Вобщем моему сыну 3,5. Он странный. С другими детьми не играет. В ролевые игры тоже. Говорит плохо. Часто говорит на непонятном языке. Из игр любит бегать, ходить по лужам, или просто сидеть и ковырять палочкой что нибудь, есть несколько любимых мультиков, любит слушать как люди играют на гитаре. Заговорил поздно. Только в 3 года. Сейчас говорит 2-3 сложными предложениями помимо, слов знает много. То есть словарный запас большой помимо его "птичьего" языка" У невролога наблюдались. Но кроме ЗРР нам ничего не поставили. По тестам их на аутиста не тянет, так как взял у доктора игрушку, поиграл и отдал обратно ему же. В глаза смотрит. Свое имя называет. По интеллектуальным тестам все кроме речи - по возрасту. Но он странный какой то. Хожу и смотрю на него как на инопланетянина какого то, у других дети нормальные, играют друг с другом, рассказывают что то. А этот как будто с другой планеты прилетел. Мамы у кого странные дети - отпишитесь
может он индиго?
Может он интроверт? Он у вас в сад ходит? Может он просто еще не научился общаться с другими детьми?
у мня братик таким был. правда разговаривал хорошо. сейчас ему 6 лет.. стал "как все"
Может, аспергер, это более легкая разновидность аутизма?
автор как можете так про своего ребенка?
Может он наоборот очень умный!
вспомните Пушкина -
" Я странный, а не странный кто ж? тот, кто на всех глупцов похож?! "
удачи..)
такой же, но уже 10 лет ему, чем бы не занимался все его хвалят, грамоты за каждый год учебы, не знаю, что это за дети такие, я думаю просто интроверты
"у других дети нормальные" - а вы башкой по сторонам меньше крутИте!!!
Ваш ребенок ЭТОТ а не тот который у "других"
Сама ты, мама, странная! Своим тупым "у всех дети нормальные" только комплексов привьёте. У вас нормальный ребёнок, а как все он быть не обязан.
покажитесь еще другому неврологу.
у меня такой сын. был. сейчас почти как все. у него была нервная система как бы недоразвита. проблемы с речью были сильные.
у подруги сын-подросток не такой как все. я долго не могла понять что с ним не так. потом узнала о синдроме двигательной гиперактивности, тоже связано с работой нервной системы. Они не считают, что это надо лечить. В результате парень едва учится, недавно сильно повредил ногу, вчера операцию делали. жаль его. Он же не виноват, что у него все время моторчик работает, а внимание рассеянное. сам он не глупый, добрый. но сам не сможет заниматься лечением.
моя племянница странная - очень плаксивая и ммм... обидчивая, на лицо невроз. тоже лечить можно. Но свекровь пеняет на развод дочери типа что тут поделаешь? а самой золовке я ничего не говорю, не могу напирать. Я привожу в пример нашего сына мол у на были проблемы и мы их лечим, занимаемся, успех на лицо. а она как будто не замечает, считает что наш ребенок и так нормальный и не надо обращать внимание на эти вещи (быстрая усталость, неспособность усидеть на месте, обидчивость): ой да это все дети такие.
Еще соседке намекаю и даже прямо говорила что ей надо сына показывать логопеду, неврологу, что предстоит серьезная работа. Она отмахивается, не понимаю этой реакции.
Сообщение было удалено
Ага. . Таких индиго полстраны у неврологов наблюдаются
Аутизм скорее всего.Он разных степеней бывает.
А вообще бесит ,когда мамаши больных детей заявляют-он у меня не больной,а особый.Ну-ну,успокаивай себя...Лечить таких надо,а не в особенные записывать и ж опу ему целовать!
13. Согласна. я тоже сама так успокаивала себя, а другие дети типа злые и глупые - с моим не дружат. Мне же многие напевали: ах, пройдет, он еще маленький.
Главное это мой муж был против лечения и хождения по врачам ("им только деньги нужны"). я даже ссорилась из-за этого с ним. Зато сейчас действительно вижу результат нашей работы: с детьми дружит, умеет играть, воспитанный, без истерик. Только сегодня общалась с его логопедом - она дает хороший прогноз, но надо заниматься.
Сообщение было удалено
Врачи вам сказали, все нормально- чего вы переживаете? Ну не хочет он стадом бегать с другими детьми и что? Мой тоже не разговаривал до 3,5. Что то односложное невнятное бубнил. Пойти в магазин или проехать в общественном транспорте было невозможно, он что- нибудь увидит- начинает эмоционально говорить "по своему", а люди добрые такие:"какой ужас! Что сним!!!" Но я с ним разговаривала, читала книжки, азбуки все рассматривали. В саду вообще молчал, отдали в логопедическую группу. Однажды воспитательница начала читать вслух "Телефон" Чуковского, он встал, подошел к ней и рассказал наизусть все- его как прорвало,- до этого был неговорящий- в саду были все в шоке (тогда ему было 4). Потом он все стал рассказывать, что раньше читали, видимо в голове все было, а произнести почему-то не мог. Говорил очень сложными предложениями,как взрослый. Правда я никогда с ним не сюсюкала. Произношение было лет до 5 смешное, как будто по буквам читает: мОлОкО, хОрОшО, как будто научился читать мысленно ( ну мы же с ним книжки вместе читали: я читаю, а он картинки рассматривает и буквы заодно) а потом уже говорить. Как то сидели с ним за столом, я читала газету , он ел , а там полно рекламы всякой, и вдруг мой ребенок говорит мне: " мама, а что означает жалюзи-роллеты-ролльшторы?" Я сначала опешила, а потом смотрю на эту газету и думаю: "Господи, какое счастье! Мой ребенок умеет читать!" причем мы буквари никакие не читали, ну где по слогам слова, просто книжки вслух и азбуку, где просто буквы.
Всему ваш ребенок научится, не накручивайте себя.
нормальный ребенок, просто скромный,я вообще людей чужих боялась класса до 2, пока моя классная воспитательница не взялась окружить меня заботой,коей мне от родителей не хватало, я стала смелее,общительнее и разговорчевее. а сейчас все отлично. просто будьте ближе с ребенком, играйте больше вдвоем и с детками и общайтесь
Сообщение было удалено
Бесит тебя? Совершенно посторонние люди *****? Тебе самой лечиться надо походу.
мой сын поздно заговорил, но мы живём в другой стране и он воспитывался на 2х языках. когда пошел в школу, оказалось, что одаренный.
как то вы , автор , без любви ребенка своего описали )
он не инопланетянин он ваш. это не потусторонний человечек а ваше продолжение. дети они вторичны. что заложили то и растет.
В сад ходит но с другими детьми не играет. Даже воспитательницы говорят что он странный. Типа все носятся, а он сядет в уголочек и сидит там с игрушкой. Не в игры не вступает. На вопросы "что ты ел в саду?" "что ты видел в саду" не овечает. Вообще разговаривать на отвлеченные темы не хочет. Говорит только то что ему нужно. Или начинает говорить на "птичьем" сам с собой, но не так чтоб выпасть из реальности. Если вдруг что то интересное для себя слышит - мультик там какой то, или кто то пришел. Бежит смотреть.
Как-то вы его неприятно описываете, отстраненно и холодновато, не как любимого сыночка, а некое непонятное существо, неведому зверушку, словно хомяка какого завели, а он ведет себя не так, ка вы ожидали.... Любить своих деток важно, автор, тепло и искренне, заниматься с ними, играть, читать, посещать детских врачей если нужно, вкладывать душу и развивать. Что вложишь, то и вырастет в итоге, сами по себе растут только сорняки. Для любящих родителей ребенок не странный, а особенный
Сообщение было удалено
Интроверт он просто, а какие мультики смотрит, и какие песни на гитаре любит?
Сообщение было удалено
"Даже воспитательницы говорят что он странный." - воспитательницы в муниципальных и не только дет садах это не очень образованные и не очень умные тетки и к тому же мало кто идет по призванию в дс работать. в основном от безысходности. а чужие дети большинство людей утомляют. а уж тем более воспитателей. Так что они не истина последней инстанции.
"Типа все носятся, а он сядет в уголочек и сидит там с игрушкой." - я такая же была в дет саду. я в ужасе от дет сада была. я не понимала что там надо делать) а во дворе была масса друзей детсадовок и мы и бегали и бесились. Но нынешние дети во дворе без присмотра не гуляют сейчас.
"На вопросы "что ты ел в саду?" "что ты видел в саду" не овечает" - может у вас тон вопроса такой "угрожающий" ? а ребенок не знает что правильно ответить что б не оказаться после этого ответа "плохим"
"Вообще разговаривать на отвлеченные темы не хочет." - ну не хочет. а вы наверное "давите"
"Или начинает говорить на "птичьем" сам с собой" - до какого то возраста это нормально (не знаю правда до какого) - ребенок что то в воображении себе прорабатывает вслух но облечь в "завершенные" и "правильные" слова не успевает т. к. речь еще не так быстра как мысли.
Дисфазия у него может? Эти дети странные,но не до такой степени,что бы очень в глаза бросалось.
Сообщение было удалено
Нормально автор описывает своего ребенка. Очень грамотно и понятно. Тема не о любви и своем личном спектакле перед вами, а о проблемах ребенка.
Автор, я бы на вашем месте поменяла невролога, и посетила еще дефектолога. Дефектологи отличаются от логопедов, у них шире спектр задач, заодно и к стоматологу сходите, путь уздечку проверят. Но, к неврологу обязательно. Только он определит, по разным тестам, есть ли проблемы у малыша, или он просто имеет такой темперамент, плюс маленький еще.
23/ Мармотка, это все хорошо, но у Вас нет детей. Вот вы рассуждаете прямо как моя золовка и приятельницы из моего поста № 10. А любовь к своему ребенку как раз и заключается в том, чтобы заботиться о нем глобально, а не жалеть его: ах зачем мучиться походами к врачу, зачем слышать эти диагнозы, зачем знать, что он не такой как все, он еще маленький!
Есть нормы развития ребенка. И не надо тут сказки рассказывать про открывшийся талант позже. Это единичные случаи. Мой например ходить начал рано, двигается отлично, болеет очень редко, но отставания были в другом, они не бросались в глаза. Вот я вижу таких отстающих детей в возрасте 5-10 лет и мне так их жалко. с ними даже не погуляют лишний раз, т.к. они доставляют неудобства родителям. Зато дома их наверняка также усаживают за мультики как и автор (каюсь, я сама так делала, чтобы сын меня не отвлекал от домашних дел).
Сообщение было удалено
ГДЕ вы вычитали, что автор вместо прогулок усаживает ребенка за мультики?
27/ Вот: Если вдруг что то интересное для себя слышит - мультик там какой то
Мультики вообще надо строго ограничивать. Или Вы не в курсе? Просто многие родители оправдывают себя типа это РАЗВИВАЮЩИЕ мультики. Их якобы можно смотреть.
А надо читать книги. Но не все дети выдерживают чтение, им хочется побегать, они отвлекаются. Только с мультами могут сидеть как завороженные.
и не надо искажать мои слова. я не писала что именно наш автор автор вместо прогулок усаживает ребенка за мультики. я сужу по своим знакомым. Им просто дают в руки телефон, планшет, ноутбук с играми, мультиками и те сидят дома. Это ненормально. Дети потом не умеют общаться и вести себя
Сообщение было удалено
Вы *****, и додумываете в силу своего воспаленного мозга то, чего автор даже не писала. Уже в кучу и развивающие мультики приплели и книги и чтение...... Хотя, вам автор про них и про свое отношение к ним вообще НЕ УПОМИНАЛА. И вы понятия не имеете в каком виде они существуют в ее жизни.
Вы бoльная, Лаванда. У вас слишком богатая фантазия относительно чужой жизни, о которой вы прочитали лишь 2 коротких обобщающих поста без подробностей. Еще и нотацию прочитать мне успели, понятия не имея, как я воспитываю детей.
Автор, очень похоже как раз таки на аутизм. Читать про то, что "дал игрушку доктору"- то есть не аути, ну ей-богу, смешно.Аутизм это сфера психиатрии, а не невролога. Первым длом вы психиатру ребенка должны показать. У меня сын Аспергер, он и говорит, и в глаза смотрит, когда ему надо, и вообще все делает, только с общением с детьми швах. И неизвестно еще что к школе будет, сейчас ему 5.
И я вам скажу, высокофункциональных аути, тем более мелких, простой обыватель сроду не отличит- я их столько насмотрелась уже за пару лет..
Интеллект в данном случае не имеет никакого отношения к коммуникации, он хоть гением может быть.
Обратите внимание, как он относится к сенсорным перегрузкам- часто ли ушки зажимает, как аппетит (сильно ли избирателен) и тд. И есть некоторые особенности речи- много "заученных" готовых фраз, отсутствие местоимений "я" и др личных (о себе может говорить в третьем лице), проговаривание монологов из мультиков.
Сообщение было удалено
Лаванда, вот тут я с вами не соглашусь. Конкретно с моим ребенком даже рекомендация была- прекратить ограничивать мультики и фильмы (но фильтровать). Т к он лучше всего воспринимает именно такую подачу- визуальную. Он всю свою речь из телевизора выудил, до этого блаблабла-дефектологи и я голову расшибали с книжками и пособиями. А сейчас мой ребенок говорит.
