Гость
Статьи
Помогите образумить …

Помогите образумить дочь

Дочери 27 лет, она до сих пор витает в облаках. В 18 уехала учиться в Москву, из университета ее отчислили после первого курса, так и не восстановилась и учебу в другом месте не продолжила, говорила, …

Ольга
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

И хватит орать капсом. Говорят, ременс помогает))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если проблемы с пониманием прочитанного у человека, приходится акцентировать внимание хоть таким образом

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это вы постарайтесь понять всё что я написала. Вас, видимо, в детстве так затюкали, что вы даже представить не можете, что бывают у людей нормальные отношения с матерью, а не как у вас

Гость

я вот думаю, вроде пишут тут взрослые женщины, у которых совершеннолетние дети уже, а общаются, как на базаре. Тыканье( будто сплошная дружба), оскорбления. Ужас. самим должно быть стыдно, а еще детей "воспитываете". А по теме, автор, понять ваши переживания можно. Любая нормальная мать будет и за 5-летнего переживать, и за 50-летнего. У меня родители тоже переживают, дают советы и пытаются уберечь по возможности от неприятностей( даже в 20 еще была глупа и все в штыки воспринимала). Сейчас мне 26 и стала более снисходительна к заботе родителей. Тем более, это лучше, чем когда на тебя плевать( поел или нет, твои дела, твои проблемы). Просто попробуйте слегка отстраниться, м.б. у вашей дочери наступит просветление в голове. Но не говорите ей, что надо делать так, а не иначе. Она все наоборот сделает. Удачи. p.s. детей у меня пока нет.

Гость

Автор, ваша дочь уже потерянный человек. Она у вас или глупа непроходимо или с какими-то патологическими установками вплоть до псих. расстройства. Вы можете уже не надеяться на нее как на опору в старости. Ваша задача - сохранить то, что у вас есть. Объясню, почему так думаю. Не может девушка, которая годами живет в Москве и 27 лет от роду так рассуждать о гонорарах адвокатов. Не может. К этому возрасту только ребенок не знает, что юрфак в представлении общества это очень неблагодарное образование, а уж адвокаты это не персонажи голливудских фильмов, а передаточное звено между судьями и преступниками. Про кредит - еще хуже. Как может она брать кредиты, если даже ее жилье оплачивает не она сама?

Локи
Скумбрия

Сообщение было удалено

А кому она нужна такая? ***** как пробка.

Жареный сыр
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть - ошибаетесь.
С юристами сейчас проблем нет, даже откровенно ***** люди, не понимающие что они делают - и те, работают без проблем по специальности.

Нотариус-асенизатор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не обращайте внимание на процитированный комментарий. Это писал или человек глупый непроходимо или с какими-то патологическими установками вплоть до псих. расстройства.
Объясняю, почему так думаю.
Не может человек-нытик что-то серьезно советовать или давать разумные комментарии. Не может. Для него юрист - это обязательно ***** знает кто со статусом адвоката (гыгы), какое-то передаточное звено.
Про голливудские фильмы и уровень доходов - ещё хуже. Как может этот гость рассуждать об этом, будучи, очевидно, в хлам упоротым и вообще не осознавая реальности?

Если серьезно, то вот как раз у "юристов" проблем с трудоустройством-то и нет.
Если дитё окажется совсем уж неспособной к юриспруденции или просто ленивой, то в крайнем случае можно пойти юрисконсультом.

wordart123456789@mail.ru

Ну, я знаю, что сложно поверить в человека после его проколов. Но это же ваша дочь, может, что-то получится у нее. Если она сама захотела, то не мешайте

Гость
Нотариус-асенизатор

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! Дочка автора дожила до 27 лет, не освоила даже один курс вуза, сидит и мечтает не иначе как о карьере Плевако или, на худой конец, Резника. Это абсолютный бред. Ее и ваш личный. Она школу закончила десять! лет назад.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я на самом деле сильно сомневаюсь, что эта женщина мать взрослого ребенка, скорее всего какая-нибудь соплюшка, которую родители замучили своим контролем, сидит и пар здесь выпускает. Правильно, в глаза родителям страшно сказать, а незнакомой тетке в интернете хамить можно, за это ничего не будет. Почти на 100% уверена, что так оно и есть, запредельная неадекватность и хабальство в каждом ее посте.

Ольга
wordart123456789@mail.ru

Сообщение было удалено

Хорошо, если получится, но это один шанс из ста (как я уже упоминала связей в этой сфере нет и она не очень прилежна в плане обучения). А если нет, то она потеряет 5 лет

Все о каких-то связях говорят, потенциале... Думаю, эта барышня и года не сможет отучиться. Я - юрист, знаю о чем говорю.

Сумочка

Гость, вы по делу пишете, но зачем так грубо? Мне кажется, вы действительно что-то личное переносите на автора. При этом я тоже считаю, что вы, автор, чересчур опекаете дочь. Дочери 27 лет, а вы ей квартиру оплачиваете. Тут уже она вам должна помогать, а если нет такой возможности, то хотя бы не тянуть с вас денег. Своей помощью вы сами превращаете ее в инфантильного ребенка. Сколько таких примеров перед глазами! Пусть живет по своим средствам, иначе так и останется безалаберной. То, что она звонит вам и плачет, тоже свидетельствует об ее инфантильности. Нормальные люди стараются не тревожить родителей своими проблемами, потому что родители будут переживать гораздо дольше их самих. Вам действительно надо выбрать другой объект заботы, Ваша дочь в ней на самом деле не нуждается и лишь страдает от нее. Мне кажется, у вас нет мужчины, и своя жизнь не лишком интересна, вот вы на дочь и переключились. Получается, свою жизнь вы устроить тоже не можете, а дочь учите. Начните с себя. Если что, не хотела вас обидеть, просто со стороны виднее.

Гость
Сумочка

Сообщение было удалено

Грубо, да, не ангел, я знаю. Особенно когда узнаю в ком-то непробиваемость и самоуверенность своей матери, которая всегда лучше знала как надо и пресекала на корню любые самостоятельные начинания. Давно пора перестать так реагировать, вы правы, переношу личное. Хотя и живу давно своей жизнью, но та маленькая девочка во мне выскакивает как черт из табакерки, как только нажать на эту кнопку..

Ольга
Сумочка

Сообщение было удалено

А вот и не угадали, есть муж и есть своя фирма, в которую я могла бы дочь пристроить. Думаю, была бы я такой злой деспотичной матерью, уже давно перестала бы финансово ей помогать и вынудила бы приехать сюда.

Сумочка
Ольга

Сообщение было удалено

Да по вам видно, что вы не злая, просто чрезмерная опека губительна не меньше деспотизма. Пока вы дочери финансово помогаете, вы не даете ее глазам раскрыться, она не видит и не чувствует особых проблем в своем положении. Вот как раз если бы вы ей не помогали, может, она бы и задумалась и закрутилась, а так - зачем? Содержите ее, как дитя, вот она и не развивается. Даже если ей будет трудно, именно это ей и нужно, тепличные условия никого не закаляют. Вам как женщине, добившейся успеха, наверное, тяжело смотреть на такую дочь, но у успешных людей так часто бывает, потому что они хотят дать детям лучшее, огораживают от проблем, а ребенок лишается стимулов к развитию. Повторяю, очень много примеров перед глазами. А на гостя не обижайтесь, она не со зла.

Ольга
Сумочка

Сообщение было удалено

Может, действительно, я не права в том, что помогаю ей и пора бы уже пустить ее в свободное плавание, чтобы она полагалась только на свои силы и средства. Эту квартиру я ей начала оплачивать ещё когда она студенткой была, так и продолжаю по сей день, потому что она захотела там остаться. Думаю, поговорю с ней на эту тему. Помогать не перестану, т.к. её зарплаты не хватит даже на оплату квартиры, но предупрежу, что бесконечно это продолжаться не будет и она должна сейчас очень хорошо подумать о возможных перспективах и успехе в том или ином деле. Может, будет более ответственна и выберет себе специальность, по которой она сможет потом без проблем устроиться. Ваш комментарий единственный нормальный в этой ветке, спасибо.

