Сыну 3 года и 1 месяц. Ходит в садик. Характер у него не сахар, причем как-то с самого начала, всегда был крикливый, требовательный. Чуть что не по нем - сразу в крик. Никогда его не баловала, всегда давала понять что истерикой ничего не добъется, старалась игнорировать все капризы, хотя чаще наверное срывалась на крик. Строга в отношении режима. Всегда призываю к порядку. Но вот беда, толку от этого все равно никакого. Он очень шумный, если и играет - обязательно что-то швыряет, разбрасывает. Перед мультиками хочет сидеть часами, как не объясняю - безрезультатно, выключаю телевизор под вопли. В садике в целом плохого о нем не говорят, но говорят что не усидчивый, начинают делать зарядку, он: "я устал", сядет и сидит. Дома предлагаю порисовать, аппликацию сделать - вроде начнем, еще и до половины не сделаем он уже убегает, возьмет к примеру кубики играть - покидает их в разные стороны, пошвыряет, на этом все закончилось. Игрушки за собой убирать не хочет. Замечания и нравоучения не слушает. У нас девочка в группе есть, ее очень хвалят, говорят что и послушная и помощница, вот думаю почему так, предрасположенность к формированию каких-то черт характера есть или я что-то не так делаю? Он вроде и неплохой мальчик, и смышленый, и помогать тоже любит, но только если ему хочется, если попросишь о чем-то - никогда не сделает, ну и очень уж непослушный. А как у вас? Может что-то посоветуете?
Ради Бога только с другими детьми его не сравнивайте... От этого только хуже будет. Любите его, воспитывайте и терпите. Пока ничего плохого в нем нет, обычная мальчишеская неусидчивость.
А истерики - это возрастное, потом пройдет.
ремня ему. отм удохать хорошенько - как шёлковый будет.
Сообщение было удалено
Ой ни фига... Характер это не лечит, только хуже будет. Ребенок не собака.
Сообщение было удалено
Просто я не люблю детей. Бесят такие непослушные и психованные. так и хочется люлей дать
Характер. Можете наверное немного его уговорить, но в целом так он и будет.
это характер. просто терпите и любите его. я сама себя помню уже лет с 3-4 - была дико упрямая. как ни старались родители - я такая и осталась. натура блин.
Сообщение было удалено
что, одинокий незанятый вечер? смотрю по всем темам шастаете?)) я не в обиду - с вами интересно)
Генетика. Отец или его брат или ваш брат какие по характеру?
Отец где ?
Сообщение было удалено
Дети не виноваты, они маленькие, психика неустойчивая. Тут ничего не поделаешь, надо просто перетерпеть этот период.
если крикливый и с хараетером. значит будет харизматичный. а если спокойный без визгов и криков и слез значит будт тихим и не приметным?
Сообщение было удалено
обычно так и бывает) я из тихих) не страдаю)
Сообщение было удалено
как Жириновский ))
мама говорила я в детстве был тихий спокойный не плакса не кричал, а зря. Т.е. в детстве не надо строго воспитывать. вырастит с характером и своим мнением
похоже на синдром дефицита внимания. покажите неврологу. Где отцовская, мужская рука? По ходу вы "стараетесь" но все равно с дисциплиной не справляетесь.
Да, на СДВГ похоже. В принципе, это может быть как крайним вариантом нормы (дада, бывают и непоседливые, очень активные дети), так и некоторым перекосом в сторону невротизации. психологу можете показать
автор, вы хотите вырастить человека послушного или успешного?
автор вот вы описываете,в точности как мой сын,а девочка из группы на мою дочку похожа.двое детей от одного отца,с совершенно разными характерами и внешностью.считаю 90%заложено.
сложно что-то советовать, опираясь только на ваше описание. но выглядит так, что ему просто скучно. кубики по всей вероятности он собрал раз, ну два, теперь скучно. аппликации - тоже, видимо, не его. попытайтесь разные виды занятий, что-то может понравится. и коротенькие проекты, а не часовые. если у него внимание не держится долго, то очень короткие задания давайти и постепенно их можно удлиннять. и потом, если ребенок активный, то ему больше подвижные игры нужны и подходят. в 3 года уже можно попытаться поводить на какие-нибудь спортивные секции, или подождать и начать водить года в 4.
Зачем нервному ребенку мультики часами?
Автор, у меня два ребенка, один хорошо воспитывается строгостью, другой только залюбливанием. Дети же очень разные.
