Гость
Статьи
Устала от детей, …

Устала от детей, прости боже

2 детей, один в ранней детстве заболел менингитом, перенес нейроинфекцию сейчас ему 5 лет, ребенок не разговаривает, а теперь второму ребенку поставили диагноз выраженное ЗПР. Ночью не спим, ходим иногда до шести утра, а потом на работу. Уже нет сил.

anel@
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

отдайте их в интернат типа круглосуточного садика. там и специалисты, и врачи, будете навещать по выходным. отдохннте потом заберете

виктория

я тебя оч понимаю.... только у меня один ребенок 4 года не говорит зпр...но не отчаивайся Бог с нами..сил тебе...держись....

Алина

Зачем рожала?

виктория

алина а у вас есть дети??я тож думала что все будет хорошо беременность планировала но во время родов....что то пошло не так ...у малыша родовая травма....желаю вам всего самого лучшего!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну она думала, что детки будут здоровыми и без проблем

Гость

Бедная женщина... А днем дети с кем?

Гость
виктория

Сообщение было удалено

Нужно было договариваться на КС, а не идти на естественные роды.

виктория

это оч оч страшно.даже злейшему врагу такого не пожелаю....будьте счастливы и здоровых вам деток!!!!

виктория

при осмотре и узи мказали плод маленький родишь сама.а мальчик родился 3800 при моем весе 52 ....

Лолли Молли
Гость

Сообщение было удалено

Или забирать на выходные. Им там конечно, будет хуже, но если нет вариантов, то только этот.

Гость

Вы одна их воспитываете или есть помощь хоть какая-то?

Гость

Автор, милая, терпения вам и сил. Ни в коем случае не корите себя за такие мысли и никому не позволяйте навязывать вам чувство вины за ваши поступки и мысли. Обсуждать многие могут, а помочь лишь единицы. Поступите так, как вам хорошо будет.

оля

Я не понимаю что страшного что 4 года не разговариваетВнук заговорил за три месяца до 5 летСейчас ему 7ой год. Речь развитая ,рассуждает как взрослый.Воспитательница на нов.год дала много стихотворений.Я ходила на утренник.Все рассказал четко.Догнал и перегнал своих ровесников.А вы главное любите и побольше разговаривайте со своими детьми.Они всё понимают.

натуля

ну почему ночью нельзя дать снотворные травки?Конечно,вы не спите,а без сна человек звереет.

Мамашка

Терпения и сил вам, автор. Все наладится.

Гость

Держись. Дети твои. Всем тяжело. Конечно и со здоровыми тяжело, а когда надо лечить так это тяжело еще и психологически. Пообщаться нужно с мамами у которых подобная проблема. Позвонить по телефону доверия там подскажут может центр куда обратиться

Гость

Моему сыну тоже ставили ЗПРР. В 4 года он не молчал, что то говорил, но никто его не понимал. У него были свои слова, или огрызки слов, одни буквы менял другими.Например букву Д,заменял буквой Г. Буквы Л и Н, вообще не говорил. Сами представьте что за речь..... Ус троила я его в садик для детей с тяжелыми нарушениями речи, поздно,правда, в 5 лет.Воспитатели его не понимали. Ну к школе поставили все звуки. я просила оставить ребенка еще на год,но мне сказали что он к школе готов. Читать он не умел,писать тоже. Так и пошел в 1 класс. Ну и ничего. Сейчас во 2. В школе еще подтянулся, научился читать, и писать,и считать. Учится неважно,конечно, троечник, но я и этому рада.Я то думала что в речевую школу пойдет,в интернат.
Вы,автор, не волнуйтесь так. Вы ребенка психиатру показывали? Если у него сохранен интеллект, то можно вытянуть. Лекарства давайте,какие невролог назначает.

В конце концов дети пойдут в школу. по состоянию здоровья будет видно,куда их. Может и в спецшколу,интернат. Дети ваши уже родились. что ж делать то? Таков ваш крест.

вера
Гость

Сообщение было удалено

+1

вера
Гость

Сообщение было удалено

вы так добро описали. Счастья вам!
А то, что троечник-это ваще ерунда и не связано со старым зпрр. В этой школе так скучно учат.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

очень глупый вопрос.занадом

Гость
вера

Сообщение было удалено

спасибо за пожелания. Я весь 1 класс, да и 2 тоже, учусь вместе с ним. Тут многие не понимают и фыркают над выражением "Мы делаем уроки". Так вот это правда. Уроки делаем МЫ. Весь 1 класс я садилась рядом и МЫ учились.Складывать буквы в слоги, считать, писать. Это нервы и еще какие.

Гость

пути господни неисповедимы - видимо это Ваш крест. если Вы верующая, то ходите в церковь, ставьте свечи за здравие. у меня есть небольшая хитрость: если мне что-то тяжело дается, я просто "сжав зубы" делаю свое дело и говорю себе, что у всех так, самообман такой, но мне помогает. в таких случаях вообще лучше посмотреть на людей, у которых всё еще хуже и жить дальше, только стараться не озлобиться в конец, зависть к более счастливым иногда может просто сожрать.

Гость

+1 в мою копилку чф.вот так уговорит муж детей родить ,а они такие будут , быстренько мужик слиняет

Лада

у меня год на3ад ребенок /четыре с половиной года\ очень плохо говорил плюс был ра3дражителен. мои родители обвиняли, что мы его балуем и поэтому он такой непослушный. Например его ра3дражали громкие 3вуки, он начинал кричать чтобы выключили.
я пока3ала сына детскому психиатру и лучшему детскому неврологу города и начали лечение. в лого сад устроить не могли по нескольким причинам. в итоге а год было немало работы, при3наюсь, что мне проще было 3аплатить чем самой высиживать и 3аниматься с сыном. Было нелегко в некоторые моменты (он 2 месяца жил у моих родителей и ходил там в спецбольницу на 3анятия\.
в итоге ребенок и3менился, вижу что его речь неидеальна - пропускает слова, 3вуки не все выговаривает, предложения строит несвя3но. но мы продолжаем работу. а диагно3 - снят. есть лишь по речи типа общее недора3витие.
Мой совет - 3анимайтесь, водите по врачам, пусть ищут - где надо "уколоть" точку, чтобы растормошить речь, моторику, поведение. это очень важно, иначе в будущем будут большие проблемы.
А младшую пришлось вообще бабушкам во3ить попеременно то к одной, то к другой, то отпуск брать, т.к. надо было работать.
Я лучше что-то материальное не куплю, но детям вложу их будущее 3доровье.
терпите, ищите силы, верьте что ре3ультат будет. не жалейте себя.

Гость

автор как я вам сочувствую,аж слезы навернулись,деток вырастить много сил надо,с вашими деткам все будет хорошо,только усилий много приложить надо.мои простудными часто болеют.вот сейчас праздники.все кто на каток,кто на лыжи,а мы все кашляем, и кашляем,лечимся и лечимся.но я не унываю,мечтаю какие они у меня хорошие взрослые вырастят.

Лада

27. дочурка моя на днях приехала от бабушки с кашлем, причем днем этого не было 3аметно. а ночью сильно кашляла. мы на след. день делали 3 ра3а ингаляции с ла3олваном и она спокойно проспала. сегодня опять продолжили. а ночью я все прислушивалась и удивлялась - что 3а чудо? откуда такой видимый ре3ультат??
жаль, у родителей такого аппарата нет дома.

Гость

Автор, держитесь, все хорошо будет! Ваши мысли нормальны. День за днем, все будет лучше и лучше!

Гость
Лада

Сообщение было удалено

вам крупно повезло,иммунитет крепкий,раз так легко вылечить.здоровья вам!

Ира

Автор, дай Бог вам здоровья и терпения!!! И здоровья деткам!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте позаколять. Помогает 100%. И гуляйте почаще и подольше. А то так и будут болеть.

Alice

Автор,мы вас поддерживаем!
Мой тоже не говорил до 3 лет фактически.Я страшно переживала((.. Очень помогает и расслабляет детей массаж.Это чудо! Если вечером массажировать голенького,не через одежду,будет хорошо спать. Еще молиться Святой Богородице.невероятно,но факт!!- помогает!

Alice

Кстати,я много лет уже не сплю.Ну,часа 2. Потеряла сон от тревог.Правда я возмещаю медитацией.Но все равно страшно мучаюсь(...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте книгу суперИммунитет в главе 4 есть рекомендации чтобы не болеть зимой ( у самой дети были неимоверно болезненные,сейчас уже бабушкой скоро стану). Не помню какая там дозировка цинка деткам, и с какого возраста, но это действительно супервещь при простуде- сама вылечилась от затяжной простуды-вируса и знакомых вокруг этим вылечиваю:). Знала бы об этомн раньше, вырастила бы здоровеньких детишек...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот раз глупый, тогда пшла в ж0пу.

Гость
виктория

Сообщение было удалено

Рожают не количеством жира , а через внутреннее отверстие таза. От его размера и зависит, пройдет ли голова ребенка (опять же не его вес, вес ребенка роль играет малую). Вы больше так не говорите, не поймет никто.
Скажите, что вам говорят врачи и что предлагают? Мои дети до 3 лет вообще никак не говорили, и ежедневная работа с логопедом несколько лет по 4 часа в день упорных занятий дали отличный результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок посещает обычную школу, значит у вас все не так плохо, я бы даже сказала все у вас хорошо.
Если бы вы занимались с ребенком ДО школы у дефектоолога или логопеда, то ребенок бы уже к началу школу прекрасно умел делать полный звуковой разбор и умел читать. На этом во многом основана логопедия. И не было бы нужды складывать слоги. В любом случае, практически ВСЕ мамы обычных детей делают уроки вместе с первоклассниками и второклассниками. Или вы думаете что вы одна такая? Это нормально, когда ребенка в первое время учат учиться и помогают, объясняют то, что он невнимательно услышал в школе.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Зависит от возбудителя кашля. И далеко не всем ингалятор помогает. Я свой отдала, нам от него была нулевая польза с любым лекарством.
Честно говоря, я вижу что только в россии ингалятором кашель лечат, ни в одной стране и больнице я ингаляторов не видела. А живу я в разных странах, каждые три года новая страна.

Гость

Я тоже не говорила лет до 4,а потом буквы не выгаваривала,заикалась!спасибо моей маме,она занималась со мной

Крошка

В очередной раз убеждаюсь, что иметь детей не благородное дело и геморрой на всю жизнь.

Гость
виктория

Сообщение было удалено

У меня примерно тот же вес, ребенок был 4100. Умоляла на кесарево, отказали. Была оч слабая родовая деятельность, ставили окситоцин. Еле разродилась..

Гость
виктория

Сообщение было удалено

о,знакомо.еще как знакомо!!!!!!!! врачи в один голос мне твердили как мантру-сама сможешь,ну и что,что вес с пузом 50 кг.Ну и что.что УЗИ выявило картину "незначительного обвития"...Ага.Ребенок вылез(ну как вылез-его вакуумом вытягивали,с большим трудом и осложниниями) весом 4100!!!! А я инвалид.Но инвалидность в нашей стране дают с большой неохотой,ничего что стопроцентное недержание,всем поср ать на это((((((( и вот я передвигаюсь с трудом,не могу спать на спине ВООБЩЕ.И памперсы-мои верные други.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Связано. Еще как связано

Катя

прочитайте про карму. сходите к астрологу. молитесь.читайте мантры

Гость

Мой племянник тоже не говорит никак, эмоции выражает только плачем или смехом. Ему 5 лет. Отец этого ребёнка отказался от него, мама на заработках, живёт с бабушкой. Водили к логопеду. Никакого положительного результата.

Ника
Катя

Сообщение было удалено

Смешали божий дар с яичницей в один салат, ещё забыли шаманов и бабок впихнуть туда, ага.

Кстати, поразительно злобные отписки в этой теме! Вы вообще увидели там слово "менингит", дорогие дамы?
Большинство детей действительно таким не страдают. Одно дело когда мамки жалуются на шум или активность детей и совсем другое - когда в семье случилось настоящее несчастье. Безпроблемных детей не бывает, но здесь действительно сложная ситуация.

Автор, держитесь. Возможно, интернат ваш выход, т.к. с такими детьми надо очень интенсивно заниматься. На неделе там - на выходных домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ото ж! Я 2 раза была замужем, и оба мужика просили меня родить. А вот фиг! Категорически не хочу!!!!!! Видимо, сказался тот фактор, что у соседей был ребенок-аутист, хтя оба они были нормальные. Да и статистика меня пугает: на 65 родов один аутист. Данунахх! Конечно, неизвестно, как карта ляжет: вдруг у тебя гений родится. Но я в эту рулетку играть не готова потому что я у себя одна и жизнь у меня одна, чтобы разменивать ее на то, что мне неинтересно. Я лучше помру вдоме престарелых чем рядом с дауном. А на стакан воды я себе заработаю. Родители одобряют и принимают мой выбор, ибо они согласны, что дети - это каторга. Вон, брат настрогал двоих от разных баб, теперь платит алименты направо и налево.

Лена
anel@

Сообщение было удалено

Лена

Бог дал зайку, даст и лужайку. Воспитывайте своих детей!

Гость
Алина

Зачем рожала?

Боже, как вы бесите. Вы экстрасенс, заранее знаете, какой будет исход беременности? А может жизнь ещё на 50 лет вперёд предсказываете?