Гость
Статьи
Какие качества вы …

Какие качества вы воспитываете в своих детях?

вопрос в теме

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я целенаправленно воспитываю эгоизм, чтобы мой ребенок не был размазней и не поддавался чужому влиянию.

Гость

Детей сейчас вообще не кто не воспитывает. Они растут как трава в подворотне. Есть исключения, но это капля в море. Работаю в школе.

Гость

Стойкость и оптимизм, широту взглядов, смелость.
Веселость, если можно воспитать веселость). Ну, она, конечно, не воспитывается, а передается по наследству.

Гость

Любовь и уважение к себе. И ещё то, что они смогут достичь всего, чего пожелают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ведёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы. я тоже работаю в школе. Поколение мамаш конец 70- нач 80х мало того что само быд ло, так такое же быд ло и приводит в школу - наглое, бесцеремонное, грубое, неадекватное. Замечание сделать невозможно даже если ребенок не прав (разговаривает на уроке, сидит в мобильном)- поднимают такую во.нь, сразу к директору бегут жаловаться видите ли дитятко обидели.
Сама заканчивала школу 10 лет назад, для нас учитель был авторитетом, пикнуть не смели.

Odry

спрашивайте по чаще у них советов, что они думают, что бы они делали если...и слушайте что они говорят

Jaroslavna

Умение любить, уверенность в себе, вежливость, умение делиться, участие к другим, заботу о природе и животных, интерес к книгам/творчеству, усидчивость, любовь к физической активности, да многое что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ еще недоверчивость к людям и умение все делать самому.

Гость

хочу воспитать в ребенке черствоть, что бы не так болезненно реагировала на удары в жизни,но не получается.уверена что 90%в ребенке уже заложено с рождения.я не знаю где живут педагоги отписавшиеся,но у нас детей за ручку в школу водят до 11 лет.сами по себе никто не бегает.и так жалко педагога ,называющую людей" быдлом" видно сильно достала ее работа.

Анна

Воспитываю честность, послушание, трудолюбие.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Правильно. Воспитывайте послушание, чтобы сначала он был маменькиным сынком, а потом подкаблучником.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это очень близко к правде. Молодые родители пытаются воспитывать в детях "личность", не совсем правильно понимая значение этого слова. Если ребёнок умеет нахамить учителю, то он "личность", если может обидеть другого, то тоже "личность". А если это добрый воспитанный ребёнок, то размазня. Я по-видимому вырастила размазню. Понимаю, что сыну будет тяжело среди "личностей", но я по-другому не умею.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

мне кажется Вы преувеличивате, много хороших деток.у нас в классе только одна девочка подлючая

Si

Порядочность. Это первое. Все остальное вторично. Но считаю важным трудолюбие, целеустремленность, взвешенность в поступках и оценках,терпимость к чужим взглядам и мнениям.

ГОСТЬ

Гость 15, я не отрицаю, что хороших детей много. Это действительно так, но , к сожалению, всё больше появляется детей, которым позволено всё. Даже вот здесь , на форуме, гость 12 пишет о том, что послушание воспитывать не стоит. А я считаю, что очень даже стоит. Послушный ребёнок не обязательно будет подкаблучником или кем-то там ещё. Я считаю, что послушный ребёнок - это в первую очередь ребёнок, умеющий себя вести сообразно ситуации. А то сидят на уроке в своих мобильниках, а на любое замечание по этому поводу реагируют хамством. Ну и какая в этом гордость?! Ах, не подкаблучник, ах, никто не смеет сделать ему замечание! Это всё, конечно, замечательно, но что плохого было бы в том, если бы дитя на уроке делом занималось. Сейчас дети в открытую заявляют, что раз по этому предмету ЕГЭ не сдавать, то ничего делать не будут.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Послушание - это главное для ребенка. Он обязан слушаться родителей, воспитателей, учителей и т.д. Взрослым на работе тоже приходится слушаться начальников.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Анна

Послушание - это главное для ребенка. Он обязан слушаться родителей, воспитателей, учителей и т.д. Взрослым на работе тоже приходится слушаться начальников.

Просто в нашей культуре унижать человека считается в порядке вещей, а когда человек не позволяет себя унижать, это считается дерзостью, дикостью и невоспитанностью. Нас с самого детства унижают все кому не лень: родители, воспитатели, учителя, потом преподы, начальники и т.д. Да и как можно не унижать, если у нас унижение практически никак не наказуемо? В нормальных странах людей защищает закон. Там в порядке вещей подать в суд и на учителя, и на воспитателя, и даже на родителя, если он зарвался. Это нас в Совке воспитывали как рабов, а наши дети уже так просто не позволяют себя унижать, поэтому всякие горе-педагоги с купленными красными дипломами и выставляют их чертями с рогами, прикрывая этим свой вопиющий непрофессионализм.

Гость

Гость 19, если я правильно понимаю: Вы тоже стоите на позиции, что учитель не имеет права сделать замечание ребёнку, а ребёнок имеет право нахамить учителю... Ну что ж, так так так. Только вот мне не совсем понятно ПОЧЕМУ Вы обычное замечание учителя считаете унижением? Если я говорю ребёнку чтбы он убрал в портфель телефон, я совершенно не собираюсь его унижать. Просто ,даже если Вы так и не считаете, ребёнок не имеет права играть на уроке в телефон, даже если ему предмет и не нужен для сдачи на ЕГЭ. И я имею право сделать ему замечание. О профессионализме педагогов Вы не имеете права судить, ибо , по всей видимости, не обладаете для этого нужными навыками. Это и я с таким же успехом могу судить о профнепригодности юристов, бухгалтеров и т.п. Однако, я не берусь это делать, т.к. не настолько разбираюсь в их работе, чтобы осуждать её.

