Гость
Статьи
с ребенком не играют …

с ребенком не играют другие дети

Всем доброго времени суток. У меня сын 2 года 11 мес, живем в общежитии и на этаже живет еще 3 ребенка первоклашки. Как только он слышит их крики и игры на этаже в коридоре, тут же выбегает из …

Ольга
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лада

автор, тут дали совет заплатить детям, чтобы те играли с вашим сыном. Это очень глупо. Ведь деньги в таком возрасте своеобразно зло. Например те дети будут прекрасно справляться со своими обязанностями поиграть, НО на полученные деньги купят сладостей-мороженного и заболеют. Думаете кому достанется за это от их родителей? Они не особо будут рады, что малышня имеет карманные деньги.
Лично я таких детей немного прикармливала. Идем из магазина во двор, сын попросил печенье открыть, я предложила, чтобы он угостил детей. Он угостил, ни к кому не приставал. А на след. день сказал мне что с ним играли дети (меня не было рядом, это его папа после сада "выгуливал". Я уточнила: те которых ты угощал? он подтвердил мою догадку.
Летом я выносила шарики и надувала их насосом - дети визжали от восторга, играли с ними как с мЕчами. потом даже научилась скручивать сабли.
Часто я выношу кучу прыгалок, мяч для игра вышибала.
Повторяю, что сейчас стало проще, мой ребенок и сам теперь может играть, подойти к детям.
Раньше тоже выносила много игрушек. Но не для чужих детей, а для своего - чтобы он мог поиграть сам, а не лез в кому-то. Дорогие игрушки мы не выносим из дома, чтобы потом не было слез.

Я
Мира

Сообщение было удалено

Спасибо, может меня так воспитывали и я никогда не дружила за что-то, не обижала маленьких, поэтому мне так тяжело смотреть на это, как и любой нормальной матери. Вы как терпели видя все это? У меня прям все кипит внутри... Тут уже был коммент, что ребенок наиграется да и надоест ему это. Я надеюсь что действительно так

Лада

Просто ваш паренек еще мал. Сделайте ему сундук из коробки, пусть туда сложит игрушки для коридора. положите туда что-то совсем необычное. Например, меч, крышку от старой кастрюли или подушку для защиты, "старинную" книгу, кубики, баночку со "снадобьем", фонарик и пр. Сшейте сыну плащ рыцаря, покажите ему мультик с подобным персонажем, выберите героя для подражания.
Для улицы я бы предложила игрушки типа самоката (вещь!), книги со звуками типа как говорят животные, песенки, красивый мяч, свисток, мыльные пузыри, детская коляска (мой сын обожал туда укладывать медведей и катать ее).
Еще я давала разные лоскутки, бумажки. моя ребенок что-то готовил из них (рвал на мелкие бумажки и клал в чашку).

Я
Лада

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, пока пробовали игрушки что есть - реагируют они на машинку с аккумулятором и планшет, машинку уже сломали, папа наш матерился чинил, планшет не даю теперь. В мяч играют в футбол но только если наш папа выходит поиграть. С ребенком тоже не хотят, подумаем над игрушками, которые не жалко! Спасибо еще раз. А родителям тем по-моему пофиг, кто им деньги дает, если их дети по коридору бегают без присмотра полдня...

Гость

Автор вы молодец!Вы хорошая мама!Я желаю вам родить здорового малыша и вам здоровья!Всё наладится,и жильё будет!Вы молодец,что неравнодушны к ребёнку.Не все живут в квартирах...поэтому не у всех есть понятие-как это.
Я живу в квартире,и детей много во дворе,но нашего возраста (нам 2 года)нет почти деток.Поэтому мой сын несётся к старшим. Сын у меня радостный общительный,но не все дети такие,поэтому я старших деток прошу подхожу-ребят он вам мешать не будет,и вы его не обижайте - все дружно говорят,хорошо тётя))...я думаю вам надо не с вашим ребёнком объяснятся,а подойти и поговорить со старшими детьми. Собрать их,раздать конфеты и сказать - детки не обижайте пжл моего сына,вы когда-то тоже были маленькие,многое не понимали,не могли сказать правильно, не дразните его, он очень хочет с вами играть. Он не будет вам мешать,но ему не с кем общаться, не с кем играть, позвольте ему немножко с вами поиграть.
Дети очень добрые,я думаю они поймут вас и поддержат.Вы дайте им понять,что обижать его нельзя.Приглашайте детей к себе в комнату,угостите чем-нибудь, вы наладьте контакт с ними,и тогда вашу ребёнка они примут. Понятное дело возраст разный,им неинтересно вместе.Но хотя бы обижать перестанут.
У нас во дворе моего сына старшие детки полюбили.Мы выходим на улицу,они бегут к нам толпой.А до этого тоже то толкнут его,то отпихнут,то кричать начинают,что малыши путаются под ногами.
Я однажды вынесла мяч футбольный,и всем двором мы играли в футбол)))Наладила с ними дружеское общение-теперь отношение другое у них.

Лада

54. ну а если все-таки произойдет что-то типа покупки сигарет? у нас тоже бегают ребята по полдня и поздно вечером, а на самом деле за ними присматривает дедуля соседской девочки.
вообще проявляйте фантазию, я понимаю что сложно. Но это нужно 1) для ребенка 2) для вас самой, чтобы научить ребенка уметь играть одному 3) для сохранения вашей семьи.

еще вспомнила лего-дупло. наш папа купил сыну и началось! сейчас уже 2 комплекта ж/д дороги + всякие животные + мотоциклисты. в дупло детали крупные, легко собираются, запустили паровоз и он поехал. ребенок может играть сам. там и звуки у паровоза типа топливо заливается, и материал крепкий, и простор для воображения как разместить человечков, куда поставить будку.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!

КотЭ
Лада

Сообщение было удалено

Блин вы так разрекламировали эту игрушку аж самой захотелось))))))))
При том что я абсолютно равнодушна к телефонным-компьютерным (ни разу не играла - не интересно) Самой было интересно заинтересуюсь ли во что-нить поиграть. Вон оно как все просто оказалось. О ужас))))))))))))

Я
Лада

Сообщение было удалено

Спасибо, у нас как раз день рождения через пару недель, мы и хотим ему купить что-то вроде лего, время уж подошло, они развивашки хорошие, и время проходит с ними незаметно!

Лада

58. так у меня муж играет в нее. все ходит и ждет, чтобы купить еще какие-то доп. рельсы. и детки, когда в гости приходят, то играют с удовольствием. + у нас же дочке еще 3 лет нет, но и она научилась играть с ж/д дорогой.
вот только наступать на эти детали больно ночью во тьме ))

Лада

59. купите набор с паровозом, для меня это было дороговато, но муж так захотел.
дешевые паровозы быстро сломались.

КотЭ
Лада

Сообщение было удалено

Лада, дело в том, что детей у меня нет, а сама я ***** взрослая.
Вот задумалась, это часом не клиника?))))))))))))

КотЭ

т-е-т-к-а - под звездочками)

Лада

62. ну ХЗ )) я до рождения детей не увлекалась игрушками да и сейчас не очень люблю возиться с детьми. Вот учить читать-считать мне уже интереснее. Сын недавно прочел слово - глазенки такие радостные!

Гость

Автор., вы называете чужих детей невоспитанными. Но ваш- то ме лучше! Вот вы сами пишете, что чуть что он начинает орать и пр. Это признак воспитанного ребёнка? Увы. Такой же дикарь, как они. Мне это напоминает знакомую одну. Дети йопнутые, невоспитанные, беспардонные, она воспитанием вообще не заморачивается и называет это индивидуальностью. Границы дозволенного нужно очерчивать с самого раннего возраста.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вы хотите, чтобы первоклассники, которые уже в школу ходят играли с двухлетним ребенком?? вы вообще нормальная? )))

Я
Гость

Сообщение было удалено

Он слушает меня и с детьми никогда не ведет себя так чтоб ударить или укусить, тем более что ему 3, а им по 7!!! и Они его бьют и кусают и его игрушки швыряют, он только сдачи дает, и нервным стал после таких игр, раньше такого не было, почитайте мои комменты, он спокойный без них, если их не слышит

Я
Гость

Сообщение было удалено

Конечно хочу, только и мечтаю. Если читаете - то читайте все, если же нет - то не влезайте... Я пишу как с ним поговорить чтоб от них отстал и не хватал от них всего того, чему они могут научить, например дружить за что-то ( как они с ним дружат за планшет). Или матерится как они это делают, а у него сейчас такой возраст, все подряд хватает от других. Если бы они его учили цифрам или там в школу вместе играли типа они учителя а он маленький ученик - никаких вопросов, пусть возится с ними.

Гость

Автор, ну Вы сама-то подумайте! Вашему нет ещё и 3-х лет, а там дети в 2 с небольшим раза старше. Вот Вам было бы интересно общаться с кем-то, кто в 2 раза младше Вас?

Анна

Автор, у вас две основные проблемы:
1. Нет авторитета. Соот-но не умеете договориться с ребенком.
2. Слишком напрягаетесь.

Ребенка нужно ограждать в случае физического насилия. Если они насмехаются над ним, просто объясните ему все насколько можете и пусть играет с ними. Огребется - сделает выводы. НО ваше слово - должно быть закон. Вы его отпускаете, но не "каждый раз, как он их слышит", а только на опред.время и в опред.дни. Будет орать - пусть орет. Проорется и успокоится. Зато поймет для себя некоторые вещи:

1. Ором он манипулировать вами не сможет больше.
2. У него будет четкое понимание что и когда можно и что и когда нельзя.
3. На своих ошибках выводы сделает.

И скажите ему, что если принесет разбитый планшет или испорченные игрушки после детей, то будет наказан и общаться с ними не сможет больше.

Поменьше паники, побольше воспитания. Не занимайтесь попустительством.

Дейенерис

Поищите в интернете, где собираются мамы с детьми - ровесниками вашего сына. Вы же не в лесу живёте.

Гость

Как мне жаль Вашего мальчишку, не отпускайте его к этим детям.

Гость

И всё равно, я не понимаю - как так, ребенку 3 года, и он делает то, что вздумается, а мама только ручками всплескивает "ах, он такой гиперактивный!". Не иначе, дитё-индиго. :)))

И - да, семилетним детям этот чудный малыш никуда не впился, играть они с ним не смогут даже за деньги. Разве что шпынять перестанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Я

Сообщение было удалено

Автор, а лицо не треснет у Вас от желаний, чтобы сосеские мальчишки Вашего оболтуса учили цифрам, буквам и т.п.? Вот сам его и учите.
И еще вопрос, если денег не хватает, чтобы одного ребенка нормально пристроить, то зачем рожать второго?

Гость

Автор, я вас понимаю, но даже не знаю что посоветовать. В вашем случае конечно лучше всего вернуть ребенка в частный садик. Попробуйте все таки поднапрячься материально, ну хотя бы временно. Детей этих, видимо, вообще нормально не воспитывают раз они вашего малыша обижают, тут безнадежный вариант. Все таки подумайте о садике. Может с заведующей как-нибудь договориться, взятку дать(я имею в виду гос. садик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас похоже своих детей нет или бабкам-деткам сплавили. Нормальные люди понимают что такое трехлетний малыш.

кто
Samantta

Сообщение было удалено

мы ходим в сад -но плохо говорим- дочку из-за этого дразнят другие дети (вчера увидела лично), а она все равно к ним тянется - сердце кровью обливается, а что делать- не знаю..

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 084 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем