Какое имя по-вашему лучше: Даниил или Богдан? Ваши примеры общения с людьми с такими именами. Спасибо!
Азис
из предложенных Даниил, но вообще ни одно не нравится
Ни одно не нравится. Есть знакомые с такими именами. Оба с прибабахом.
Даниил
Даниил
Даниил. Богданов вообще не встречала... и как оно сокращенно звучать будет? оно вообще изменяется?
автор, лучше не выпендривайтесь и назовите Данил, все равно будет Даней для всех, только в документах потом ошибки будут ляпать.
Из предложенных - лучше Даниил. Хотя оба имени какие-то ну совсем никак.
Не знаю. Оба не нравятся. Даня-это имя для маленького мальчика. не представляю потом взрослого мужика Даню.
Имя Богдан имеет весьма специфичный национальный колорит.
Сообщение было удалено
Ну не знаю какой колорит, у меня несколько знакомых так назвали детей.. Живем в Москве и дети эти обычно такие выстраданные, лечились женщины долго.. Вот прям как под копирку Богданы все, богом данные, так и объясняли
Богдан вообще не нравится, Данил красивое
Оба-стрём.
У меня племянник Богдан, кратко все все зовут Боня.кстати тоже выстраданный и долгожданный,поэтому и богом данный.мне не нравится имя,а мальчик очень хороший,целеустремленный,добрый.а если второе имя,то я бы ДанИИл назвала.мне больше нравятся такие имена,например не Артем,а Артемий.
[quote="Гость" message_id="48511857"]Ну не знаю какой колорит..
Да чего там не знать, это имя до последнего времени было распостранено только на Украине. А теперь детей как только не называют - от Богдана до Консуэлы. я лично достаточно спокойно отношусь к " интересным" именам.
Даниил нравится больше.
Даниилов сейчас очень-очень много. Поэтому я за Богдана. Хотя, подозреваю, что и их скоро будет не меньше, чем Данек.
Ни то, ни другое. Уже этих Данилов как собак нерезаных. Про Богдана вообще молчу. Как с Водонаихи пошло, так прям каждая вторая норовит назвать. Мозги надо иметь, автор, а не обезьянничать.
Даня какое-то д.ебиловатое имя для мужчины, уж простите. Богдан более серьезное и представительное!
Богдан)
Неизвестно, как будет развиваться политическая ситуация дальше, а имя Богдан в восприятии многих - чисто украинское.
Я бы не стала рисковать своим ребенком, называя именем другой нации.
даниил
Сообщение было удалено
какая же ты еб а нутая
Сообщение было удалено
+++ тоже аргумент!
Сообщение было удалено
Вы удивитесь. Его будут называть Даниил.
Сообщение было удалено
Дан. Просто Дан. Или Даниил.
БогДан тоже Даня. Или Богдя.
У меня с обоими именами какие-то странные ассоциации, не связанные с живыми их носителями, а просто: Богдан - деревянный истукан, дурачок; Даниил - тоже что-то недоразвитое, сразу слышится вот этот голос не очень смышлёного, заторможенного человека. Почему так? Не знаю.
Даниилы сейчас на каждом шагу, куда не плюнь, поднадоело уже это имя. По мне уже лучше Богдан. А Савва вам не нравится?
Матвей лучше) Мягче звучит)
Оба имени хороши!!! Каждый человек индивидуален.
У меня племянник Богдан, кратко все все зовут Боня.кстати тоже выстраданный и долгожданный,поэтому и богом данный.мне не нравится имя,а мальчик очень хороший,целеустремленный,добрый.а если второе имя,то я бы ДанИИл назвала.мне больше нравятся такие имена,например не Артем,а Артемий.
Красивое имя Богдан. И Даниил тоже. А вот Артем ну никак не нравится
Неизвестно, как будет развиваться политическая ситуация дальше, а имя Богдан в восприятии многих - чисто украинское.
Я бы не стала рисковать своим ребенком, называя именем другой нации.
Надо учить историю. Прежде чем что-то писать с такой уверенностью. Имя Богдан - древнерусское. Мне чудно, как узко мыслят люди
У меня с обоими именами какие-то странные ассоциации, не связанные с живыми их носителями, а просто: Богдан - деревянный истукан, дурачок; Даниил - тоже что-то недоразвитое, сразу слышится вот этот голос не очень смышлёного, заторможенного человека. Почему так? Не знаю.
Совсем идиотизм, простите. Вы себя глупо выставляете