Ему 6 лет, совершенно неуправляемое создание! И я говорю не о вечном беспорядке и шуме. Я говорю о неуправляемости, грубости, откровенной наглости! Сестра живет в отдельной квартире, воспитывает дитя одна, но является частым гостем в доме родителей. Все бы ничего, но я откровенно не знаю как реагировать на гаденыша, который грубит моей матери который кидается пультом в деда, оскорбляет его! Называет «свиньей» свою родную мать!! этот гаденыш оскорбляет мою семью! Поясню про себя, я не живу с родителями с 16 лет. И вот значит, приезжаю на майские праздники, хочу побыть с родителями, а тут это чудо начинает исполнять! Изо всех сил пытаюсь не обращать внимание на мелкого и быть примерной дочкой, доведет меня до слез, понятно, что не показываю ему этого, зайду в ванну, морду в воду, проорусь под водой и снова улыбаюсь. У меня нет отвращения к детям, но когда раз сказала не кидаться хлебом, два сказала, а третий не выдержала и прикрикнула и стукнула кулаком по столу, а в ответ это чудо смотрит на меня с прищуром и полуулыбкой, берет чашку и выливает из нее все прям на центр стола! КАК НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ??? за все его 6 лет руку на него подняла только один раз. Около 4 лет ему было, я тогда у родителей гостила, а гаденыш маму мою так довел, что у нее сердце прихватило, а этот орет и орет, ну я и не выдержала, завела его на балкон, за щечку так сильно схватила, что кровь чуть пошла... неделю потом спать не могла, зареклась, что никогда больше руку не подниму. Он ведь мелкий еще, а мне 25 все-таки уже. Все понимаю, все осознаю, что мелкий пакостник, может, я такая малодушная, что не могу полюбить родного мне человечка, Девочки, может, у кого похожие ситуации, такие же гиперактивные (как это модно сейчас называть) племянники, подскажите, как поступить? Своих детей нет.
Заранее благодарна!
сейчас жизнь меня вообще закинула в другой город. живу за 1000 км от родных. приезжаю очень редко, раз в 4-5 месяцев максимум на неделю, хочется с родными пообщаться. с сестрой очень хорошие отношения, но дитя все портит. не просить же ее специально по реже приводить ребенка... жесть, короче(
Может вам его просто в комнате закрывать? Типа, наказан. Пусть посидит часик пока не успокоится. До первой его провинности. Потом снова на час в комнату.
Пусть Ваши родители сами с ним разбираются, тем более там не одна бабушка, но и дед есть. Если захотят, поставят его на место. Вам, как мне кажется, лучше не вмешиваться и пореже там бывать. Если будете его воспитывать, то окажетесь крайней.
какие раз сказала, два сказала в 6 лет? его никто не любит, вот он и привлекает внимание всеми доступными способами.
А вы попробуйте его обнять, поцеловать, поговорить с ним о том, что ему нравится (человек-паук, черепашки ниндзя)))), Поиграть, порисовать с ним. Купите ему настольную игру и поиграйте вместе, очень сближает. Такое ощущение, что ребенком просто никто не занимается и он творит, что хочет. Надо, чтобы ребенок все время был чем-то занят и еще очень важно показывать ему свою заинтересованность в нем. Ну а бабушке и дедушке надо почаще говорить, как они его любят
Сообщение было удалено
возраст не тот, чтоб закрывать. да и никогда мы его не закрывали, смысл? все разнесет в комнате, истерика только усилится, а потом все вместе себя свиньями будем чувствовать, что так поступаем с ребенком
Сообщение было удалено
никогда в жизни не вмешивалась в его воспитание!!! точно потом крайней окажусь. какая бы я ни была родная любимая сестра, сын есть сын. бить права не имею, только изредка прикрикнуть могу, а так, стараюсь не обращать внимания и реву по углам(((
Сообщение было удалено
знаете, возможно, Вы и правы в чем-то. никто, ни я, ни мама, ни отец особой радости не испытывает, когда предстоит проводить с ребенком много времени. Знали бы вы, во что превратились наши семейные традиционные вылазки на шашлыки!!! вот сидим вчетвером, кучка нервных взрослых, а вокруг этот гаденыш пархает, всех оскорбляет, и просто бесит, короче. а самое интересное, что когда он с кем-то один, будь то со мной, с бабушкой и тд - САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ РЕБЕНОК В МИРЕ!!! ангелок прямо!!! сидит там, в углу играет, не нарадуешься. понимаю, что внимание привлекает, воображает, но почему путем оскорблений, понять не могу. самое интересное, что моя мама - опытный воспитатель детского садика со стажем 25 лет! у нее таких монстров каждый день по 20 человек, и всех вывозит! а с родным внуком рыдает. ну как так? и действительно так бывает, что в 6 лет раз сказала, два сказала, 5 раз сказала - горох об стену, спецом игнор, тут только крики уж наверное.
Сообщение было удалено
вот тут-то и скрывается главный смысл темы. я не люблю своего племянника. во мне просто души не хватает, чтобы вот так вот взять и сесть с ним, книжку почитать, поиграть и тд. точнее, как только я приезжаю, у меня есть желание повозиться с мелким, и обниму, и поцелую, а у него такая реакция забавная, стоит такой, голову вниз, улыбка до ушей, пока я с ним обнимашки делаю, смущается, прям как котэ чеширский))) но стоит мне пройти на кухню, за время, пока сижу с родителям, это чудо так всем нервы вымотает, уже чуть ли на голове на столе не стоит. все психованные, все злые, уже никому ничего не нужно. и ведь издевается еще, мол Катя, когда ты уже в свою Казань уедешь, и запомни, это не твой дом. вот честное слово, так и говорит. мне бы, конечно, проигнорить подобное хамство, но я тупо начинаю в его возраст в падать, обижаюсь и готова врезать уже за каждую шалость. просто не знаю, как на него реагировать. не на успокоительных же сидеть весь период, пока нахожусь у родителей. дед с бабкой любят его, и говорят ему это. отец мой вообще золотой чел. уже на колени к себе в машину садит, чтоб мелкий порулил)) а тот на него с оскорблениями. говорите, что хотите, но не могу я полюбить такое вот чудо, которое с моих родных откровенно все соки вытягивает. просто хочу научиться правильно его игнорить, а то психика уже вообще расшатана(
А почему его ваша сестра не воспитывает? Мальчик уже безнадежно упущен,дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
да вроде бы воспитывает. она с ним как-то договаривается, свои, короче, у нее методы. но при конфликте малыша с кем-то из семьи, она всегда занимает нейтрал. никогда не вмешивается, ждет, когда все сами разберутся.
Сообщение было удалено
Так дело-то в вас. Поверьте - истерика не усилится. а вы все (в том числе и мамаша) чувствуете вину перед ним (неизвестно за что, может за безотцовщину) и поэтому ребенок не управляем - не потому, что он такой, а потому, что его не воспитывают. А вы - не лезьте, не ваше это дело у него мать, бабушка и дедушка и потом только вы, пусть сами разбираются.
Сообщение было удалено
поверьте, вину перед ним никто не испытывает. ну нет отца, зато все остальные-то рядом) а если честно, он с самых первых дней был весьма нервным чадом. вечно орал, дрался и истерил. может, врожденное что-то, не знаю. я не лезу, я никогда не лезла, максимум из садика могу забрать. ладно, все равно мне тут дня 3 осталось, запасусь терпением, потом опять надолго уеду( родителей только жалко, ребенок-то расти будет, а настроение у него вряд ли улучшится. Спасибо всем, кто откликнулся! Хоть выговорилась! уже хорошо)
П*здить надо, а не сопли жевать
Сообщение было удалено
а без толку, если его пи**ят, он только грозится, что как вырастет - обязательно отомстит. сила и крики - пофигу, только договариваться с ним можно
Сообщение было удалено
пусть сначала вырастет
а когда вырастет - руки коротки отомстить будут
П и з д ю л и н вкатить
Сообщение было удалено
так я и говорю, смысл его бить, если без толку?
Не знаю, такое поведение в 6 лет - результат попустительства в воспитании. Не надо списывать все на то, что ребенок всегда был таким, что у него нет отца, это отговорки. да. детки бывают активные, но если заниматься с ними, если направлять энергию в нужное русло, это будет обычный ребенок. Подозреваю, что маме просто некогда заниматься с ребенком, раз такое отношение к бабушке/дедушке, то это тоже их вина. Ребенок просто сел на голову. К психологу его и только, в 6 лет никакие уговоры и наказания не помогут, это лишь агрессию выховет
Здорово! Ребенок такой каким его воспитали! И это не его вина - виноваты родители, бабушки, дедушки. Гаденыш!!!! Продолжайте к нему дальше так относится и вырастет настоящий гад!
Столько книг с дельными советами по воспитанию детей, но многим почему то легче повесить на ребенка ярлык и ходить вокруг причитать" ах он гаденыш, ах он свинья и т.п" - а все потому что , опять же, так легче. Жалко вашего племянника(((
Вы портите ребёнка своей жалостью. И мать в первую очередь. Как это она сидит смотрит как он над бабушкой с дедом издевается?
ребёнка надо показать психоневрологу, чем раньше тем лучше для всех
Наверное ему не хватает внимания))))) Может даже папиного воспитания. Интересно, откуда он взял такую манеру поведения??? Явно же кого-то копирует.
Автор, а вы поиграйте с ним игру - пусть он будет мамой, вы им, и две игрушки - дедушка и бабушка. очень много интересного узнаете
К психологу сводите,если нужно перенаправит к психиатору и молитесь за него.У знакомых был ребенок просто дикарь в поведении.Они за дите очень молились,перерос этот возраст и теперь гораздо спокойнее.Получает высшее образование,хорошо учится.
Сообщение было удалено
очень интересное предложение!! Спасибо! обязательно попробую!
Знаете, в момент, когда создавала тему, вообще на нервах была, вот прям ненависть была к ребенку, в слезах сидела. сейчас прошло уже много времени, я уехала обратно в другой город и теперь понимаю, что не чужой ведь он мне, надо что-то делать, а то и семью жалко, страдают они от него. самое страшное, ведь бывают же ситуации, что такие дети вырастают и еще хуже становятся! копировать ему поведение не у кого, семья очень благополучная, ни мат, ни ругань в семье не приняты, только поддержка и любовь. но, где-то что-то упустили, не спорю, виноваты сами.
Спасибо всем, кто откликнулся! Впервые пишу в подобные форумы и никак не ожидала такую отдачу! Счастья вам, девушки, удачи во всем!