Добрый день! Проблема такая. У меня есть сын, ему 1,5 года. Мальчик впечатлительный. Мы с мужем не хотим давать ему смотреть телевизор лет до 3х (ну кроме мультиков), потому что сейчас в эфире сплошные убийства, фильмы про бандитов и т.п. Плюс ко всему ребенок может напугаться каких-нибудь кадров в фильмах, которые по вечерам показывают. Но бабушка (мама мужа) постоянно сажает внука перед тв даже когда идет боевик, причем подносит его очень близко к тв и специально заостряет на нем внимание. Когда я прошу ее так не делать, а пойти почитать с ребенком сказки, она меня очень грубо посылает и говорит что "ничего" ему не будет". Дайте совет, как мне ее убедить не тыкать внука в телевизор?
Не давайте ей внука, это же ваш ребенок - она уже воспитала своих детей.
Отдельно живите
отнять силой :)
А вообще ему правда ничего от этого не будет, максимум испортит зрение, но это не входит в ваши мотивы не давать сыну телевизор.
Вы такая странная. Как будто после 3-х лет убийства, бандиты и прочая муть, что показывают по тв никак не повлияют на психику ребенка.
С матюгами отобрать ребёнка и дать ей под зад.
Еще одна живет со свекровью и выделывается как благородная дама.
Похоже свекруха назло вам делает, но вы тоже кадр "прошу пойти почитать с ребенком сказки", знаете, на такие указания вас любая пошлет.
Сами забирайте ребенка и читайте ему сказки.
Вообще, народ никак не поймет про капитализм. Автор, вы же без денег? Ну, и кого вы из сына выращиваете? Вы поймите: он будет жить и общаться с такими же малообеспеченными детьми, так что тв - это его будущее. Диван, ТВ, пивасик, дешевые развлечения, маленькая зарплата, а не лыжи в Альпах, серфинг в Австралии и 3 иностранных языка. Так что пусть привыкает толкаться локтями, а вы из него неженку выращиваете. Думайте головой то, его же окружающая среда ногами забьет, вокруг будут не мальчики из частных колледжей, совсем нет.
разбить телевизор
Выращивая из него трусливого послушного неженку - лишаете его последнего шанса как-то изменить ситуацию. Хотите, чтобы в будущем, он уже к вам жену привел, вы же будущая свекровь. )))
Сообщение было удалено
Да, точно, сам бы не догадался, значит седня на перце сериал про зомби вместе будем смотреть ну и мочилово всякое по нтв
Сообщение было удалено
+++++
Бабка хочет ребенку психику испортить. Изолируйте.
Сообщение было удалено
она не хочет ничего читать а просто спокойно тупить в телевизор
Сообщение было удалено
ребенок маленьки, может реально испугаться, все мы знаем какие фильмы сейчас показывают.
М не было 7 лет когда отец смотрел фильм, а там была сцена ужасная. дак я потом чуть ли не заикаться стала. до сих пор помню как переживала.
Автор, если бабка не понимает, вы уверны что у нее маразм не начинается? заберите ребенка и все.
Сообщение было удалено
)))
Отвечаю на комментарии. Живем мы отдельно с мужем и ребенком, к свекрови ходим в гости. Не ходить не можем, так как она устраивает истерики, если не приходим и требует. В принципе, с ее характером вполне может в суд обратиться если изолировать буду, и меня обяжут водить ребенка к ней, так как она не пьет, не употребляет наркотики и не состоит на учете у психиатра
Сообщение было удалено
Вообще, народ никак не поймет про капитализм. Автор, вы же без денег? Ну, и кого вы из сына выращиваете? Вы поймите: он будет жить и общаться с такими же малообеспеченными детьми, так что тв - это его будущее. Диван, ТВ, пивасик, дешевые развлечения, маленькая зарплата, а не лыжи в Альпах, серфинг в Австралии и 3 иностранных языка. Так что пусть привыкает толкаться локтями, а вы из него неженку выращиваете. Думайте головой то, его же окружающая среда ногами забьет, вокруг будут не мальчики из частных колледжей, совсем нет.
