Гость
Статьи
Как отучить ребенка …

Как отучить ребенка ругаться плохими словами

Девушки! Ребенок, три года, в детском саду нахватался нехорошим словам, матом даже. Что делать? как отучить ребенка?

22 ответа
Последний — Перейти
Анна

Я по губам била.

Гость

У меня соседка так причитала: "ой, из детского сада слова принес", а сама с мужем так разговаривает, что мне слушать неловко.)))

Анна

Мы в семье тоже не всегда любезно общаемся, но ребенок не должен слышать взрослые разговоры, а тем более повторять нежелательные слова.

Гость

объяснить ребенку, что в вашем кругу так не общаются

Гость

Я своей наврала, что правильно говорить "тысяча червей" вместо "чертей"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем профит?Человек все равно ругаться привыкает, еще со вкусом так...

Гость

Для начала объяснить нужно, почему такие слова говорить не стоит. Да вы и сами-то можете сказать, что именно вас коробит?

Гость

я сказала,что в приличном обществе такие выражения неприемлемы, и если ребенок нас уважает, то при нас подобных слов не будет произносить

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Я по губам била.

типа ребенок никогда взрослым не станет? лицемерие какое

да вы садист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тысяча червей звучит даже интереснее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя говорить училась, когда из каждого утюга Газманов пел: "Путана, путана, путана", заменяли на "батоны, батоны, батоны")))

Гость

Сообщение было удалено

Прикольно, а вот например Президент США Барак Обама ответил на критику проводимой им внешней политики нецензурной бранью. Обама назвал реплику конгрессмена «лошадиным д*****м». Что уж говорить о детях, если Президент США позволяет так себе высказываться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при других, значит, можно? :)
Мне как-то ближе концепция САМОуважения, которое не позволяет людям делать определенные вещи в любом окружении. В переложении для трехлетки это может звучать примерно так: "Хорошие и умные люди так не говорят. Ты же хороший и умный, правда? Ну вот и не говори так больше, договорились?" Если повторится, то можно поинтересоваться: "А кто же у нас хороший и умный мальчик?"
В нашем случае была девочка. Сработало с одного раза. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошие и умные люди,например,я такое говорят, например, если утюг на ногу упадет. Врать ребенку я не стану. Ребенок у меня не имбицил,соответственно понял,что если он уважает людей, то при них ругаться не будет. В своем кругу- подружек и проч., на его вкус- может ругаться. Я за это наказывать не стану.

Софья

Как нарваться,так и забудет,не акцентируйте внимание,когда говорит или говорите,что не знаете таких слов заменяйте. Ничего страшного,уж точно не бить по губам,подумаешь, ну подцепил плохое слово,забудет,если внимание не обращать в таком возрасте.

гость

а у меня ребенок знает все пчти но знает когда и в каких местах пременить их

Неужели так сложно просто сказать ему, что ругаться плохо. Наказывайте значит как-то, лишением чего-то любимого или еще как. Вы же знаете как на своего ребенка можно воздействовать. Книжки почитайте по воспитанию.

У меня родители благим матом орут! и что? Соответственно, я тоже буду матом! Но не при родителях)

Оставте ребёнка! Щас все дети матом ругаются) Знают о наркоте, куриве, о алкоголе и о сексе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одни говорят, а другие нет. Может быть вам трудно поверить, но в ситуации упавшего на ногу утюга многие просто обходятся междометиями типа "ой" или "ай-ай-ай". Есть люди, которые не используют сакральную лексику никогда. Просто у них ее нет в активном словарном запасе.

Миче

Из сада принес - это ничего, сказать, что они все дураки там, а вы с ним умные. Я вот сама ругаюсь, с собой справиться не могу, сын все слышит. Вот это проблема.

красавчик69

а меня заводят самки, которые изрыгают ся матом, поэтому и мой ребенок тоже ругается, ибо он должен уметь постоять за себя.....

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: