У кого есть гиперактивные дети 7-9 лет. опишите, пожалуйста их поведение в школе на уроках и переменаъ. Как они выполняют задания? слушают лии учителя? высиживают ли весь урок? нравится им школа?
Сообщение было удалено
У неродих нет
Сообщение было удалено
Термин гиперактивность придумали для отмазки нерадивых родителей. Да будь у вас хоть супергиперактивный ребенок, воспитывайте его так, чтоб он не причинял людям неудобств, и вам не приходилось за него краснеть - только и делов.
В классе у дочки такое чудо в перьях, орет, дерется, никому уроки проводить не дает. Отлупить его надо, станет шелковым, а мамаша на собраниях только руками разводит, мол, что поделать, гиперактивный. Тьфу.
Согласна с гостем 3. Воспитание, и ещё раз воспитание - и тогда всю гиперактивность как рукой снимет. Не понимает ребёнок по-хорошему, значит вставить по-плохому. Понятия не имею какой у меня ребёнок - гиперактивный или гипоактивный, меня это не волновало и не волнует. Не понял на словах, значит хорошенько потрясла, не понял опять, значит объясняла ещё жёстче. Результат получился вполне удовлетворительный. Весёлый, жизнерадостный ребёнок, вполне способный похулиганить, но знающий меру во всём.
Сообщение было удалено
К врачам надо идти с ребёнком, а не лупить его.
Это его беда, а не вина.
В европе у вас уже отняли бы ребёнка за битьё.
Нельзя ни бить детей, ни орать на них.
Храбрые какие, понимаете, что ребёнок беззащитный, маленький, сдачи не даст и измываетесь над ним.
Небось подростка сильного побоитесь ударить, т.к. он может защититься и сдачи дать.
Сообщение было удалено
Фашистка!:(
Диагноз "гиперактивность" не существует, а вот диагноз "невоспитанность" очень даже есть.
Гиперактивность это неспособность сконцентрировать внимание. Для начала хотя бы почитали, что это такое, прежде чем советы давать.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Какая Вы умная!!! Термин-то, может, и придумали, а вот официальный диагноз СДВГ у таких детей есть, как правило. И, как правило, эти дети состоят на учете у невролога и живут годами на препаратах.
Сообщение было удалено
Ой, да и Вы умная!!!!
Сообщение было удалено
Автор, теперь Вам отвечаю, по делу. У меня такой ребенок. Закончил второй класс. Первый год дался очень тяжело. Он не высиживал нормально на уроках. Но в школе по 6-7 уроков, там и обычные дети с трудом высиживали. На переменах бегал в основном. Уроков задавали мало, делал в основном сам. Но ребенок был подготовлен к школе. Во 2-м классе программа усложнилась, мне уроки пришлось делать с ним. Правда, ребенок стал поспокойней. Учится на 4 и 5, но, как уже написала, помогаю ему. Мальчик способный, но вот эта его расторможенность и невнимательность все портят. Учительница жалуется периодически на поведение. Но в школу ходить ему нравится.
Сообщение было удалено
спасибо большое за внятный и адекватный ответ, Вы мне очень помогли
у меня дочь тоже второй класс закончила на 4 и 5,но мне больших усилий это стоило.Домашку делаем вместе, я сижу над ней -тычу пальцем и повторяю все по 20 раз.Такие дети требуют больше внимания,поэтому я домохозяйка.Вожу в школу,забираю ,каждый день разговариваю с учителем и контролирую.Для таких детей только контроль.
У нас ещё в садике, но описание похоже.
[quote="Гость" message_id="46726901" Он не высиживал нормально на уроках. Но в школе по 6-7 уроков, там и обычные дети с трудом высиживали. На переменах бегал в основном. [/quote]
Мы уже к садику подготовились. в развивалку ходили, но вот его усидчивость желала лучшего. Не только это вызывало мое расстройство. В садик начали ходить и начались истерики, слезы и т.д. Врач рекомендовал нам пить сироп зайчонок здравландия. Я вообще думала, что выхода нет в нашей ситуации. Пропили сироп, вкус понравился малышу. И поведение его лучше стало. В садике сидит на занятиях, истерики прекратились. Конечно же активность его осталась та же, носиться по квартире, не сидит на месте, но сказку мы уже до конца дочитываем и то хорошо.
Внимания и усидчивости ноль, ровно как и желания что-либо менять. Сложно объяснить что-либо, сложно усадить на место и заставить заняться делом, а даже если все таки получилось - результат низкого качества. Диагноз СДВГ ставили в 6 лет, аккурат перед школой. Полгода промыкались по поликлиникам и всяким детсадовским психотерапевтам и психологам. В итоге решили заплатить в частной клинике. Вышло эффективнее полугодовых походов. Ребенок нормально ходит в школу, на носу 2 класс. Кстати, кому интересно, врача зовут Став Ариэль Аркадьевич. Занимается как раз такими детьми.
Сообщение было удалено
Здраствуйте! Напишите в какой вы клинеке обследовали. И контакты клиники. Вам врач выписал лекарства. Мы сечас принимаем страттеру. Были у врача на консультации. Врач сказала, что нужно менять на реталин. Стратерра не помагает.
У нас гиперактивный, но ему пока 3 года. Если он до 7 лет не перерастет, то мы не доживем... до его 7 лет.
У меня гиперактивный сын, не думала что в школе так много замечаний будет. Совсем не внимательны, ничего не успевает, и сам не делает и другим не дает, на месте не сидит, каждый день мне высказывают. Я и сама понимаю, что это не нормально, уже отдала в секцию по боксу, ну ничего не изменилось. Врач психолог, пописала нам успокаивающий мармелад зайчонок, в виде зайчика. Он на травах, приятный вкус и запах, ребенку сразу понравилось. Курс приема 2 недели. Сейчас мы ходим в школу, успеваемость отличная, усидчивость появилась, перестали жаловаться на него.
Хорошие результаты в лечении гиперактивности даёт микротоковая рефлесотерапия, 15 сеансов в сочетании с занятиями с психологом. Дети становятся внимательными, усидчивыми, появляется интерес к обучению, улучшается успеваемость. Пройти лечение можно в Реацентр Калининград.
оставлю вам здесь очень хорошую статью, где все подробно описано. и про поведение, и про диету, и про витамины.
http://nspsun.com/lechenie-giperaktivnosti-u-detej/
Гиперактивные детки требуют особых методов воспитания. Я тоже в детстве такой была)) Вот хорошая статья на тему детской гиперактивности