Гость
Статьи
КАК привить ребенку …

КАК привить ребенку любовь к чтению?!

Девочки, кто вырастил детей, любящих читать? Как у Вас это получилось? Я сама читать обожаю, не была заучкой, но библиотека была моим любимым местом. Боже, даже страшно вспомнить сколько я в детстве …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А что за книги она у вас читает? Может они не увлекают потому что недостаточно интересны для нее? Попробуйте предложить ей что-то мейнстримное. Хотя бы те же Сумерки или Голодные игры или Гарри Поттера, а не сказочки для совсем деток или советские детские книги. Я тоже читать никогда особо не любила, но Поттера читала запоем днями и ночами, просто с ума входила и влюбилась с первых страниц. Властелина Колец тоже. Есть еще прикольные маленькие, тонкие книжицы - Ужастики Роберта Стайна. Такой детско-подростковый хоррор, должно понравится, читать там мало, сюжеты интересные и очень быстро развиваются. Не успеет наскучить.
Если знаете мультфильм "Как говорит Джинджер", то книжки в таком стиле тоже будут интересны.
Предлагайте легкие книги, но не совсем детские, как правило их не любят. И еще. Читайте вместе одну книгу, а потом обсуждайте ее.

Гость

Вот и я опасаюсь, что моя дочь не полюбит читать, как я. Читаю ей с самого рождения и до сих пор. Ей сейчас 6 лет и я прошу ее, чтобы она мне читала. Но если в 4-5 лет ей это было интересно, то сейчас интерес ослаб. Видимо это нынешнее поколение, у них другие интересы. А для меня чтение самое любимое занятие, обожаю погружаться в мир фантазий.

Дарья

Никак. Я взапой читала с 6-ти лет, ночами за книгами просиживала. Сама, никто не приучал. И до сих пор без книги не представляю себя. А родной брат - наоборот, читает только школьные домашние задания и то, в сокращенном варианте :) Это либо нравится, либо нет.

Larisa

Самим нужно читать. Делитесь тем, о чем прочитали, ходите в музеи, театры.

Гость

Дочери 16 лет, как в детстве, так и сейчас очень много читает(но она вовсе не серая мышь: нее много друзей и увлечений). Мы ей очень поздно купили компьютер, телефон, телевизор очень Мало смотрела. Вот и приучили:) сейчас сама распределяет свое воемя(на развлечения, учебу, чтение и тд)

Гость

автор судя по ваших ответам вы та еше штучка...будь вы моей мамой и всякими способами приучали меня читать ( а я - ребенок- воспринимаю это не как приучение, а как добровольное принуждене и или пассивное насилие ) я бы уже огрызаться начала .. чего подгоняете всема способами ?? Давай я тебе посоветую на турнике заниматься -это так здорово и мускулы и здоровье и красота и подтянутость тела... давай вперед..О люди мама не хочет на турник , что делать ? мне так нравиться, а маме нет..как ее к турнику приучить ????????

Гость

автор а толку то что вы много читали ..? вот даже такой простой ответ "как привить ребенку любовь к чтению" не вычитали .. взахлеб читат все равно что со всеми подряд спать или все подряд в телеке смотреть..тогда и результат такой как у вас

Спокойная

взахлёб читать - это всё равно, что со всеми подряд спать, - это конечно зачётное высказывание.

кокакола

В моей семье все, кроме матери, книголюбы. А я вот к своим 22 годам не полюбила чтение. То есть иногда прочесть сборник рассказов можно, а длинные книги по 200-300-400 и тд страниц я не переношу . Не испытываю трепета от запаха книг, от тактильности, от перелистывания страниц, от созерцания всей библиотеки. Это так скучно и монотонно, что просто доводит до меланхолии меня. Я их техс кто предпочитает фильм а не книгу. И со мной мама ругалась, так как "ребенок должен любить читать". Не помогло. И уж я тем более не понимаю, как некоторые испытывают экстаз в книжных магазинах и часто туда заходят.

Anna

Сейчас привить ребенку любовь к чтению очень сложно, т к полно различных фильмов и мультфильмов. В детстве я очень не любила читать. Помню меня родители заставляли, а я все равно не хотела и все тут. Зато годам к 14 я так полюбила чтение, что стала читать запоем и до сих пор очень много читаю и предпочитаю книги, а не фильмы. Так что это вопрос времени. Скорее всего не созрел еще ваш ребенок для чтения))

Автор, у меня есть младшая сестра,привить чтение которой так и не удалось. Но сетую на то,что в нашей семье в принципе мало кто читает. Советую Вам больше времени уделять чтению книг, меньше смотреть телевизор и сидеть в интернете. Именно так ребенок увидит,что действительно интересно.

Гость
vi-ku-sy

Сообщение было удалено

Но из под палки заставлять нельзя, ребенок должен сам понять, что читать - это здорово! Начните с интересных книг типа "Хроники Нарнии", до классики потом дойдете. В эти выходные можно сводить ребенка на книжную выставку ММКВЯ, там у Эксмо хорошая детская программа, с анимацией и прочими активностями. Уверена, что там найдете книгу, от которой вашего ребенка будет не оторвать)))

Елена

Обрый день. Я как раз преподаю литературу и делаю это совсем по другой методике, чем в школе. Привью вашему ребенку любовь к чтению с помощью своего метода)

Форум: Дети
Всего: 53 414 тем
Новые темы за все время: 46 644 темы
Популярные темы за все время: 23 009 тем