Доченьку зовут Маргарита,на днях собираемся покрестить,но никак не определимся с именем,давать ли при крещении другое(тайное) имя???поделитесь опытом)
Да вроде крестят тем же именем что уже есть у ребенка. Тем более, что есть две православные святые Маргариты.
У моей малой есть тайное имя данное при крещении и бабки её отчитывают её по этому имени
Никаких тайных имен не бывает.Есть православные имена, а есть неправославные. Священники не советуют называть детей неправославными, ибо имя у человека одно- которым его крестили. Других имен не бывает (это в православии). Остальное-это фейк. Очень опасно не знать своего имени, с каким крестили, потому как службу заказать в случае опасности просто НЕ ЗА КОГО.
У нас один знакомый был, Русланом звали, так вот, он разбился и никто не смог за него ни панихиду заказать, ни псалтирь, ни сорокоуст, так как имени Руслан в православии нет, а другое он не говорил. У него близких не было. В церкви с таким именем отказали, мол нет такого имени. Только свечку поставить можно
Сообщение было удалено
Если вы водите ребенка на отчитки, то счастье вашей малой может не улыбнуться на протяжении всей жизни, а вы потом на несправедливую судьбу пенять будете. Можете мои слова проверить визитом в церковь и разговором с умными людьми
Честно говоря, не вижу смысла в тайных именах. Но коль скоро Вам так хочется, то не сделать ли тайным близкое по звучанию имя (Марина, Мария). Хотя это слегка извра, извините.
Сообщение было удалено
Богу все равно, он принимает под любыми именами. Главное чистота души и помыслов
Просто,по поверьям,негативы и сглазы будут обходить стороной,если покрестить под другим именем,ведь его же никто знать не будет,а мирское имя это просто для всех.
Крестят только теми именами которые есть в святцах .
Имя давайте того святого, в день которого она родилась.
У вашего ребенка вполне православное имя.Мою маму звали Роза и такого имени в православии нет.Поэтому крестили ее как Маргариту.Вы же не чукча,который кроме мирского имени дает еще и тайное.Что за глупость?
Ну где логика-то? Если веришь в Бога, то в суеверия, сглазы всякие не веришь - это грех. Значит, и имя тайное давать незачем.
Я крестилась в 23 года. День крещения был днем Равноапостольной княгини Ольги. При крещении батюшка сказал - в миру Вы все остаетесь при своих именах, а перед Богом женщин нарекаю Ольгами, а мужчин - Олегами. (нас там было 5 женщин и 4 мужчин)
Сообщение было удалено
В миру чудаков и всяких странных людей полно - что, думаете их в религии что ли меньше? Батюшка на своей волне просто. Имеет право - приход его.
Сообщение было удалено
Руслан славянское дохристианское имя, заимствованное у соседей - его в святцах нет
Светланы тоже не было до ВОВ, и всех Светлан раньше крестили Фатимами
Сообщение было удалено
это
вы какому богу там поклоняетесь? что значит бабки отчитывают?
Сообщение было удалено
Мирскими именами не крестят если они не православные . Если я Виктория , а в православии такого имени нет , меня покрестят Никой , Полину - Апполинарией или именем святого какое выпадает на этот день . Месяцеслов есть в каждом православном календаре . Так что батюшка прав . И если вы записки пишете о здравии или упокоении надо имена указывать которыми крестили . Это везде и во всех храмах и это не причуды отдельного батюшки .
Сообщение было удалено
Секта наверное. Есть четко установленные правила в православиие. Это не традиции и поверья. И не придуманные прихоти священников. Для этого есть веские причины.
Перед Богом все видны. Поэтому свечу ставить и молиться можно за человека с любым названием из букв, а вот просить кого-то молиться за того, кого он не знает(т.е. заказывать псалтири, сорокоусты, молебны священнику, монаху НЕ сможете, потому как они молятся за КОГО-ТО, а за кого им молиться, если имени у человека нет. В общем, сумбурно написала, любопытные и интересующиеся могут спросить у любого священника (не из секты)
Сообщение было удалено
Нет, строгого правила по поводу выбора имени православного нет. Это право предоставляется родителям. Не значит, что нужно нарекать именем святого этого дня. Можно выбрать имя любого святого из любого календарного дня.
Сообщение было удалено
Светлана- Фотиния. Так было всегда. Руслан- неправославное имя
Сообщение было удалено
++++++++++ Я когда слышу про всякие там сглазы, тайные имена, отчитки, мне кажется, что распустили психбольницы
Сообщение было удалено
Диомидовцы или противостоящие какие-нибудь.
Я дочь Алису покрестила с именем Анна. Моя знакомая Лада крестилась как Анастасия
Я решила, буду крестить под ее настоящим именем,плевать на всякие суеверия.
Сообщение было удалено
Бабки? Зачем такой грех берете на душу?
Сообщение было удалено
Для чего?
Сообщение было удалено
Тайное имя дают,чтоб ребенка не сглазили,от порч и т.д. просто многие мои знакомые крестили под другим именем.
Сообщение было удалено
да может ее бабушки молитвы читают для внучки просто
а если это не так, тогда да, для ребенка очень плохо
Сообщение было удалено
это абсолютно не нужно, если ребенок крещен и посещает с мамой иногда церковь, он и так защищен от порч, сглазов и т.д. Причастие это убирает, это точно 100%, можно не бояться.
А вот разные бабки и экстрасенсы нет, только хуже делают
Сообщение было удалено
Беда-беда. Руслан, наверное, огорчился страшно? Или, может, Бог теперь не сможет его найти - как теперь ему, неучу, без православных попов с душой разобраться?
Сообщение было удалено
Буду краток - Вы бредите!
Сообщение было удалено
Это не о христианстве. Здесь бог о-очень требователен к "процедуре и протоколу". Например, попробуйте заказать отпевание рыбака, ушедшего на рыбалке зимой под лед, и тело при этом не найдено (опыт такой есть). В нескольких церквях категорический отказ- нет тела-нет и отпевания (хотя есть милицейский протокол о происшествии, утонуло несколько человек- треснул лед, и течением затянуло, однозначная смерть). Без официального крещения тоже вас для бога не существует. И так далее
Такие вопросы надо задавать священникам. Они ив интернете отвечают - яндекс в помощь!!
С тайными именами совсем с ума сошли. Кто-то ляпнул и понеслось.
А имя Маргарита набирает огромные обороты. скоро как Анастасия станет "замыленным".
Этот вопрос вызвал много разных мнений и даже споров. Советую прочитать статью - "Как выбрать имя по святцам" на сайте Крещение. Надеюсь, что она Вам поможет и Вы найдёте там ответы на все свои вопросы.
Сообщение было удалено
А если в этот день только дурацкие имена и мне не нравятся. У меня вообще в паспорте одно имя а крестили другим. Я родилась в августе а день ангела в феврале
Вопрос некорректный. На форуме много не православных или номиналов, крещенные и на этом все закончилось. Если ребенка крестили, значит церковное имя дали, если нет - нет. У многих имена те, которые считаются церковными, а человек выбрал его ребенку просто на свой вкус.