с ними интересно, им со мной тоже. Мне кажется в этом ничего плохого нет, по крайней менее это лучше чем пить, курить и т.д. главное чтоб самому ребёнку нравилось, мне нравится играть с малышами, но мама говорит что я должна общаться со сверстниками, но мне кажется это не правильно, нужно дружить, играть и тд с теми, с кем нравится.
Мне 12 и я дружу с детьми 5 - 11 лет, но моя мать против этого...😑
Мне с ними интересно особенно с детьми 5 - 9 лет...
НО КАК ОБЪЯСНИТЬ МОЕЙ МАМЕ ЧТО МНЕ ИНТЕРЕСНО С НИМИ?
МОЯ 7ЛЕТНЯЯ СЕСТРА ГУЛЯЕТ С НИМИ , А Я ОДНА ДОМА...
Я тоже дружила с детьми,конечно же подросковые дети смеялись над мной что я досехпор играю с маленькими,но мне было плевать,если ваша дочка дружит с маленькими то у неё есть какое-то мечта...Может она хочет стать учителем,хореографом или няней!!! Не надо её ругать за это,пусть доужит с кем хочет!!!!
Возраст не влияет на интеллект и личность.
Вдруг эти дети мыслят глубоко, рассуждают о философии?
Не судите о людях не зная их.
Если что, пост написан студентом философского факультета.