Гость

Трудолюбие, усидчивость , уважение к себе и окружающим, терпение, оптимизм, любовь к себе

Бьянка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я целенаправленно воспитываю эгоизм, чтобы мой ребенок не был размазней и не поддавался чужому влиянию.

Правильно делаете, дорогие девочки. Воспитывайте своих детей так, чтоб они в жизни стали черствыми эгоистами, чтоб думали только о себе, о себе и в первую очередь о себе.
Может быть хоть в старости вы поймете, кого вы воспитали, когда ваши дети переступят через вас в буквальном смысле слова. А потом повернутся и плюнут в ваши любящие материнские сердца, отвесив вам напоследок что-нибудь цинично-гадкое.
Невозможно воспитать человека, чтоб он был избирательно эгоистичен к одним, и щедр к другим. Эгоизм - это диагноз.

Гость

В дочери уверенность силу, лидерство, чтобы она не была прислугой мужа и свекрови. В сыне сочувствие к людям и заботливость, отвратно когда парень не умеет рубашку себе погладить, поесть приготовить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что хорошего в бездумном послушании? Будто все взрослые умные и правильные. Так ребенок от выпивки и курева не откажется, потому что привык слушаться и не умеет говорить нет, на работе любые издевательства будет терпеть. Да и родители не всегда бывают правы, если б я слушалась своих, ничего хорошего из этого не вышло, оглядываясь на свое воспитание понимаю что они редко были правы.
Своей головой надо думать, а не всех покорно слушаться, не овцу растите.

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

Здоровый эгоизм не имеет общего с черствостью, обычная забота о себе и своих интересах, чужие интересы (кроме маленьких детей и больных близких) на втором месте.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Вы по моему дочь с сыном перепутали, выратет одна мужик в юбке второй терпилой.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

+1

Костры
Софья

Сообщение было удалено

Почему терпилой то? Я своему сыну, так же прививаю самостоятельность. Чтобы в любой ситуации, мог сделать все сам, не надеясь ни на кого. Конечно, уважение к старшим и стараюсь, чтобы не ленился, завершал до конца начатое. Не опускал руки. Он, если что-то не выходит, начинает нервничать и бросать то, чем занимался, стараюсь все обьяснять, помогать, направлять.

Софья
Костры

Сообщение было удалено

Что значит уважение к старшим? Старший не равно умный или порядочный человек, уважать надо всех без акцентов и поклонений. С сочувствием тоже не просто и не всем надо сочувствоват и не всех надо жалеть. Вы учите терпению по отношению к своим действиям эть правильно. Я очень много говорю и объясняю все, все возможные ситуации, варианты, без явных акцентов.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Не перепутала, я против традиционного воспитания, когда девочку растят покорной хозяюшкой-содержанкой, а парня бытовым инвалидом. Из-за этого потом проблемы в семье, женщина как рабыня пашет, муж на диване лежит, через год-два она его тихо ненавидит. Приучаю сына чтоб умел все, не сваливая на жену, сестру, маму.

Гость

Целеустремленность, оптимизм, уважение к родителям и старшим, внимательность, любовь к учебе, животным, самостоятельность... Парню 10 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот да) Веселый (не легкомысленный) нрав не воспитаешь - либо есть, либо нет.

Гость

Поздно уж воспитывать)
Лось вон какой бегает)

Гость

Любовь к животным, чтобы старших слушался. Чтобы взрослый человек был авторитетом и не вступать с ним в спор на равных. Чтобы не шел у других на поводУ. Мальчишка у меня ведомый,запросто можно подбить на ерунду. А еще немного раздражает что он плакса. 9 год! чуть что,в слезы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот когда вашему ребенку понадобится помощь, да простое доброе слово и сочувствие, ему прилетит бумеранг в ответ на то, что он чужие интересы задвигал. зачем люди будут помогать тому, кто на них с высокой колокольни плюёт.
да и когда вы состаритесь, он предпочтёт поехать на курорт, чем вам передачи в больничку носить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Он обязан слушать, и учиться думать своей головой, а не головами учителей и начальников. И ответственность нести за свои поступки обязан.
Он обязан слушать, но не слушаться. Так может и

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ставить все чужие интересы на первое место, некогда будет о родителях вспомнить, надо же всем нуждающимся передачи таскать.
короче бред несете, каждый рожден для себя, помощь хорошо, но не себе в ущерб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать научитесь, написано что ***** близкие на первом месте, или вы вообще не читаете, главное своим альтруизмом блеснуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь что вас отстранят от педагогической деятельности. Чего только стоят выражения "*****" и " мамаша".Такое впечатление, что комментарий писал либо 16 летний подросток попивая пиво, либо продавец кассир без образования, а не учитель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правильно написано

Гость

Писец. Не думала, что такое количество женщин сознательно сволочей воспитывают. И не хотят понять, что им первым от любимого дитятка и прилетит. Остальным-то пофиг, обойдут и дальше пойдут. А родителям всю жизнь маяться.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем