Ситуация такая: Девочке 8 лет , 2 класс . Гуляет одна по городу. Город у нас миллионник. День города. Ребенок идет по улице один,родителей не наблюдается. Переходит дорогу и т.д. И это не рядом с домом и не во дворе. Сама я ее не видела . Видел муж и сын.Дети в одном классе. Девочка поздоровалась с моим ребенком и отец спросил,кто это. Ребенок ответил что одноклассница. Муж сказал,что поначалу подумал что ее родители где то рядом,но их не было.
Я не хочу показаться стукачкой и лезть не в свое дело,но,по моему мнению, 8 летнему ребенку не следует быть одному на улице. Я бы хотела спросить у ее матери: с ее ли разрешения девочка так гуляет или нет. Но я не знаю реакцию этой женщины. Как быть?
С одной стороны для меня эта ситуация ненормальна. А с другой,не делай добра и не получишь зла. Может ребенок гуляет с разрешения родителей и я,получается,лезу не в свое дело. Но сколько сейчас ситуация с пропажей детей.... Тем более эту девочку,мама, провожает до школы ежедневно. Если у ребенка такая свобода передвижения,то в школу она тоже могла бы одна ходить.Но водит то мать.
Не лезьте не в свое дело.
Может мать забухала и ребенок ушел
я бы сказала. Но разговор бы так и начала, что может это не мое дело...
Тем более, что судя по ежедневным провожаниям, свободы передвижения девочке никто не давал.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
+1
Не стоит говорить. Разберутся сами. А от нехороших случаев и взрослые не застрахованы. С другой стороны, лучше самостоятельный ребенок, чем 16летний валенок, который боится даже сходить самостоятельно в поликлинику!
Сообщение было удалено
Мать-то может быть в счастливом неведении о безопасном пребывании ребенка в доме.
Конечно скажите, только аккуратно, без упрека! 8 лет-еще маленький ребенок. А вдруг девочка ей говорит, что гуляет рядом с домом, а сама уходит на другой конец города?
может подобрать момент, когда девочка будет вместе с мамой подойти (со своим сыном может) и спросить у девочки, типа ...вот Ванечка видел тебя тогда-то там-то. вы ведь не там живете? Ты в гостях там была или одна гуляла?... и по реакции мамы и поймете в курсе ли она или нет
Уж лучше ее мать подумает, что Вы лезете не в свое дело, чем Вы потом будете мучиться от угрызений совести, если с девочкой что случится
я бы на месте матери хотела, чтобы меня информировали о таких случаях... дети не всегда послушны и мы не всегда знаем, где они в ту или иную минуту, а для обеспечения их безопасности это принципиально важно
Сообщение было удалено
Зачем?? Лучше отдельно позвонить или подойти к маме девочки, а то так поставите ребенка в неудобное положение в случае ее обмана. А так у ее матери будет возможность подготовиться к серьезному разговоре с дочкой
Я автор. Как быстро вышла тема.
Я,сначала,хотела сообщить классному руководителю,вроде как посоветоваться. Как быть в этом случае.Но без упоминания имен.
Сейчас думаю сделаю так. Я тоже провожаю ребенка в школу и с той мамой мы часто пересекаемся. Для начала уточню у своего сына: точно ли ЭТУ девочку он видел в городе? Потом спрошу у девочки. Потом,возможно,спрошу маму. Я еще думаю как мне поступить. Я рассказала эту историю нескольким людям.И все они едины во мнении,что рано гулять в одиночку в таком возрасте. Спасибо всем.
Я просто думаю что может быть такая ситуация,что мама работает и оставила дочь одну дома. А она вот гуляет.
Я бы сначала спросила у девочки, конечно, очень деликатно. Может, родители рядом были, а ваш муж с сыном их не заметили.
Сообщение было удалено
Родитей не было.Она шла впереди них. Муж за ней смотрел. Она шла,танцевала,перешла дорогу и пошла дальше одна. Родители там за 10 метров от нее?
Сообщение было удалено
конечно сказать. Поставьте себя на место этой мамы. Что бы Вы предпочли молчание или предупреждение?
Мало ли куда она шла. Может она шла на кружок или с кружка. Может она все таки гуляла не далеко от вашего района?
Может мама работает а с кружка забрать некому и она шла домой одна.
Сообщение было удалено
Гуляла она в нашем районе. Какие кружки? У нас день города сегодня. Выходной. Центральные улицы перекрыты. Толпы людей. Поток машин на остальных улицах из за этого большой. Один ребенок,переходящий дорогу, у меня уже вызывает ужас.
По рассказам мужа, вероятно она шла из детского парка. Они тоже шли из парка домой,пешком. Ее не сразу заметили.Да может и вообще не заметили бы. Она первой поздоровалась и помахала рукой.
Вы видимо из Ростова?
