Ребенку 3,5 услышала матерное слово, не знаю где наверно на площадке-есть там у нас одна такая девочка,например мы учили дни недели я говорю следующий день как называется -су...ну и она выдала-я думала она уже забыла его давно..Короче я в панике -боюсь , что она может его выдать где-то в гостях. Я уже говорила, что так нельзя-но она не понимает его значения, и почему-то никак не забудет его. Что делать?
Велика проблема, скажет и фиг.
Она ещё много таких слов выучит.
не надо об этом говорит .зацикливаться на этом слове так бы она его быстрее забыла
Автор, ты настоящая ханжа.
Не говорите "нельзя", вообще никак не реагируйте на это слово, негативная реакция- тоже реакция и подстегивает произносить его вновь и вновь. Игнорируйте и скоро забудет.
Автор вы чего такая *****?Вы сами сделали так,что ребёнок запомнил.Ну говорит и говорит,не обращайте внимание,пару дней и забудет. Но вы уже акцент сделали,уже наругали,постоянно при ребёнке отмечаете ай ай ай такое страшное слово бла бла бла...естественно ребёнок запоминает,что нельзя-это интересно,значит надо запомнить.
Мой сын ему 3,как-то пришёл из сада и мат пере мат нам с мужем выдал.Оказалось,в их группе новая девочка матерится.И сын всё что она говорила скопировал,а вечером нам выдал.Ну это я после узнала.Что сделали - НИЧЕГО.Промолчали.Сделали вид,что ничего особенного он не сказал.Потом правда наедине с мужем посмеялись.Пару дней поговорил,да забыл. Зато другие словечки появились.Это теперь постоянно будет в вашей жизни..и если на каждое слово вы будете так реагировать,мне жаль ваши нервы.И что такого если ребёнок скажет это при ком-то?Вам не плевать случайно на кого-то?Или боитесь что вас назовут плохой матерью?Что общество вас осудит?И что всю жизнь вы будете на общество смотреть осудит-не осудит?И дрессировать ребёнка?Перестаньте успокойтесь и сами быстрее об этом забудьте, и ребёнок забудет.
Автор, ну вы и ханжа. Моему сыну 3, мы с ним книжку про рыбок рассматривали долго. Так вот там была такая импозантная щука в шляпе. А потом пошли в развивайку записываться, его там педагог смотрела. Я его спрашиваю, "Сынок, а помнишь твою любимую картинку? Кто там был в шляпе?" А он мне:
Да не помню я... ***.....
Причем прозвучало так будто то ли это обращение, то ли вводное слово, но никак не название рыбы))))))))
Мне кажется, я до сих пор вхожу в список неблагополучных матерей.
И не парюсь. Поназывал щуку су ко й какое-то время и забыл.
толи, планшет исправил(
Проблема шопипеац!!!))) автор наш как-то в 3 года сидит в ресторане, вокруг вся родня, и произносит так четко: "ну йоб твою мать!!" (Макароны упали на брюки). А вы со своим невинным словом. Как ребенок, чесслово)) никакой реакции с вашей стороны и он все забудт.
Сообщение было удалено
))))А мой как-то в магазине как закричит пиз.да пиз.да,народу куча,все смотрят на нас, взгляды такие злые...я спокойно своему сыну говорю,сынок что ты увидел,о чём ты говоришь, а он опять тоже самое кричит...и показывает на пилу.Он почему то пилу назвал вот так вот))))Ну я ему спокойно сказала,как правильно и мы пошли.И плевать мне,что там обо мне подумали.Даже было если честно очень смешно,ели сдержалась,чтобы не рассмеяться.
Я по губам била за каждое плохое слово, помогло.
отправьте ее на лето в деревню к дальним родственникам на практику - потом всю жизнь выражаться не будет
Сообщение было удалено
мне почему-то вспомнился старый баян из интернета:
Случай в театре. Спектакль для детей. Момент, где вот-вот должен появиться главный злодей - свет выключен, оркестр настороженно так жужжит. в зале тишина. И тут такой тоненький детский голосок: "Е... твою мать! Страшно-то как!!!"
Сообщение было удалено
Идиoткa.
Сообщение было удалено
Сама такая. Мой ребенок с первого раза понял, что можно говорить, а что нельзя.
А мы ниразу не ругались,хотя у меня бывало выскакивало при ней,она мне сразу говорит:мам это плохое слово так говорить нельзя итд итп.
Сообщение было удалено
У каждого свои методы воспитания.
Муж рассказывал как его брат в детстве выдал) Был какой-то семейный праздник, куча людей, все за столом, тут брат заходит и громко так говорит " *УЙ" ))))))))) все сделали вид что ничего не заметили. Хотя я бы наверное не выдержала и заржала
Сообщение было удалено
Аналогично, т к игнорирование не помогло. Сказала, что это плохое слово и если услышу, будет получать по губам. Быстро отучился
Дожили, людей не употребляющих мат и тех, у кого он вызывает негативные эмоции уже называют ханжами.
Сообщение было удалено
Ребенку три года всего. Не пять, не шесть, а три. Он мало что может анализировать в таком возрасте
Когда мой ребенок назвал друга дураком, я с сыном долго разговаривала, объяснив, что это очень обидное слово, и применять его не стоит, если он не хочет выглядеть в глазах общества невоспитанным, и чтобы друг не обиделся на него навсегда. Помогло.
Можно многие вещи объяснять без битья.
Сообщение было удалено
В ресторане макароны если?
У моей сестры так было, когда она маленькая была. От ребенка зависит, наша тогда младше была, и достаточно было не обращать внимания на то что она его говорила, хотя она могла кричать на всю улицу, постепенно у нее прошло, потому что никто из близких не реагировал. А когда ребенок понимает уже значение, надо ругать
Сколько еще подобных шоков ждет вас впереди :) Это он пока ведь только одно слово узнал, а их ведь десятки :)
Я б не обратила внимания. В чём проблема-то?? Сyка - это не матерное, а литературное слово.
Сообщение было удалено
У нас это как раз в три года и было, он достаточно быстро понял, что это плохое слово, просто сначала пытался его говорить специально, после чего и были применены более строгие меры. Дети все, конечно, разные, но в три года у них уже достаточно развита соображалка.
у меня сестра тоже как то выдала на семейном празднике,лет 5 наверно ей было,встала из за стола и говорит,громко так "пойду в комнату помастурбирую"Естественно не понимая значения этого слова,от кого то услышала может или по телеку.Все тактично помолчали))Вроде и не мат,но слово нехорошее
Да... у меня дочка в 3 года всем объясняла что п *** - это плохие водители... )
Сообщение было удалено
Аххххаах)))))))))
объясните значение- самка собаки, но в очень грубой форме.
Мой бывший муж матерился, когда водил машину. Ребенок это четко усвоил в 2 года. Потом, когда ребенок садился на велосипед или ехали в автобусе, то из него "Сюка - Бядь" рекой лилось! Когда ему было 3 года, я ему понятно сказала, что от таких слов игрушки сломаются. И игрушки "начали ломаться"! Как рукой сняло.
Сообщение было удалено
Ребенок говорит слова, значения которых не понимает, а взрослые как дикари реагируют!
Сообщение было удалено
А че, нельзя? Итальянский ресторан, для ребенка детское меню - паста с томатным соусом
все по разному делают
у меня знакомые сказали что это не хорошее слово его нельзя говорить а то маме будет плохо
и всё! спокойно!
я надеюсь в садик он не ходит...а то еще20 детей матюкаться будут
Сообщение было удалено
у меня в семье за слово "блин" по губам получали. я считаю что это правильно! от родителей в жизни слова матного не услышала. даже слово "блин" оочень редко и не дай бог при бабушке сказать такое!
и если потом во дворе слышала кто-то ругался, то даже общаться с ним не хотелось, воспринималось всегда как что-то грязное.