Гость
Статьи
Дочь не любит свое имя

Дочь не любит свое имя

Моей дочери 9 лет,зовут ее Маргарита.Когда ей было 7 лет,к нам домой пришли ее друзья и спросили:"А Даша выйдет?"Я ответила,что у нас никакой Даши нету.А потом я узнала,что моя дочь представляется …

Елена
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пойдите в ЗАГС и поменяйте ей имя,но может перерастет,у нас во дворе есть девочка которой не нравилось имя Лера,всем представлялась Розалией-сейчас ей 15 вроде бзик прошел,что если потребует сменить фамилию и отчество?почитайте ей значение имени,может тогда полюбит?

Гость

Может быть ей просто нравиться мульт про Дашу-путешественницу?Скажите,что в оригинале героиню зовут Дора.)))))))

Гость

Вот все вариации имени,в разные эпохи встречающиеся в истории,мож ей что-то понравится: Меггі, Медж, Мардж, Мег, Меган, Міг, Moggie, Рита, Маргаритка, Грета, Гретель, Гретхен, Магі, Марго, Моллі, Меггі, Маргі, Пеггі і Пег.

Гость

для начала надо понять зачем она так делает может ее обижает кто то из за имени, а если просто имя не нравится я бы наказала за то что обманывает всех, после пригрозила что пока не вырастит и замуж не выйдет будет Ф. Маргаритой О. заставить рассказать друзьям настоящее имя, думаю по обижается недельку, а потом забудет, если выкаблучиваться будет и не откликаться лишать сладкого, компа и т.п.

Гость

Маргарита - очень красивое имя. Не надо ничего менять. Попробуйте рассказать ей о ее знаменитых тесках, о значении имени.
П.С. Даша - действительно *****

Саша

Дети - злые создания, особенно в коллективе. издеваются над именем. Но у детей бывают и куда странные имена, Маргарита вполне красивое имя. Будто Даша лучше. И дома видимо ничего хорошего нет, нет ощущения защищенности. ВОт и ребенок с ходит с ума.

Гость

обладательницам имени Дарья сразу скажу -не обижайтесь. Автор, а дочке скажите что ну Даша так Даша, и будут тебя друзья при удобном случае Дашкой -какашкой называть. а к Рите еще постараться надо обидную рифму придумать

Guest

Если дочка ну совершенно никак не хочет называться Ритой-Маргаритой, а из всего многообразия имён выбрала именно Дашу, то, наверное, ей так комфортней) И дело совершенно не обязательно в издевательствах или Даше-путешественнице, просто-напросто само имя "запало".
Там выше советовали называть ее понравившимся именем в качестве эксперимента, попробуйте! Если ей действительно так будет лучше, поменяете официально (процедура очень простая). Комфорт дочери, на мой взгляд, важнее принципа и родительского упрямства.

Мне вот никогда не нравилось данное при рождении имя, оно было просто "не моё". Чисто для меня оно звучало грубо, громко, жестко, что совсем не подходит к моему характеру. Из-за этого даже комплекс развился. Но в юношестве круг общения сменился, новые друзья сами стали называть меня более мягким, "спокойным" вариантом имени, и оно мне настолько понравилось и пришлось по душе! Я быстро отвыкла от старого-нетерпимого, а заодно и от связанных с ним комплексов.
А когда один раз в вузе преподавательница принципиально начала называть меня старым именем, я просто пошла в ЗАГС и сменила имя официально. Еще и вопросом задалась, отчего раньше так не сделала?)

Guest
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, как же вы недооцениваете злых детей!) Берем любое матерное слово поизощренней, добавляем к нему окончание вашего имени - всё, обзывалка готова.

Гость

Рита лучше чем Даша. Даш сейчас полно, каждая вторая во дворе. Скажи дочке, что если думает, что это такое редкое, необычное и классное имя, то она ошибается.
И к психологу сведи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даша-какаша, это да. А Рита-***** побрита

Гость
Guest

Сообщение было удалено

Рита- пи 3 да побрита

Евелисса
Анна

Сообщение было удалено

Саму себя накажите. Ну не нравится человеку имя и что с того? Не хочет она - понимаете?Или вы туповатая немножечко???

Гость
Гость

Действительно хреновое имя. Я за то, чтобы детей называть самыми обычными именами. И мне таки повезло, что я Борис.

Ой Боря это ваще 3.14здец, а не имя 🤣

Маргарита

Понимаю девочку как никто другой. Меня звали Марина. Но я уже сходила, поменяла на Маргариту свою любимую. Если имя ненавистно, надо с этим что-то делать. Имя должно нравиться носителю.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: