Девушки,даете ли вы своим детям деньги,с какого возраста и сколько.Спасибо.
Я лет с 13 на эти деньги пиво покупал.
Не даю. Считаю что ребёнок не может распоряжаться деньгами и кроме пива, чипсов и прочей фигни ничего покупать не будет. Все что нужно покупаю сама.
Мне давали деньги лет, наверное, с 6-7, как в первый класс пошла. В школе булочки покупала, шоколадки в киоске и пр. Ни на какое пиво, сигареты и пр даже не думала тратить деньги, какие-то глупые люди вам про это пишут. Сейчас, в наше время, когда в магазинах изобилие вкуснятины, ребенку тяжело без карманных.
Не практикую.
Тратят деньги зачастую и правда на сигареты и алкоголь.
Когда я была ребенком мне также не давали. Денежные подарки на др тоже не приемлю.
когда даешь просто так,то это не ценят
поэтому я свои,заработанные очень ценила,
В школе на питание деньги сдают. Все необходимое покупаем, 13 лет дочке. Небольшая сумма карманных у нее есть, с классом съездить на экскурсию, или тетрадку вдруг надо прикупить. Собирается эта сумма как-то спонтанно), понемножку ей в копилку сбрасываем, она оттуда берет. Но ей говорю, чтобы вела учет, хотя и так видно, не транжира растет. Не притязательна, не капризна.
Когда на что-то нужно конкретно,то даю:экскурсии, театр и тд. Вещи и канцелярию вместе покупаем. На питание даю раз в месяц, он сдает учителю. Денег на "а вдруг что-нибудь" не даю. Но сыну всего 7, он во втором классе.
№ 4
+1
Всегда были деньги у меня - и дочери всегда даю. Ни в чем "таком" не замечена:) У ребенка комплекс сформируется, если другие ребятишки будут с деньгами а у него элементарно на мороженое не будет. Желание самому что-то приообретать, по собственному усмотрению, и возможность это желание осущетсвить - это необходимая составляющая в процессе формирования здоровой писхики ребенка. Другое дело, что сумма на ежедневные мелкие расходы должна быть адекватной возрасту ребенка. Моему младшему сейчас 6 лет, ти он "копит" сдачу и всякую мелочь. Он ОЧЕНЬ гордится. что у него в кармашке есть "свои собственные деньги", на который он может сам пойти и выбрать, что ему самому захочется. Это важно, Автор. И опять же, с детства же надо и работу проводить по поводу того, чего "захочется". Тогда проблем не будет. "Пиво-сигареты"... душевно Вы про своих деток думаете. Мысли, кстати, очень материальны.
Сообщение было удалено
Сначала вкуснятину покупаете,потом ноете помогите похудеть...
Если ребенок просит на свои, особенные нужды, всегда выделяю столько, сколько ему требуется, потому что ДОВЕРЯЮ и знаю, что он не пьет и не курит, занимается спортом. А еще лучше, когда даю ему возможность "заработать" карманные деньги трудом своим.
летом 5-летке один раз давала деньги на мороженое, мамочки сидели во дворе, а дети (человек 5) побежали в магазин в нашем доме. вернулись довольные.
несколько дней назад сын попросил денег, чтобы он сходил за соком в тот же магазин (мы гуляли во дворе). я дала ему 100 р. он попросил и чупа-чупс. я разрешила. Вернулся довольный, все ок. Несколько раз ему давали бабушка-папа или я рублей по 50-100 в поездку типа на водичку, мороженое.
У меня ребенок часто ходит со мной в магазин, выкладывает покупки, отдает деньги на кассе, берет сдачу. Понимает, что все что хочется в магазине брать нельзя. Либо то, либо другое. умеет считать до 20, значит скоро буду говорить что сколько стоит. пусть имеет понятие.
Сообщение было удалено
У ДЕВУШЕК детей не бывает...
Дочке 10 лет, даю 200 рублей в неделю. В прошлом году давала 100 рублей. Мне в моем детстве (80-е) давали 1,50 руб. в неделю - столько же, сколько в школу на недельное питание. Пирожное стоило 22 коп., беляш в беляшной возле школы - 28 коп., в основном их покупала.
Сообщение было удалено
+1000. Даже если не на пиво и сигареты потратит то на конфеты и прочую фигню, а я лучше за эти деньги ему полезное что нибудь куплю. А из тех детей которым в детстве давали деньги потом выростают избалованые дети которым сначала на морожено дай потом на машину потом на квартиру.
Сообщение было удалено
Вы еще не знаете, что здесь не только это бывает...
Сообщение было удалено
а я считаю, что ребенок должен понимать цену деньгам. т.е. он должен учиться распоряжаться финансами. Разумеется хорошо, когда он посоветуется с родителями и не профукает крупную сумму например от бабушки на д/р.
Детям в детдомах никаких денег на карманные расходы не дают, у них всегда есть все необходимое. Когда они получают свои первые деньги (з/п, стипендию, пособие и пр), то ведут себя как дети с первыми купюрами - покупают сладости, прогуливают, т.к. не могут рассчитать свои траты вперед.
У сына еще есть копилка, туда кидаем иногда мелочь. я ему объяснила, что тогда можно купить игрушку, ведь типа робота/скейтборда и пр.
Сообщение было удалено
Вот именно, ребенок должен знать цену деньгам. Ребенок должен знать что деньги зарабатываются а если давать ему просто так, то ребенок будет думать что ему будут давать эти деньги всю жизнь, и что работать не нужно. Такие карманные деньги учат ребенка тратить а не зарабатывать.
Моему брату с 7 лет стали деньги давать, тк в школе надо было на что-то кушать)