Лично мне было бы скорее всего скучно проводить детство в наше время. Потому что нет уже тех игр, игрушек, сказок, добрых мультиков, а есть только технологические штуки. Такое чувство, что ребенок выращивается не как личность, а как придаток к машинам, роботам, оборудованию, компьютеру.. Что скажете вы?
Ну да, согласна. Мне мое детство нравилось) даже музыкалка)
неа не хотела, тяжелое было детство зато радовалась каждой мелочи типа покупки сникерса, сейчас таких эмоций дети не получают, тк имеют все
Нет, ни за что. Что б в 14 выглядеть на 27...не, спасибо)) У нас было нормально. Не хотела бы быть ребенком сейчас. Слишком много давит всего.
Не хотела бы, мое детство было в нулевых, когда еще не было засилья этих тупых соцсетей и гаджетов, а сейчас люди и особенно дети как будто вообще превратились в виртуальные существа и живут в сети. Меня это пугает
я тоже бы не променяла свое детство. У меня сын - 8 лет , и если к нему приходят домой друзья и нет доступных девайсов у них шок. Они не могут найти себе занятия. Томятся и скучают, даже общаться друг с другом нормально не могут. Очень печально. Все мои попытки призвать поиграть их хотя бы в футбол безуспешны - им скучно : (((
нет,у меня было беззаботное детство-из школы со второй смены на горки до 21 часа...
сейчас детей страшно на улицы выпустить
Нет. Тогда мы с подружками спокойно гоняли по улицам и далеко от дома, и не встречалось никаких маньяков, педофилов. Скучно не было, игр было море. Детство пришлось на конец 80-начало 90. Я была счастлива тогда. Не думаю, что сейчас мне было бы лучше.
Сейчас как-то все уныло, примитивно, по телеку для детей ничего хорошего, такое ощущение, что государству вообще дети не нужны, никаких развиивающих передач..Вот у нас был Зов джунглей, например, Звездный час..там дети соревновались в эрудиции и умным было быть престижно..
Детство было не без облачное, но поменять ни за что. Ребенок живет жизнью кибер пространство и самый радостный день это когда на планшете сломал пароль к платным игрушкам. А я радовалась что дедушка с работы пришел), а для них что пришла мама, что не пришла - один хрен....
Ни за что не променяю свое пионерское детство на нынешнее время! Безумно рада, что застала СССР! Как воспитывать детей нормальными людьми СЕЙЧАС (с моралью и вечными ценностями) даже не представляю! :(((
Сообщение было удалено
Я за хищников болела))))))
Сообщение было удалено
Я в детстве в 90-е не замечала бульоных кубиков)
хоть и не ели изысков в 90-е но и не это главное ребенку
Сообщение было удалено
в чем-то согласна. не смотришь на всё голодными глазами.
но тем не менее - было как-то проще и свободнее. все выходные и каникулы - на улице. потому наверно и не болели. у меня единственная игрушка была - тетрис (другого не могли позволить) - вполне для счастья хватало).
Ну уж нет! Хотя выбора-то нет.)))
Сообщение было удалено
а что хорошего когда с такими ЗП как в 90е родители могли позволить пирожное только на праздники и день зарплаты? так и остается эта привычка с возрастом - ограничивать себя, хотя можешь уже многое позволить.
Если обеспеченные родители, то сейчас конечно супер-детство, а если нет?
Детство это классная пора, думаю, что мой 5летний сын, когда у него будут дети, будет думать как я сейчас, мол вот у нас было супер, а сейчас эхххх.
Сообщение было удалено
мне тоже музыкалка нравилась.
когда ходили в гости к друг другу, то играли мелодии, которые сами сочиняли (сказать, что мы писали музыку нельзя)), играли и в руки
весело было и интересно.