Мне кажется этому событию уделено слишком много внимания. Уже нескольким знакомым рассказали, здесь написали, ещё и с классруком поговорить собираетесь. Нахрена так много? Событие года!
Нет,не из Ростова. А что? Здесь полагается быть краткой и лаконичной? Или можно создавать только темы про похудение,БЖ и растяжки на заду? Это ж всегда хит. Я написала в теме про детей, спросила,как быть. Вам еcть что по теме сказать?
В 8 лет я гуляла сама или с подружками. В 9 уже в другие микрорайоны можно было, через дорогу. Ненадо лезть куда не просили.
Автор, а почему Вы не поговорили на месте с этой девочкой?
Сообщение было удалено
Я не собираюсь воспитывать маму на предмет того,правильно или неправильно она воспитывает своего ребенка. Мне просто хотелось бы узнать,с разрешения ли родителей ребенок один ходит по городу.Только и всего. Если мама разрешает,пожалуйста.Ее ребенок,ее ответственность.
Сообщение было удалено
Почитайте тему. Меня там не было. Ее видел мой муж. Но он практически не знает одноклассников сына. Он не знал,что эта девочка-одноклассница. Это сын сказал. Потом он просто наблюдал за ней.В надежде что рядом ее родители.
Если бы я была там,я бы подошла и спросила.
Сообщение было удалено
Почему спросила - понимаю эту ситуацию, была в похожей. Я промолчала. Но! случилась ситуация, когда эта девочка (10 лет) пропала, искали всем классом дети и родители, слава Богу нашли (ушла в гости). Потом было много вопросов - почему промолчали и т.д. Это мне урок, но до сих пор не могу понять, как должно быть правильно.
Ну автор, что переспрашивать-то у всех по сто раз? Понятное дело, что если сын поздоровался с ней, то он в курсе, КТО она. Если спросите ребенка, само собой она Вам скажет, что ей все разрешают ( что же еще она скажет?).
Спросите ее мать!
Если не хотите светиться, скажите классной руководительнице. Пусть донесет до сведения матери, что ее дочь видели гуляющей в одиночестве
*без сопровождения взрослых
Я с трех лет одна гуляла в близлежащих дворах, с пяти по всему району, в семь лет уже сама ходила в больницу, если простужалась, к маме на работу в другой конец города пешком и карманные деньги мне выдавали задолго до школы, тратила их на свое усмотрение на любимом рынке, иногда даже продавать сладости отказывались, думали, что тайком стащила деньги у родителей.
Периодически незнакомые взрослые пытались отвести меня домой, не верили, что я с разрешения родителей путешествую:) Правда у нас и город был небольшой, 150 тыс.человек.
автор, что-то вы усложняете все, будто раздумываете, не сдать ли кого-то, кто украл что-то или еще чего похуже. Все просто же, просто когда с ее мамой будете пересекаться в следующий раз и общаться (ну хоть парой слов-то перекинетесь), то в разговоре просто упомяните, что ваш сын тогда-то видел ее дочь - "марьванна, мои тут вашу машу на дне города встретили, кстати, хорошо вы его провели?" И все, обыкновенный разговор, девочка же ни от кого не скрывалась - шла открыто по улице, здоровалась, ничего удивительного в том, что об этом факте могут упомянуть. И даже не спрашивайте - мол одна она была или нет, позволяете вы ей одной гулять или нет - просто сообщите о факте, а мама уже сама разберется - мало ли что там было, может она в курсе (дочь могла пойти куда-то одна с разрешения, они могли вообще быть неподалеку и ее отпустить недалеко), а не в курсе, то сама разузнает у вас подробности и потом с дочерью поговорит. Не надо никакие интриги вокруг плести - говорить с сыном, девочкой, это лишнее, вы ничего подсмотренного и незаконного не сообщаете.
Я педагог в прошлом. Для меня беспризорный ребенок - как красная тряпка для быка). Отвела бы девочку к родителям, а там пусть хоть съели бы меня с потрохами, зато совесть была бы спокойна. Мала еще 8-летняя, чтоб одна по городу-миллионеру разгуливать.
и пытаться что-то выяснить у девочки - плохая идея, если она на самом деле без спроса гуляет одна и боится, что ей запретят, то она естественно ответит что угодно, чтобы автор отстала - скажет, что мама шла рядом или в магазине была, все равно проверить автор не сможет, не поговорив с самой мамой.
[quote="Гость"]Ситуация такая: Девочке 8 лет , 2 класс . Гуляет одна по городу. Город у нас миллионник. День города. Ребенок идет по улице один,родителей не наблюдается. Переходит дорогу и т.д. И это не рядом с домом и не во дворе. Сама я ее не видела . Видел муж и сын.Дети в одном классе. Девочка поздоровалась с моим ребенком и отец спросил,кто это. Ребенок ответил что одноклассница. Муж сказал,что поначалу подумал что ее родители где то рядом,но их не было.
Я не хочу показаться стукачкой и лезть не в свое дело,но,по моему мнению, 8 летнему ребенку не следует быть одному на улице. Я бы хотела спросить у ее матери: с ее ли разрешения девочка так гуляет или нет. Но я не знаю реакцию этой женщины. Как быть?
С одной стороны для меня эта ситуация ненормальна. А с другой,не делай добра и не получишь зла. Может ребенок гуляет с разрешения родителей и я,получается,лезу не в свое дело. Но сколько сейчас ситуация с пропажей детей.... Тем более эту девочку,мама, провожает до школы ежедневно. Если у ребенка такая свобода передвижения,то в школу она тоже могла бы одна ходить.Но водит то мать.
Скажите, мол какая у вас девочка самостоятельная-одна гуляет. Не боитесь ее одну так далеко гулять отпускать?
помню себя в детстве,еще в начальной школе,куда то пошла одна. оказалось моя клас,руков. это видела,она спросила у меня почему я была одна и чтоб больше такого не повторялось,что это опасно и т.п. и если еще увидит,то скажет родителям. думаю,вам надо подойти к самой девочке и поговорить и выяснить с ней все. все таки 8 лет- это ооочень мало для самостоятельных передвижений по городу
Ребенок несовершеннолетний, нужно сказать, но не прямо, а из далека подойти, спросить чем обычно занимается после школы и т.д. И между прочим рассказать что видели ее в городе и без упреков. Мамаша сразу все поймет, если ребенок гуляет без разрешения.
у нас девочка 10 лет гуляла по улицам одна,так ее с11 сентября ищут-город меньше 100 тыс.населения.семья благополучная-вот уголовка и волонтеры до сих пор ищут...конечно в наше время очень безопасно гулять одному даже взрослому!!!!!
Сообщение было удалено
Вы ***** ? Раньше не было столько педофилов сейчас и более взрослых детей проважают
Сообщение было удалено
Педагог! Город-миллионник, а не миллионер!!!
Ростов-на-Дону?
Я бы предпочла, чтобы про моих детей мне сказали.
Если был выходной и день города, то, скорее всего, девочка была на празднике с кем-то из взрослых. На такие мероприятия обычно всей семьей ходят.
Если ваш муж не знает одноклассников сына, то их родственников и подавно. Может, она с братом старшим была или сестрой. Может быть, родители ей дали деньги и попросили купить сладкую вату или мороженое, пока сами где-нибудь в сквере отдыхали.
А может, лучше самой девочке об этом сказать? Зачем обязательно сразу сдавать родителям?
Никогда не забуду. Мне было лет 12. Только-только появились разноцветные жвачки. И вот я как-то такую купила, причём на свои карманные деньги. Радость моя закончилась вечером, когда родители стали на меня орать, что какая-то тётка из прачечной видела меня как я покупала эту жвачку. Очень противно было... Я потом нарочно покупала эти жвачки, чтобы почаще видели всякие стукачки.
8-летний ребёнок, один в большом городе - не есть хорошо.
В наше время страшно детей одних оставлять.
Мало ли всяких *****, или пьяных водителей?
Иногда ТАКОЕ случается, что мороз по шкуре пробирает.
Я бы предупредила маму.
Лучше уж прослыть стукачкой, чем (не дай боже) с ребёнком что случится.
Да и тем более, если бы девочка была такая самостоятельная, её мама не провожала бы в школу каждый день.
Сообщение было удалено
Лучше живой ребенок,чем самостоятельный восьмилетка,которого в подвале в жо.пу приходуют,а потом кишки выпускают. И еще одно-вы,советующие "не лезть не в свое дело",сами бы хоиели,чтобы вам в таком случае сообщили про ВАШЕГО ребенка,или как,а? Или уже потом,когда случилось бы несчастье и выяснилось бы,что люди знали,что ваш ребенок один где-то шляется,вы стали бы кричать какие все вокруг-"Уро.ды равнодушные,все живут в своей хате с краю и пр.",да? По теме,автор,скажите обязательно! Ничего страшного не случится,если вдруг узнаете,что она гуляет с разрешения,зато на вашей душе спокойно будет!
Автор, я думаю, что родители в курсе того, что девочка одна гуляет. У меня дочка тоже во втором классе. Все её одноклассницы гуляют без сопровождения родителей. Вчера одну девочку спросила, что делает мама. Ответ был : " телевизор смотрит"
А мне интересно почему все такого плохого мнения о ребенке?
Сообщение было удалено
Вы, видимо, живете еще в СССР? Вы что, ящик не смотрите? При чем здесь самостоятельность, когда полно обдолбанных водителей, педафилов, и дети пропадают тысячами? Давайте пусть она в 12 родит, а в 14 сядет на иглу, и все самостоятельно. На самом деле количество равнодушных пофигистов на форуме пугает.