Подруга (ей 42 года), разведена уже лет 10, была одна, двое детей 12 и 14 лет (девочка и мальчик, мальчик старший). Так вот, она нашла мужчину своей мечты - все хорошо, я рада за нее очень, но... ее дочь... Дети росли без отца, завидовали тем друзьям у кого есть папы, вешались на всех мужей подруг (когда в компании, шашлыки там и все такое), не отходили от моего мужа, от других мужей подруг с самого детства, то есть чувствовалась нехватка мужчины в доме. Теперь он появился. Все отлично, но девочка (12 лет), странно на него реагирует - лезет к нему обниматься, трется об него постоянно, садится на колени когда иы сидим в компании, и вообще, со стороны ведет себя не как ребенок, а как женщина (. Подруга не знает как себя вести, вроде и хорошо, что ребенок любит будущего отчима, но как то не по детски. Сразу скажу - мужчина не педофил, абсолютно нормальный, пытается увиливать от таких ласк, но очень осторожно, чтоб не травмировать и не настроить против себя ребенка. Пишу с согласия подруги, ситуация странная, или мы накручиваем?
да,страннтвато как то
какие тут советы? только к психологу девочку, а там видно будет.
Она ластится!
Она ребенок,но и будущая женщина.И она потерялась!Он вызывает в ней эмоции и как папа, и как мужчина.Нужно осторожно и тихонько ей каждый день рассказывать,что это папа.А ее обязательно ждет принц сказочный на белом коне.И она успокоится...Бедные эти дети,которые без отцов всю жизнь...Такие
неприкаянные.
"..что это папа"..Ну или как бы мужчина,который теперь будет ей папой.Нужно очень дипломатично с детьми сейчас
Сообщение было удалено
Спасибо, мы примерно так и думаем, подруга так и делает - очень осторожно объясняет ей, что он ей теперь папа. А она как будто боится, что тот исчезнет, и ластится как может. Вы нас успокоили немного)))
по-моему бред какой-то, "Бедные эти дети,которые без отцов всю жизнь...Такие
неприкаянные." - ну росла я без папы, никогда и не нужен был, не к кому не ластилась, Отчима было 2, вообще внимания не обращала на них, есть - есть, нет - нет. Счастливое детство вполне себе, ни одной семье полной не завидовала, часто жалела детей, у которых папа есть ( не видела ни одной нормальной, либо пьет, либо бьет, либо просто не мужчина, а тряпка, либо денег не носит, либо еще какие недостатки) Так что мне кажется, что у дочки вашей подруги интерес к нему не как к папе, в 12 вообще уже тяжело полюбить, как отца кого-то, тем более, если вообще не знаешь "а как любить отца?", для ребенка, у которого папы не было никогда, вообще "папа" - слово, не вызывающее никаких эмоций, уж поверьте...
Очень сочувствую Вашей подруге, Автор. Пару лет назад у меня был друг, и моя дочь относилась к нему в точности так же, как Вы описываете. Дочери тода было 10, но она очень ранняя, тогда уже выглядела на 12-13. Мои дети растут тоже практически без отца. Когда отец даже прходит, он практически не общается с дочерью. Она очень хотела иметь отца, но и к мужчинам у нее интерес начал рано проявляться. Тот мужчина умел идеально ладить с детьми, его дети были ровесниками моим. Мой сын тоже его обожал.
В конце концов дочь стала все время говорить только о нем, а потом стала ревновать его ко мне, плакала, когда мы с ним даже для разговора уединялись. Я ужасно переживала. Не хочу ничего плохого говорить про свою дочку, но я просто поняла, что в один прекрасный день она залезет к нему в постель. Да и мужику такое искушение. Закончилось все тем, что мы с ним расстались.
В то же время в других семьях я многократно видела, как падчерицы сидят на руках у отчимов, обнимаются и т.д. Матери и бабушки там реагировали на это совершенно спокойно. Возможно, у меня такая реакция еще и от того, что сама я росла практически без отца, без отчима, без дяди. Но я-то мужчин боялась и сесть на руки к чужому, да и родному, дядьке никогда бы не посмела.
Нимфетка какая-то растет.
Нет, уж пусть девочка будет холодновата, лучше для ее же будущей женской репутации.
http://www.woman.ru/kids/medley5/article/42540/
Не знаю что теперь делать. Решили открыть бутылочку красного вина Calvet Grand Vin De Bordeaux под романтическое кино. В холодильнике был сыр с плесенью, сейчас он покрылся ещё большей плесенью. Так хочется, но пугает лишнее колличество плесени. Что вы думаете? Может рискнуть.
Сообщение было удалено
*****, а теперь и мужчина вам не нужен и вообще, феминизм в массы, не так ли?!)
На тему отвечу. Знаете, тут двояко, но поведение подруги и отчима считаю правильным. Просто зачастую девочки влюбляются в своих пап, родных пап, ну такой первой наивной любовью, просто он для них герой/супермен/мировой красавец/ умелец на все руки(нужное подчеркнуть). А тут мне отсутствие родного отца на протяжении столь долгого времени стало катализатором и отсюда такая реакция. В общем придерживайтесь и далее такой тактики поведения. Думаю должно пройти. Удачи!