Ольга
Сумочка

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь на нее, какой смысл? Сначала она подозревала во мне деспотичную мать, потом, когда выяснилось, что это не так, всё равно продолжает оскорблять. Очевидно же, человек просто свою злость сливает, не от хорошей жизни это. Ее можно только простить и пожелать добра в сердце

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

не хотите делиться с ней нажитой мудростью, пусть свои шишки набивает?

Прочитал тему всю и у меня впечатление, что Ольга, в детстве Вас били и отбили мозги напрочь. Вам правильно пишут. Но это бесполезно. Извините, но Вы н.еудачница по жизни. Чего Вы добились в жизни сами? Одинокая женщина, имеющая одного ребенка, которого превратила в игрушку. Вообще-то ужас. И вы ей психологически в её 27 лет отбили уже её мозги. Это факт. Поэтому она такая инфантильная. Объяснять Вам это бесполезно.
Какой мудростью Вы можете поделиться с дочерью? В чем Ваша мудрость? В том, что одиноки? В том, что уже достали опекой своего "ребенка" 27 летнего ? Что ещё?
Оставьте её в покое

Сумочка

Ольга, если вы не хотите лишать дочь финансовой поддержки, хотя это очень бы ее отрезвило (сразу стал бы виден расклад: з/п даже на съем квартиры не хватает, где же взять деньги, как бы выкрутиться, а в каких сферах люди хорошо зарабатывают, а что я должна сделать, чтобы появились хорошие деньги и поскорее, ах, как мама меня на самом деле сильно поддерживала, без мамы я пока никто, а что же я собой представляю, а как мама добилась успеха, и т.д.), я бы вам посоветовала урезать эту помощь, хоть на несколько тысяч, чтобы дочери стало понятно, что ситуация меняется, и надо что-то делать. У меня много знакомых типа вашей дочери при прекрасных родителях, которые тоже их чересчур опекают, и порой меня так и подмывает сказать им: "Ну что же вы делаете? Зачем вот это и это? Я ведь общаюсь с вашими детьми и вижу, как это им вредит", но как-то неудобно раздавать советы людям, которые гораздо старше меня. А тут есть такая возможность ) Желаю вашей дочери успехов!

Гость
Нотариус-асенизатор

Сообщение было удалено

Прикольно. Хоть буду знать, что юристконсультанты это те, кто ленив и не способен к юриспруденции. А то я думал, что это умные, трудолюбивые и образованные люди ))))))))))

Сумочка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, почему Ольга одинока? Она же написала, что муж есть и фирма своя. Вполне успешная женщина, а дочь не такая, вот она за нее и беспокоится. Так что вы зря так на Ольгу, она этого не заслуживает.

Гость
Сумочка

Сообщение было удалено

Где муж? Чего делал эти 27 лет? Какое принимал участие в воспитании дочери? И что, у него самого нет никакого сейчас мнения по поводу этой ситуации? Кстати, можно и быть с кем-то и быть одиноким.
p.s. Обращение к Авторам разных тем, а что Вы так реагируете негативно потом, когда Вам пишут разные люди и разные точки зрения? Вы хотите услышать "народное мнение" и разные точки зрения? Так слушайте, кто и как всё это видит со стороны. Или вы хотитте слышать только уси-пуси и только то, что вам выгодно? Так у подружек тогда спрашивайте на кухне. Они нальют вам бальзаму в ваши уши. Если хотите услышать по существу, то можете услышать здесь

Гость

p.s. эта инфантильная дочь всё-равно также сбежит с первого или другого курса. Как это и бывало раньше. Отчислят за неуспеваемость или сама уйдет. Так что нет повода для беспокойства

Сумочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, когда вы сами с таким негативом пишите, конечно, мои посты вам покажутся приторными. Я не автор, и как я уже писала, у меня много инфантильных знакомых с прекрасными успешными родителями, которым мне хочется что-то посоветовать, но как-то неловко, а тут можно. Ольгу я представила себе женщиной, которая не привыкла выкладывать личные темы на обсуждение и делает это впервые (хотя, может, это не так), поэтому она не игнорирует негатив, а тоже злится и расстраивается. Мне ее как-то жалко стало: вдруг она этого не заслуживает? У меня самой уже нет родителей, а она просто беспокоится за свою дочь... Тут люди что-то не дочитали, что-то личное перенесли из-за пережитых эмоций, и вот уже автор летит под раздачу. Мне нравится вуман своей прямотой, остротой и даже язвительностью, но не все же имеют иммунитет к грубости.