Книжки тоже читаем, конечно, но ему трудно их воспринимать, на это уходит довольно длительное время.
"С другими детьми не играет. В ролевые игры тоже. Говорит плохо. Часто говорит на непонятном языке. Из игр любит бегать, ходить по лужам, или просто сидеть и ковырять палочкой что нибудь, есть несколько любимых мультиков, любит слушать как люди играют на гитаре."
Автор, ну вот типичное поведение аути. Вы сами описали.
Найдите хорошего психиатра, вы в Мск? Самый продвинутый Осин.
Сообщение было удалено
Нарушена экспрессивная речь. Ваши инструкции он хорошо понимает? Например " сходи на кухню, принеси ложку". Если понимает- значит перцептивная речь в норме.
Просто речь может быть не совсем той проблемой, на которую нужно делать упор. Не упускайте драгоценное время. И про дефектолога вам пишут абсолютно правильно.
Лучше все проверить, не слушайте так приятно утешающие посты типа "все отлично, я тоже такая была". Если это Аспергер ваш ребенок может дать фору всем в плане интеллекта, но общаться его надо учить, ему нужна помощь. Такие дети абсолютно беззащитны в обществе, он может просто не понимает что делать и как себя вести.
тьфу, рецептивная))
Мультики любит типа советские старые. Новые вообще не смотрит. Всякие так фиксики, пони, смешарики по барабану. Любит "лвенок и черепаха" или про мышонка с гитарой. А песни любит так. У нас однажды были гости - человек с классической игрой на гитаре. Он начала играть. А сын как вкопаный сидел и не шелохнувшись слушал. Потом просил еще ему играть. И на ютюбе может часами сидеть и смотреть ролики типа "гитарист-виртуоз" то есть как играют на гитаре
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, где он принимает? У моей подруги ребенок аутист, только недавно это обнаружили, тоже все говорили, само пройдет(( Ребенку 5 лет.
аути они во всем аути. То есть там сумму должны быть всех факторов, в том числе болтать по птичьи, и не общаться. Оно и в других сферах проявляться должно как мне сказали и вроде как то что мне невролог говорила - сейчас все подряд под аути пишут. Сказала что психиатр мне этот диагноз не подтвердит, так как ребенок на контакт идет
инструкции понимает и делает. Ложку чашку принеси. Какого цвета итд.
сенсорных перегрузок нет и никогда не было. Вообще каких истерик которые обычно проявляются у аути в связи с нарушением порядка или привычного тоже никогда. Спит хорошо, ест конечно избирательно - но в рамках обычного.
новых мест не боится, а наоборот очень интересуется
Сообщение было удалено
Я не знаю. Елисей Осин, ищите в сети. Еще в Мск в Лабораторию Никольской при Институте коррекционной педагогики можно сходить на консультацию. Я не в Мск, но их спецы к нам приезжали детей смотрели.
Сообщение было удалено
У моего ребенка нет и не было никаких "порядков" и истерик с ними связанных. То же со сном.
Сообщение было удалено
Этого я точно не знаю. Но наслышана, что есть разные степени, есть кто работает нормально, а есть те, кто не могут без помощи и они живут в закрытых клиниках. В Британии ближе к миллиону аутистов, и они в социуме. Стив Джобс тоже имел аутизм.
Сообщение было удалено
Спасибо, моя подруга в Москве, поэтому найти будет несложно.
Сообщение было удалено
Ваш невролог, мягко говоря, непрофессионал)). Во-первых, он лезет не в свою сферу. Во вторых, аути абсолютно все разные. Я не говорю, что ваш сын аутист, я пишу о четкой диагностике. Аутизм это не сфера неврологии.
Первый четкий диагностический признак аути расстройств- это нарушение коммуникации. Все остальное- вторично.
Сообщение было удалено
Не за что. Насколько я знаю Осина можно на дом вызвать, аутистов лучше так смотреть.
Автор, я не навязываю вам диагнозы, если что)). Просто аутирасстойства корректируются немного не так, как другие расстройства. Привычные методики могут привести к "закрытию" ребенка. Чтоб этого избежать надо точно убедиться, что это не то. Для этого нужны люди, которые в этом разбираются. Работа невролога- до 3х лет. Если после 3х вы ничего так не выяснили- идет работа психиатра и невролога (чем отличается хороший невролог- он как правило, сам настаивает на доп консультации спецов).
Шансы на успех возрастают до прекрасных- если вовремя начать работу. Но чтоб знать где ее начать- вы должны точно знать с чем имеете дело.