Ребенку 3,5 года. Дерется. В садике может толкнуть ребенка, отобрать игрушку, ударить. Дома может в меня игрушку кинуть. Мне кажется он излишне агрессивен. Как правильно себя с ним вести? Как разговаривать? Как исправить такое поведение?
Ему не хватает вашего внимания, любви, нежности, разговоров с ним, ласки ему мало, мало ходите-гуляете, играете мало с ним, вот иизлишек энергии передает в агрессию.
Небось из тех мам, что посадят мультики смотреть и все ваше воспитание и общение на этом.
Детские психологи вам в помощь, очень рекомендую.
Я с детства , те с 1 года уже за это наказывала, и рассказывала. Представляю, как вас с саду любят другие родители
3, "наказывать в год" - это круто! Видимо, у вас супер-пупер гениальный ребенок, у которого к году было умственное и психическое развитие старшего дошкольника ))))). Годовасиков к горшку-то приучают через игру, а тут - "наказывала". Это либо - и.д.и.о.т.и.з.м, либо - вранье конкретное, а скорее всего - и то, и другое ))).
Бросил в вас игрушкой-вначале объяснить,что вы это не потерпите.В следующий раз именно так и поступить.Уйдите и не общайтесь.Если и это не поможет-кинуть игрушкой в ответ.Иногда только третий вариант может отрезвить.Странно,что вы задаете такие вопросы.Кто как не вы должны знать своего ребенка.Если вы его боитесь наказать и не хотите его расстраивать,то его накажет кто-то из окружающих (как говорят "жизнь"). И поверьте,с вашим наказанием это даже и сравнить будет нельзя.Против лома нет приема,если нет другого лома)))))
Сообщение было удалено
Горшок - это одно, а драться, кусаться - совсем другое. Обязательно нужно останавливать ребенка и стараться дать ему понять, что драться, царапаться, кусаться нельзя.
по башке ему дать за это в следующий раз и поймет моментально.
иначе напоретесь на действия родителей детей, которых он обижает, они за вас его воспитают.
психолог+невролог. сейчас сама туда по тому же поводу вожу сына. но он на год постарше Вашего. Нам сказали что нужно обращаться как можно раньше. А я вот тоже пыталась любовью, лаской, объяснениями....Ерунда всё. Не затягивайте.
6, если ребенка в год "наказывать" - неважно за что - вырастет закомплексованная личность, которой адаптироваться в этом мире будет очень непросто, особенно мальчикую Ему драться "нельзя" чуть ли не на генном уровне ))))) ПотОм замучаетесь менять его сознание в сторону "нужно уметь постоять за себя". В год есть только 1 способ изменить поведение, отучить от вредной привычки и т д.: переключить внимание, отвлечь...но никак не "наказывать". Не согласны - дело ваше...в дальнейшем не пожалейте о таком, с позволения сказать, воспитании младенцев.
Ничего не делайте, все равно не умеете.
А вот как посильнее стукнет ребенка в саду, да придут к вам его разъяренные родители на разборки, так сразу откуда что возьмется.
А воспетка ничего не может? Когда работала в школе, у меня в классе был такой охламон, бил всех подряд, а родители - тоже пустое место, как и вы. Ни психологов, ни социологов тогда в школах не было. Оставила его после уроков, да как вмазала, шелковым стал. Макаренко мерзавцев бил и нам велел.
Если слова не помогают, то нужно показать, какого людям другим, когда он им причиняет боль. Как в стихотворении : что такое хорошо и , что такое плохо. Своего всегда учу давать сдачи тем, кто обидел, кроме девочек. Их трогать ни при каком раскладе нельзя. Видела пример, когда ребенок щипал других детей и те плакали, воспитатель сказала ущипнуть обидчика в ответ и это проконтролировала, пыл ребенка сразу остыл.
[quote="Гость"]Ничего не делайте, все равно не умеете.
А вот как посильнее стукнет ребенка в саду, да придут к вам его разъяренные родители на разборки, так сразу откуда что возьмется.
А воспетка ничего не может? Когда работала в школе, у меня в классе был такой охламон, бил всех подряд, а родители - тоже пустое место, как и вы. Ни психологов, ни социологов тогда в школах не было. Оставила его после уроков, да как вмазала, шелковым стал. Макаренко мерзавцев бил и нам велел.[/quote
если бы какая-нибудь га/ДИ/НА псевдо препод моему ребенку вмазала, я б от нее мокрого места не остпвила.
к психиатру. есть лекарства и не надо бояться. это ненормально и надо лечить как можно раньше. потом его все тоже будут бить. есть такой мальчик задиристый сын с ним дружил. вот уж его му д о хали за его задиристость. как еще жив остался...нарывался сам и получал больно.
Сообщение было удалено
А что делать с девочками, которые бьют других детей?.. И которые при таком раскладе быстро уясняют, что сдачи им дают только девочки, а мальчиков можно обижать?)
Сообщение было удалено
Своему ребенку разрешала давать только сдачи девочкам.Сам он не мог ударить первым,даже если его обозвали.Учила отвечать на слова-словами,на действие-действием.Поняла это лишь тогда,когда он пришел с огромным укусом руки.Знатный такой укус.Долго его залечивали.Девочка разнервничалась и укусила.Вот после этого я поняла,что нет разницы,кто тебя первый ударил.Девочка пробовала еще раз проделать с ним такой пердимонокль.Первый то раз он просто заплакал.Но когда получила ответную зуботычину охота кусать моего ребенка у нее прошла.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь это проецировать на себя , и я точно бы не хотела, чтобы муж меня хоть пальцем тронул, не важно, что я при этом делаю. Я объясняю , что нужно пытаться другими способами решать проблему, как вариант просто игнор. А девочек пусть их родители воспитывают. Одно дело, ответить обидчику и совсем другое поднять руку на девочку, мужчина он или с детства или никогда.
если бы мой себя так бы вёл , получил бы по попе.
Знаете автор, я сталкивалась с таким вот "ребеночком". У моей соседки такой сын. Она кудахчет над ним и закатывает глаза, а он в это время бьет моего ребенка лопатой по голове, плюет ему в лицо, тычет неожиданно пальцем в глаз, старается ударить качелями, сталкивает с горки, бьет со всей силы ногой. Мой ребенок не *****, к такому скотскому обращению не приучен. Я понимаю, что вы "нуяжемать", а он "этожеребенок". Воспитывать его вы не умеете и не можете. Что делать другим родителям, чьих детей ваш "этожеребенок" калечит? Стоять и терпеть? Утирать своему ребенку слезы? Убегать, едва завидев вас на улице? Или таки один раз качественно у. е. б. а. т. ь и вас , и вашего "жеребенка" ?
Сообщение было удалено
А если б моего ребенка бил другой, то я от его родителей никакого не оставила бы.
Ребёнок нуждается во внимании. Так он он этом пытается сказать.
и ещё, возможно, кто-то к нему проявляет враждебность. Возможно, в семье, либо в саду. Может быть нянечки или воспитатели.
Блин, все тут такие идеальные родители просто. Небось ваши дети все по струночке ходят, послушные и прилежны? И воспитывать то вы все горазды. Только никто ничего стоящего автору и посоветовать не смог. Автор, что вы на форуме ищите. Идите к психологу, к детскому. Там вам все скажут, что с вашим ребенком не так, что вы как мать делаете неправильно, и чем вы сможете помочь и себе и ребенку. Может быть стресс какой-то сильный был, может быть еще что-то стряслось. А может быть что-то его тревожит. Могу посоветовать Нину Ливенцову, детского психолога. По скайпу она тоже консультирует. Надо будет, найдете в интернете.
А тем, кто детей готов лупить без разбора, по любому поводу и советы подобные раздавать налево и направо, задумайтесь, а вы то идеальные родители что ли? Или вы вообще рядом с детьми не стояли!
Анкета "Готов ли Ваш ребенок идти в школу"
http://webanketa.com/forms/74v38e9q5wt6adhs6mv36c8/
Многие мальчики дерутся. Вопрос в том, насколько это мешает вам и ему жить? Если совсем плохо, то к психологу детскому идите. Можно найти в вашем городе хорошего специалиста или получить консультацию детского психолога по скайпу. Если конечно финансы позволяют. Тут вроде рекомендовали уже Нину Ливенцову. Присоединяюсь к рекомендации, нормальный специалист. Если с финансами напряженка, читайте книги и самостоятельно учитесь выстраивать границы для своего ребенка. А то так и до беды недалеко. Ну или оставьте все как есть. Получит обратную связь от других мальчишек, может посмирнее станет.
Сообщение было удалено
А не боитесь, что ваш невоспитанный ребенок пострадает? Моя одноклассница одному башку железным стулом чуть не проломила.Не воспитают родители - стул воспитает.
Ой люди, ну когда же поймете что все от еды, главное это отказ от мяса, не давать мяса ни детям ни самим не есть. Это радикально меняет ребенка - моментально пропадает агрессия, уходит и аутизм и ненормальность! Ведь именно отравление мясом первопричина всех детских психических проблем от истерик и воровства до аутизма и прочего! Мы уже 12 лет без мяса, можно яйца, сыр, творог, побольше каши, пшеничные оладушки с вареньем, овсянка, пшено, кукурузная, горох, фасоль, сухофрукты! Вот попробуйте и не узнаете ребенка! Он станет таким каким ДОЛЖЕН быть, нормальным, как его создала ПРИРОДА!
Ой люди, ну когда же поймете что все от еды, главное это отказ от мяса, не давать мяса ни детям ни самим не есть. Это радикально меняет ребенка - моментально пропадает агрессия, уходит и аутизм и ненормальность! Ведь именно отравление мясом первопричина всех детских психических проблем от истерик и воровства до аутизма и прочего! Мы уже 12 лет без мяса, можно яйца, сыр, творог, побольше каши, пшеничные оладушки с вареньем, овсянка, пшено, кукурузная, горох, фасоль, сухофрукты! Вот попробуйте и не узнаете ребенка! Он станет таким каким ДОЛЖЕН быть, нормальным, как его создала ПРИРОДА!
Веганы в жизни агресивнее мясоедов, это про детей. Пример из моей жизни. И как правило дети не особо едят мясо, только в период роста.