Гость
Статьи
Вы бы водили ребенка в …

Вы бы водили ребенка в сад, если...

Ситуация такая. Сыну 6 лет. В сад мы ходим, как и положено, с 3-х лет. Садиком ОЧЕНЬ довольны, и он совсем рядом с домом. Третий год ходим еще в музыкальную школу - там занятия 2 раза в неделю. Но с …

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Господи, да в чем проблема. Не ходите в сад месяц и посмотрите, что вам ребенок на это скажет. Понравится, так и заберете на последний предшкольный год, не понравится, запросится к друзьям, так справку у врача возьмете и вернетесь. Только узнайте, сколько можно отсутствовать без заявления о сохранении места. 5 или 6 недель вроде.

Автор

Я в началке - точно помню!- уроки все делала минут за 15-20. Это точно. Потому что гораздо больше времени уходило на музыку - но у меня программа правда в музыкальной школе очень серьезная была.

15-20 минут на 4-5 предметов? приврать вы горазды,как я посмотрю....

Нисколько. Я была намного лучше подготовлена к школе, чем большинство - спасибо маме и всей семье. Поэтому обычно на уроке очень быстро справлялась с классной работой, и пока остальные занимались, мне моя учительница всегда разрешала потихоньку делать домашнее задание. Так что домой я приходила практически свободная почти всегда. Ну, оставалось что-нибудь - быстренько уже дома доделывала. Как ни странно - сложнее всего было с природоведением:) Там надо было какие-то дневники наблюдений вести, изыскивать всякие картинки и рассказы о животных и природе... Вот оно правда время отнимало - но бывало такое от силы раз в неделю, так что все нормально успевала я всегда. Не знаю, как у сына дела пойдут, но надеюсь, что справимся первое время как-нибудь. А там жизнь сама распределит и время. и приоритеты... Пока хочется ему везде - ну, и пусть ходит, занимается. Не "тормозить" же...

Всем еще раз огромное спасибо за рекомендации. Честно - я как раз ожидала наоборот, что большинство будут против садика... Есть над чем подумать.

Автор

Господи, да в чем проблема. Не ходите в сад месяц и посмотрите, что вам ребенок на это скажет. Понравится, так и заберете на последний предшкольный год, не понравится, запросится к друзьям, так справку у врача возьмете и вернетесь. Только узнайте, сколько можно отсутствовать без заявления о сохранении места. 5 или 6 недель вроде.

Ой, спасибо - я как-то даже о таком и не подумала, что так можно... Так тогда можно просто доходить этот год с такими "каникулами" потихоньку, если будет он уставать все-таки! Вот этот вариант просто супер - вот еще раз Вам спасибо, прямо выручили идеей! Я-то, видите, "положительная" вся:) Не сообразила, что так можно сделать. Честно - просто очень жалко лишать ребенка вот этих прелестей детского садика: там и Новый год, и всякие праздники, и выпускной... Все-таки, это тоже многое дает: такие эмоции и события! Дома так не сделаешь - чего греха таить.

Гость

А я бы в сад водила, а все остальное - нет. Сад -это первая ступень к школе. У меня так было. Сын всегда без проблем ходил в сад. Потом один раз получилось так, что были на дне рождения. Легли очень поздно. Утром не смогла разбудить. Решила - "а, ладно. Сад - не школа, ничего страшного, что один день пропустит". Все. Капец. Уже две недели сын просыпается с вопросом "А сегодня надо идти в сад?". И на утвердительный ответ очень недовольно : " Не хочу, мне с тобой интереснее". Конечно,со мной интереснее. Только потом так же будет в школе. Там занудные занятия. Сидеть долго. Коллектив. Расписание. Если сейчас дам понять, что иногда можно не ходить в сад, так потом так же можно будет не ходить в школу. Конечно, мы взрослые понимаем, что в принципе, можно и не ходить на работу каждый день, можно не вставать в 7 утра... Но пока ребенок все же садовский-школьный режим обязан соблюдать, то лучше его не нарушать.

Гость

И еще где-то читала интересную статью. Точно не воспроизведу. Но смысл был в том, что когда детки приходят в 1 класс подготовленными, то они все знают, что там проходят. Они начинают хорошо учиться автоматически, не прилагая особых усилий. потом программа усложняется и тут уже действительно надо учиться, а они уже не могут. Они не понимают что происходит и успеваемость падает. Поэтому ему требуется "доппинг" в виде дополнительных развивающих занятий,

Queen
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы спрашиваете? естественно пусть ходит в сад. Это режим, игры и пр. и зачем бросили работу? в 1 классе ребенок будет утром, после обела муз. и спорт. ребенок и без вас занят Уроки вы все равно будете делать вечером.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

в 1 классе не имею права даже дом. задания задавать. С этого года 5 дневка у мл. школьников вернулась.

Гость

Автор, у нас также было, все равно в сад ходили. Главное чтоб ребенку нравилось и чтобы он справляемся. Сами подумайте, ребенок целый день занят, нет времени на всякие глупости типа компьютерных игр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но если у ребенка не свободного времени, то он тогда не умеет распоряжаться этим свободным временем. Вот отсюда и созникаю проблемы позже. Мне так кажется. Когда родители своим примером показывают , что в свободное время надо приготовить обед, постирать погладить вещи, убраться, почитать книги и встретиться с друзьями, то тогда проблем и не будет.
А то у меня так приятельница возмущается. Приходит в 6 с работы, поест и заваливается перед телеком. Сын в компьютерных играх. Вот она и возмущается, что он в компьютерных играх. А я ей - а какую альтернативу ты ему предложила? у Телека сидеть? Он все бетство не имел минуты свободной - кружки всякие. А теперь появилось время. Вроде это время надо школьные уроки делать, но мальчик просто не умеет быть дома. Т.к. все его детство происходило внедома, не с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немного не поняла ваш пост. Что значит не умеет быть дома? Если ребенок занимается интересными для него вещами, ходит на занятия по собственной воле, то наоборот это замечательно, может это даст толчок его будущей профессии. У меня, например, очень разносторонний сын: музыкалка, футбол, теннис, коллекционирование... И вы думаете я насильно его заставляю всем этим заниматься? Нет, конечно, это его выбор. И я очень рада, потому что он все время занят, нет времени на всякие глупости и компьютерные игры.
У меня есть знакомые которые изначально детей никуда не водили, а теперь у детей компьютерная зависимость, потому что дома больше заняться нечем и погулять не с кем, так как большинство детей все таки чем-то занимаются помимо школы.

Гость

Если ребенок не устает и с удовольствием всем занимается-то и волноваться неочем.

Форум: Дети
Всего: 53 856 тем
Новые темы за все время: 47 068 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы