Я где-то вычитала, что с 12 лет, но моей всего пять, а она уже просится с нами в кино.А как у Вас?
Моему 5 с половиной.На днях ходили на 3 д.Понравилось.
Мы в 4 ходили. Ничего. Только на добрый и спокойный мульт, без спецэффектов, а то напугаться может.
Везде пишут что с 12. Мало ли что просит ребенок, она может и в ночной клуб проситься и спрыгнуь с горы и пива выпить. Вы же родитель, вы должны осущетвлять уход за ребенком без вреда для его здоровья. Сходите всей семьей на 2 Д, все мультики и фильмы дублируются.
Не рановато ли больше часа ребенку фильмы смотреть?
Даже если вам напишут "да, мы водим" тоже поведете?
Моя подруга водит ребенка на 3 Д, сначала у него слезятся глаза, потом он досматривает без очков, в размыленном виде. Оно ребенку надо? Покажите ему в качественном виде мультик.
Сообщение было удалено
Тема не про содержание фильма, а про очки к нему, которые не подходят для детского зрения.
моей 8 мы ей не разрешаем.а вот на 5д ходили несколько раз.там заходишь в лифт, кино идет минут 10 от силы.как раз когда ей было 5 лет пошли на сеанс что то связано с дед морозом и катались по горкам.так она не смогла кино отличить от реальности!все время спрашивала:мам а мы не заблудимся?я поняла ,что рано,а вот 8 исполнилось -сама просится на фильмы про динозавров ,мумии ,и не боится ,ухахатывается.в 3д попозже пойдем,целое кино это все таки долго по времени.
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна.Но город у нас небольшой, всего два кинотеатра, фильмы и мультики они почему-то закупают исключительно в 3D, с ребёнком вообще сходить некуда, и некоторые родители берут с собой деток совсем мелких. Мы, конечно, выход нашли-купили проектор, но с кинотеатром всеравно не сравнить.
Сообщение было удалено
И что это меняет? Нельзя, значит нельзя. Вы отвечаете за своего ребенка, чужих пусть куда угодно с собою берут взрослые. Это не значит что вы дожны повторять их действия. Своя ж голова на плечах есть.
Ребенок ваш не обделен ничем, тем более дома даже проектор есть. Смотри когда угодно.
3Д впринципе не самое полезное занятие,а тем более для детей!
Кратко об особенностях зрения человека и механизме создания 3D.Изображение предмета улавливается и фокусируется на сетчатке обоих глаз одновременно,полученная информация поступает в зрительный анализатор в коре головного мозга.Мозг сливает в единый образ одинаковые,симметричные,полученные под разным углом зрения картинки.Мы видим одно изображение,а не два.Благодаря тому,что каждый глаз видит под разным углом,мы можем оценивать высоту,ширину и глубину пространства,интерпретировать в 3D-изображение.«Объемные» свойства зрения,способность фокусировки на разно удалённых объектах,дополненные памятью мозга о возможных габаритах предметов,помогает мозгу «додумывать»недостатки в получаемой визуальной информации и исправлять их.
Даже не углубляясь в физиологию зрения,становится понятным,что для «обмана» мозга искусственно созданным стереоэффектом,необходимы два изображения одного предмета,снятых на одном расстоянии,но под разным углом.Если одновременно показать каждому глазу эти разные образы,получим объемный эффект.Этот принцип и положен в современные 3D-проекторы,которые посредством очков формируют мнимую объемную картину.Для того,чтобы картинка получалась слитной и не мигала,увеличивается частота кадровдо 400 в секунду.Теперь представьте,какой вред 3D фильмов потому что,большую нагрузку переносит головной мозг,анализируя тысячи объектов,отдельно поступающих от правого и левого глаза,и сменяющихся с такой частотой!
Я сама не могу долго смотреть 3D, голова начинает болеть, а вы ребенка??? Не советую.
Я с 8 лет вроде начала смотреть в 3D
Сообщение было удалено
Сходите к врачу!
как можно позже. гораздо лучше развивать воображение детей, например игра "ходи, как животные", моей очень нравиться, хотя я ее пока сама вожу))
http://vk.com/club77662190?w=wall-77662190_106
Вчера в кинотеатре, молодая мама написала жалобу на сотрудников кинотеатра, которые отказались выдать 3D очки маленькому ребенку, которого родители брали с собой в кино, кстати бесплатно, но на колени. Как пишет в жалобе мама, !!! не дали очки ребенку, которому НЕТ И ДВУХ ЛЕТ!!! Вот думаю, что ей на жалобу ответить?
Сообщение было удалено
Что одни очки на один билет.
Сообщение было удалено
По сути так, но очень хочется посоветовать думать мозгами, приводя двухгодовалого ребенка на сеанс 3D.
Я думаю, что если уже идете с маленьким ребенком, то просто не давайте ему очки, вот и все...
Чем позже - тем лучше. Говорю Вам, как долгоработающий киномеханик...
Сообщение было удалено
то что вы не дали очки ребёнку,то же ничего хорошего.он что весь сеанс смотрел на размыленное изображение?