Попробуйте поменять тактику, не строгость с раздражением включайте, а побольше хвалите, терпите и шутите. Выдержите так хотя бы пару недель, посмотрите, возможно ребенок изменится.
у нас сын раньше был раздражительным, вредным, избалованным - особенно мои родители так считали. Потом сходили к детскому неврологу не из поликлиники, к психологу и они нам объяснили чего не хватает ребенку. За год ребенок сильно изменился! Применяли и препараты, и занятия, и отдых и пр. Вчера вдруг опять расшалился и нагло себя вел. я показала, что могу обидеться и тогда он вообще ничего не получит. В итоге собрал свои раскиданные вещи, игрушки и даже заправил нашу огромную кровать. потом спокойно сидел и рисовал, уснул хорошо, быстро. Ненавижу мультики-игры и мужа, который ему это включает! От них ребенок как зомби: ничего не слышит-не видит.
У меня сыну 1,5, но похожая ситуация. Бывает прям чудо-ребенок, душка. А бывает тоже истерики закатывает. Стараюсь игнорировать конечно. Помогает. Никакой это не СДВГ и не гиперактивность. Любят тут диагнозы ставить. Вы хоть почитайте, что это такое.
Мой сын - полная копия своего отца. И внешне, и по характеру. Упрямый, всезнающий, хочет здесь и сейчас. Чего удивляться?)
Ребенку всего три года, что вы там ему объясняете, как взрослому? Для трехлетки существуют только сиюминутные желания, контроля еще нет. Конечно он хочет смотреть мультики часами и убирать за собой не нравится. Умерьте свою требовательность, относитесь к ребенку, как к ребенку. Вы уж слишком хотите себе рассудительного взрослого.
Дети разные. Например, про меня мама говорила, что я с ракетой родилась, быстрая, активна, внимание не устойчивое. А моя сестра была спокойной, размеренной, сосредоточенной. Выросли и я и сестра. Обе нормальные, успешные. Но воспитательный подход нужен был разный.
Мой сынок тоже с шилом в попе. Но меня это только радует. Я вообще против таких методов, как ремень. Тут таких советов надают, что применив их, ребенка сломать можно, превратить его в пассивное существо. Меня вообще удивляет, почему люди таких серьезных советов на форумах ищут. Если уж вас беспокоит этот вопрос, то к детскому психологу идите. Там вам и про нормы расскажут, и диагноз, если он есть поставят, и подробно расскажут какой подход к какому ребенку применять. Могу порекомендовать детского психолога Нину Ливенцову. Если захотите в интернете найдете о ней информацию. А то любят у нас всех под одну гребенку косить: лупить надо всех! как вы можете такое ребенку позволять! это СДВГ! Хотя и знать не знают, что это! На мой взгляд, ребенок у вас прекрасный, активный. Только к нему надо подход найти, уметь заинтересовать, направить его энергию в полезное русло, отследить его задатки и способности. И тогда и ребенку и маме будет хорошо. А ремень это последнее дело в воспитании
Где-то в раннем возрасте было упущение не в воспитании, а в отношениях.
Детям, как и взрослым, нужны отношения, а мы пытаемся их воспитывать, чтобы они были послушными. Внимания нужно больше давать, меньше запретов...
В общем, время потеряно, но кое что можно исправить.
Это воля. Сильная. И настойчивость. В этом будут и плюсы, и минусы. Послушные дети удобны окружающим. А волевые и настойчивые люди (в том числе дети) большего добьются и в большем пойдут туда, куда хотят, и сделают то, что считают нужным. Это не значит, что им будет легко. Или вам, или их учителям. Но я считаю, такое здоровее и полезнее для живого существа, чем вместе со всеми в строю делать то, что не нравится. Конечно, границы он должен знать.
И помните о возрасте, он слишком мал для произвольности (четкого следования правилу), она к школе формируется.
Это была бы гиперактивность, если бы он ни за каким делом, даже за любимым (мульты) не мог усидеть дольше 15 минут.
Когда играют здоровые дети, они расшвыривают игрушки в соответствии с игровой ситуацией. Если убирать не хочет, попробуйте поставить условие: не убрал ты игрушки - уберу я насовсем (на моих действует, хоть и не всегда с удовольствием, но убирают).
Синдром дефицита внимания,это неврологическая проблема.Не запускайте.Это не характер,а заболевание,гены,если нужно будет невропатолог отправит к психоневрологу.