Дочке 3,5 резко расхотела ходить на кружки и развивашки (танцы, рисование). Раньше с 2 ет ходили-я оставляла ее там на 45 минут, потом как-то я опоздала на 2 минуты попозже пришла за ней и с тех пор она отказывается ходить на любые занятия без меня. Заставлять не хочу-боюсь вообще охоту отбить. Инцидент произошел весной-думала забудет уже, но до сих пор предлагаю пойти на танцы или рисвание-она ни в какую или только со мной соглашается, но там с мамами то уже нельзя-дети большие. Как думаете что делать? Выжидать когда у нее желание появится или как? В сад не ходим пока что, взяли отпуск, неделю ходили вместе - она ни в какую не оставалась там одна. Сейчас попробуем опять ходить-хочу привести ее в группу и сразу уйти хотя бы на полчаса для первого раза. Ребенок очень домашний-в саду ей не так комфортно как дома, да и я ее понимаю...
Рано, подождите годик. Значит еще так пока в Вас нуждается. Успеет еще развится
вы виноваты, что оставили ее та одну. я работала в таком центре, по правилам, родители не должны покидать заведение. пока ребенок занимается. они должны ждать в коридоре или спец.комнате. это не дет.сад. а 45 минут - не 3 часа.
посоветовать могу следующее: скажите дочери громко и в присутствии педагога, что вы будете сидеть и ждать ее вот тут на стульчике и если она соскучится или испугается чего-то, то пусть выйдет и посмотрит на вас, а учительница ее отпустит.
Мне кажется вам надо просто наблюдать за ней. Все дети разные и не надо комплексовать, что у вас, извините за грубость, не дрессированная собачка, которая не понимает, но говорит/делает.
Рисуйте, танцуйте, водите на спортивные состязания, в бассейн ходите, в общем расширяйте ее кругозор.
Сообщение было удалено
Как???????????
Сообщение было удалено
Дома все это делаем,я даю ей все что могу из своих знаний -но это не совсем то что в кружках.
Сообщение было удалено
Всё, что угодно может вылезти. А если она так запомнила и так боится, то может тот "педагог" пошутила, что вот смотри, тебя мама бросила и теперь тебя отдам в детдом. Девочка испытала ужас и теперь это придется лечить. И раз ребенок за полгода не забыл, значит это было серьезное потрясение и не пройдет просто так. Вам к психологу, срочно и однозначно. Так как она и в школу без Вас ходить не станет.
Сообщение было удалено
Нет педагог так не шутила это точно-просто она вышла -меня нет -только успела растеряться а я уже тут.
Сообщение было удалено
Вот спасибо-я не знала и нас никто не предупреждал. Теперь буду знать..
бросьте вы эти развивалки, у них потом такой бешеный ритм начнется со школой, кружки в том числе, пускай дите детством насладится, под маминым боком посидит.
Сообщение было удалено
Это можно было бы посоветовать до того, как у ребенка появился панически страх быть брошенным. Теперь бесполезно. Нужно решать проблему. Если сделать так, как Вы советуете, то в первом классе, когда ребенку придется оставаться в школе без мамы, начнутся панические атаки. Что тогда посоветуете автору? Домашнее обучение или лечение в клинике неврозов? Ну, выберет домашнее обучение, но панические атаки никуда не денутся.
ЗАкрывая глаза на проблему, мы только загоняем её вглубь и она там может вырасти до ужасного монстра.
у нас было так.надо вася надо))))
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Вы, по моему маленько перегрелись. Проблемы с психикой, если они есть, конечно нужно решать, но причем тут развивалки? У вас мухи с котлетами...
Не хочет и не надо. Пусть наслаждается детством.
да мало ли..может ей и правда надоело и неинтересно? я в свои 3-5 лет уже четко заявляла что хочу, а что нет. благо с моим мнением считались.
Лучший вариант - устроить дочку в садик! Мой тож до 4-х лет в сад не ходил, тк мест не было, устраивали и на танцы и на рисование - все не то ему было... Потом уже просто пошли договариваться с заведующей, денег она конечно хорошо попросила, да и в группе воспитатели поначалу "косились", зато в большом коллективе, где не час, а целый день вместе, общий язык сразу нашел!) Сейчас уже в школе - мегаобщительный и любознательный парень)
Слушайте, Автор. Я - детский психолог. Тут у Вас такие баталии, аж до проблем с психикой уже дообсуждались...:) Ну, ерунда, ей-богу... Ситуативная реакция - тоже мне, проблемы... Правильно Вам посоветовали в ком. № 3. Все через это проходят - ничего страшного с Вашей дочкой не случилось. Именно так - и только так - Вам следует поступить. Испуг нужно снять, и это будет самый верный способ. На будущее: не уходите, конечно, на то время, пока ребенок занимается. Мало ли что случится - да в туа..лет она захочет... Она же совсем еще у Вам малышка:) Ничего - терпите, в детей нужно вкладывать терпение и время.. Удачи Вам!:) Все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Ну а на счет садика? В садике придется оставлять сначала хотя бы на час и тд. ак мне быть в этой ситуации?
Девочки, недавно открылся очень хороший образовательный проект для семейного отдыха в Детской библиотеке, на Калужской которая! Там проходят игры-знакомства с профессиями, практические занятия по детским книжкам, все очень интересно! Мы с Дашей готовили хлебушек на первой встрече. Ребенку понравилось, на выходных снова пойдем в Школу Профессий!))))
Я своего в три с половиной года на танцы водила. так вот пока соберемся, всю душу вынет - не хочу, не пойду, пожалуйста, мне больно и т.д. А потом с танцев не могла забрать, не хотел уходить. Возраст такой, капризный :) Сейчас 10 лет, записали на курс создание 3D принтера в центр Polycent, на Маросейке который. Так и уговаривать не нужно, сам напоминает, что сегодня у него занятия в кружке
Я бы подождала - пока бы не водила. Еще будет время. Я свою старшую тоже вот переводила, сейчас 6 лет, никуда не хочет. Поэтому младшего решила вообше никуда не таскать. Занимаемся дома, заказала развивающие наборы Бимбаскет, развиваемся, так сказать, в разных направления по методике Лазарева. Думаю, исполнится года 4-5, тогда может отдам в спорт какой. А сейчас пусть пока дома сидит.
Сообщение было удалено
Не согласная с вами, что старшую не водите. В нашем веке конкуренция и борьба за выживание идет уже нешуточная, чем больше навыков у ваших детей будет, тем легче будет им выжить. Просто есть кружки нужные - языки, компьютерные курсы, математика, программирование - водите на них и все равно, что не хочет - значит заинтересуйте, время прогрессивных технологий, эпоха поэтов и художников канула в Лету. А с такими знаниями дети никогда не пропадут. Ну и если душа лежит к чему-нибудь еще, то тоже можно походить. Языки учить рекомендовала бы вообще с пеленок! Может и жестоко, но такова жизнь, дети вам еще спасибо скажут. Одно из моих образований педагогическое, так что говорю, исходя из 8 летнего опыта работы с детьми.
Принуждать, имхо, это тоже не вариант. Необходимо для дальнейшей жизни, полезно для развития - это в большинстве своем наша, родительская, точка зрения. А для ребенка на первом месте - интересно и не скучно. Потому и ориентироваться нужно прежде всего на желания чада своего ). Мы, когда подбирали кружок в центре на Маросейке, сели вдвоем у монитора и просмотрели все курсы - веб дизайн, создание 3D принтера, ювелирное дело, киригами. В общем, все, которые там есть. Прочли, чему учат, чем будут заниматься, что в итоге и т.д. Но выбирал сын, то, что ему интересно, не мне ). А в три года всяко выбирает мама и не факт, что она не ошибается, когда ведет на танцы или в художку.
Сообщение было удалено
Это ничего не делать перед телевизором или компьютером?
А какой ребенок хочет? 90% не хотят чем-то заниматься, а хотят бездельничать и играться:) Это нормально, надо брать за руку и вести. Если начинает плакать, капризничать - значит уже ранее позволяли ребенку так себя вести. Их надо все равно заставлять в этом возрасте. Недавно купили красок разных, кистей, мольберт в Канцеляркине, повели ребенка на рисование. Тоже капризничал, пока не стало получаться.
Как у вас сейчас дела?