И что самым тяжелым
[quote="Гость" message_id="50064641"]Вечное переживание и отсутствие душевного равновесия из за страхов за ребёнка.Сложно было первый год.Сильно сдавали нервы из-за бесонных ночей и постоянного плача.Морально была неготова к такому.Думала ребёночик спит ест играет и нет столько всего трудного.Потом привыкла.Потом это
сказалось на нервах и здоровье в целом. Отсутствие личного пространства.Даже мысленно.Когда ты всецело всегда с ним.Думала без помощи родных смогу,переехали с мужем из за его работы в др.город,когда была беременна.Но оказалась морально неготова к тому,что свалилось.Неготова оказалась и к самому сложному для меня активного человека-жить по одному и тому же режиму каждый день.Быт сводит с ума иногда.Не была готова к тому,что от перенагрузки обострится шейный остеохадроз.Приходится терпеть дикую головную и шейную боль,чтобы всё делать для ребёнка и по быту.Отложить дела не получится.Ребёнку ты нужен 100%каждый день без выходных.Не думала даже что из здорового человека стану такой...Нет расслабления внутреннего.Недавно на свой др ездила в спа салон.Муж сделал подарок.Но все мысли были о ребёнке.Переживала что муж увлекётся комп.играми,а сын будет играть сам по себе.В итоге так и не получила релакс долгожданный.Неслась домой как угорелая))Ух выговорилась..пора сына купать.Здоровья вам мамочки и деткам![/
Когда дети остаются с мужем или с моей мамой, то я вообще не волнуюсь как и что
Сообщение было удалено
При чем тут умный? Ребенок может хорошо учиться, но там социум, который диктует новую жизнь, учителя совковые, режим, и тд.
Сообщение было удалено
У меня также...но меня все еще мучает то, что ребенок к примеру может умереть (((
откуда столько страхов (
Сообщение было удалено
Главное мужа выбрать с умом) Чтобы он реально хотел детей, а не так, чтобы :"Нууу давай.. если ты так хочешь".
Сообщение было удалено
оу это зависит от мужа
Бывают безответственные тюлени, которые напьются пивка, а дверь на балкон открыта и ребенок любит ставить стул и выглядывать
У коллега так было (( она с работы аж отпросилась и неслась домой
Сообщение было удалено
А у нас нормальный такой социум, все очень современно.
Сообщение было удалено
Мой ребенок закончил школу с серебряной медалью, был примерным учеником, и то смогли достать эти школьные монстры)) поступил в универ престижный на бюджет без экзаменов, а я тем временем так переживала, что несколько лет жизни потеряла.
Сообщение было удалено
напьются пивка и спят
Сообщение было удалено
это точно
Сообщение было удалено
Самое главное, что даже если муж очень хочет ребенка, он тоже до конца не представляет, что это такое. Собственно, так же, как и мы)
Сообщение было удалено
да...но их жизнь не сильно меняется. Это не ему беременеть, тошнить, вынашивать, рожать - рваться на британский флаг или ложиться под нож при кесаревом .э Это не им кормить грудью и не спать ночами, не им "сидеть" с ребенком сутками в декрете.
Сообщение было удалено
Но он все это может и должен существенно облегчить
Сообщение было удалено
оу это зависит от мужа
Бывают безответственные тюлени, которые напьются пивка, а дверь на балкон открыта и ребенок любит ставить стул и выглядывать
У коллега так было (( она с работы аж отпросилась и неслась домой[/qуоте]
У меня муж хороший папа.Не было с ним проблем.Мы без родных.Когда мне надо по делам,оставляю с ним.Но я не знаю,я беспокоюсь и всё тут.Вот такая я мать переживающая.Вы задали вопрос-я честно ответила.
А что касается мужчин,ну они не проводят с ребёнком 24 часа 7 дней в неделю.Поэтому многим вещам не предают значения.У меня муж умеет всё.Ребёнку 2,5.Муж мой надёжный помощник.И погуляет и уложит и сготовит...Но я переживаю.
Материнство сделало из меня очень ответственную сосредоточенную переживающую ранимую женщину.
Сообщение было удалено
Ну вот для меня такие явления, как токсикоз, роды, вынашивание, не оставили тяжелых воспоминаний, ибо были более менее кратковременными, а вот в день родов моя кардинально изменилась. До родов кажется, что физиологические трудности - это самое тяжелое. А после родов выясняется, что это фигня, а вот моральные аспекты - это да... Так и у мужиков)) правда, у них все проще
Сообщение было удалено
Вы просто ответственный человек.
То ли я ненормальная, что так переживаю, то ли это норма. Не знаю. Но даже не представляю, как люди имеют 5-6 детей. Или они по-другому относятся к ним
Я наигралась в куклы и розовые щечки. Неожидала, что двое детей это так сложно. Все говорили- давай сразу двух и нормик, вырастут вместе и тд.
Вот я ***** была. С одним никаких проблем и ограничений не испытывали. Практически никак режим свой не меняла, не напрягало ничего. А вот с двумя!!! Это жесть! Мало того, что надо вдвойне увеличить свое внимание, так их еще между собой надо мирить постоянно. А когда болели по очереди друг за другом это полный пи.здец! Света белого не видела. Какая работа? Постоянно больничный. Вот выросли. 11 и 14 лет. Муж говорит давай третьего. Сына хочу еще.
Нееееетттт! Я больше не готова жертвовать собой и снова окунуться лет на 10 в пеленки и сопли.
Сообщение было удалено
Вы тоже можете умереть, или ваш муж. Никто ни от чего не застрахован. Что ж, не жить теперь? Не забивайте себе голову этими мыслями.
Сообщение было удалено
Главное, что бы был ответственный, не разгильдяй-эгоист, и зрелый!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. И облегчит, если нормальный. Мне мой очень облегчал. При том, что он не из тех, кто сюси-пуси, а сам с друзьями в баню, ему проще делом доказать свое сопричастие к процессу.
Сообщение было удалено
вот сколько вас читаю,мне кажется вы неадекватный мужик!! Вечно такую х..у..*****..н..ю. пишете,как будто вечно под наркотой. И ведь вам уже за 40 лет ,вроде умная женщина должна быть,но вот д...у...р...а д..у...р...о...*****!!!
Сообщение было удалено
Говорят, что один ребенок - это тяжело, два - тоже, а вот два их или три-четыре, уже без разницы.
Сообщение было удалено
Ну просто у вас взгляды не совпадают)
Сообщение было удалено
У меня так. Когда родился третий ребенок, я думала будет сложнее, а ничего подобного.
Принципиальная разница есть между нет ребенка и есть ребенок, один ребенок или несколько.
Постоянное беспокойство и чувство вины(меньше уделяла времени,была ласкова,или наоборот строга).Когда он делает ошибки,сразу и в них начинаешь искать свои недочеты в воспитании.И так будет всю жизнь...
Сообщение было удалено
А Вы бы ехали в Европу - там режима нет, парт нет, на дом е задают, программу нашего 5-го класса в 9-м изучают, а главное - учителей совковых нет:)
У меня друзья, которые за рубежом в таких вот благодатных условиях детишек учат с горем пополам, наших совковых учителей спят и видят... радоваться надо, что они еще остались и молодых худо-бедно работать учат. Вопреки всем "усовершенствованием" нашей системы образования, на разрушение которой столько сил и средств положено - Вы даже себе вообразить не сможете, при всем желании.Это в состоянии оценить только тот, кто мог все эти годы наблюдать процесс в подробностях, как говорится, изнутри.
По теме: согласна с большинством, самое сложное - постоянная повышенная тревожность. Это инстинктивное состояние, его не поправишь "головой". Ничего тут не поделаешь. За все хорошее надо платить.
Да не надо ничего бояться. Удивительно,что с появлением ребенка меняется все-мировоззрение,приоритеты,режим-ВСЕ. Вы просто становитесь другим человеком. Я несвободна,моя дочь всегда со мной, все решения только с учетом ее. Но не могу сказать,что это мне не нравится. Другая жизнь и другой ее смысл.
Меня не чего не ужаснуло, первому 2 года, а второму 3 недели. Наслаждаюсь ролью мамы и спокойна как удав. Единственное с тревожностью за детей полностью согласна.
Сообщение было удалено
А я таким образом свалилась с балкона, пока мама устроила стирку в ванной, не представляю, что ей пришлось пережить
у меня сейчас ребёнку год. Первое время было вообще легко-дочка была спокойная, ночами спала (да и сейчас спит) всегда. День сурка поднадоел. Ребёнок активный, ничего особо долгое время не интересует-приходится придумывать занятия. Чего боюсь? Боюсь, что в саду и в школе будут её обижать( я не наседка вообще, но за это вот как-то парюсь....и ещё страшен подростковый переходный период-боюсь. что не найдём общий язык
Самое сложное это подростковый период. Дети в этом возрасте, в большинстве случаях, не управляемы. Я, в принципе, вроде это ожидала. Но не ожидала, что настолько тяжело будет.
По теме: согласна с большинством, самое сложное - постоянная повышенная тревожность. Это инстинктивное состояние, его не поправишь "головой". Ничего тут не поделаешь. За все хорошее надо платить.
+++++ Да, именно постоянное состояние тревоги в той или иной степени. Как-то на эту тему (материнство) читала интервью с замечательной актрисой Еленой Яковлевой. Сейчас у нее сын уже взрослый (во всяком случае за 20 точно перевалило). Так вот на вопрос "что для вас материнство?" она ответила "постоянное состояние тревоги и усталости". Хоть и имелся в виду период когда ребенок еще относительно небольшой, несамостоятельный, но насколько точно сформулировано состояние затюканной матери.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что за 50-т точно, если не более. Керен точно не 40-к и не за 40-к, а значительно больше
Сообщение было удалено
все она правильно говорит, честно, как есть
Сообщение было удалено
Аналогично :-)
Сообщение было удалено
для своего поведенческого типа -верно, для остальных - либо никак, либо х...... Много женщин не таких как она, поэтому и восприятие соответствующее)
Сообщение было удалено
Вот странно, многие говорят, что надо "созреть-вызреть" для ребенка
Вот странно, многие говорят, что надо "созреть-вызреть" для ребенка аж там до 30-ти лет. Я родила в 21 год и близко не было таких сказочных представлений и младенцах и дальнейшей жизни с ними, по всей видимости житейский ум он либо есть, либо его очень сложно приобресть даже под сороковник)
а я нашла себя в материнстве. Мне нравится то, как я поменялась. Тревога есть конечно, но и радость тоже, которая дает равновесие. Мне интересно играть, смотреть мультики, читать детские книги. Раньше детей вообще не любила, теперь считаю, что это самые честные, умные и светлые люди на земле. Ребенку два. Перед рождением сильно сомневалась.
Сообщение было удалено
почему аж до 30? а что хорошего родить в 20?
Сообщение было удалено
Все правильно там сказано это не значит ,что она не любит ребенка и нет от общения с ним удовольствия. Вот к примеру я, до рождения сына,мы постоянно где то тусили,куда то летали/ездили, спали в выходные сколько хотим, родился ребенок, его все ждали и хотели, описывать первые 2 года не буду, всем итак понятно. Естественно мне это доставляет дискомфорт , при всей любви. Я не могу спать, если кто орет и тд.
Сообщение было удалено
как муж облегчит токсикоз к примеру?
Сообщение было удалено
не об этом речь.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец, вот таким как вы и надо рожать и воспитывать. Про себя скажу так, я хороший отец))) мне рабртать интереснее.
Сообщение было удалено
ну вы прям как мужчина)
Сообщение было удалено
Я ж говорю, я бы была хорошим отцом ,если судить по характерным стериотипным признакам общения матери и отца с ребенком.
Мне материнство категорически не понравилось, и я всегда чувствовала что это не мое. Тянула до последнего, но как dura повелась на уверения мужа, что все будет хорошо и все рожают. В итоге мы развелись и ребенок остался с ним, а я уехала в другую страну подальше от этого ада.
Всегда нужно доверять своим ощущениям, вот что я точно осознала.
Сообщение было удалено
просто не у всех есть понимание, что любой косяк или проблема-это прежде всего гемор родителей, отсюда и тревога с выпасом
мне пришлось с ребенком в свое время по больницам поскакать, такой уровень отчаяния и безысходности ощутила, что никаких вторых третьих и прочих детей даже думать не могу
Сообщение было удалено
ужас, я бы повесилась