Гость

p.s. Единственное, что кредит придётся проплатить впустую. Но так устроена жизнь, что за всё приходится платить рано или поздно.
Кредит лучше бы не брать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна. И про мужа, и про разные мнения. Присутствие мужа в этой ситуации не усматривается, даже если физически он в наличии. А разные мнения автору не нужны. Она ясно написала в названии темы, что ей нужна помощь в том, чтобы настоять на своем собственном и в очередной раз лишить дочь возможности сделать шаг самой. Но ее беспокойство бессмысленно, поскольку если все так, как она пишет, жизненные мускулы дочери просто атрофированы и не далеко она не уйдет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это занятно, но я ни на кого не жаловалась) Видимо, не мне одной неприятно ваш бред читать)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Если он не сидит со мной в этой теме на вумане, значит не принимает участие в жизни дочери?) хорошая логика. Я просила совета, а описывать что делает и думает муж, бабушка, дедушка, дядя, тетя, подруги, дворник Вася - это всё долго и нет необходимости.

Ольга

Хороший совет я тут всё же услышала - ограничить финансовую помощь дочери, большое спасибо, думаю, это будет действенно. Все остальные можете дальше, как бабки на базаре, фантазировать на тему моей жизни, насколько я состоялась, какой у меня муж и т.д., я не запрещаю, только комментировать ваш бред и дальше не собираюсь, дискуссия окончена.

Травка-муравка

Ольга, Вуман стал злой и язвительный. Причем практически все как одна приемлют только свое личное мнение, и как только автор поста начинает что-то возражать - сразу он становится дураком и бла-бла-бла. Я тоже согласна с мнением, что надо ограничивать финансовую помощь, но завуалировать, мол, там проблемы, там стали меньше платить или еще кому помогаете, поэтому, дочка, со следующего месяца я смогу давать только одну треть кварплаты. И сколько это продлится - не знаю, так что старайся сама. И не признавайтесь, что это для того, чтобы она кредитов не брала, не училась. Она у вас и правда странная. Но что уже есть.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да и не читай, сделай одолжение. А читай лишь то, что тебе приятно. Пока мозги не слипнутся. Авось все проблемы и решатся.

Хватит удалять мои посты. Вуман окончательно деградировал.

Lucky Ducky

27летняя кобыла уже сама должна решать, что делать со своей жизнью и нести за это ответственность. Автор, никак вы её не образумите, мнение свое озвучили и всё, пусть сама думает. Предупредите, что кредит в случае чего выплачивать не будете. Если вы сейчас ей не позволите пойти учиться, потом ещё и виноватой останетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё вумен звёздочки вместо к.урица ставит. Я в магазине когда курицу охлажденную покупаю, то как увижу её там, так мне смешно. Ржу. А продавцы на меня странно в это время смотрят. Да им то этого не понять. Весь день потом у меня прикольное настроение. Вот думаю, чем же это эта охлажденная к.урица так провинилась ? ))))))))))))))))))))))))))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это называется не бросить, а мудрость жизненная и материнская в том числе. Человек учится только на своих ошибках, к сожалению... Бросить - это когда у Вас просят помощи, а Вы отказываете при явной возможности помочь.
А так она, естественно, надеется, что всегда может присесть Вам на шею усли что, и это "если что" наступает довольно часто, как я поняла, и без особой на то необходимости.

Жанна
Ольга

Сообщение было удалено

Скажите полные данные рождения, день, месяц, год, час и место рождения. Карту бацзы посмотрю дочки, можете на почту мне отправить: zhallo@mail.ru

Форум: Дети
Всего: 54 856 тем
Новые темы за все время: 48 029 тем
Популярные темы за все время: 23 507 тем