У меня все знакомые говорят, что их дети в саду постоянно болеют разными болезнями. Ладно бы сопли, а то ведь и нарывы какие-то и герпес и прочая ерунда. С другой стороны, социализация без сада не возможна. Песочница и горка-это совсем не то. Что для вас перевешивает???
не только социализация, но и иммунизация, невосприимчивость ко многим инфекциям.
Я свою тоже побоялась в сад отдавать из-за болезней. Таскала каждый день через весь город к своей матери, та с ней сидела. Насчет социализации, по моим наблюдениям детсадовские дети более разбитные и наглее домашних.
Возможна, достаточно водить ребенка на развивающие занятия в любой детский центр, но не факт, что там дети не болеют
Сообщение было удалено
Ну так и не плохо, могут за себя постоять. А что делать домашним тюхам и рохлям?
Соглашусь с первым гостем, что сад - это не потеря здоровья, а становление иммунитета. Все через это проходят. Как правило, первый год много болезней, потом меньше. Держать до школы ребенка в обществе мамы и бабушки, опасаясь любой заразы, это не есть хорошо. А в развивающих центрах дети тоже много общаются и, следовательно, могут заразиться.
Сообщение было удалено
кто не ходит в сад, болеют потом в младших классах
Я и мой брат - дети, которых мама забрала из детсада через месяц регулярного хождения туда, постоянно болели. До школы занималась с нами, во дворе не играли, общались только с двоюродными братьями-сестрами и детьми родительских друзей. Этой "социализации" (это слово тут звучит уже два дня) оказалось достаточно, в школе, вузе и впоследствии в жизни никаких проблем в общением не было.
И не болели ничем особо
Садик как раз полезен чтобы ребенок переболел детскими болезнями. А вот про социализацию забудьте! Садик это не место где можно социализироваться. Я даже не представляю место где ребенку будет хуже чем в садике. Может это тюрьма или детский дом?
[quote="Гость"Я даже не представляю место где ребенку будет хуже чем в садике. Может это тюрьма или детский дом?[/quote]
Все от воспитателя зависит. У нас их было две. К первой бежала с улыбкой, забыв попрощаться. Видела вторую - рыдала.
Меня тоже пугали болезнями, сравнивая с садами 40-летней давности.
Оказалось, что сейчас размер заработка воспитателя зависит от количества детей в группе, и над детьми трясутся, никто окон не открывает и голым на пол на ставит. Страшилки не оправдали себя.
А болеть - это зависит от того, какой образ жизни вел ребенок с самого рождения. Человек как появляется на свет сталкивается с внешней средой, контактирует с самыми разными микробами, и это необходимо, чтобы иммунитет стал крепким, адаптированным к внешней среде.
Я детей взаперти не держала, поэтому никаких болячек жутких они не приносили. Простудой болели раз в году по 10 дней.
А герпес есть у всех людей планеты, но вылезает обострением он у людей с низким иммунитетом. Про становление иммунитета вам написала я выше.
Сообщение было удалено
Дома взаперти ребенок точно никак не социализируется.
Ребенок должен видеть общество сверстников, посещать коллективы для игр и разные занятия . Не важно что это, кружки или сад.
Вроде как в детском саду ребенок не только "как мяско" - покормили - поиграли. Там проходят занятия, их многому обучают. Воспитатели - педагоги с высшим образованием. Чему обыкновенная мамка-***** может научить?
Я в садик не ходила, не болела, зато в школе оторвалась, болела вообще всегда класса до 10. Там уже замечать перестала. Детскими болячками переболела лет в 20, как вожатой поработала. Этим убила иммунитет в ноль. С другими детьми не умела знакомиться класса до пятого, друзей не было до того времени. И сейчас ***** на них. Дочь отдала в садик поздно (не давали место). Была дико застенчивая, год вообще как дикий щенок ходила. Теперь научилась общаться, стала смелее. Болеет часто. Но уж лучше так, чем как я.
Сообщение было удалено
мама научить может, но она не будет это делать круглосуточно. Пока мама готовит обед, убирает, гладит и занимается другими детьми, делает с ними уроки и выполняет свои личные дела, ребенок предоставлен сам себе болтается без дела.
В саду в этом плане все время всего дня полностью занято и организовано. Все расписано по минутам, и у ребенка всегда есть занятие под присмотром. А так же игры с детьми мама не заменит никогда.
Моя дочь сильно болела, как пошла в сад. Сейчас ходим третий год, но мы ходим по свой схеме. По-другому не можем, болеет. Схема такая: в сад ходим в первой половине (до сон часа), предварительно смазывая нос (либо вифероновой мазью, либо рициниолом шалфейным. Их действия хватает на 4-5 часов, как раз до обеда.) На сон час не оставляю, так как не раз замечала, что спание 2 часа нос к носу в закрытом помещении, способствует передачи инфекции. Плюс руки она в саду моет не общим мылом, а своим жидким, покупаем сами и ставим ей на полку. Дома она спит около часа. Промываем нос аквалором. К четырем часам мы идем на подготовку к школе 2 раза в неделю (в садике). К 7 мы идем на балет (3 раза в неделю). На ночь аквалор в нос. Вот так. По-другому не получается, то и дело кашли, сопли лечим. Только так нам удается ничего не пропускать, посещать все, что нужно и не сидеть на больничном по 2 недели. Но эта схема только для неработающих мам!
Сообщение было удалено
Это схема, как убить слизистую ребенка, чтобы она самостоятельно не могла справляться с банальным окружающим миром. И это еще замечательная схема, как феронами убить иммунку напрочь, чтобы организм ребенка самостоятельно совсем перестал выделять личные защитные свойства.
Сообщение было удалено
Да вы чего)) аквалор это обычная соленая водичка))) а не химия
Сообщение было удалено
Зачем самоочищающейся слизистой соленая вода?
Вы и клизмами с другой стороны все промываете? И щеки внутри натираете ? Вы сбиваете этим все.
Что за бред пишут про детский сад, неужели ребенку интересно целыми днями дома сидеть с бабушками? Я вспоминаю себя в этом возрасте, мне было интересно, друзья-подружки, первые впечатления детства. Че хорошего дома-то тухнуть.
Сообщение было удалено
Как воспитываете. Не надо собак на садик вешать. Если сами адекватные и ребенка нормально воспитываете,никакой садик не испортит.
Сообщение было удалено
Вы считаете что с детьми там целый день развивающие занятия проводят? У дошкольников никакой усидчивости ещё нет и быть не может. Несколько минут в день и всё, остальное время занимают игра, прием пищи, тихий час и прогулки.
Сообщение было удалено
И совсем не факт. Никто же не закрывает собственных детей в четырёх стенах до школы.
Сообщение было удалено
водить на спортивные занятия, на борьбу например. Мои в сады не ходили, водила их на таэквандо.
Сообщение было удалено
всему мамка может научить, если она мамка любящая и думающая о своём ребёнке
Как медик: адаптационные заболевания в детском саду ввиде частых ОРЗ (до 9 раз в год) каждый месяц - не есть страшное зло.Ребенок действительно нарабатывает иммунитет. Абсолютно стерильные дети ( не болевшие или очень редко), зачастую, при встрече с серьезной инфекцией могут давать очень серьезные осложнения. На моей практике два летальных исхода от менингита от ни разу не болевших детей, тогда как частоболеющие перенесли его с минимальными последствиями.. Организм не болеющих детей не научился справляться с особо серьезными инфекциями - просто практики не было. Нарабатывать иммунитет полезно, только необходимо не пропустить. когда обычные катаральные явления переходят в хроническую стадию типа аденоидов, тонзилитов и т. д.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что на борьбу вы не ходили. Все первое занятие уделяется тому, чтобы ребенок не стоял за себя и методы борьбы не принимал. А умел оценить обстановку и убежать быстро.
Я ходила в садик. Воспитательница была хорошей женщиной, созванивалась с родителями и говорила, что, например, в группе пошел грипп, не приводите ребенка и пересидите пару недель дома. Но, нужно сказать, что ветрянку и краснуху подхватила все равно) Зато когда в школе училась, у нас был карантин из-за ветрянки. Все болели, школу закрыли, а я просто сидела дома, отдыхала несколько недель) по музеям ходила с бабушкой)
Сообщение было удалено
как я не любила садик!! Лучше бы во дворе с ребятами погуляла - там на год-два ребятишки старше меня были - уже в школу ходили. Терпеть не могла этот садик! Встаешь рано-рано - спать хочется - жуть! Днем в садике НИКОГДА не спала. Кормили в основном всякой гадостью, которую я терпеть не могла (( вареники, кефир, молоко с пенкой - фууууу... гадость ((
Какая на фиг социализация! Во дворе погуляешь - пообщаешься с детишками - та же самая социализация.
Сообщение было удалено
Дети во дворе могут сказать на вас фу, и пропала ваша социализация. И никто вам не поможет. Чтобы вставать утром, нужно ложится вовремя. если вам не хватает ночного сна - лечитесь.
Сообщение было удалено
Может вам подлечиться, раз несете такой бред. Не всем ваши сады полезны, поймите,наконец. И я не про иммунитет и прочее, а про вашу любимую социализацию.
Зависит от изначального здоровья ребенка. Но от ветрянки, герпесов и прочего конечно не защититься никому. Я стараюсь также не водить в сад если там "эпидемия" орз, дней 5 сидим пока все заболевшие не заболеют окончательно и не уйдут на больничный. А то есть такие что водят с кашлем пока воспитатель отстранение не напишет. Ну ещё был "подарочек" этим летом - принесла вшей. Но в целом больше плюсов чем минусов.
Сообщение было удалено
Герпесом болеют только те, у кого низкий иммунитет. От ветрянки уже много лет есть вакцина.
Сообщение было удалено
К сожалению за 2 года мы СТОЛЬКО болели, что нет сил. Личные защитные свойства (типа) у нас уже видимо выработались давно, организм познакомился с инфекциями предостаточно. Мы начали применять нашу схему и полгода не болели ни разу! Для нас - это очень долгий срок, как и для любого другого ребенка! Я вижу как дети из дочкиной группы продолжают сидеть на больничном по 2-3 недели, пропуская все на свете, а ведь в школу через год и надо заниматься и готовиться! А на счет профилактических мазей для носа, то я консультировалась с ОЧЕНЬ хорошим иммунологом, она сказала: пользуйтесь на здоровье, в кровь они не всасываются, так что на здоровье! Это лучше, чем валяться с высоченной температурой и неделями лечить хронические бронхиты. У нас эти бронхиты чуть не перешли в бронхиальную астму, нас уже почти хотели посадить на гормоны!!! Пульмонолог так и сказала: вам нельзя болеть! Иначе - гормоны! Так, что мазюкалки для носа, явно безопаснее гормонов)))) А насчет Аквалора и других соляных растворов, я разговаривала с многими лорами, которые руками и ногами за! Это просто ежедневный очищающий туалет носа)))
Сообщение было удалено
Кстати клизмы абсолютному большинтсву людей полезны! Выводят шлаки и токсины и много чего не хорошего, что гниет в кишках. Врачи уже перестали их назначать, потому что люди эту процедуру бояться и не любят, это не приятно))) Но она очень полезна для организма! Так что вашего сравнение с промыванием носа очень глупое, так как то и это полезно. Просто клизмы никто терпеть не будет))) а нос промыл и пошел.
Сообщение было удалено
Вы реально думаете,ч то ребенку 4-5 лет вот так запросто объяснить - "ложись и спать надо!". НУ лягу я в 9 часов - провозякуюсь и усну все равно поздно - а утром часов в 6-6.30 вставать. И да, у нас в группе НИКТО в 5 лет в тихий час не спал. И это нормально! Дети есть дети! Не хотят они днем спать! Вот после больницы я спала в тихий час - один раз - организм был ослаблен после болезни.
Сообщение было удалено
Насколько я помню, вакцина есть от краснухи и ставят её женщинам тем кто не переболел ею в детстве. Но краснуха и ветрянка это разные болезни.
Это разные болезни!
Краснуха (лат. rubella) или 3-я болезнь — эпидемическое вирусное заболевание с инкубационным периодом около 15-24 дней. Это обычно неопасное заболевание, затрагивающее в основном детей, но оно может спровоцировать серьёзные врожденные пороки, если женщина заражается в начале беременности. Название третьей болезни происходит из времен, когда был составлен список болезней, провоцирующих детскую сыпь, в котором она перечислена третьей.
Ве́тряная о́спа, ветря́нка (лат. Varicella, греч. Ανεμοβλογιά) — острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением. Вызывается вирусом семейства Herpesviridae — варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус варицелла-зостер является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, возникающей преимущественно в детском возрасте, и опоясывающего герпеса, или опоясывающего лишая, клинические проявления которого наблюдаются, как правило, у людей зрелого возраста.
Сообщение было удалено
Вот у моей старшей так и получилось. Аденоиды пришлось удалить потому как слух упал и сердце пострадало. За год в саду было 8 отитов и столько же бронхитов. Забрала из сада. Мелкую теперь боюсь отдавать.
Сообщение было удалено
Я тоже в садике ничего не ела, я вообще плохо ела до 7 лет .Общаться лучше со сверстниками, дети постарше во дворе только плохому могут научить. Интересно, а в школе вы как учились, там тоже вставать рано. И вообще, интересно, что у вас в таком маленьком возрасте было ко всему такое негативное отношение, это ненормально.
Сообщение было удалено
Мои дети первые полгода в саду часто болели, по этой причине я их забрала из сада и начала водить в развивающий центр. Но когда и туда детей стали водить больных, и преподавательница один раз пришла в соплях и с кашлем, то я поняла что тогда лучше уж в сад. А потом ничего, ходили нормально. В конце концов все мы болеем и простужаемся. В конце концов ребенок все равно попадет в коллектив, школы вам не избежать.
Сообщение было удалено
У меня дети ничем таким не болели! Абсурдная постановка вопроса. Год на год не приходиться конечно, но за прошлый учебный год 2-е детей НИ РАЗУ даже ОРВИ и ОРЗ не болели. ттт
Сообщение было удалено
Если ребенок поздно ложится спать, а в встает в 6 утра, то он уснет в тихий час! Либо отрубится вечером часов в 8-9, если ни того, ни другого не происходит, то это проблемы с нервной системой и это надо лечить. У нас в садике спят почти все даже в подготовительной группе, хотя дома понятное дело лет с 4 никто не спит
Сообщение было удалено
Какая краснуха? Какие женщины? О чем вы?
В любом случае и от краснухи и от ветрянки сейчас нормальные родители детей вакцинируют еще в дошкольном возрасте. Краснуха идет в одной ампуле с корью и паротитом.
Сообщение было удалено
+++++ Абсолютно согласна с вами, как про меня написали. Ненавидела сад всей душой, водила меня туда мама с трех лет по одной простой причине - надо было работать, а бабушек с дедушками рядом не было. Самой психотравмирующее воспоминание детства. Днем не спала там НИ ОДНОГО ДНЯ. Но при этом заставляли лежать с закрытыми глазами два часа. И это для активного, подвижного ребенка. Идиотизм. При виде пенки на молоке до сих пор рвотный рефлекс, а его ЗАСТАВЛЯЛИ пить.
Заладили тут второй день с "социализацией". Уж сейчас, да для жителей относительно крупных городов выбор разного рода развивающих занятий, кружков, секций, детских клубов и т.д. огромен. Для общения со сверстниками есть много возможностей помимо сада на 10-12 часов в день. Другое дело, когда матери жизненно необходимо зарабатывать на жизнь - деваться просто некуда. Но что детский сад - благо для всех детей - неоднозначное утверждение.
У меня двое деток постоянные простудные заболевания приносят из садика, особенно осень - зима - весна, и у двоих реакция организма гонит температуру до 39,5, были случаи и до 40,2, вызывала скорую, т.к. не помогали ни жаропонижающее, ни обтирания. Однажды наткнулась на пластырь от температуры - думала куплю попробую. И действительно он хорошо сбивает и держит температуру в норме до 8 часов, при этом как жаропонижающее максимум 6 часов. Кто страдает кашлем, головной болью пластыри Магикопласт для деток - очень хорошие по отзывам и не имеют побочных действий. попробуйте не пожалеете!
Хорошая вещь пластыри Магикопласт я беру их для ран - они обезболивают хорошо и лечат
Это зависит от вашего материального положения. Если есть возможность сидите дома, если нет то садик. А хорошо или там плохо это личное мнение каждого. Вот мне сына приходиться водить в садик, согласно, что садик это поток инфекции. Но интересно. Он у меня с 2 лет ходит, плакал ужасно, по началу, а потом привык, сейчас уже 6 лет. Садик много дает, и не только инфекции. Вы же будете ходить в какую нибудь развивающую школу, тоже контактируете с детьми и тоже можете заболеть.
Насколько я знаю пластыри Магикопласт применяют как вспомогательное средство до приезда доктора - от кашля, температуры, головной и зубной боли
Ну так посадите ребёнка в стерильный колпак лет эдак до 18. Кормите проверенными продуктами. Оберегайте и хольте. Только потом не удивляйтесь почему из дитяти выросло инфантильное существо.
Ана развивайках дети болеют ещё хлеще, чем в садиках!
А ещё меня пугают, что второй ребёнок "обязательно будет болеть чаще, чем старший".
Сообщение было удалено
Ну переболеет он у вас всем тогда в школе в начальных классах.