С чего вы взяли, что мы "без денег"? Мы самостоятельные, образованные люди, не маргиналы какие-нибудь, которыми вы нас сочли. Вопрос в том, как сохранить психику и зрение ребенка. Неужели вы думаете, что бабушка спокойно отнесется к тому, что мы не будем ей давать видеться с ребенком и не станет ничего предпринимать? Вопрос в том, как ее убедить в моей единственной просьбе
Сообщение было удалено
Вот здесь вы немного не правы. Это не указание, та предложение. Вместо того, чтобы идти в гости на другой конец города, я погуляла с ребенком в парке лучше бы, но человек просит приходить, если отказываюсь, начинается крик, ну как тут не прийти. Когда в гостях находимся, она всегда просит меня выйти из комнаты, чтобы она была с внуком наедине. Так что свекровь сама изьявляет желание быть с внуком наедине, а не я указываю. Но это же не значит, что нужно делать что в голову взбредет, я все-таки хорошо выполняю свои материнские обязанности, и в случае проблем сама с ребенком по врачам хожу, поэтому мое мнение нужно учитывать. Прошу форумчан подсказать какие-нибудь способы воздействия на этого человека
Автор, а что муж на это говорит? что "маме виднее, она ж меня вырастила"?
Сообщение было удалено
Нет, он по моей просьбе сказал маме, что ребенку еще рано смотреть тв (особенно очень близко). В ответ последовала всем известная фраза "Яйца курицу не учит", и еще немного мата (манера общения у нее такая). Ну он хотел взятть сына, который у свекрови на руках был, та с силой дернула на себя, ну муж и отошел, пока ребенка не покалечили. Начали собираться домой, она орать начала, что еще рано, и еще надо час посидеть, стала за капюшон меня хватать. Разделись, она опять к телевизору сериал смотреть. И это не бабка, а молодая женщина 46 лет
Сообщение было удалено
Матом, что ли?
Может, так и бывает, что и любят, и матерят. Но это какие-то свинские взаимоотношения в семьях. Преимущественно в русских, уж извините, но за долгую жизнь жила среди многих разных народов на постсоветском пространстве, так что само собою заметилось.
Сообщение было удалено
Эйва? Ты ли чо ли?)))
[quote="Гость" message_id="48292966"]Матом, что ли?
Чаще на х р е н посылает, но громко и резко. Про мат при ребенке уже разговор был, а то раньше и матом могла. Но телек меня больше напрягает
Так она ***** обыкновенная, как вы позволяете чужой тетке орать на вас матом и хватать за капюшон??
Пусть в суд идет. Но если честно, в такое поверить невозможно
И еще , как же вы не маргиналы, если в семье мужа общаться матом -норма? Я такое только в семьях алкоголиков по тв видела
Сообщение было удалено
Ни в одном кошмарном сне,я даже представить не могу,что МЕНЯ БУДУТ ЗАСТАВЛЯТЬ ПРИЙТИ В ГОСТИ !!!!!!!!!!!!!!! Автор,вы садо-мазо?? Она орет-спокойно объясняете что ей ,что если она и дальше будет орать ,вы не будете общаться и кладите трубку. И что значит,просит выйти из комнаты ????? Это что за бред????? И неужели ребенок сидит спокойно на коленях и смотрит ТВ? Моя больше двух секунд не сидит,к телевизору равнодушна. Вообщем какая то странная у вас семейка и ваше отношение к себе ,и к ребенку ну ОООЧЕНЬ занижено (( А уж про капюшон вообще рассмешили - я бы с ноги дала ))))))) (в мечтах конечно ))))
Сообщение было удалено
жесть
зачем программировать заранее ребенка на неуспех?
и автор ничего о колледжах и благородных кровях не говорила
девушка, у меня тоже есть свекровь и даже не первая, но НИКТО, абсолютно НИКТО не позволяет себе на меня кричать. Остановить крики можно легким движением руки, положа трубку телефона на рычаг. Все. Нужно людей учить с собой обращаться. Как и собак Павлова. Не делает мамо так как надо маме ребенка-ребенка мамо долго не приводить. Поверьте-помогает 100%. Мой ребенок только с 3 лет начал по 15 минут в день смотреть детские мультфильмы
Сообщение было удалено
вы что-то путаете, автор. если она кричит, ходить как раз не надо. от ваших постов веет неадекватом
Сообщение было удалено
Кто везёт, на том и ездят.
Автор, если Вы уж так боитесь, что неадекватная бабка подаст на Вас в суд с требованием общения с ребенком, то запишите на диктофон парочку таких ситуаций, т.е. подготовьтесь документально, а потом прекращайте выполнять её требования и плясать под её дудку. Переходите на ""я - мать, я лучше знаю, что нужно моему ребенку". Подаст в суд, наймёте адвоката, он предъявит в суде Ваши записи, максимум, что ей разрешат - это раз в две недели два часа в ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ.
Хамок, как Ваша свекровь можно и нужно ставить на место.