Сообщение было удалено
Самое печальное, что все так бы и случилось. Мужчину можно приводить в семью только когда дети начали самостоятельную жизнь. Так и им все равно и женщине спокойно. Впрочем, читая Вумен, понимаю, что сейчас рожать в 18-20 лет чуть ли не преступление, а значит будет такой даме под 50 лет.
странно,а пишите так,словно автор вам и мамаше ребёнка по 12 .
Ни женской мудрости,ни ума.
Любая мать у дочери -авторитет.(Если мать занимается воспитанием ребёнка,дарит своё внимание,любовь!)
Вашей подруге сложно подобрать слова или мысли сформулировать для дочери-как ведут себя со взрослыми людьми,отчимом=мужчиной?
Что позволительно,что нет.
Уважение в первую очередь,как к старшему человеку и т.д.На все эти темы МАТь должна лично с дочерью говорить,а не охать с подругой на форумах в поисках "что же это она так себя ведёт то?"
Просто так,вдруг,от нехватки отца,ребёнок не будет прыгать на первые же мужские колени в доме и вести себя неподобающим образом.
Воспитанием надо заниматься с рождения ,мамаши.Ребёнок привык ,с ваших слов,вешаться на шашлыках на всех мужиков,а теперь вы удивились.
клуши,вы клуши...
ещё на разводку похоже,на очень тухлую,ИМХО
Сообщение было удалено
+100
у меня батя пил, мама за него вышла, только потому что "уребенкадолженбытьотец", потом подала на развод и он бросил пить, долго не пил, в итоге сейчас почти утонул в стакане. Характер скверный, орет вечно, нервы матает. Я так жалею что мама вышла за него за муж, без отца бы мне было лучше.
Сообщение было удалено
в самую точку, девочка насмотрелась , видимо как мама на мужиках висит и копирует теперь.
вот меня удивляют такие, кто гадости про своих детей пишет. А вы не родители? ОДна ко мне тут заходила, дочка у нее такая то рассякая 16 лет и залетела и то и се и по бл ядкам ходит, а женщина бедная с дитем сидит. И вот ходит она по гостям и рассказывает какая дря нь дочь и что ей домой не охота идти. А где же сама была то?
Сообщение было удалено
не хотела, но сказала
а вообще, тут надо по себе смотреть. если мать скакала по многим, то и дочь будет. всё просто.
Лучше, конечно, психолог поможет разобраться. Мне кажется тут совпало потребность в отце, которого не было и он появился и период полового созревания-когда девочки начинают обращать внимания на противоположный пол. У дочери и сублимировало 2 в одном.
бояться надо не девочку, а мужиков этих озабоченных. они кого угодно ахнут, козлытакие(
явный интерес как к мужчине. я тоже росла без отца с рождения, никому не завидовала, ни на кого не вешалась, у мамы были два друга, которые у нас не жили, к ним я тоже относилась прохладно, маму только иногда ревновала
Новый человек в доме-это как-никак стресс.И девочка реагирует вот так,как умеет.Очень хорошо что мужчина адекватный и что с ним можно откровенно об этом разговаривать.
У меня когда отчим появился была легкая паника.Помню.что избегала его как могла.прятала свои ценности.Он пытался идти на контакт,а потом махнул рукой-и живем как соседи.Важная детать-отчим идейный трезвенник
Ситуация нормальная. Девочки часто выбирают себе взрослых кумиров, равно как и мальчики. Особенно на этапе гормонального взрыва. Все такими были.
Она подросток, и ей сейчас требуется внимание около-сексуального плана, это нужно понимать. Сверстники ее не устраивают, это нужно поинмать. Передай, чтобы мужик проявлял хоть какую-то взаимность, играл с ней, тискал. Она "накушается" и отстанет, либо отношения перейдут к более дружескому виду. Советую относится к этому спокойней, и понимающе. Истерить по такой мелочи не следует. К тому же, если он не будет любить "дочку", ***** такой мужик нужен, спрашивается.
Скорее всего он ей нравится как мужчина. Обычно девочки к отчимам или равнодушны или относятся с ревностью особенно в первое время.
Сообщение было удалено
Все это глупости! Такое поведение девочки - очень редкое явление и свидетельствует вовсе не о норме. К психологу однозначно. Вспоминаю себя, для меня ровесники мамы были "старики", мне и в голову не пришло бы в них влюбляться, если так много красивых ровесников, да и то в 12 в норме (да и в 15) это платонические чувства на первом месте, девочка в таком возрасте не испытывает острой нужны в сексуальных отношениях. Хотя и первый интерес к противоположному полу - норма, но не в таком виде! Так что что-то там упустили в воспитании, что-то не в том свете показали, теперь вот угроза и ранних половых отношений, и родов и прочего, кроме того, склонность к геронтофилии, такую проблему надо решать на корню и не медлить!
Сообщение было удалено
Я тоже так говорю, что надо не боятся своих детей, а мужиков. Даже родного отца. Сколько случай я знаю, что дети из-за них сиротами оставались когда мамы дома не было, а они свои члены терли об своих детей. Лишь бы почесать свой чл**... Если дочь стала взрослеть, то уже надо с ней говорить как себя вести с отчим, что он ей не родной папа, чтобы вешаться ему на шею, тем более садиться ему на руки чтобы соблазнить отчима, и само собою ее соблазнять к взрослой жизни. А мужикам верить не стоит, одно я знаю, в отношении не родных дочерей..(
Сама поняла что написала?