Гость
Статьи
В какой вид спорта …

В какой вид спорта отдать сына?

Здравствуйте! Сыну 4 года, хочу записать через год-другой в спортивную секцию. Он у меня типичный "маменькин сынок", сдачу не даст, дипломатичный, общительный, веселый. Обещает быть высоким ростом и худощавым. Любит танцевать, петь, но в танцы записывать не хочу, мальчик все таки. Каратэ, самбо, тоже не вариант, наверно, комплекция не та. Куда? кто подскажет?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отдайте в скалолазание, в нашем спорте как раз ценятся высокие и худые. Или гимнастика или плавание тоже подойдут.

Карри

У него спросите, чем он хочет заниматься. К чему имеет склонность. Мой, например, с детства гибкий, очень шустрый. Сам выбрал спортивную гимнастику, потом акробатику, сейчас прыжками на батутах занимается. Все очень успешно. А вот футбол/хоккей/борьбу предлагала - не хочет категорически.

Гость

Парень должен уметь драться , я считаю. Ну и вторая секция на его вкус.

Гость

как танцор он будет ничуть не хуже, чем борец. Спросите, чего хотел бы он сам.
Если что, дзюдо как вид спорта гораздо менее травматичен, чем каратэ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Карате и самбо как раз там самая комплекция. В бокс тоже хорошо пойдет. Это все быстрые и интенсивные виды спорта. А поединки происходят по весу, так что комплекция тут только +
А так вообще отдайте его на вольную борьбу - она и общеразвивает и коллектив там серьезный, воспитают настоящим джигитом!

Гость

Я думала, баскетбол или горные лыжи. Он у мене неженка еще та, бокс точно не про него)))

Гость

А я всегда мечтала, что сын будет заниматься хоккеем. Такой жесткий вид спорта- для настоящих мужчин и командный дух

мар

в плавание! не прогадаете. Там нужно быть высоким и стройным. Не травматичный вид спорта, недорогой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам же нужно чтобы он маменькиным сынком не был, кроме всего прочего. Конечно надо исходить из того что именно ребенку интересно, а не родителям.
Но я своего убедил и заинтересовал борьбой.

Гость

Нет, я не хочу, чтобы ему зубы выбили)))

Домашний мальчик 27 лет

Высокий и худощавый? Смело отдавайте на тайский бокс. В жизни 100% пригодится. И за сына бояться не надо.

Гость
мар

Сообщение было удалено

В ВУЗе как он будет плаваньем заниматься? А борьба везде есть, и из инвентаря там надо только семейные трусы "вскатку".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там зубы не выбивают, уши только сломать могут. Но от этого наушники есть.

мар

В ВУЗе как он будет плаваньем заниматься? А борьба везде есть, и из инвентаря там надо только семейные трусы "вскатку".[/quote]

какой еще вуз,смеетесь?? в возрасте,когда поступают в вуз одаренные пловцы уже имеют звания международных мастеров спорта,это единицы,не дорастете до этих высот,скорее всего.
Я мастер спорта. Поступила на бюджет в экономический. тренировались 3 раза в неделю,выступали за вуз. Но это уже баловство и студенческая жизнь были,а не тренировки. Ну вы понимаете.

Гость
мар

Сообщение было удалено

в том то и дело что пацан плавал несколько лет, а его раз и на ОФП в бамбинтон играть с толстозадыми однокурсницами, потому что бассейна нет

Гость

А чем танцы то не угодили? Если что, раньше бальные танцы были обязательными в программе обучения в кадетских корпусах. Дают осанку, умение двигаться и самопрезентацию. Проблем с девочками опять же не будет.
Если все таки спортивные бальные для Вас не достаточно мужественный вид спорта ну в капоеру отдайте. Это гибрид танца и боя

мар
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело что пацан плавал несколько лет, а его раз и на ОФП в бамбинтон играть с толстозадыми однокурсницами, потому что бассейна нет

на вы еще переживайте как и где ребенок на пенсии будет плавать.
Ребенку 4 года. До поступления в вуз еще с.р.ать и ср.ать

Гость
мар

Сообщение было удалено

Через год-другой 6 будет, а потом уже только танцы, начинать вовремя надо.

Гость

Смотрите на самого ребенка и его желания. Если никаких отдавайте смело в плавание) если он тихий и скромный, за себя не постоит никаких бойцовых видов спорта, там только за травят и толку не будет. Видела я таких ребят, родители запихнули, а они ну никак. Не их это. Только постоянные подковы от сверстников. А парень отличный был. Рисовал замечательно. Но мама вбила в голову, что надо развивать в нем бойцовские качества. А в итоге только затравила дитя и все. Слушайте своего ребенка.

Гость

чтоб давать сдачу достаточно тренироваться на подшивке рекламных газет.
и есть ещё способы - не общаться с теми, кому надо давать сдачу, либо (с возрастом) сажать за нанесение средней тяжести телесных.

олеся

все же мальчику нужно карате я считаю

Алёна

попробуйте баскетбол. рост пригодится, худощавость перерастет в развитую мускулатуру.

Ирочек

4-х летнему малышу рано еще детсадовцев мочить приемами да и для развития психики и скелета вредно. Отдайте в плавание, в бальные танцы. Для самозащиты на Айкидо можно лет с 7 . Не подавляйте таланты детей. Если любит танцы - будет стройным, красивым, с ровной осанкой. Где развивается талант - там развивается личность, успешность.

Марго

велоспорт

Annabel

бокс, хоккей

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!! Я бы тоже в танцы отдала раз есть способности. Из танцоров вырастают красавцы и джентльмены!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На ушу отдайте мальчика, как раз с 4-5 лет детишек берут. Сын с 5 до 8 лет занимался - очень нравилось! Потом просто времени на эти занятия из-за школьного расписания и 2-ой смены не стало хватать. Может в дальнейшем и сам продолжит ездить на ушу к нашему тренеру, но уже в подростковом возрасте. Пока что все время занимается уроками (отличник) и на авиамоделизм ходит с 1-го класса. пс: еще советую отдать на плавание и прыжки в воду - тренера обычно с 4-5 лет ребят отбирают в группы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже когда-то думала о хоккее для сына (с 5 лет набирают), но если заниматься серьезно - то там и по времени 2 тренировки в день (ранним утром и ближе к вечеру, плюс поездки на турниры - а это пропуск занятий в школе). Ну и сам по себе вид спорта очень затратный - одна форма, аксессуары, коньки на год (дети то растут) стоят очень больших денег.

тигра рогатая

Надо проанализировать его поведение и понять командный он игрок или единоборец. Это главное. Командному игроку подойдёт совершенно любой командный вид спорта просто надо походить по окрестным спортшколам и выбрать тренера, а какой это будет спорт не так уж и важно, если что потом можно будет сменить секцию. А если единоличник, и такой как вы описываете, мне кажется лучше всего будет у-шу, это и сила и выносливость и концентрация внимания, и гибкость и не так травматично как карате или бокс или дзюдо. Но тут тоже конечно надо искать в первую очередь хорошего тренера. Вообще ищите тренера и пробуйте, пробуйте, пробуйте. Ну и танцы тоже зря вы отмели, танцы очень хорошо, особенно для мальчика, как раз - девчонки-то так или иначе будет танцевать, а вот мальчику хорошо бы поучиться. к тому же танцы не просто танцы, а еще и музыку учат слышать и физподготовка тоже присутствует. Плавание еще хорошо. Плавание, я считаю, просто обязательная программа. Пловцом можно не становиться, но уметь плавать обязан каждый пацан!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот из-за таких ту...пых родителей вырастают несчастные взрослые

Гость

Лучше бы он девочкой родился.

Гость

В конный спорт.

Гость

Рано еще для секции. Разве что-то для здоровья - плавание или что-то из оперы легкой атлетики (бегать, прыгать).

Гость

В 4 года берут только на плавание и фигурное катание. На борьбу и проч. Лет с 6-7. В волейбол можно. Легкая атлетика. Акробатика.

вишня

Хочет в танцы -запишите в танцы! Не нужно навязывать ребенку ваши желания, дайте ему самому выбрать ! можете предложить ему теннис большой. Замечательный вид спорта. И танцы, между прочим, тоже!

Ника

Легкая атлетика. Там ценится рост высокий

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Только рановато пока наверное В младшем школьном возрасте попробуйте отдать

Гость

Хочет в танцы - запишите в танцы (2)
А то из-за вот таких вот мам у девочек проблемы с поиском партнёра.
Может это будущий чемпион Блэкпула по латине, ну)) на серьезных занятиях СБТ гоняют почище любого другого вида спорта, скажу я вам.
Будет в прекрасной физ.форме, научится общаться (с противоположным полом в том числе), да сплошные плюсы, не дурите.
Параллельно может плаванием заниматься, например, или ещё чем.

Гость

Я считаю так (уже с высоты возраста)
Девочка обязательно должна ходить на худ. гимнастику, ин.яз , и по возможности и желанию на музыку.
Мальчик обязааательно что то из боевых видов спорта , плюс так же ин яз, а по желанию баскетбол волейбол (для роста)

За все это в повзрослев, они только спасибо скажут.

Гость

А всякие балет танцы и подобное, ну не смешите ради бога, для мальчика, зачем?! Что бы он в гейство ударился или перебирал всю свою группу бабенок ? С любой стороны одни минусы (в характер и в поведение) и ни одного плюса ни для навыков ни для будущей доминации среди мальчиков и мужчин.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень согласна, не боец у меня ребенок и насиловать не стану. Думаю, ему подойдет командный вид спорта, он очень общительный парень.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Советую водное поло, для мальчишки супер и мой сын ходил, там и плавать научат и командный вид спорта, не травматичный особо, а фигуры там какие у мужиков, закачаешься))

я

Мой ребенок по описанию похож на вашего ,только ему уже 10.Долго не могли определиться чем же его занять и куда отдать,танцы для мальчика я тоже не рассматривала . В итоге выбрали борьбу Капоэйра называется .занимается уже несколько лет и ему нравится. Там и развитие мышц и координация движения и офп ...много плюсов .Если не знакомы с этим посмотрите видео в интернете.

Горгона Б

Я считаю, что мальчик должен хотя-бы какое-то время заниматься командным контактным видом спорта. Если футбол, хоккей и пр. слишком жесткие для Вашего сына, то можно отдать в баскетбол. Мой сын занимался регби, это игра для очень крепких мужчин - они же не носят никакую защиту, кроме как мягкий шлем. К сожалению, пришлось бросить, он получил травму и ему даже делали операцию на руке.

Гость

Теннс-физ данные как раз подходящие,этим потом можно заработать ,в одно время и мужской спорт и зубы целы

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

Кому интересно, что вы там считаете.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Это все, что Вы смогли по этой теме сказать??? Мощно! Пишите еще! Без Вас на этом сайте будет скучно.

Нина

Спросите ребенка,что он хочет,а не вы.Может он в спорт вообще не желает идти.Меня мама тоже пыталась на легкую атлетику и на волейбол засунуть,а я вот не спортсменка и все.Зато знаю три языка,неплохая растяжка осталась после хореографии и рисовать неплохо могу.Кому что.

Автор темы

А как он может сказать чем ему хочется заниматься, если он не подозревает ни о каких видах деятельности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, уж эти танцы... Знакомая как-то пригласила на детский фестиваль бальных танцев (дочь у нее там выступала). Идем мы с ней в зал, а навстречу идет мальчик лет 8-10 (судя по костюму - участник этого фестиваля). У меня был ШОК: румяна в пол-лица, волосы набриолинены и по-моему глаза подкрашены...
Готовый г...