Сообщение было удалено
Ничего себе "скучно". Моя 5-ти летняя дочь побывала уже везде. У меня в мои 5 лет не было столько разнообразия как у моего ребёнка. А то что чей-то ребёнок только "течнологическими штуками" интересуется - так это вина родителей, родители слишком ленивы, не показывают ребёнку все возможности. Проще ребёнку под нос сунуть такую штуку, и пусть себе сидит и не мешает, чем с ребёнком выйти прогуляться.
Сообщение было удалено
меньше дер ьма жр ешь - здоровее будешь. неужели вы такая гл упая, что этого не понимаете? хотели пироженки каждый день лопать? и вырасти толстой с сахарным диабетом?
Вот у нас сын, мы его любим, постоянно с нами, парки развлечения, кружки, секции. Первый класс закончит поедем в диснейленд, ждет.мне кажется сейчас здорово, я 1981 и что , родители на работе, про 90 ваще молчу.
не было такого напряга и нажима на детей в нашем детстве. уроки выучил - гуляй. сейчас ребёнок от репетиторов не вылезает, родители ещё друг перед другом хвалятся, какой стопитсотый кружок для своего чада нашли, и какое чадо одарённое. а институты - вообще жуть. были и в наше время те, кого "пропихивали", но и у умных ребят были все шансы, причём без репетиторов, просто со знаниями средней школы. учились бесплатно, общага, стипендия, если ещё и подрабатывали, так вообще родители горя не знали, а теперь ребёнка выучить - вдвоём только на не него и работать...у детей радости детства никакой не осталось.
Сообщение было удалено
+1
Мой в 5 лет по морям постоянно ездит, я лет до 15 на плотине загорала, никаких нормальных вещей, да много чего. У нас тоже много живого общения, планшет даю по пятницам, все нормально. Заниматься надо детьми.
какое детство вы сделаете для своего ребенка, таким оно и будет. Не дадите альтернативу гаджетам, будет пропадать в них. Вину с себя снять- дело не хитрое.
Сообщение было удалено
даааа, культура так и прет. или это не до тр ах хронический?
Сообщение было удалено
кстати два раза была в пионерском лагере. Такого нет больше и никогда не будет. Одна пионерская линейка чего стоит )
Нет, не променяла бы. Почему-то вспомнила "Горячий камень" Гайдара. Там дед тоже не менял.
Сообщение было удалено
"По морям" ездит 5% населения (просто народу много, и 5% тоже, выходит, много, вот и кажется, что русских полно). Остальные дети никуда не ездят, с вещами нормальными напряг, с планшетами тоже. Детьми заниматься надо, но людям сложно после трёх работ. У многих, когда отец приходит, ребёнок уже спит. Сейчас тяжелее быть ребёнком.
вполне) вопрос и правда, не во времени, а в родителях.
дети, которые сейчас приходят на землю, приходят из очень высоких уровней мерности.
Это духовные дети.Им предстоит жить в Раю, который скоро будет на планете.
Мир скоро изменится.Всё уже готово для этого.
Сообщение было удалено
А если нет, то гораздо труднее, чем у того, у кого раньше родители были "необеспеченные".
Сообщение было удалено
Наоборот скоро будет ад. Чип во лбу и ювенальная юстиция(
ДЕТСТВО ВСЕГДА ДЕТСТВО. БЕЗЗАБОТНОСТЬ.
Сообщение было удалено
Просветите насчёт Рая. Это такой вариант коммунизма или как?
Сообщение было удалено
Насчет готово это вы погорячились:))
Сообщение было удалено
Это у кого как и смотря где.
Я завидую своему сыну, дай Бог мне возможностей побольше и я больше бы дала,к примеру у него несколько видов цветных фломастеров, красок, пластилин всех видов, я же только лет в 12 по большому заказу на Нг получила набор фломастеров из 24 цветов какой это было счастье, а мой ребенок уже в 3 года сидит рисует лепит чтото придумывает, для творчества и развития ребенка сейчас чего только нет, в мои 80-е были карандаши да кубики, у сына много машин, много хороших мультиков, их можно смотреть не по воскресеньям в обед а когда захочется, планшет ребенку дозволен, он с успехом им пользуется (в отличие от своей бабушки не боится нажать не ту кнопочку), к счастью эта дозволенность не вызывает у ребенка жажды с ним сидеть дни напролет, он предпочитает играть с игрушками, не понимаю чем мое и моих сверстников было лучше, чем нынешних детей, ну разве что в 7 лет я гуляла на улице без родителей, но могу вас уверить и в то время пропадали дети и были педофилы, просто на каждом и на каждом тв канале не кричали. В дестве я ездила лишь на черное море, а мой ребенок может увидеть весь мир и слонов в живую и крокодилов и тд
ни за что не хотела бы! мое детство было классное!! мне 24, если что
Сообщение было удалено
извините, что Вы покурили?
Сообщение было удалено
..эх, деточка, не жила ты при "талонах"...вместо того чтобы в прятки играть, мама отправляла занимать очередь за колбасой и маслом, которые только "по талонам"
Сообщение было удалено
Из ваших знакомых кто-нибудь пропал тогда? Или вы знаете людей, у которых знакомые дети пропали? Ну если это было так массово. Не из телевизора узнали, а именно лично от людей.
Сообщение было удалено
Ещё какие маньяки были! Просто об этом нас не информировали. Забыли, что-ли, про Чикатило, Мосгаз и других?
Мне 26 лет. Я бы не хотела, потому что скорее всего если бы я была ребенком сейчас (именно с таким же характером как в детстве и с такими же родителями и т.д.) то я 100% единственное что бы делала - сидела за компом круглосуточно. Потому что родители редко мной занимались, у них времени не было. И я большую часть времени смотрела телевизор и мультики. Но только потому, что хотелось и пообщаться тоже, то я все-таки гуляла с подружками, в гости друг к другу ходили. Я про период 7-10 лет, придумывали сами какие-то игры и т.д. А сейчас если б мне было лет 9 и был доступ к компьютеру (а он бы был, так как у родителей не было времени и мало вариантов чем меня занять), то я бы точно вообще никуда не ходила. Потому что общаться можно и по компьютеру переписываться, и в игры всякие тоже онлайн играть.
Но насчет мультфильмов не соглашусь. В детстве я любила только мультфильмы Диснея (советская фигня казалась полнейшей ерундой в сравнении). А сейчас тоже полно хороших мультфильмов такого же уровня
Сообщение было удалено
сама лично сталкнулась, а так же из рассказала моих свертниц я поняла что нас окружают маньяки и педофилы...врядли из всей России и Москвы только я это поняла))
Сообщение было удалено
это были редкие, из ряда вон выходящие, случаи...раз даже в СССР о них люди знали из средств массовой информации..а сейчас это на каждом шагу, ну, не зря же взрослые детей так активно сопровождают всюду и везде...что им делать больше нечего?
Сообщение было удалено
Так очередь же была за бесталонной колбасой! По талон пришёл и купил свою норму. Или у вас и по талонам не хватало?
Сообщение было удалено
я из 70х...гоняли на улице до 12ти..пока мама в окно не гаркнет...никаких педофилов не видела и не слышала..и слова-то такого не знала
Сообщение было удалено
о времена, о нравы . ) Ои ли, Автор ?
Игры изменились, согласна. Вы предлагаете повернуть время и прогресс вспять ?
Автор, куда в Вашеи реальности делись сказки , добрые мультики ? В Вашем городе нет спортивныx клубов , секции ? Плоwадок детскиx волеибольныx тоже нет ? Ответьте , пжалста.
Все - xорошее, доброе, вечное вперемешку с преxодяwим, безвкусным, безнравственным и откровенно вредным ребенок может наити везде - в продаже, на екране компа и любыx електр. носителеи.
Помочь разобраться в етом теxнологическом xаосе, развивать xорошии вкус, отличать зерна от плевел - задача родителя.